Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Помогите разобраться с датчиком тормозных колодок

Помогите разобраться с датчиком тормозных колодок

Jacksotnik 2013-01-27 11:00
Всем привет. Передние тормоза дисковые задние барабаны. Люди сегодня поменял передние колодки и датчик новый поставил, т.к. горела лампа. Когда сняли все оказалось что старые колодки в порядке а от датчика торчало всего 2 проводка какбудто его специально обрезали, замыкали эти два проводка лампочка всеравно горела. Ну решили раз уже разобрали то поменяли все и колодки и датчик новый поставили, а лампочка всеравно горит, подскажите пожалуйста гле этот провод в кузове ловить и куда он идет может есть схема у кого-то. Помогите пожалуйста ато бесит лампочка люблю когда все как следует. Глядя с низу похоже что он выходит в раене блока с предохранителями, если он туда заходит то какие контакты за него там отвечают. Вобщем подскажите пожалуйста где и что прозванивать если есть схема то ваше супер))
shamann 2013-01-27 12:55
попробуй долить тормозной жидкости
Jacksotnik 2013-01-27 16:55
Та не ты не понял, горит датчик не давления тормозухи а датчик износа колодок тот что перетирается об диск. Я просте не пойму куда он идет после того как вверх поднимается возле колес чтоб прозвонить его. Сказали если горит после замены датчика то обрыв где-то
175 2013-01-27 20:59
А у тебя сзади стоит датчик износа колодок?Если у тебя дисковые тормоза сзади то датчик есть,если барабаны то датчика нет ,то нужно искать причину неисправности в другом месте :)
Jacksotnik 2013-01-27 22:11
Сзади барабаны
Jacksotnik 2013-01-29 13:07
Блин ну что никто не прозванивал цепь этого датчика?
Biker_ 2013-01-29 13:44
Собирай и пробуй ехать, у меня было также, датчик розсыпался, и небыло где быстро взять, я провода смотал до кучи и заизолировал, а лампочка всёровно горит, думал что гдето ещё обрыв, завёл проехал немного и лампа погасла по сей день. Видимо нужно какоето время для самодиагностики.
Jacksotnik 2013-01-29 15:15
Ок. Спасибо. Дороги подтают обязательно попробую
Jacksotnik 2013-02-01 14:31
Нифига не гаснет, 15 км. уже проехал а она все горит.
Biker_ 2013-02-01 14:56
[quote="Jacksotnik":2qubmcyo]Нифига не гаснет, 15 км. уже проехал а она все горит.[/quote:2qubmcyo] Мля :du_ma_et: тогда незнаю, мне хватило 10 метров.
Jacksotnik 2013-02-07 21:03
Вчера вскочил-в яму и о чудо, датчик потух. Проехал 1км и он опять загорелся. Блин)))