ручка АКПП
не работает кнопка которая помогает переключать передачи!
из за этого туго включаются передачи!
как можно её починить? кто сталкивался с ремонтом?
или предложите такуюже по вкусной цене
[img:3hm2y4se]http://i.piccy.info/i7/8c8d855f704a86ab8bcfe05966e1915d/4-55-1481/54830210/76.jpg[/img:3hm2y4se]
[img:3hm2y4se]http://i.piccy.info/i7/5a6f3d4693ed35b8d27e02823c5b9561/4-55-1481/65400497/WP_000629_500.jpg[/img:3hm2y4se]
А что значит не работает?
При не нажатой кнопке вообще переключатся не должно....
Разбери эту переключалку, там все элементано. По идее должно быть видно что отламалось или заедает.
[quote="Nosfer":12tjw1aa]А что значит не работает?
При не нажатой кнопке вообще переключатся не должно....
Разбери эту переключалку, там все элементано. По идее должно быть видно что отламалось или заедает.[/quote:12tjw1aa]
в том то и дело, что не нажимается так как должна

говорят, что должна быть какаето пружинка, которой у меня нет!
снять клавишу, чтоб увидеть, пока не получается

тут имеется штырёк, который скбля не вынимается!!!!
[img:1zu2mpkq]http://i.piccy.info/i7/25b932943b7bb723fc60dd752a0802bd/4-55-1482/19922271/WP_000630_500.jpg[/img:1zu2mpkq]
а там штырек, не под шестигранник?
[quote="coupe":1o73mn4u]а там штырек, не под шестигранник?[/quote:1o73mn4u]
не, под шестигранник справа на фото, его выкручиваешь, чтобы стять ручку с кулисы
может купи живую ручку и потом перекинь механизм в твой деревянный корпус? раз он так дорог. как вариант.
[quote="crash3r":21jsqft1]может купи живую ручку и потом перекинь механизм в твой деревянный корпус? раз он так дорог. как вариант.[/quote:21jsqft1]
давот уже ищю...
людишки говорят что там нужно поставить пружинку и всё, но мля какуююююю.........
и как вскрыть кнопку чтоб понять куда её впихивать ту пружину!!!
у меня такая же ручка. но я тебе не дам
[spoiler=:xtpzfgcg]и не проси у меня вконтакте[/spoiler:xtpzfgcg]
заглянул в продажу и понял я КЭП.

.
ну хз, я вот только думаю, пружинка если есть то для того чтобы ее отталкивать назад, поэтому ее отсутствие повлияло бы, в первую очередь, на отжатие, а у тебя проблемы с нажатием. опять же как вариант. У тебя ее клинит при нажатии?
[quote="kravaz":1rqfbabp]у меня такая же ручка. но я тебе не дам
[spoiler=:1rqfbabp]и не проси у меня вконтакте[/spoiler:1rqfbabp][/quote:1rqfbabp]
я бы как минимум попросил бы у тебя её снять и поглядеть в чём у меня беда, ну и + поставить её мне в машин!
Пружинка должна быть на самом штыре который на селектор идёт.

А в ручке не видел пружинок...
[quote="koroljov":ccj7ttnm]Пружинка должна быть на самом штыре который на селектор идёт.

А в ручке не видел пружинок...[/quote:ccj7ttnm]
а можно популярней, а то я не алё... где где

Если будет время вечером раскручу свою и посмотрю где там какие пружынки... Правда у меня не деревянная
[quote="Nosfer":2bow595h]Если будет время вечером раскручу свою и посмотрю где там какие пружынки... Правда у меня не деревянная[/quote:2bow595h]
может в обед спустишься глянуть

[quote="crash3r":3bha6uag]заглянул в продажу и понял я КЭП.

.
ну хз, я вот только думаю, пружинка если есть то для того чтобы ее отталкивать назад, поэтому ее отсутствие повлияло бы, в первую очередь, на отжатие, а у тебя проблемы с нажатием. опять же как вариант. У тебя ее клинит при нажатии?[/quote:3bha6uag]
у меня она нажимается как воздух, нет чёткого нажития клавиши
не знаю как вставить видео, показал бы

[quote="yura_dm":3gf9o2d3][quote="crash3r":3gf9o2d3]заглянул в продажу и понял я КЭП.

