Стук в районе впускного коллектора на М42
На холостом ходу двигателя(м42б18) в районе впускного коллектора слышен металлический стук,довольно громкий.Подскажите пожалуйста что это может быть

[quote="Bumer_ang":nvkqmdkx]На холостом ходу двигателя(м42б18) в районе впускного коллектора слышен металлический стук,довольно громкий.Подскажите пожалуйста что это может быть

[/quote:nvkqmdkx]
компенсаторы?

не,вряд-и,звук по ощущениям,как буд-то там гайка колбасится

Даёшь чуть оборотов-почти пропадает,после 1000 вооще пропадает.
уверен что от коллектора? генератор,бомпа может такой звук давать... ну или компенсаторы... цок цок стук стук стук
умну цепь гремит м43

[quote="fallen_angel":10nf380n]уверен что от коллектора? генератор,бомпа может такой звук давать... ну или компенсаторы... цок цок стук стук стук[/quote:10nf380n]
с той области,но точно не генератор или остальное..звук такой,как если ключём по нему постучать
[quote="Kulichok":2rl5gbih]умну цепь гремит м43

[/quote:2rl5gbih]
она постоянно гремит или только на определённых оборотах?
Банально такой звук может давать вывернувшаяся свеча... Компенсатор вероятно... Успокоитель цепи и она об него гремит... Пружина на клапане...
[quote="iShishkin":1ae8bk0w]Банально такой звук может давать вывернувшаяся свеча... Компенсатор вероятно... Успокоитель цепи и она об него гремит... Пружина на клапане...[/quote:1ae8bk0w]
хмм....с чего начать смотреть?)
[quote="Bumer_ang":31l24mhq][quote="iShishkin":31l24mhq]Банально такой звук может давать вывернувшаяся свеча... Компенсатор вероятно... Успокоитель цепи и она об него гремит... Пружина на клапане...[/quote:31l24mhq]
хмм....с чего начать смотреть?)[/quote:31l24mhq]
Начать смотреть?

как ты себе это представляешь?
на сервис едь, хай слушают. а заменить компенсаторы по 11 уе за штуку х 16 + работа + мск + прокладка крышки - и если не они, то цепь...

Убедил?
хочется поебатся ? снимай ремни что бы не мешал посторонний звук и прислушивайся, выслушаешь - копай

[quote="Kulichok":3a5j7gmb]умну цепь гремит м43

[/quote:3a5j7gmb]
У тебя на моторчике печки ЦЕПЬ???!!!

не совсем

кто-то снимал впускной?
есть последовательность затяжки болтов?
1) Проверь свечи на обжим...
2) Цепь скорее всего не будет гриметь при наборе оборотов а будет при сбросе. Крутни мотор, отпусти...и слушай. Если не гремит когда обороты падают то 50/50 не она - гадание чисто.
3) Компенсатор на прогреве уходит чаще всего. Грей машину и слушай.
Это такое что можно сразу...а остальное у моториста...
А кто говорил про моторчик печки? )))) Или то такой юмор?
[quote="iShishkin":2d8629g2]1) Проверь свечи на обжим...
2) Цепь скорее всего не будет гриметь при наборе оборотов а будет при сбросе. Крутни мотор, отпусти...и слушай. Если не гремит когда обороты падают то 50/50 не она - гадание чисто.
3) Компенсатор на прогреве уходит чаще всего. Грей машину и слушай.
Это такое что можно сразу...а остальное у моториста...
А кто говорил про моторчик печки? )))) Или то такой юмор?[/quote:2d8629g2]
спасибо за чёткий алгоритм!

