иногда уходит масло
ПРикол в том что проездив спокойно без струг и насилования движка 4000 - 6000 км могу долить на доливку масла всего 200-300 мл, но если давать пи...е со стругами с обгонами с места на светофорах и т.д...(особенно струги на асфальте) это бывает оочень редко, поэтому и заметил, как только такое бывает то сразу же масла 400 мл... после пару дней "психов" долить нужно, ну может и не 400 но 250-300 точно.
вопрос, куда и почему оно уходит?
Оно уходит на смазывание этой самой пи....

ты сейчас написал симптомы живого двигателя

или лучше что бы при отжиге уходили микроны со стенок цилиндров?

[quote="jelezjaka":bdrhodua]Оно уходит на смазывание этой самой пи....

ты сейчас написал симптомы живого двигателя

или лучше что бы при отжиге уходили микроны со стенок цилиндров?

[/quote:bdrhodua]
фух....... а то я пи...ц сцать начал что двиглу жопа!!!
еду норм - масло норм.
только начинаю "стружки" и т.д.... - масло в минус.
думал выдавливает его кудато......
спасибо успокоил

и еще, если по трассе долго ехать (около 200 км со скоростью 120-130 км.... то тоже ест масло.(около 200 гр).. это норм?
Так непонятно когда же оно у тебя не естца то?

а вообще следует запомнить - большие обороты это износ двигателя(малые кстати тоже если под сильной нагрузкой). лучше держать обороты в пределах наибольшего крутящего момента, но зачем тогда бмв?

масло 10-40 рубль ведро

[quote="jelezjaka":bi124pr9]Так непонятно когда же оно у тебя не естца то?

а вообще следует запомнить - большие обороты это износ двигателя(малые кстати тоже если под сильной нагрузкой). лучше держать обороты в пределах наибольшего крутящего момента, но зачем тогда бмв?

масло 10-40 рубль ведро

[/quote:bi124pr9]
ну да)))) я как раз 10-40 мобил и лью)))))))))))))))))
оно у меня не есца если ездить нормально, тобишь спокойно.... уравновешено, иногда можно там какоето "хворда " справа с сфетофора урыть))))))))) сегодня например не выдержал... на светофоре спецом как культурный стал за новеньким фордом в левой полосе, правая свободна, так оно полусонное начинает кочегарить.... увидев что я мигнул ему "мол давай рожай скотина" он начал надра...ь гашетку... так что пришлось его с зади с левого ряда правым обойти за 2 секунды.... хотя оно там и старалось что то разогнать.......... - вот в таких случаях жрет немного масло, но в основном на стружках со старта на высоких оборотах.
Наш человек!!!

вот и не переживай за масло))) у меня проблема похуже - у меня при отжигах таких, бенз куда то девается

[quote="PPL":2sz41z91]вопрос, куда и почему оно уходит?[/quote:2sz41z91]
Потому, что двигло старое и порядком изношенное.
Для твоего возраста это скорее норма.
Обороты=расход масла

Я за дорогу Киев-Очаков так сверлил что по приезду на место 1л перевернул в мотор. Дорога заняла около 4х часов. Днем, час пик куча фур. За езду по киеву от замены до замены доливаю 0,5 и то для самоуспокоения...
Аналогично, проехал по Киеву 1000-1500 км в спокойном режиме до 3500 об. ничего не скушало, а если по трасе погонять то на 1000 км от 400 грам до 700 грам можно смело долить. Езжу на Aral 10W40
[quote="iShishkin":1yxisjlb]Я за дорогу Киев-Очаков так сверлил что по приезду на место 1л перевернул в мотор. Дорога заняла около 4х часов. Днем, час пик куча фур. За езду по киеву от замены до замены доливаю 0,5 и то для самоуспокоения...[/quote:1yxisjlb]

Одесская, 160-180, долил 1.5л. По городу не жрет.
[quote="Delos":3kgtctyu]Обороты=расход масла

[/quote:3kgtctyu]
точно.
а то я с непонятки начал нервничать))))))))))))))