.
ну хз, я вот только думаю, пружинка если есть то для того чтобы ее отталкивать назад, поэтому ее отсутствие повлияло бы, в первую очередь, на отжатие, а у тебя проблемы с нажатием. опять же как вариант. У тебя ее клинит при нажатии?[/quote:3gf9o2d3]

[/quote:3gf9o2d3]
ютуб. но я понял что ты имеешь ввиду, она просто телепается как попало и ничего ее не держит?
[quote="yura_dm":3lghdw0h][quote="crash3r":3lghdw0h]заглянул в продажу и понял я КЭП.

.
ну хз, я вот только думаю, пружинка если есть то для того чтобы ее отталкивать назад, поэтому ее отсутствие повлияло бы, в первую очередь, на отжатие, а у тебя проблемы с нажатием. опять же как вариант. У тебя ее клинит при нажатии?[/quote:3lghdw0h]

[/quote:3lghdw0h]
залей на ютюб.
У меня кнопка тоже как бы "телепается", в режиме Р. В остальных режимах стоит вроде отжатая, в смысле плотно.
Ты рычагом двигать можешь ?

[quote="drive_magnetic":3pmvqova]У меня кнопка тоже как бы "телепается", в режиме Р. В остальных режимах стоит вроде отжатая, в смысле плотно.

[/quote:3pmvqova]
в твоём случаи может быть беда с тросиком, у меня тоже начиналось сначало с того что в Р телепалось, потом туго включалась "2" потом "4" потом "D" а потом тросик оборвался

[quote="drive_magnetic":2kndle7t]У меня кнопка тоже как бы "телепается", в режиме Р. В остальных режимах стоит вроде отжатая, в смысле плотно.

[/quote:2kndle7t]
да в том то и прикол что она у него при нажатии срабатывает через раз или недонажимается из-за чего рычаг с трудом сдвигается в другое положение...

работы нету?

[img:9o4eosnq]http://i.piccy.info/i7/dfa6c110864918ce0ded4665fa070bdb/4-55-1484/35578904/1111_800.jpg[/img:9o4eosnq]
добрый человек Королёв, сказал, что не в ручке должна быть пружина, а на пластиковом штоке на рис. 2
кто может заморочиться и глянуть у себя, стоит ли она там у вас?!
[quote="fallen_angel":20grzoz9][quote="drive_magnetic":20grzoz9]У меня кнопка тоже как бы "телепается", в режиме Р. В остальных режимах стоит вроде отжатая, в смысле плотно.

[/quote:20grzoz9]
в твоём случаи может быть беда с тросиком, у меня тоже начиналось сначало с того что в Р телепалось, потом туго включалась "2" потом "4" потом "D" а потом тросик оборвался

[/quote:20grzoz9]
Спасибо.

Буду на ТО - гляну
[quote="drive_magnetic":3gh2rmxw]Спасибо.

Буду на ТО - гляну[/quote:3gh2rmxw]
какое спасибо, гляньте шо у вас там стоит на пластиковой попиздрации !!!!
[quote="yura_dm":2ce7v4sb][quote="drive_magnetic":2ce7v4sb]Спасибо.

Буду на ТО - гляну[/quote:2ce7v4sb]
какое спасибо, гляньте шо у вас там стоит на пластиковой попиздрации !!!![/quote:2ce7v4sb]

[quote="drive_magnetic":2ce7v4sb]
Спасибо.

Буду на ТО - гляну[/quote:2ce7v4sb]
под резиночкой смотри, если целенькое или почти целенькое советую поверх еще гофрочку нацепить

Эх расскажу я вам историю.... Купил я свою машину и начал активно везде свой нос сувать! А что тут, а тут что а вот там...И дошёл я до селектора акпп..Там меня ждал сюрприз - деревянный брусок!!! который не давал включить 2-ю передачу. Я решил, что это ошибка и достал брусок. Спустя месяц, на подъёме зимой я включил вторую передачу, но выключить мне её уже было не суждено..Всё это происходило при демонстрации отцу преимуществ заднего привода! Не подавая вида, что я обосрался от страха, мол всё пиздец коробке, я заглушил машину...Отец спрашивал почему мы не едем, а я думал НАКУЯ Я ЗАГЛУШИЛ МОТОР И КАК ЕГО ЗАВЕСТИ НА ВТОРОЙ ПЕРЕДАЧЕ

... Мысли танцевали лебединое озеро, что за брусок? что с коробкой? И вообще что это за машину я купил? Рядом я слушал отца с криками накуя этот кусок говна с таким двигателем мне нужен (вариантом который он мне предлагал была Камри е30).. Короче через 40 минут я узнал всё о селекторе, о тросиках обо всём... Брусок стоял чтоб ограничить движение тросика и не дать ему выезжать на полную длину, так как при обратном ходе тросик заламывался и переключиться со второй уже незя...
Так что твоя пружинка это всё херня...

