Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка заморочится с 325 Tds или взять 330d

заморочится с 325 Tds или взять 330d

Трокадэро 2013-02-01 13:47
доброго времени суток форумчане Мой трактор недает мне покоя ;;-))) Имею m51TU. Машина сответсвенно 325 tds 97 года в более мение живом состоянии мотор не дымит не каптит, поршни из крышки капота не выпрыгивают :-D коробас не хрустит мост неотваливается. Вобщем шарился по просторам инета насмотрел пару интересных проэктов. Собстевнно вопрос разумно ли будет переделать трактор или проще взять 330d в 46 кузове. Знаю что прошивают мозги и можна до 180 конячек получить. Както на форуме задавал вопрос хотел редуктор поменьше втулить в неё :hi_hi_hi: но соклубники сказали что бред. :upset: Так вот нашел две интересные доработанные Tds вот эту (ссылка ниже 1)у французов у которой на стенде 200 коней в место 143 стандарта и 342 нютона вместо 280 стока. из доработок написано что делалось: - Перебрали стоковою турбину от m51 Garret TB2514 -Поставили интеркулер по больше - Воздух фильтр piper cross -Вырезан кат - Форсированая сцепа - Прошиты мозги - Новые патрубки Вторую которую нашел у поляков скок коней неизвестно (ссылка на ютуб ниже) едет с audi а6 вроде как 2.8 вроде едет бодро :bra_vo: Что делалось у поляков - Механический ТНВД с e28 524td - turbo GT2260v c 530d e61 - KaN фильтр - Алюминевый интеркулер вместо родного - Выхлоп Вот меня интересует мнение знающих людей стоит ли заморачиваться с такими доработками и скок это финансово встанет или проще докопить и пересесть на 330d. Просто к машине прикепел всей душой скок на ней объездил городов и стран скок всего в ней происходило :-D скок воспоминаний блин раставаться жалко :ny_tik: а хочется чегото чуток по мощней но на солярке :a_g_a: но не лежит душа к 46 кузову :-( Ногами сильно не бить :-D или хотябы не по лицу :de_vil: Жду ваших мнений :popcorn: 1ая http://www.passion-e36.com/t29558-Am-li ... 25-tds.htm Ютуб : http://www.youtube.com/watch?v=teHpVb7m2cE 2ая : http://www.youtube.com/watch?v=rwRn_bUlPHc и вобще где оф топик для тракторов, пообсуждать наши проблемы ? :-D
GEKTOR 2013-02-01 14:10
[quote="Трокадэро":15bpyo5w]не лежит душа к 46 кузову :-( [/quote:15bpyo5w] Такая же фигня... [quote="Трокадэро":15bpyo5w] Вот меня интересует мнение знающих людей стоит ли заморачиваться с такими доработками и скок это финансово встанет [/quote:15bpyo5w] Решать тебе, но 3 килобаксов готовь как с куста... А мысля нарядная! :co_ol: (4 года отктал на TDS)
dimas 2013-02-01 15:06
Тоже интересуюсь этим вопросом,смотрел турбокарту своей турбы TD04-13T,так потенциал у нее примерно 250сил при 1.5-1.6бар ,так же эта турбинка устанавливалась на субу врх. Читал, что сток мозг тдс понимает давку до 1.3бар,снега сойдут попробую мех.буст-контролером поднять давку , и посмотрим что получится :-D
odessa777 2013-02-01 15:11
вот темку поднимал viewtopic.php?f=8&t=13100 все это мысля покоя не дает)))
Трокадэро 2013-02-01 16:07
Ооо я думал я тут один такой буду, набегут щяс и начнут кричать что Соляра не пацанское топливо :-D Незнаю ну нравится мне дизеля из за момента и расхода :nez-nayu: Свапить 57 двиг в 36 кузов желания вобще нет по многим причинам из темы про свап [quote:27y2wj9g]Довольно-таки интересный вопрос... Самого такое интересовало, но на "украинских просторах" ничего подобного не находил, была одна тема на русском сайте Клуба е 36, но там не было подробного описания о проделанной работе, он лишь написал, что долго мудохался при подключении мотора и что после установки машина стала просто "ракета". Цен никаких не указывал.... Мотор с коробкой, мозгами, навесным, проводкой - все под капотом. Плюс искать нужный редуктор, делать кастом кардан или искать тот что подойдет... Если его поставить надо еще и кузов усилить что-бы он своим моментом не скрутил е36 в трубочку[/quote:27y2wj9g] це як представлю все это ну его нафиг тем более что из старого ТНВД можна вытащить немало. comment raille это канешно прикольно хороший разгон малый расход но и заморочек на нем больше чем на обычном тракторе. Поэтому если брать 3 литра солярки то брать уже все в сборе как оно инженерами задумывалось, чисто мое мнение :a_g_a: Потом попробуй ещё её продать бо бабла в свап ввалиш немерено а продаш за 5 кусков :za_da_va_la: ибо не все поймут и не все разбираются в дизелях :upset: [b:27y2wj9g]dimas[/b:27y2wj9g] Держи меня в курсе своих мыслей, очень интересует :bra_vo: :bra_vo: У самого пока апарат стоит в гараже ждет весну солнца и сухой погоды Наверное начну с того что заглушу к чертям ЕГР и выбью кат. А там уже и весна должна начаться та может инфы больше найду. Нада на еbay пошустрить прикинуть цены на запчасти
dimas 2013-02-01 16:25
