Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Проблема с дворниками.

Проблема с дворниками.

Андрей Андреевич 2013-01-25 18:02
Суть проблемы в том что в Одессе снегопад и дворники работали нормально но что то их переклинило и они вместо крайнего нижнего положения останавливаются в верхнем!Что делать?может у кого то была такая проблема.А то приходится ездить как дурак какой то и заглядывать между дворников.Проблема в моторе или в релюхе какой то.
Biker_ 2013-01-25 18:05
А шлицевая часть на месте? :du_ma_et:
Андрей Андреевич 2013-01-25 18:09
та всё на месте они трут если включаешь на вторую или третью скорость а если остановить их то они вместо нижнего положения становятся в верхнее.
Denzel 2013-01-25 19:06
[quote="Андрей Андреевич":1dpr8rs7]та всё на месте они трут если включаешь на вторую или третью скорость а если остановить их то они вместо нижнего положения становятся в верхнее.[/quote:1dpr8rs7] круто как на гоночной машине
Андрей Андреевич 2013-01-25 22:59
.не вижу не чего смешного.
Denzel 2013-01-26 10:53
[quote="Андрей Андреевич":2skgh6tx].не вижу не чего смешного.[/quote:2skgh6tx] извини, вчера настроение такое было. на правах аппа!
Андрей Андреевич 2013-01-26 16:33
хелп уже пол машины разобрал не знаю где и что искать.а они как возвращались в верх так и возвращаются!реле снимал предохранители менял не помогло.может есть толковые електрики чтоб подсказали в чём проблема!
Андрей Андреевич 2013-01-26 17:31
может кто то знает по цветам на разъёме от мотора дворников какой цвет провода что обозначает?как я понял из перечитывания кучи статей из гугла что там нет постоянного +.
Foks 2013-01-26 17:40
у меня была аналогичная проблема. Там два варианта 1. (Как у меня было) На моторчике есть шлицевая часть, к которой крепится трапеция. У меня попустилась гайка и повернуло немного. Выставил и затянул гайку :) 2. В моторчике есть концевой выключатеть, "положение 0" Если отъе...нул, менять моторчик.
Pahanium 2013-01-26 17:49
в инете можно без проблем найти схемы например http://savepic.su/12219.jpg или http://savepic.su/27556.jpg я бы в первую очередь попробовал реле рабочую подкинуть вообще трапеция дворников интересно работает двигатель крутится всегда в одну сторону а трапеция делает интересные движения ), на схеме есть типа кнопка, которая включается от двигателя и подает сигнал на 1 пин реле (по первой схеме), возможно нарушилось положение микрика в моторчике. Всё мои личные догадки, может поможет куда копать
Андрей Андреевич 2013-01-26 18:00
[quote="Foks":z2th0u2o]у меня была аналогичная проблема. Там два варианта 1. (Как у меня было) На моторчике есть шлицевая часть, к которой крепится трапеция. У меня попустилась гайка и повернуло немного. Выставил и затянул гайку :) 2. В моторчике есть концевой выключатеть, "положение 0" Если отъе...нул, менять моторчик.[/quote:z2th0u2o] а как выставить?завтра сниму мотор то там будет понятно?у тебя было так-я включаю дворники они делают полный цикл но потом останавливаются в верху а не в низу?я допустим их ловлю когда они внизу и выулючаю зажигание но включив зажигание они возвращаются обратно в верх.так у тебя было?
