заморочится с 325 Tds или взять 330d
доброго времени суток форумчане
Мой трактор недает мне покоя

Имею m51TU. Машина сответсвенно 325 tds 97 года в более мение живом состоянии мотор не дымит не каптит, поршни из крышки капота не выпрыгивают

коробас не хрустит мост неотваливается. Вобщем шарился по просторам инета насмотрел пару интересных проэктов. Собстевнно вопрос разумно ли будет переделать трактор или проще взять 330d в 46 кузове. Знаю что прошивают мозги и можна до 180 конячек получить. Както на форуме задавал вопрос хотел редуктор поменьше втулить в неё

но соклубники сказали что бред.

Так вот нашел две интересные доработанные Tds вот эту (ссылка ниже 1)у французов у которой на стенде 200 коней в место 143 стандарта и 342 нютона вместо 280 стока. из доработок написано что делалось:
- Перебрали стоковою турбину от m51 Garret TB2514
-Поставили интеркулер по больше
- Воздух фильтр piper cross
-Вырезан кат
- Форсированая сцепа
- Прошиты мозги
- Новые патрубки
Вторую которую нашел у поляков скок коней неизвестно (ссылка на ютуб ниже)
едет с audi а6 вроде как 2.8 вроде едет бодро

Что делалось у поляков
- Механический ТНВД с e28 524td
- turbo GT2260v c 530d e61
- KaN фильтр
- Алюминевый интеркулер вместо родного
- Выхлоп
Вот меня интересует мнение знающих людей стоит ли заморачиваться с такими доработками и скок это финансово встанет или проще докопить и пересесть на 330d. Просто к машине прикепел всей душой скок на ней объездил городов и стран скок всего в ней происходило

скок воспоминаний блин раставаться жалко

а хочется чегото чуток по мощней но на солярке

но не лежит душа к 46 кузову

Ногами сильно не бить

или хотябы не по лицу

Жду ваших мнений

1ая
http://www.passion-e36.com/t29558-Am-li ... 25-tds.htm
Ютуб :
http://www.youtube.com/watch?v=teHpVb7m2cE
2ая :
http://www.youtube.com/watch?v=rwRn_bUlPHc
и вобще где оф топик для тракторов, пообсуждать наши проблемы ?

[quote="Трокадэро":15bpyo5w]не лежит душа к 46 кузову

[/quote:15bpyo5w]
Такая же фигня...
[quote="Трокадэро":15bpyo5w]
Вот меня интересует мнение знающих людей стоит ли заморачиваться с такими доработками и скок это финансово встанет [/quote:15bpyo5w]
Решать тебе, но 3 килобаксов готовь как с куста...
А мысля нарядная!

(4 года отктал на TDS)
Тоже интересуюсь этим вопросом,смотрел турбокарту своей турбы TD04-13T,так потенциал у нее примерно 250сил при 1.5-1.6бар ,так же эта турбинка устанавливалась на субу врх.
Читал, что сток мозг тдс понимает давку до 1.3бар,снега сойдут попробую мех.буст-контролером поднять давку , и посмотрим что получится

Ооо я думал я тут один такой буду, набегут щяс и начнут кричать что Соляра не пацанское топливо

Незнаю ну нравится мне дизеля из за момента и расхода

Свапить 57 двиг в 36 кузов желания вобще нет по многим причинам
из темы про свап
[quote:27y2wj9g]Довольно-таки интересный вопрос... Самого такое интересовало, но на "украинских просторах" ничего подобного не находил, была одна тема на русском сайте Клуба е 36, но там не было подробного описания о проделанной работе, он лишь написал, что долго мудохался при подключении мотора и что после установки машина стала просто "ракета". Цен никаких не указывал....
Мотор с коробкой, мозгами, навесным, проводкой - все под капотом. Плюс искать нужный редуктор, делать кастом кардан или искать тот что подойдет...
Если его поставить надо еще и кузов усилить что-бы он своим моментом не скрутил е36 в трубочку[/quote:27y2wj9g]
це як представлю все это ну его нафиг тем более что из старого ТНВД можна вытащить немало. comment raille это канешно прикольно хороший разгон малый расход но и заморочек на нем больше чем на обычном тракторе. Поэтому если брать 3 литра солярки то брать уже все в сборе как оно инженерами задумывалось, чисто мое мнение

Потом попробуй ещё её продать бо бабла в свап ввалиш немерено а продаш за 5 кусков

