лампочка масла
Всем ипривет,столкнулся с такой ситуацыей. Вчера вечером решил прогреть машину,завел,все клас. Но когда прогрелась,загорелась лампочка масла. Дал газку,все прошло,но через секунд 5 снова загорелась. Уровень масла в норме,залито 10 W40. Хто-что думает?

блин..может обрыв датчика-провода..
Все может быть,греб я хорошо так по снегу на пузе.
[quote="туринг":2unuq2bc]Все может быть,греб я хорошо так по снегу на пузе.[/quote:2unuq2bc]
пошевели провод датчика.может обрыв..
где он находится ?
[quote="туринг":1fl6n0py]где он находится ?[/quote:1fl6n0py]
ой..не помню..помню что мне его забыли подключить и соответственно не загорался на приборка детчик.
знакомый залез под капот и он там болтался.рукой сам и подключил.4 года назад было дело.нимпоню прастите
Думаю засралси сетка масло приемника...

[quote="туринг":2r9jsnez]где он находится ?[/quote:2r9jsnez]
В районе масляного стакана, номер 14
[img:2r9jsnez]http://e36.bmwsar.ru/image/726/Z[/img:2r9jsnez]

пасиб,поду глядеть. Завтра на СТО,бум снимать крышку поддона

надеюсь это худший вариант.
[quote="kravaz":27ib7psl][quote="туринг":27ib7psl]Все может быть,греб я хорошо так по снегу на пузе.[/quote:27ib7psl]
пошевели провод датчика.может обрыв..[/quote:27ib7psl]
наместе,провода не оторванные.
[quote="туринг":5n85zycw][quote="kravaz":5n85zycw][quote="туринг":5n85zycw]Все может быть,греб я хорошо так по снегу на пузе.[/quote:5n85zycw]
пошевели провод датчика.может обрыв..[/quote:5n85zycw]
наместе,провода не оторванные.[/quote:5n85zycw]
Посмотри течи масла визуально нигде нет?
Снимай поддон может отделаешься испугом если забита сетка, в худшем случае насос..
Фильтр масла давно менял?
5 тыщь назад.
Может давка из за провернутого вкладыша упала?

Ну что же перед тем как снять поддон померяй давление масла, проверь течи, мож где че бонально лопнуло, ну а потом снимай поддон и смотри сетку... В пятницу такая же фигня на Авео была, оказалось забита сеточка гавном каким то...
окей,спасибо

будем смотреть.
Если провод оторваный, то датчик гореть не будет. он загорается при контакте на массу( может коротить, но если при прогазовке пропадает, то скорее всего давления нету) . Думаю лазанье на пузе не прошли даром для вкладышей коленвала. Нужно померять давление механическим манометром. Если нету, снимать поддон как можно быстрее, пока не заволокло алюминием отверстия подачи масла в валу.
Ну и полусинтетика ( тем более для любителя дрифта)- это не очень хорошо. А еще зима: низкие температуры, буксовки...
Я бы посоветовал сразу подкинуть датчик давления масла,это всё таки легче чем снять поддон!Если же непомогло то манометр в помощь,а уж потом снятие поддона!!!

[quote="175":2m6fp4xc]Я бы посоветовал сразу подкинуть датчик давления масла,это всё таки легче чем снять поддон!Если же непомогло то манометр в помощь,а уж потом снятие поддона!!!

[/quote:2m6fp4xc]
Эдик, если что, с моего 52 мотора можно поставить для теста
[quote="175":25k5qpkx]Я бы посоветовал сразу подкинуть датчик давления масла,это всё таки легче чем снять поддон!Если же непомогло то манометр в помощь,а уж потом снятие поддона!!!

[/quote:25k5qpkx]
Ну заодно и фильтр поменять, так на всякий случай. Было тоже самое на ГАЗели, заменили фильтр и все

Та я уже растроился пипец пацаны.
[quote="туринг":3gtzaejb]Та я уже растроился пипец пацаны.[/quote:3gtzaejb]
все будет хорошо!
главное не давай под жопу, пока не разберешься

Серый постараюсь.
на прошлой недели было похожее: на холодной все нормально, едешь - тоже все нормально, а на светофорах останавливаешься - иногда загоралась лампочка, потом опять едешь - гаснет. уровень масла был нормальный, а вот фильтру масляному уже тысяч 10 было (хотел до весны дотянуть, потом поменять), в общем поменял фильтр и масло разумеется, и лампочка не загорается (проехал км 200).
думаю, проблема была именно в грязном фильтре, может и у тебя тоже

все-таки самый легкий вариант решения проблемы
У самого такое сейчас было (первый раз в зимний период при нормальном уровне масла). Очень часто начинает загораться летом при температуре +22 и больше и только на холостых, только чуть коснёшься газа - тухнет, давление же возрастает. Фильтру и маслу 4 тысячи пробега

На СТО мой ремонтник сказал мне что-то вроде это датчик, стоящий внизу двигла гдето в районе картера, не помню точно, и он (датчик) просто выё...вается. Сказал не обращать внимания.
[quote="туринг":ilzeqqvj]Та я уже растроился пипец пацаны.[/quote:ilzeqqvj]
А зря. Прими меры и все будет заебок. А именно:
1. Проверь давку мех манометром.
2. Подкинь датчик для проверки.
3. Если понадобится скинь поддон и почисть сетку маслоприемника.
Ну и последнее: слей ты это гУано 10w40 и налей людского 5w40.
шо там слышно?
За окном +22 и снова тема стала актульна - сегодня уже подъехав к дому на холостых загорелась вреднючая лампа. Проездил всю осень, зиму и в глаза не видел эту лампочку, а тут +22, нейтралка, холостые - и снова с..ка здрасьте

На какой узел может влиять большая плюсовая наружная температура?
М50В25 вчера была такая-же проблема, скинул поддон, в маслоприемнике было пол жмени мусора, мусор убрал, масло с фильтром поменял, проблема ушла но на пару часов, завтра буду снова скидывать и смотреть вкладыши, потом отпишусь.
Та не пацаны,все проще,покрацней мере у меня. Шланг который с стакана маслянного в ванос помоему был мокрый в масле. Небыло давления,сняли крышку мас.фильтра,а там Нима масла. Переволцовали новый шланг,и усегуд. Спасибо крейзи-драйверу,и вассо.