мля, хлопцы, я вам тёлочек сюда голых накидаю....
только гляньте на пластиковый шток есть ли там пружинка у вас и фото зрабить !!!
[quote="yura_dm":1vaicks1]щя будет ютуб, не разходитесь!!!
http://www.youtube.com/watch?v=8eInPNiI ... e=youtu.be
вот такое у меня нажатие в машине

[/quote:1vaicks1]
жаль у меня на работе ютуб не рабодает, но пластиковая попиздрация это вещЧ

дядь судя по всему может тебе самому туда не лезть, и ехать перебирать кулису к шарящим ребятам? пока машина еще едет... а то твое само учение может закончится тем, что будешь везти ее потом к ним на эвакуаторе.
[quote="yura_dm":7k1p0hrv][quote="Nosfer":7k1p0hrv]Если будет время вечером раскручу свою и посмотрю где там какие пружынки... Правда у меня не деревянная[/quote:7k1p0hrv]
может в обед спустишься глянуть

[/quote:7k1p0hrv]
Машина дома, а я на работе

[quote="crash3r":3urll4i6]дядь судя по всему может тебе самому туда не лезть, и ехать перебирать кулису к шарящим ребятам? пока машина еще едет... а то твое само учение может закончится тем, что будешь везти ее потом к ним на эвакуаторе.[/quote:3urll4i6]
шарящие ребята, куда к вам ехать?
[quote="Nosfer":gebnaimy]Машина дома, а я на работе

[/quote:gebnaimy]
Краваз на роботе, машина дома...
не в обиду: а накуя вам машины, если они дома, а вы на работе

Квазар на встречу на ней приезжает

буд-то ты не знаешь

я просто никогда не понимал людей с машинами, которые едут на работу или по делам на метро !!!
две стороны медали... я стою в пробке хуй знает сколько пока доезжаю до роботы, точно так же еду домой, если не задержусь... за это время люди на метро доезжают быстрее меня раза в два, при етом не тратят 15л на 100км на бензин

[quote="fallen_angel":2cwhjohg]две стороны медали... я стою в пробке хуй знает сколько пока доезжаю до роботы, точно так же еду домой, если не задержусь... за это время люди на метро доезжают быстрее меня раза в два, при етом не тратят 15л на 100км на бензин

[/quote:2cwhjohg]
я хоть и без медалей, но не променяю двух часовую пробку на 15 минутное катание в подземном фуникулёре!
[quote="fallen_angel":2mmn1dv1]две стороны медали... я стою в пробке хуй знает сколько пока доезжаю до роботы, точно так же еду домой, если не задержусь... за это время люди на метро доезжают быстрее меня раза в два, при етом не тратят 15л на 100км на бензин

[/quote:2mmn1dv1]

у меня на работу и обратно 60 км. Утром через Московский мост на правый берег, вечером на левый. Сам понимаешь. поэтому приходится 2-3 раза в неделю и на метро. Зато вечером в магаз за хлебом на машине

так, уходим от решения проблемы с АКПП

[quote="yura_dm":ahpixy3v][quote="Nosfer":ahpixy3v]Машина дома, а я на работе

[/quote:ahpixy3v]
Краваз на роботе, машина дома...
не в обиду: а накуя вам машины, если они дома, а вы на работе

[/quote:ahpixy3v]
Живу на лесном, работаю на берестейке... туда-сюда 40км. Бюджет не позволяет на работу на машине ездить.
А даже если бы и позволял. На метро 45минут ехать на машине в лучшем слеае столько же, а как правило больше часа.
Вот и я как Макс...
На работу на машине только если она нужна мне вечером или если предвидится хреновый день и вечером хочется комфота.
у нас достаточно клубней к которым поехать можно, смотри где ты находишься и кто ближе всего к тому и езжай

да походу большинство клубней пешеходы сёдня + АКПП не у всех
кто ближе к Нивкам с коробкой автомат?
[quote="yura_dm":2fe3pivp]так, уходим от решения проблемы с АКПП

[/quote:2fe3pivp]
Так я не понял в чем сама проблема?
Какие симптомы? Кнопка не нажимается? нажимается туго, или нажимается, а потом обратно н еотжимается?
гуляет кнопка, на видео видно... но 80% что она и будет так гулять при съеме ручки

[quote="Nosfer":2l9deslh][quote="yura_dm":2l9deslh]так, уходим от решения проблемы с АКПП