[quote:1qo0apw5]Наверное начну с того что заглушу к чертям ЕГР и выбью кат[/quote:1qo0apw5] это у меня уже сделано,но мало :-D на счет м57 тоже сначало была мысль,но все посчитав и прикинув ,то сразу отпало ,так как похоронить 4куе зелени в 17ти летние авто нет ни малейшего желания, и в дальнейшем устранять косяки ,так как оно не родное и как положено все равно не будет,лучше,правильней,надежней купить е46д
Denzel 2013-02-01 17:02
dimas сорри за офтоп не могу темы читать...не мучай смени аватар)))) :facepalm: :facepalm: :facepalm: так плывет, что глаза то и дело косятся))) окосею блин)))
dimas 2013-02-01 17:05
[quote:20d1qnrn]не мучай смени аватар))))[/quote:20d1qnrn] рука не поднимается такое сделать :-D
Alexx-k 2013-02-01 17:19
Прямой безкат выхлоп, глухой ЕГР, больший кулер + впус на бОльших трубах дает очень недурственный прирост на 530d, делали такую пулю. Уверен что и М51 от таких процедур поедет значительно веселее. Главное прогу в мозгах накрутить правильно. :+1: за такой тюнинг. Много думал об установке М51 в свою, но шо-то я очкую :nez-nayu: :-D
Трокадэро 2013-02-01 17:25
[quote:1crpe0fj]это у меня уже сделано,но мало [/quote:1crpe0fj] Ооо подскажи а лтуше покажи (фото прветствуются) :-D каким способом убрал ЕГР как заглушил ? как машина недымит ? в мозгах чтото под это коректировал ? или все убрал механически ? если есть фотки буду благодарен :bra_vo:
dimas 2013-02-01 17:49
[quote="Трокадэро":2l1f1smm][quote:2l1f1smm]это у меня уже сделано,но мало [/quote:2l1f1smm] Ооо подскажи а лтуше покажи (фото прветствуются) :-D каким способом убрал ЕГР как заглушил ? как машина недымит ? в мозгах чтото под это коректировал ? или все убрал механически ? если есть фотки буду благодарен :bra_vo:[/quote:2l1f1smm] просто закрыл отверстие егр в выпуске,электроклапан управления егр оставил,да бы небыло ошибок. ни чего не дымит и не должно было,ошибок нет. Собераюсь еще заднюю банку сменить,а то чуствую она не холо душит :-( [b:2l1f1smm]Alexx-k[/b:2l1f1smm] :+1: [quote:2l1f1smm] впус на бОльших трубах дает очень недурственный прирост[/quote:2l1f1smm] мне кажится что для м51 с такими манипуляциями нужна такая же процедура,а то уж больно маленкий диаметр впуска и ранеров :du_ma_et:
dimas 2013-03-02 12:27
на прошлых выходных решил поиграть с давлением наддува,установил датчик буста и мех.бустконтролер ,в итоге что получилось: - замерил давление в стоке,вышло 1бар на 3500об(турба ушатаная уже) - начал плавно поднимать давку бустконтролером с пробными заездами от 1 до 1.5 бар - максимум что смог поднять 1.4бар -как она валит :sh_ok: - на 1.5 бар загарается индикатор форсунки на приборке и авто падает в аварийный режим в итоге катал всю неделю с 1.4 бара ,пробег 980км ,полет нормальный :co_ol: далее только чиповка,но платить пару сотен уе -бред :facepalm:
Kapone 2013-03-02 14:24
- начал плавно поднимать давку бустконтролером с пробными заездами от 1 до 1.5 бар[/quote] брат обьясни не понимающему как это сделать, тоже хочу :-D
dimas 2013-03-02 15:05
[quote="Kapone":2xsia120]- начал плавно поднимать давку бустконтролером с пробными заездами от 1 до 1.5 бар[/quote:2xsia120] брат обьясни не понимающему как это сделать, тоже хочу :-D[/quote] при помощи этого http://vk.com/photo166311444_283467867 можеш просто постипенно зажимать струбцынкой трубку на турбине,которая идет на актуатор,только следит за давлением нужно,монометр для замере давления в шинах тоже подойдет,только его через тройничек к датчику давления турбины вколхозить надо :-D
Kapone 2013-03-02 18:31
[quote="dimas":2zeofxut][quote="Kapone":2zeofxut]- начал плавно поднимать давку бустконтролером с пробными заездами от 1 до 1.5 бар[/quote:2zeofxut] брат обьясни не понимающему как это сделать, тоже хочу :-D[/quote:2zeofxut] при помощи этого http://vk.com/photo166311444_283467867 можеш просто постипенно зажимать струбцынкой трубку на турбине,которая идет на актуатор,только следит за давлением нужно,монометр для замере давления в шинах тоже подойдет,только его через тройничек к датчику давления турбины вколхозить надо :-D[/quote] я сильно далёкий от этого :hi_hi_hi: думаю сам не разберусь, а у нас в городе думаю врядле спецы есть :nez-nayu:
Трокадэро 2013-03-02 22:49
[quote="dimas":1kn1d5qc]- максимум что смог поднять 1.4бар -как она валит :sh_ok: [/quote:1kn1d5qc] А небоишься вобще положить турбину по твоим словам она и так не живая уже, а движка сколько пробежала уже ? смысл дуть 1.4 без правки мозгов ? и через стоковый интеркулер ? но всеравно очень интересно, :popcorn: отписуйся а можеш снять разгон на видео ? чтоб увидеть как она едет на 1.4 :men:
andry0608 2013-03-02 23:11
Меня это тоже интересует. Читал на рус. форумах через одну только чиповку розганяли до 192 кобыл. Сам уже задумался с приходом тепла пора начинать.