ибо не все поймут и не все разбираются в дизелях

[b:27y2wj9g]dimas[/b:27y2wj9g]
Держи меня в курсе своих мыслей, очень интересует

У самого пока апарат стоит в гараже ждет весну солнца и сухой погоды
Наверное начну с того что заглушу к чертям ЕГР и выбью кат. А там уже и весна должна начаться та может инфы больше найду.
Нада на еbay пошустрить прикинуть цены на запчасти
[quote:1qo0apw5]Наверное начну с того что заглушу к чертям ЕГР и выбью кат[/quote:1qo0apw5]
это у меня уже сделано,но мало

на счет м57 тоже сначало была мысль,но все посчитав и прикинув ,то сразу отпало ,так как похоронить 4куе зелени в 17ти летние авто нет ни малейшего желания, и в дальнейшем устранять косяки ,так как оно не родное и как положено все равно не будет,лучше,правильней,надежней купить е46д
dimas
сорри за офтоп
не могу темы читать...не мучай смени аватар))))

так плывет, что глаза то и дело косятся))) окосею блин)))
[quote:20d1qnrn]не мучай смени аватар))))[/quote:20d1qnrn]
рука не поднимается такое сделать

Прямой безкат выхлоп, глухой ЕГР, больший кулер + впус на бОльших трубах дает очень недурственный прирост на 530d, делали такую пулю. Уверен что и М51 от таких процедур поедет значительно веселее. Главное прогу в мозгах накрутить правильно.

за такой тюнинг. Много думал об установке М51 в свою, но шо-то я очкую

[quote:1crpe0fj]это у меня уже сделано,но мало [/quote:1crpe0fj]
Ооо подскажи а лтуше покажи (фото прветствуются)

каким способом убрал ЕГР как заглушил ? как машина недымит ? в мозгах чтото под это коректировал ? или все убрал механически ?
если есть фотки буду благодарен

[quote="Трокадэро":2l1f1smm][quote:2l1f1smm]это у меня уже сделано,но мало [/quote:2l1f1smm]
Ооо подскажи а лтуше покажи (фото прветствуются)

каким способом убрал ЕГР как заглушил ? как машина недымит ? в мозгах чтото под это коректировал ? или все убрал механически ?
если есть фотки буду благодарен

[/quote:2l1f1smm]
просто закрыл отверстие егр в выпуске,электроклапан управления егр оставил,да бы небыло ошибок.
ни чего не дымит и не должно было,ошибок нет.
Собераюсь еще заднюю банку сменить,а то чуствую она не холо душит

[b:2l1f1smm]Alexx-k[/b:2l1f1smm]

[quote:2l1f1smm] впус на бОльших трубах дает очень недурственный прирост[/quote:2l1f1smm]
мне кажится что для м51 с такими манипуляциями нужна такая же процедура,а то уж больно маленкий диаметр впуска и ранеров

на прошлых выходных решил поиграть с давлением наддува,установил датчик буста и мех.бустконтролер ,в итоге что получилось:
- замерил давление в стоке,вышло 1бар на 3500об(турба ушатаная уже)
- начал плавно поднимать давку бустконтролером с пробными заездами от 1 до 1.5 бар
- максимум что смог поднять 1.4бар -как она валит

- на 1.5 бар загарается индикатор форсунки на приборке и авто падает в аварийный режим
в итоге катал всю неделю с 1.4 бара ,пробег 980км ,полет нормальный

далее только чиповка,но платить пару сотен уе -бред

- начал плавно поднимать давку бустконтролером с пробными заездами от 1 до 1.5 бар[/quote]
брат обьясни не понимающему как это сделать, тоже хочу

[quote="Kapone":2xsia120]- начал плавно поднимать давку бустконтролером с пробными заездами от 1 до 1.5 бар[/quote:2xsia120]

[/quote]
при помощи этого
http://vk.com/photo166311444_283467867
можеш просто постипенно зажимать струбцынкой трубку на турбине,которая идет на актуатор,только следит за давлением нужно,монометр для замере давления в шинах тоже подойдет,только его через тройничек к датчику давления турбины вколхозить надо

[quote="dimas":2zeofxut][quote="Kapone":2zeofxut]- начал плавно поднимать давку бустконтролером с пробными заездами от 1 до 1.5 бар[/quote:2zeofxut]