[/quote:2l9deslh]
Так я не понял в чем сама проблема?
Какие симптомы? Кнопка не нажимается? нажимается туго, или нажимается, а потом обратно н еотжимается?[/quote:2l9deslh]
кнопка нажимается по рагульному, такое ощущение, что есть она что нет до лампочки!
у Краваза нажимается как кнопка, а у меня шо картонка!
туго из за этого вмыкаються скоростя
[quote="fallen_angel":769ble2b]гуляет кнопка, на видео видно... но 80% что она и будет так гулять при съеме ручки

[/quote:769ble2b]
она также себя ведёт и на драйве и на любой передаче!
Странно, блин... А ты когда ручку вынул штырек в ней был (который пластиковая вот та херовина) или остался в селекторе?
Блин, вечером стопудово посмотрю, бо интересно жеж!
снимай заглушку, и смотри на селектор, там если не ошибаюсь металический штырёк который при нажатии кнопочки поднимается. одевай обратно ручку и смотри на него как он работает
[quote="Nosfer":34g0tztt]Странно, блин... А ты когда ручку вынул штырек в ней был (который пластиковая вот та херовина) или остался в селекторе?
Блин, вечером стопудово посмотрю, бо интересно жеж![/quote:34g0tztt]
ручку вынял, пластиковая попиздрация осталась в железном рычаге

[quote="fallen_angel":34c22kef]снимай заглушку, и смотри на селектор, там если не ошибаюсь металический штырёк который при нажатии кнопочки поднимается. одевай обратно ручку и смотри на него как он работает[/quote:34c22kef]
какую заглушку

металический штырёк в самой ручке, при нажатии он подымает опускает пластиковую попиздрацию которая входит в железный рычал (кулису)
[img:3froj3db]http://photoshare.org.ua/images/12.png[/img:3froj3db]
Пружинка должна быть!
А попиздрация походу должна оставатся в кочерге....
Скорей всего у тебя кнопка вообще механически не с чем не связана.
охохох тут раздули. столько подсказок прям как форт буаярт блин
если чё Polar продает коробку в сборе
пластиковая попиздрация на малюнке со стрелочкой
она не поломана, всё целое, я даже могу её вынуть и руками ставить в штырёк что в самой ручке
[img:12bz3bsr]http://i.piccy.info/i7/621ebc81dd18624e1ee5ccb881b1208b/4-55-1488/7294308/1111000.jpg[/img:12bz3bsr]
могу поробовать подитожить. Если эта кнопка грубо говоря тянет тросик, и на ней при нажатии сейчас нет никакой нагрузки и рычаг не хочет сдвигаться с места, то значит она его не тянет...

и надо тянуть машину на сто

175-му звонил? он же от тебя относительно не далеко...
кстати коробка все 290 баксов, учитывая что очеред заней не стоит может и за 250 отдаст.

[img:1n4kvml5]http://photoshare.org.ua/images/13.png[/img:1n4kvml5]
1) Нажимаешь на кнопку и попиздрация тянется штырём вверх, пружина сжимается
2) отпускаешь кнопку пружина разжимается и попиздрация идёт вниз.
Кнопка не болтается только когда штырь вставлен в попиздрацию! Попиздрация входит в трубку на селекторе.
[quote="koroljov":wyylykuk][img:wyylykuk]http://photoshare.org.ua/images/12.png[/img:wyylykuk]
Пружинка должна быть![/quote:wyylykuk]
гляньте у кого ручка (кочерга) у всех там пружина и в самой ручке её нет!
походу у меня тупо нет пружинки в попиздрации

ну як це нема?? а як ти їздив?

[quote="crash3r":j234eqik]надо тянуть машину на сто

175-му звонил? [/quote:j234eqik]
175-й скоро будет от меня креститься

Ну у меня машина на работе под окнами.
Но я пошел, сел. залез под рычаг и смотрел как оно там.

Есть кнопка черная, телепается как у тебя, попробовал рычагом подвигать туда-сюда - он двигается.
Или что нужно ? тоже снять набалдашник ?
[quote="fallen_angel":bpuv3odm]ну як це нема?? а як ти їздив?

[/quote:bpuv3odm]
от так и издыв....
я эМбу ваши автоматы

раньше включалось легко, сейчас через рас иногда силой...
вот меня это и насторожило

Ставь механику, почувствуй себя человеком!

[quote="drive_magnetic":1ws6rh25]Ну у меня машина на работе под окнами.
Но я пошел, сел. залез под рычаг и смотрел как оно там.

