Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Проблема с МОЗГАМИ на БМВ 328 е36 m52?? ...или?

Проблема с МОЗГАМИ на БМВ 328 е36 m52?? ...или?

Silver_N 2013-01-24 11:08
Добрый День Всем кто заглянул! Ребята волнует такой обширный вопрос, попытаюсь сформулировать своими словами что да как. Спасибо ещё раз за то что читаете, ну и отдельное если кто советом полезным поможет. Значит както делал Компьютерную диагностику, решил проверить датчики и т.д. поскольку чтото меня начал вводить в заблуждение расход топлива, по диагностике всё в норме, ошибок "0", наверное спросите при чём тут мозги моей машины? значит както встретил знакомого который знаком был с предыдущим владельцем авто и говорит мне что мол "мозги горели" т.е. я так понял из его слов меняли их. Ну меняли да и меняли, думаю щас то в порядке ездит ведь и не тупит не барахлит. Потом прошло какоето время, у меня начались проблемы с жором масла, было это осенью 2012, тогда же я сделал капиталку, сейчас на обкатке прошол около 2500 всё вроде в норме, меняли там всё что необходимо было. Машина заметно стала живее и агрессивнее, видимо надо было сравнить. Короче после капиталки проблем никаких но расход никуда не делся, прошу прощения уточню меньше 18 литров не получается, и это при том что основные места где я езжу можно отнести скорее к смешаному чем городскому расходу, ну вобщем Вы поняли 18 - 20 литров!!! Значит еду на диагностику после ремонта двигателя, всё снова в порядке, НО тут я сравнил просто старую распечатку диагностики с новой и меня удивило то что VIN не мой, короче диагностика на моих глазах ну все её делали эт не так долго ведь, вот я сегодня хочу найти те бумажки, и проверить что за VIN дает диагностика? Вобщем вопрос складывается сам собой... Возможно ли это?и я так понимаю что донорские мозги могут иметь какоето прямое влияние на мою проблему с расходом? Спасибо ребят за внимание, буду ждать ответов, и вопросов! С уважением, Борис
iShishkin 2013-01-24 11:12
Я бы на вашем месте не лез в лес и поменял бы расходомер воздуха, его диагностика не покажет. При условии что Лямбды впорядке по дианостики это очень может быть он. А мозги купили с донора с таким же мотором и не шили под ваш вин та и все я думаю...просто посетите толковое СТО...
Silver_N 2013-01-24 11:25
[quote="iShishkin":3dsjw90j]Я бы на вашем месте не лез в лес и поменял бы расходомер воздуха, его диагностика не покажет. При условии что Лямбды впорядке по дианостики это очень может быть он. А мозги купили с донора с таким же мотором и не шили под ваш вин та и все я думаю...просто посетите толковое СТО...[/quote:3dsjw90j] Насчёд расходомера , ммм.. я про него даже не задумывался поскольку считал что он в случае неработоспособности это отобразится при компьютерной диагностике, в любом случае спасибо, есть над чем подумать) А насчёт донора мозгов, т.е. если даже они к примеру с 5-ки...это роли не играет вообще? или всё же могут возникнуть ньюансы? вес машин всёже разный это первое что приходит на ум, это ведь наверняка както заложено в мозги... или как?
Nosfer 2013-01-24 11:26
[quote="iShishkin":1dux69q7]Я бы на вашем месте не лез в лес и поменял бы расходомер воздуха, его диагностика не покажет. При условии что Лямбды впорядке по дианостики это очень может быть он. А мозги купили с донора с таким же мотором и не шили под ваш вин та и все я думаю...просто посетите толковое СТО...[/quote:1dux69q7] У меня дагностика расходомер воздуха показывала. ...правда на м50в20
iShishkin 2013-01-24 11:28
Нет...есть мотор М52В28, не важно на какой машине...прошивка одна и та же - заводская. Могут быть разбежности из за годов выпуска, но они не значительные. Вот только есть ньюанс с топливными картами и форсунками какой то, я точно не знаю...пусть спецы подскажут. А диагноза расходомер может показать...а может и не показать.
Silver_N 2013-01-24 11:44
[quote="iShishkin":2lmo1w8r]Нет...есть мотор М52В28, не важно на какой машине...прошивка одна и та же - заводская. Могут быть разбежности из за годов выпуска, но они не значительные. Вот только есть ньюанс с топливными картами и форсунками какой то, я точно не знаю...пусть спецы подскажут. А диагноза расходомер может показать...а может и не показать.[/quote:2lmo1w8r] Хорошо спасибо, вобщем есть куда двигатся... да вот проблема с мастером, у всех вроде был а у кого небыл отзывы не однозначные...((
SID_ 2013-01-25 18:41
Дефект мозгов мало вероятен... Лямбда зонды в этих блоках обычно сразу в ошибки заносятся.... или хотя бы формулировка о пределе адаптации как минимум.... Но их же не долго по параметрам в диагностике проверить в конце концов! Тут либо ванос, либо кркг, либо чего то с давлением топлива может.... Версию с расходомером не откидываю тоже... Хотя при определенном стиле вождения и частыми старт-стопами в холодное время года, эксплуатируя машину фактически в режиме постоянного прогрева, такой расход вполне допустим.... Это ж Николаев как я понял... Там есть у вас Саша Пух, вполне толковый спец и очень добросовестный парень... Обратись к нему....
Silver_N 2013-02-01 16:07
[quote="SID_":2f28pqdo]Дефект мозгов мало вероятен... Лямбда зонды в этих блоках обычно сразу в ошибки заносятся.... или хотя бы формулировка о пределе адаптации как минимум.... Но их же не долго по параметрам в диагностике проверить в конце концов! Тут либо ванос, либо кркг, либо чего то с давлением топлива может.... Версию с расходомером не откидываю тоже... Хотя при определенном стиле вождения и частыми старт-стопами в холодное время года, эксплуатируя машину фактически в режиме постоянного прогрева, такой расход вполне допустим.... Это ж Николаев как я понял... Там есть у вас Саша Пух, вполне толковый спец и очень добросовестный парень... Обратись к нему....[/quote:2f28pqdo] Спасибо, за содержательные рекомендации)) со дня на день заеду ещё раз на диагностику к электрику, чтоб компом проверить все моменты по датчикам...и заодно давление топлива, если все будет нормлаьно...то думаю надо по межгороду сьездить... в Одессу и обратно заодно и расход по трассе проверить...и тоже коечто скажет... если много будет... а вот по поводу Ваноса... думаю стоит заехать на сервис для его регулировки...так как мне меняли ремкомплект...но машина стала значительно лучше ехать, просто неохота выкидывать 500 грн если он впорядке... я слышал что после замены ремкомплекта Ванос а при его неправильной настройке машина очень тугая в динамике... верно ли ..?!