про печку,скорее Alexx-k что-то не понял

[quote="Bumer_ang":3mopslrb]

[/quote:3mopslrb]
Про печку Алекс подъебнул

[quote="Kulichok":16l4jg77][quote="Bumer_ang":16l4jg77]

[/quote:16l4jg77]
Про печку Алекс подъебнул

[/quote:16l4jg77]

Простизасранцанесдержался

[quote="Bumer_ang":1dhsfl58]На холостом ходу двигателя(м42б18) в районе впускного коллектора слышен металлический стук,довольно громкий.Подскажите пожалуйста что это может быть

[/quote:1dhsfl58]
1. Дроссельная заслонка
2. Исполнительный механизм, который на впускном коллекторе (нижняя часть).
[quote="318IS":2u6aqxce][quote="Bumer_ang":2u6aqxce]На холостом ходу двигателя(м42б18) в районе впускного коллектора слышен металлический стук,довольно громкий.Подскажите пожалуйста что это может быть

[/quote:2u6aqxce]
1. Дроссельная заслонка
2. Исполнительный механизм, который на впускном коллекторе (нижняя часть).[/quote:2u6aqxce]
Это надо снять механизм?из-за чего это это могло начать стучать?
Видимо что-то стучится чтобы его выпустили наружу! Подожди немного и он сам вылезет

[quote="AVTOMASTER":1x9bmj3c]Видимо что-то стучится чтобы его выпустили наружу! Подожди немного и он сам вылезет

[/quote:1x9bmj3c]
Я так же думаю)восстание машин началось с впуска)
Друже-это скорее заслонка Disa,едь на сервис,потому что если на ней обломается шток,то часть его улетит в мотор,и тогда будет тебе много гемороя. Я тебе не пугаю,если это конечно Disa/
[quote="dem0806":1phgzvrx]Друже-это скорее заслонка Disa,едь на сервис,потому что если на ней обломается шток,то часть его улетит в мотор,и тогда будет тебе много гемороя. Я тебе не пугаю,если это конечно Disa/[/quote:1phgzvrx]
спасибо з совет

что почём с этой заслонкой,не подскажете?

Пилять, ты еще не был на диагнозе???!
[quote="Bumer_ang":fw80tax2][quote="dem0806":fw80tax2]Друже-это скорее заслонка Disa,едь на сервис,потому что если на ней обломается шток,то часть его улетит в мотор,и тогда будет тебе много гемороя. Я тебе не пугаю,если это конечно Disa/[/quote:fw80tax2]
спасибо з совет

что почём с этой заслонкой,не подскажете?[/quote:fw80tax2]
Подскажу,для начала определи проблему.Если это устала заслонка Disa,
1.Сама заслонка на М42 не съёмная как в М43(пластик)
2.Меняется она в сборе с нижним трубопроводом впускного коллектора
Значит варианты:
Снятие полностью впуска и качественная сварка(я так делал) или поиск на разборке нового впуска,что не гарантирует того ,что через время произойдёт тоже самое,а оно произойдёт,вопрос через сколько км??????
Ты имееш м 42 и доси пор незнаеш про заслонку диса

[quote:18hn10eq]Сама заслонка на М42 не съёмная как в М43(пластик)[/quote:18hn10eq]
М43 до 09.95 типо не сёмная,как один узел -после уже сёмная (пластик).На м42 как на м43 до 09.95.
Вот почитай про дису [url:18hn10eq]http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=193134[/url:18hn10eq]
[quote="PET":1o942hct]Ты имееш м 42 и доси пор незнаеш про заслонку диса

[quote:1o942hct]Сама заслонка на М42 не съёмная как в М43(пластик)[/quote:1o942hct]
М43 до 09.95 типо не сёмная,как один узел -после уже сёмная (пластик).На м42 как на м43 до 09.95.
Вот почитай про дису [url:1o942hct]http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=193134[/url:1o942hct][/quote:1o942hct]
Я писал выше про то что делал на своей машине. У меня она 1994 года,и заслонка в ней несъёмная.Что я не так написал?
[quote:1vrvic3c]Сама заслонка на М42 не съёмная как в М43(пластик)[/quote:1vrvic3c]
Сама заслонка на М42 не съёмная,как и в М43 до 09.95,потом уже стала съёмная,и к ней можно употребить слово пластик-вот как то так,со знаками препинания.
[quote="PET":1ai5ogk0][quote:1ai5ogk0]Сама заслонка на М42 не съёмная как в М43(пластик)[/quote:1ai5ogk0]
Сама заслонка на М42 не съёмная,как и в М43 до 09.95,потом уже стала съёмная,и к ней можно употребить слово пластик-вот как то так,со знаками препинания.[/quote:1ai5ogk0]
Я чего-то не пойму,ты следишь за моими орфографическими и пунктуальными ошибками????? Во вторых.......я привёл пример на своей машине 1994 года,человек выложив в техничке данный вопрос не указал "год своей машины". Следовательно,столкнувшись с похожей проблемой,я изложил то с чем сталкивался. А какая у него Disa, пластик или металл,это другой вопрос.

