Насос Гура при заведенном моторе
Насос Гура при вывешеных колесах руль крутится легко при заведенном моторе руль становится туже.Ну и вообще руль тяжелый. Может ктото сталкивался.Что может быть?
[quote="Uyrec":2gbfs6gd]Насос Гура при вывешеных колесах руль крутится легко при заведенном моторе руль становится туже.Ну и вообще руль тяжелый. Может ктото сталкивался.Что может быть?[/quote:2gbfs6gd]
ну конечно при вывешеных колесах будет крутиться легче, вопрос в том на сколько оно тяжело крутится на земле при заведеном моторе, я когда поставил не работающим насос, то крутилось наверное хуже чем на жигули, а при нормальном насосе как бы 1 пальцем тоже тяжело крутить ))))так что руль должен быть немного тяжелый,..
С хорошим насосом и рейкой кртутится руль таки легко.....пальцем. Варианта 2....либо насос даёт слабое давление (а у них у всех пробег ай-яй-яй и с годами они лучше не становятся)...либо рейкй поджимали когдато, дабы устранить люфт. Что в свою очередь и насос убивает

. Я на своей 4-х котловой менял рейку. Со старой рейкой и насосом руль крутился очень легко, как джойстик, управляласть тачка обалденно....четко. Но после того, как рейке пришол кирдык....поставил рейку с разборки.... Счастье с легким рулём закончилось. Он стал вращаться пусть не очень, но туго.

Та я все понимаю беда такая на вывешеных колесах с заглушеным мотором руль легкий а с заведенным становится тяжелей (тоже на вывешеных)разве так должно бытьт?Ну и вообще когда на колесах руль тяжолый.Рейка не течет!В хорошем состоянии!Я так понимаю проблема у насосе!Боюсь поставлю новый а проблема останится.Говорят в рейке какието клапана есть,может вних беда?Насос не гудит!Поэтому и спрашиваю может ктото сталкивался.

в рейке нет клапанов.там отверстия на червяке.попробуй промыть систему ГУРа.если масло чёрное то это сильно влияет на работу насоса и рейки соответственно.
[quote="Андрей Андреевич":4sczrpkp]в рейке нет клапанов.там отверстия на червяке.попробуй промыть систему ГУРа.если масло чёрное то это сильно влияет на работу насоса и рейки соответственно.[/quote:4sczrpkp]
Житкость поменяна результата ноль!Надо новый насос!