Место крепления датчика наружной температуры
Сегодня попал в глубокую лужу и на бк сразу же стало минус 37. У кого-то есть фото датчика НА МАШИНЕ ? Сам датчик как выглядит видел, а где он там крепится и как хз, ни проводов ничего в водительском воздуховоде бампера не нашёл, а доступа к машине с низу пока не предвидится.
штатное место датчика наружной температуры в левом тормозном воздуховоде... если -37 скорее всего его просто оторвало.
курите поиск уважаемый тем про его местонахождения предостаточно
Вячеслав в том то и дело что не нашёл, мне б неосведомлённому картинку

[quote="Inferno":2b7z9dga]Вячеслав в том то и дело что не нашёл, мне б неосведомлённому картинку

[/quote:2b7z9dga]
картинку датчика? тут всё есть
для тебя я создал ету тему
viewtopic.php?f=7&t=11862
Левый воздуховод- датчик температуры для борт. компьютера
Правый воздуховод- датчик температуры для обогрева форсунок омывателя
[quote="fallen_angel":8k1g93av]штатное место датчика наружной температуры в левом тормозном воздуховоде... если -37 скорее всего его просто оторвало.
курите поиск уважаемый тем про его местонахождения предостаточно[/quote:8k1g93av]
Навряд ли,он же лопухом с низу и защитой со стороны колеса закрыт,скорей всего попала вода,вот и коротнуло.
[quote="Inferno":8k1g93av]Вячеслав в том то и дело что не нашёл, мне б неосведомлённому картинку

[/quote:8k1g93av]
Я доставал через место для левой туманки так как ямы не было.Крепится в воздуховоде,там специальное для него посадочное место есть,когда увидишь сам все поймешь,ничего сложного.
Датчик был найден в свисающем состоянии на проводе под воздуховодом в визуально целом состоянии, осталось выяснить причину "-37"

перемкни провода на датчике, если покажет +50- значит проводка целая и глюкнул датчик
Скоріше за все обрив проводки. Можете підставити інший датчик, щоб перевірити. Але пам'ятайте, поставивши новий датчик, він не відразу покаже реальну температуру, для цього потрібен час, багато часу. Щоб пришвидшити процес адаптації датчика температури, потрібно їхати, хоча б до 60км/год розігнати і за пару хв їзди температуру буде показувати реальну.
как я понял, место установки уже нашли, но я все же скину фотку своего датчика

[img:17j9fhme]https://lh6.googleusercontent.com/-XOhr0nILWTI/URCv2Vew1hI/AAAAAAAAAQQ/U9D6hno2qaI/s518/DSC01481.jpg[/img:17j9fhme]
тоже было летом -37
причина: проводок переломался прямо у основания датчика "от старости"
решение: зачистил, скрутил, замотал изолентой синей, подключил, сразу показало правильную температуру
и, кстати, второй проводок тоже починил на всякий случай
[quote="Petia":39g9fr3g]Скоріше за все обрив проводки. Можете підставити інший датчик, щоб перевірити. Але пам'ятайте, поставивши новий датчик, він не відразу покаже реальну температуру, для цього потрібен час, багато часу. Щоб пришвидшити процес адаптації датчика температури, потрібно їхати, хоча б до 60км/год розігнати і за пару хв їзди температуру буде показувати реальну.[/quote:39g9fr3g]
если сделать сброс бк через скрытые тесты, то покажет сразу
[quote="skorobogus":23iqxas0]как я понял, место установки уже нашли, но я все же скину фотку своего датчика

[img:23iqxas0]https://lh6.googleusercontent.com/-XOhr0nILWTI/URCv2Vew1hI/AAAAAAAAAQQ/U9D6hno2qaI/s518/DSC01481.jpg[/img:23iqxas0]
тоже было летом -37
причина: проводок переломался прямо у основания датчика "от старости"
решение: зачистил, скрутил, замотал изолентой синей, подключил, сразу показало правильную температуру
и, кстати, второй проводок тоже починил на всякий случай[/quote:23iqxas0]
skorobogus, так и есть один проводок обломался просто в руках и второй надорван. Будем мотать.