Есть кнопка черная, телепается как у тебя, попробовал рычагом подвигать туда-сюда - он двигается.
Или что нужно ? тоже снять набалдашник ?[/quote:1ws6rh25]
далеко работа?
ручка такая же?
нужно глянуть на пластиковую попиздрацию (шток такой белый) при снятой ручке, есть ли на ней пружинка!
[quote="Delos":3hq7ftwn]Ставь механику, почувствуй себя человеком!

[/quote:3hq7ftwn]
Я тоже так думал ;)
И даже первых месяца 2-3 продолжал так думать... ;);)
[quote="Delos":5y3p5dur]Ставь механику, почувствуй себя человеком!

[/quote:5y3p5dur]
да походу скоро так и будет, если жена не перестанет бояться водить

Я могу пойти еще раз глянуть.
Только скажи - что мне нужно искать ? Кнопка нажимается, но легко.
Когда в полодении D или R - то так как должна, я усилием.
Попиздрацию я никакую не нашел !
Ручку снимать буду после того, как ты отпишешься что ты ее нормально на место поставил
если раньше было нормально, а сейчас туго... очень похоже на тросик акпп про который я раньше говорил... не шути с этим вези на подъемник
[quote="fallen_angel":fvk77pxo]если раньше было нормально, а сейчас туго... очень похоже на тросик акпп про который я раньше говорил... не шути с этим вези на подъемник[/quote:fvk77pxo]
Она туго нажимается, когда рычаг в положениях кроме паркинга. но я понял куда ты клонишь - буду смотреть
[quote="drive_magnetic":vz26ewml]Я могу пойти еще раз глянуть.
Только скажи - что мне нужно искать ? Кнопка нажимается, но легко.
Когда в полодении D или R - то так как должна, я усилием.
Попиздрацию я никакую не нашел !
Ручку снимать буду после того, как ты отпишешься что ты ее нормально на место поставил[/quote:vz26ewml]
ручка ставится на место легко (еу у меня так), я сёдня 3 раза её мондражировал!
смотри ЛС
Я кочергу нормально снимал и ставил обратно..
Так что не боись

[quote="drive_magnetic":2t1vff5b]Она туго нажимается, когда рычаг в положениях кроме паркинга. но я понял куда ты клонишь - буду смотреть[/quote:2t1vff5b]
во всех положениях
Юра, сідай в машину! ключ в первое положения, нажимай на тормоз и тяни или нашимай на єтот штырёк и переключайся если туго, значить трос! если легко значить ручка, к гадалке не ходи

[quote:2r2audeu]Она туго нажимается, когда рычаг в положениях кроме паркинга. но я понял куда ты клонишь - буду смотреть
[/quote:2r2audeu]
Тросик там металический из большого количества маленьких проволочек

(как-то так) и если они порвались то могут загибатся на каких-то определенных передачах будьто Р или Д или 2 или Н... не важно...
[quote="drive_magnetic":1bz1vspn][quote="fallen_angel":1bz1vspn]если раньше было нормально, а сейчас туго... очень похоже на тросик акпп про который я раньше говорил... не шути с этим вези на подъемник[/quote:1bz1vspn][/quote:1bz1vspn]
Она туго нажимается, когда рычаг в положениях кроме паркинга. но я понял куда ты клонишь - буду смотреть[/quoteТебе надо в ручке клюшке выкрутить болтик (помоему шестигранник) снять ручку и сфотать...

[quote="fallen_angel":5m0w783z]Юра, сідай в машину! ключ в первое положения, нажимай на тормоз и тяни или нашимай на єтот штырёк и переключайся если туго, значить трос! если легко значить ручка, к гадалке не ходи

[/quote:5m0w783z]
нЭ лякай мЭнЭ

[quote:pc9ve27f]Юра, сідай в машину! ключ в первое положения, нажимай на тормоз и тяни или нашимай на єтот штырёк и переключайся если туго, значить трос! если легко значить ручка, к гадалке не ходи [/quote:pc9ve27f]
Кстате вариант...проверь так и станет все ясно

Удачи

так а шо лякай не лакай? тебе он уже нашли новую коробку)))) еще пару страниц и мотор новый найдут... а на десятой уже машину будешь менять

Та заедь к 175-му, он те быренько усе заколхозит, буш как новенький, ток бабла побольше возьми, глядиш паравозом еще чего-нит сделаете

[quote="Alexx-k":3bdf0did]Та заедь к 175-му, он те быренько усе заколхозит, буш как новенький, ток бабла побольше возьми, глядиш паравозом еще чего-нит сделаете