dimas 2013-03-02 23:25
[quote="Трокадэро":2m9w4o5y][quote="dimas":2m9w4o5y]- максимум что смог поднять 1.4бар -как она валит :sh_ok: [/quote:2m9w4o5y] А небоишься вобще положить турбину по твоим словам она и так не живая уже, а движка сколько пробежала уже ? смысл дуть 1.4 без правки мозгов ? и через стоковый интеркулер ? но всеравно очень интересно, :popcorn: отписуйся а можеш снять разгон на видео ? чтоб увидеть как она едет на 1.4 :men:[/quote:2m9w4o5y] турба и так полудохлая,так что пох... помрет ходь достойно :-D 1.3-1.4 бар DDE нормально переваривает,далее [b:2m9w4o5y]овербуст[/b:2m9w4o5y] :mi_ga_et: пока не жарко,кулера хватить,прийдет лето поставим побольше,но меня больше волнует выпуск и впуск,если с выпуском все просто,то впуск очень маленкий и надо думать :)
dimas 2013-03-02 23:29
[quote="andry0608":2gp77jxg]Меня это тоже интересует. Читал на рус. форумах через одну только чиповку розганяли до 192 кобыл. Сам уже задумался с приходом тепла пора начинать.[/quote:2gp77jxg] одной чиповкой ни обойдешся,надо поднимать давлении турбины,как это делается я описал выше .
sirius46 2013-03-03 00:30
Взял себе 325tds в туринге, поэтому тоже интересна тема, думал что с дизеля ничего интересного не выжать, а тут такое...пишите еще)
wolf 2013-03-03 15:45
как вам это? Начиная с пост#2835 http://www.e36club.ru/forum/showthread. ... 3&page=114
Трокадэро 2013-03-03 16:13
[quote:1y3i2xr1]урба и так полудохлая,так что пох... помрет ходь достойно 1.3-1.4 бар DDE нормально переваривает,далее овербуст пока не жарко,кулера хватить,прийдет лето поставим побольше,но меня больше волнует выпуск и впуск,если с выпуском все просто,то впуск очень маленкий и надо думать [/quote:1y3i2xr1] Hу в принципе тоже верно :-D нащет достойно. Хм интересно как DDE переваривает давление в 1.4 ? предусмотреено заводом ? :du_ma_et: :nez-nayu: . Я и имел в виду что пока прохладно кулера и так будет хватать а вот лето от него толку небудет а если ещё и в пробке четок постоять то вобще толку ноль. Смотрел передачу помоему про GTR и доработки что на горячий мотро в пробке из за горячего кулера он теряет в динамике почьти пот 2 секунды вместо 2.8 на холоднои и почит пот 5 на выезде из пробки. Что ты имеешь в виду под впуском колектор или голову ? [quote:1y3i2xr1] думал что с дизеля ничего интересного не выжать, а тут такое...пишите еще)[/quote:1y3i2xr1] С tds ток чиповкой можна выжать 170 конячек если турба живая. И вот ещё что можна выжать с tds'ки [youtube:1y3i2xr1]Jhx4MhFVXKI[/youtube:1y3i2xr1] [quote="wolf":1y3i2xr1]как вам это? Начиная с пост#2835 http://www.e36club.ru/forum/showthread. ... 3&page=114[/quote:1y3i2xr1] Кстате да всем советую следить за этой темой [b:1y3i2xr1]dimon military[/b:1y3i2xr1] рубит довольно таки неплохо в M51
dimas 2013-03-03 22:16
[quote:379yc6w6]Что ты имеешь в виду под впуском колектор или голову ?[/quote:379yc6w6] колектор,мне та часть не нравится где клапан EGR не нравится,слишком мало отверстие :-( надо этот топик в тему для [b:379yc6w6]трактаристов[/b:379yc6w6] повесить :-D