проехали...Топик стартеру ссылка про дису выше будет полезной.
[quote="PET":3lgc0iip]:co_ol:

проехали...Топик стартеру ссылка про дису выше будет полезной.[/quote:3lgc0iip]

[quote="Kulichok":p4b0ouwc]:facepalm: Пилять, ты еще не был на диагнозе???![/quote:p4b0ouwc]
У меня в профайле указан M52,a ne M42

Машина друга,щас стоит.Я завёл и услышал посторонний звук,решил поинтересоваться у тех,кто сталкивался,чтоб для себя пролить свет на ситуацию.Спасибо всем,кто дал толковые советы

Считаю что разбитая заслонка disa в нижней части впускного коллектора,смотри что вы она не улетела в цилиндры,будет горе!
[quote="irza":36olaxo6]Считаю что разбитая заслонка disa в нижней части впускного коллектора,смотри что вы она не улетела в цилиндры,будет горе![/quote:36olaxo6]
заслонка не улетит

она не пролезет в трубопровод,а кусок штока с болтами на ура!!!!
[quote="dem0806":3jcf407f][quote="irza":3jcf407f]Считаю что разбитая заслонка disa в нижней части впускного коллектора,смотри что вы она не улетела в цилиндры,будет горе![/quote:3jcf407f]
заслонка не улетит

она не пролезет в трубопровод,а кусок штока с болтами на ура!!!![/quote:3jcf407f]
та ну его,самому лезть,чтоб потом двигло разбирать

скажу пусть лучше на сервис гонит
[quote="Kulichok":1t7t6vqa]:facepalm: Пилять, ты еще не был на диагнозе???![/quote:1t7t6vqa]
А ты еще не привык к такому подходу???
[quote="Alexx-k":3h2zvkku][quote="Kulichok":3h2zvkku]:facepalm: Пилять, ты еще не был на диагнозе???![/quote:3h2zvkku]
А ты еще не привык к такому подходу???[/quote:3h2zvkku]
В большинстве может быть,и это касается не только наших любимых BMW,но я не из тех,кто будет использовать неисправную технику

Была такая хрень на М42, звенело недолго -обрыв и в результате: головка + блок цилиндров + поршня (да и работа тоже недёшево стоила). Не затягивай
[quote="Alexx-k":3mt7preg][quote="Kulichok":3mt7preg]:facepalm: Пилять, ты еще не был на диагнозе???![/quote:3mt7preg]
А ты еще не привык к такому подходу???[/quote:3mt7preg]

Понимаю, шо у нас тут все провидцы и диагносты, [color=#FFFFFF:3mt7preg]легко определяют неисправность и по трещинам ануса в том числе,[/color:3mt7preg] но хотя бы [b:3mt7preg]личная[/b:3mt7preg] безопасность где?
Одесситы,подскажите пожалуйста хорошего мастера,который это может сделать.Можно в личку.Заранее спасибо!

Вскрытие показало что это не ДИСА,и вообще не впускной коллектор,но причину так и не определили.
нашли причину стука??????? если да,то поделитесь пожалуйста решением данной проблемы!!!!!
[quote="kasmatyj":6e5wewh1]нашли причину стука??????? если да,то поделитесь пожалуйста решением данной проблемы!!!!![/quote:6e5wewh1]
мы разобрали весь впускной коллектор,убедились в исправности заслонки ДИСА,и что ничего не посыпется в цилиндры,собрали,и стук почти прошёл,редко на непрогретом двигателе еле слышался.Причину не нашли,но главное,что это была не заслонка,друг дальше спокойно катает

.
Не знаю,советовать ли делать также,но в моём случае помогло