[/quote:3bdf0did]
на завтра договорились...
новые фоты...
с белой попиздрацией
[img:36g03awr]http://i.piccy.info/i7/864012e0416089581637642e15bd4e17/4-55-1491/7778626/WP_000633_500.jpg[/img:36g03awr]
[img:36g03awr]http://i.piccy.info/i7/d3df230527a17dcb19f9401da7ee2fde/4-55-1491/13003658/WP_000635_500.jpg[/img:36g03awr]
Кароче держу разобранную кочергу в руках,штырь вытаскивается на нем не какой пружины нет,а вот сама кнопка внутри всё таки отпружинивает,от это го при нажатии кнопки(в кнопку вставлен метал.штырь кот в свою очередь в ставляется в белую тягу)он тянет белую тягу,Кнопка тугая даже без белой тяги!Но разглядеть под кнопкой что там не получается.
получается что в ручке всётаки есть какаето пружинность

[quote="yura_dm":2st590t2]получается что в ручке всётаки есть какаето пружинность

[/quote:2st590t2]
ДА,но расковырять ручку не получается сама кнопка как заприсована штивтом метал....
[quote="yura_dm":1a0k8fy6]получается что в ручке всётаки есть какаето пружинность

[/quote:1a0k8fy6]
Ну так по-любому должна быть, она же отжимается в исходное положение....
[quote="OFF":29uji59h][quote="yura_dm":29uji59h]получается что в ручке всётаки есть какаето пружинность

[/quote:29uji59h]
ДА,но расковырять ручку не получается сама кнопка как заприсована штивтом метал....[/quote:29uji59h]
таже фигня, штырь для снятия кнопки не вынимается
ктото ещё снимал ручку, находил пружинки?
Привет! Есть такая ручка если надо!Только надо отполировать

.
[quote="uribmw":3pihentl]Привет! Есть такая ручка если надо!Только надо отполировать

.[/quote:3pihentl]
a на ручник деревяшки случайно нет? уже хожу на палки разные поглядываю

[quote="DUSHMAN":3nko1xt3][quote="uribmw":3nko1xt3]Привет! Есть такая ручка если надо!Только надо отполировать

.[/quote:3nko1xt3]

[/quote:3nko1xt3]
на кору от сосны смотрел? или старый бабшкин шкаф, там ножка такая же

[quote="kravaz":2e00qgvi][quote="DUSHMAN":2e00qgvi][quote="uribmw":2e00qgvi]Привет! Есть такая ручка если надо!Только надо отполировать

.[/quote:2e00qgvi]

[/quote:2e00qgvi]
на кору от сосны смотрел? или старый бабшкин шкаф, там ножка такая же

[/quote:2e00qgvi]
и у дедов во дворе палки тоже зачетные

тока их зимой не нарисуеш ждемс весну

Итак, придя домой, я первым дело взял отвертку и фотки и ломанулся в машину

Спешу поделится с вами своими изысканиями в особенностях работы селектора АКПП:
Попиздрация должна выниматься вместе с кочергой:
[img:2dkrs8hv]http://i1078.photobucket.com/albums/w500/Misha_Nosferatu_2/tryunua_E36_320i/DSCF8207_zps4ba456f8.jpg[/img:2dkrs8hv]
На конце попиздрации имеется отверстие, которым она крепится к штифту на кнопке:
[img:2dkrs8hv]http://i1078.photobucket.com/albums/w500/Misha_Nosferatu_2/tryunua_E36_320i/DSCF8209_zps7a242510.jpg[/img:2dkrs8hv]
Сам штифт можно увидеть на следующих фото:
[img:2dkrs8hv]http://i1078.photobucket.com/albums/w500/Misha_Nosferatu_2/tryunua_E36_320i/DSCF8210_zps35b11234.jpg[/img:2dkrs8hv]
[img:2dkrs8hv]http://i1078.photobucket.com/albums/w500/Misha_Nosferatu_2/tryunua_E36_320i/DSCF8211_zps9efe3234.jpg[/img:2dkrs8hv]
Кнопка пружинит не зависимо от того стоит ли кочерга на месте или снята, или даже если вынуть попиздрацию.
Под кнопку я пытался заглянуть и пружинки там не нашел.
Скорее всего она подпружинена спиральной пружинкой в районе оси крепления.
Сама попиздрация, это всего лишь фиксатор, который не дает переключать селектор в определенных режимах без нажатия кнопки. По сути, если ее вынуть или снять кочергу, то совершенно спокойно можно переключатся и ездить. Если же туго ходит рычаг между передачами, то это стопудово трос.
Механизм фиксатора виден на фото. Зелененьким обвел тягу переключения, она с кнопкой никак механически не связана:
[img:2dkrs8hv]http://i1078.photobucket.com/albums/w500/Misha_Nosferatu_2/tryunua_E36_320i/DSCF8213_zps8fbdeef7.jpg[/img:2dkrs8hv]
[img:2dkrs8hv]http://i1078.photobucket.com/albums/w500/Misha_Nosferatu_2/tryunua_E36_320i/DSCF8212_zps63474271.jpg[/img:2dkrs8hv]
начинаю понимать, что всётаки хана тросу