Foks 2013-01-26 19:04
Выставлял по снятым дворникам на разборке. Меток я там не нашел :nez-nayu: Да, так и было... У меня началось после сильного дождя. только останавливались они по середине ни с верху, ни с низу. Выключаешь зажигание, когда они внизу, потом включаешь, они становятся посередине. Короче методом тыка можно выставить их и без образца. Но снимать их... :facepalm: Почти так же как и моторчик печки :) Попробуй не снимая моторчик залезь ключиком к этой гайке, попусти сильнее... Руками за дворники поставь их в нужное положение внизу и затяни ее хорошо. Сейчас, если бы я делал это, я бы делал это так... Ну или пытался бы это так сделать. Во первых их хрен от туда вытащишь, во вторых хрен правильно выставишь снятые (ну или я не знаю как... :smu:sche_nie: ) А так утебя дворники прикручены как и было до этого, просто выставишь саму трапецию. Удачи :dr_ink:
Андрей Андреевич 2013-01-26 19:27
ок.спасибо завтра буду е...ся .а то уже сегодня замёрз как собака.ответ обнадёжил а то уже начал переживать.
Андрей Андреевич 2013-01-27 13:13
Проблема решена по рекомендации Foksa.Так и было что ослабилась гайка на моторе.Выставлял долго но вроде попал в исходное положение :ya_hoo_oo: .Спасибо большое.
Foks 2013-01-28 04:27
[quote="Андрей Андреевич":37xgigmx]Проблема решена по рекомендации Foksa.Так и было что ослабилась гайка на моторе.Выставлял долго но вроде попал в исходное положение :ya_hoo_oo: .Спасибо большое.[/quote:37xgigmx] Всегда пожалуйста, я рад, что все получилось :dr_ink:
dikurvik 2013-02-01 09:50
добрый день, у меня такая же проблема но я так и не понял что за гайка, покажите если есть возможность! спасибо за ответ!
Denzel 2013-02-01 11:19
[quote="Андрей Андреевич":290a7rym]Проблема решена по рекомендации Foksa.Так и было что ослабилась гайка на моторе.Выставлял долго но вроде попал в исходное положение :ya_hoo_oo: .Спасибо большое.[/quote:290a7rym] можно и благодарочку прилепить фоксу :mi_ga_et:
coupe 2013-02-01 17:46
[quote="Denzel":35t6wuqp][quote="Андрей Андреевич":35t6wuqp]Проблема решена по рекомендации Foksa.Так и было что ослабилась гайка на моторе.Выставлял долго но вроде попал в исходное положение :ya_hoo_oo: .Спасибо большое.[/quote:35t6wuqp] можно и благодарочку прилепить фоксу :mi_ga_et:[/quote:35t6wuqp] а вот, была прилеплена 27.01.13
roman1444 2021-07-03 13:27
Подниму тему. Проблема- дворники работают постоянно н второй скорости, переключателем режимов не выключаются, реагируют на третью скорость. Выключить можно или зажиганием или вытянуть предохранитель. Куда копать?
Alexx-k 2021-07-05 14:04
[quote="roman1444":3t7yg6jx]Подниму тему. Проблема- дворники работают постоянно н второй скорости, переключателем режимов не выключаются, реагируют на третью скорость. Выключить можно или зажиганием или вытянуть предохранитель. Куда копать?[/quote:3t7yg6jx] Я-бы начал с самой переключалки
roman1444 2021-07-06 18:53
"Переключалку" проверил, вроде всё ОК, склоняюсь к ЭБУ стеклоочистителей, по этому ищу оный для замены, а там посмотрим...
Eltoro 2021-07-06 21:41
[quote="Alexx-k":24qlokxb][quote="roman1444":24qlokxb]Подниму тему. Проблема- дворники работают постоянно н второй скорости, переключателем режимов не выключаются, реагируют на третью скорость. Выключить можно или зажиганием или вытянуть предохранитель. Куда копать?[/quote:24qlokxb] Я-бы начал с самой переключалки[/quote:24qlokxb]или блок дворников. Он там почти в ногах. Могло залить водой
ust1m 2021-07-06 22:58
[quote="roman1444":37hn6xh8]"Переключалку" проверил, вроде всё ОК, склоняюсь к ЭБУ стеклоочистителей, по этому ищу оный для замены, а там посмотрим...[/quote:37hn6xh8] Похожая ситуация была, почистил Контакты - прошло
roman1444 2021-09-30 07:55
Может кому поможет. Поменял ЭБУ стеклоочистителей все стало ОК.