[/quote:2zeofxut]
при помощи этого
http://vk.com/photo166311444_283467867
можеш просто постипенно зажимать струбцынкой трубку на турбине,которая идет на актуатор,только следит за давлением нужно,монометр для замере давления в шинах тоже подойдет,только его через тройничек к датчику давления турбины вколхозить надо

[/quote]
я сильно далёкий от этого

думаю сам не разберусь, а у нас в городе думаю врядле спецы есть

[quote="dimas":1kn1d5qc]- максимум что смог поднять 1.4бар -как она валит

[/quote:1kn1d5qc]
А небоишься вобще положить турбину по твоим словам она и так не живая уже, а движка сколько пробежала уже ?
смысл дуть 1.4 без правки мозгов ? и через стоковый интеркулер ? но всеравно очень интересно,

отписуйся
а можеш снять разгон на видео ? чтоб увидеть как она едет на 1.4

Меня это тоже интересует. Читал на рус. форумах через одну только чиповку розганяли до 192 кобыл. Сам уже задумался с приходом тепла пора начинать.
[quote="Трокадэро":2m9w4o5y][quote="dimas":2m9w4o5y]- максимум что смог поднять 1.4бар -как она валит

[/quote:2m9w4o5y]
А небоишься вобще положить турбину по твоим словам она и так не живая уже, а движка сколько пробежала уже ?
смысл дуть 1.4 без правки мозгов ? и через стоковый интеркулер ? но всеравно очень интересно,

отписуйся
а можеш снять разгон на видео ? чтоб увидеть как она едет на 1.4

[/quote:2m9w4o5y]
турба и так полудохлая,так что пох... помрет ходь достойно

1.3-1.4 бар DDE нормально переваривает,далее [b:2m9w4o5y]овербуст[/b:2m9w4o5y]

пока не жарко,кулера хватить,прийдет лето поставим побольше,но меня больше волнует выпуск и впуск,если с выпуском все просто,то впуск очень маленкий и надо думать

[quote="andry0608":2gp77jxg]Меня это тоже интересует. Читал на рус. форумах через одну только чиповку розганяли до 192 кобыл. Сам уже задумался с приходом тепла пора начинать.[/quote:2gp77jxg]
одной чиповкой ни обойдешся,надо поднимать давлении турбины,как это делается я описал выше .
Взял себе 325tds в туринге, поэтому тоже интересна тема, думал что с дизеля ничего интересного не выжать, а тут такое...пишите еще)
[quote:1y3i2xr1]урба и так полудохлая,так что пох... помрет ходь достойно
1.3-1.4 бар DDE нормально переваривает,далее овербуст
пока не жарко,кулера хватить,прийдет лето поставим побольше,но меня больше волнует выпуск и впуск,если с выпуском все просто,то впуск очень маленкий и надо думать [/quote:1y3i2xr1]
Hу в принципе тоже верно

нащет достойно. Хм интересно как DDE переваривает давление в 1.4 ? предусмотреено заводом ?

. Я и имел в виду что пока прохладно кулера и так будет хватать а вот лето от него толку небудет а если ещё и в пробке четок постоять то вобще толку ноль. Смотрел передачу помоему про GTR и доработки что на горячий мотро в пробке из за горячего кулера он теряет в динамике почьти пот 2 секунды вместо 2.8 на холоднои и почит пот 5 на выезде из пробки.
Что ты имеешь в виду под впуском колектор или голову ?
[quote:1y3i2xr1] думал что с дизеля ничего интересного не выжать, а тут такое...пишите еще)[/quote:1y3i2xr1]
С tds ток чиповкой можна выжать 170 конячек если турба живая. И вот ещё что можна выжать с tds'ки
[youtube:1y3i2xr1]Jhx4MhFVXKI[/youtube:1y3i2xr1]
[quote="wolf":1y3i2xr1]как вам это? Начиная с пост#2835
http://www.e36club.ru/forum/showthread. ... 3&page=114[/quote:1y3i2xr1]
Кстате да всем советую следить за этой темой [b:1y3i2xr1]dimon military[/b:1y3i2xr1] рубит довольно таки неплохо в M51
[quote:379yc6w6]Что ты имеешь в виду под впуском колектор или голову ?[/quote:379yc6w6]
колектор,мне та часть не нравится где клапан EGR не нравится,слишком мало отверстие

надо этот топик в тему для [b:379yc6w6]трактаристов[/b:379yc6w6] повесить