но кнопка у меня таки не правильно нажимается скбля

хана коробке
да здравствует М пакет с 2.8 на механике

[quote="kravaz":9y0jh4dd]хана коробке
да здравствует М пакет с 2.8 на механике

[/quote:9y0jh4dd]
про переход механику писал выше

у тебя попиздрация к кнопке фиксируется как у Миши? походу ты ж кочергу снял а она осталась...
А без клюшки легко переключаются передачи? Если да то ковыряй клюшку может клавиша или попездрацый за что то цепляется.. У мене когда клюшку снимаю клавиша легко нажимается...
[quote="crash3r":1oh32rxb]у тебя попиздрация к кнопке фиксируется как у Миши? походу ты ж кочергу снял а она осталась...[/quote:1oh32rxb]
фиксируется но при снятии остаётся в рычаге железном !!!
шото меня крепко зафонила эта халера

[quote="Alexxxx2":29jqvks0]А без клюшки легко переключаются передачи?[/quote:29jqvks0]
переключаются, но тяжко...
походу ещё беда с тросом

(скбл)
[quote="star-bmw":v3emkdu1]Юра уснуть тебе будет тяжело...

[/quote:v3emkdu1]
уснуть то усну, но ещё пару выебонов с автоматом и будет бёрн аут на механике

[img:v3emkdu1]http://i.piccy.info/i7/101af32c86bf1e48085d28f13fa94b01/4-55-1505/33933191/P1010310_2.jpg[/img:v3emkdu1]
[quote="yura_dm":11khv45e][quote="Alexxxx2":11khv45e]А без клюшки легко переключаются передачи?[/quote:11khv45e]
переключаются, но тяжко...
походу ещё беда с тросом

(скбл)[/quote:11khv45e]
Вот эта попиздрация должна с ручкой вылазить из железного рычага.. Она должна быть зафиксирована в ручке...
А насчет троса у меня был проблем, он имеет плохую привычку ну как бы это сказать расслаиваться... и поэтому туго ходит..
[quote="Alexxxx2":1jgba1q1]А насчет троса у меня был проблем, он имеет плохую привычку ну как бы это сказать расслаиваться... и поэтому туго ходит..[/quote:1jgba1q1]
решилось заменой троса или ремонтом?
Только замена....
Капец

Пора тему переименовывать - "Попиздрация и как с ней теперь жить?"

жжоте товарищи
[quote="GEKTOR":32qhw068]Капец

Пора тему переименовывать - "Попиздрация и как с ней теперь жить?"

жжоте товарищи[/quote:32qhw068]

весь день "в теме", но ничем не могу помочь, сам на ручке

прочитав и всё продумав, я за тросик.
Юра, напишешь как все решил потом.
Я дома ковырял - снять не смог.
П.С. Попиздрацией можно будет называть любую хреновину, или только вот эту беленькую попиздрацию с рычага ?

У Юры все права на "попездрацый"

патентуй... В ЕТК еще исправить...

[quote="drive_magnetic":g4ohk4k7]Юра, напишешь как все решил потом.
Я дома ковырял - снять не смог.
П.С. Попиздрацией можно будет называть любую хреновину, или только вот эту беленькую попиздрацию с рычага ?

[/quote:g4ohk4k7]
завтра к 175 на диагноз
попиздрация - любая хрень канает под это слово

[quote="Alexxxx2":28ts1mg1]У Юры все права на "попездрацый"

патентуй... В ЕТК еще исправить...

[/quote:28ts1mg1]

Polar наперное читает щас и думает хоть бы ты наебнул свой автомат

проблема решена и как таковой проблемы не было !!!
погодные условия...
нужно было почистить и смазать трос !!!
[quote="yura_dm":1tishbo8]:cry_ing:
мля, хлопцы, я вам тёлочек сюда голых накидаю....
только гляньте на пластиковый шток есть ли там пружинка у вас и фото зрабить !!![/quote:1tishbo8]
как и обещал

[img:1tishbo8]http://i.piccy.info/i7/a85648a1f573cbdf2c07cdcae6200a35/4-55-1541/54998234/0001_e36_julie_01.jpg[/img:1tishbo8]
[img:1tishbo8]http://i.piccy.info/i7/380da8de73abd82fc0c85ad44cff1053/4-55-1541/55135117/0008_e36_julie_08.jpg[/img:1tishbo8]
[img:1tishbo8]http://i.piccy.info/i7/62c1bb9278e73a707cfdd573d63ca1d1/4-55-1541/56397276/0003_e36_preparatu_03_800.jpg[/img:1tishbo8]
[img:1tishbo8]http://i.piccy.info/i7/99fc4f12b4b221c581b81440184951ed/4-55-1541/58019659/0006_e36_poe_06_800.jpg[/img:1tishbo8]
[quote="yura_dm":1s5a1sr4]проблема решена и как таковой проблемы не было !!!
погодные условия...
нужно было почистить и смазать трос !!![/quote:1s5a1sr4]
Смазочка то высохнет, и ты очень скоро вернешься к этой проблеме! Я вот заказл себе новый трос, в следующую пятницу дам всем потрогать

чтоб знали как легко он таки должен работать.
Ps. Если бы не срочняк по которому клиенту поставили новый а не бу с подвала я бы и не мог подумать что он так легко переключается
[quote="AVTOMASTER":nh8lpiq8]Я вот заказл себе новый трос, в следующую пятницу дам всем потрогать

чтоб знали как легко он таки должен работать.
Ps. Если бы не срочняк по которому клиенту поставили новый а не бу с подвала я бы и не мог подумать что он так легко переключается[/quote:nh8lpiq8]

в эту пятницу пошурхаешь у меня, скажешь разницу!
[quote="AVTOMASTER":2cliji0w]Смазочка то высохнет, и ты очень скоро вернешься к этой проблеме![/quote:2cliji0w]
трос в отличном состоянии, просто нужно было почистить!
никаких повреждений на тросу не обнаружено!
а по чём трос говоришь(оригинал) заказал?
[quote="yura_dm":20sh3d6c][quote="AVTOMASTER":20sh3d6c]Смазочка то высохнет, и ты очень скоро вернешься к этой проблеме![/quote:20sh3d6c]
трос в отличном состоянии, просто нужно было почистить!
никаких повреждений на тросу не обнаружено!
а по чём трос говоришь(оригинал) заказал?[/quote:20sh3d6c]
Дешевле чем на баварии. А повреждений и не будет видно. Вода попадает внутрь потому как тросик смотрит направлякой в сторону движения
[quote="AVTOMASTER":3bit2mpg]Дешевле чем на баварии.[/quote:3bit2mpg]
это понятно... и дороже чем б.у. шный

цену можно в личку

Задам тут вопрос автоматчикам.
Сегодня заметил, что когда завожу машину мигает лампочка спортрежима. Стало интересно, нормлаьно ли это.
Когда включаю зажигание, загорается "Е", потом когда кручу стартером вместе с "Е" загорается "S", а потом когда машина завелась гаснет. У кого как?
Ну и похоже у меня тоже назрела чистка/смазка тросика....
Нету там никакой пружинки, запорник падает от своего веса.
Туго переключается - загляни под днище, там тросик снил от старости и шелушится уже!
Поможет кратко смазка, а глобально - замена!
[quote="jia":28ypvwop]Нету там никакой пружинки, запорник падает от своего веса.
Туго переключается - загляни под днище, там тросик снил от старости и шелушится уже!
Поможет кратко смазка, а глобально - замена![/quote:28ypvwop]
пружины нет, стоит попиздрация типо резинки, вот оно и пружинит кнопку!
с тросом всё в норме, шелушения и тд. НЕТ! просто нужно было почистить и смазать!
[quote="Nosfer":l5lsdhvq]Ну и похоже у меня тоже назрела чистка/смазка тросика....[/quote:l5lsdhvq]

[quote="Nosfer":6gqyo6je]Сегодня заметил, что когда завожу машину мигает лампочка спортрежима. Стало интересно, нормлаьно ли это.
Когда включаю зажигание, загорается "Е", потом когда кручу стартером вместе с "Е" загорается "S", а потом когда машина завелась гаснет. У кого как?[/quote:6gqyo6je]
погляжу как у меня