Проблема с МОЗГАМИ на БМВ 328 е36 m52?? ...или?
Добрый День Всем кто заглянул!
Ребята волнует такой обширный вопрос, попытаюсь сформулировать своими словами что да как. Спасибо ещё раз за то что читаете, ну и отдельное если кто советом полезным поможет.
Значит както делал Компьютерную диагностику, решил проверить датчики и т.д. поскольку чтото меня начал вводить в заблуждение расход топлива, по диагностике всё в норме, ошибок "0", наверное спросите при чём тут мозги моей машины? значит както встретил знакомого который знаком был с предыдущим владельцем авто и говорит мне что мол "мозги горели" т.е. я так понял из его слов меняли их. Ну меняли да и меняли, думаю щас то в порядке ездит ведь и не тупит не барахлит. Потом прошло какоето время, у меня начались проблемы с жором масла, было это осенью 2012, тогда же я сделал капиталку, сейчас на обкатке прошол около 2500 всё вроде в норме, меняли там всё что необходимо было. Машина заметно стала живее и агрессивнее, видимо надо было сравнить. Короче после капиталки проблем никаких но расход никуда не делся, прошу прощения уточню меньше 18 литров не получается, и это при том что основные места где я езжу можно отнести скорее к смешаному чем городскому расходу, ну вобщем Вы поняли 18 - 20 литров!!! Значит еду на диагностику после ремонта двигателя, всё снова в порядке, НО тут я сравнил просто старую распечатку диагностики с новой и меня удивило то что VIN не мой, короче диагностика на моих глазах ну все её делали эт не так долго ведь, вот я сегодня хочу найти те бумажки, и проверить что за VIN дает диагностика? Вобщем вопрос складывается сам собой... Возможно ли это?и я так понимаю что донорские мозги могут иметь какоето прямое влияние на мою проблему с расходом?
Спасибо ребят за внимание, буду ждать ответов, и вопросов!
С уважением, Борис
Я бы на вашем месте не лез в лес и поменял бы расходомер воздуха, его диагностика не покажет. При условии что Лямбды впорядке по дианостики это очень может быть он.
А мозги купили с донора с таким же мотором и не шили под ваш вин та и все я думаю...просто посетите толковое СТО...
[quote="iShishkin":3dsjw90j]Я бы на вашем месте не лез в лес и поменял бы расходомер воздуха, его диагностика не покажет. При условии что Лямбды впорядке по дианостики это очень может быть он.
А мозги купили с донора с таким же мотором и не шили под ваш вин та и все я думаю...просто посетите толковое СТО...[/quote:3dsjw90j]
Насчёд расходомера , ммм.. я про него даже не задумывался поскольку считал что он в случае неработоспособности это отобразится при компьютерной диагностике, в любом случае спасибо, есть над чем подумать)
А насчёт донора мозгов, т.е. если даже они к примеру с 5-ки...это роли не играет вообще? или всё же могут возникнуть ньюансы? вес машин всёже разный это первое что приходит на ум, это ведь наверняка както заложено в мозги... или как?
[quote="iShishkin":1dux69q7]Я бы на вашем месте не лез в лес и поменял бы расходомер воздуха, его диагностика не покажет. При условии что Лямбды впорядке по дианостики это очень может быть он.
А мозги купили с донора с таким же мотором и не шили под ваш вин та и все я думаю...просто посетите толковое СТО...[/quote:1dux69q7]
У меня дагностика расходомер воздуха показывала. ...правда на м50в20
Нет...есть мотор М52В28, не важно на какой машине...прошивка одна и та же - заводская. Могут быть разбежности из за годов выпуска, но они не значительные.
Вот только есть ньюанс с топливными картами и форсунками какой то, я точно не знаю...пусть спецы подскажут.
А диагноза расходомер может показать...а может и не показать.
[quote="iShishkin":2lmo1w8r]Нет...есть мотор М52В28, не важно на какой машине...прошивка одна и та же - заводская. Могут быть разбежности из за годов выпуска, но они не значительные.
Вот только есть ньюанс с топливными картами и форсунками какой то, я точно не знаю...пусть спецы подскажут.
А диагноза расходомер может показать...а может и не показать.[/quote:2lmo1w8r]
Хорошо спасибо, вобщем есть куда двигатся... да вот проблема с мастером, у всех вроде был а у кого небыл отзывы не однозначные...((
Дефект мозгов мало вероятен...
Лямбда зонды в этих блоках обычно сразу в ошибки заносятся.... или хотя бы формулировка о пределе адаптации как минимум.... Но их же не долго по параметрам в диагностике проверить в конце концов!
Тут либо ванос, либо кркг, либо чего то с давлением топлива может....
Версию с расходомером не откидываю тоже...
Хотя при определенном стиле вождения и частыми старт-стопами в холодное время года, эксплуатируя машину фактически в режиме постоянного прогрева, такой расход вполне допустим....
Это ж Николаев как я понял... Там есть у вас Саша Пух, вполне толковый спец и очень добросовестный парень... Обратись к нему....
[quote="SID_":2f28pqdo]Дефект мозгов мало вероятен...
Лямбда зонды в этих блоках обычно сразу в ошибки заносятся.... или хотя бы формулировка о пределе адаптации как минимум.... Но их же не долго по параметрам в диагностике проверить в конце концов!
Тут либо ванос, либо кркг, либо чего то с давлением топлива может....
Версию с расходомером не откидываю тоже...
Хотя при определенном стиле вождения и частыми старт-стопами в холодное время года, эксплуатируя машину фактически в режиме постоянного прогрева, такой расход вполне допустим....
Это ж Николаев как я понял... Там есть у вас Саша Пух, вполне толковый спец и очень добросовестный парень... Обратись к нему....[/quote:2f28pqdo]
Спасибо, за содержательные рекомендации)) со дня на день заеду ещё раз на диагностику к электрику, чтоб компом проверить все моменты по датчикам...и заодно давление топлива, если все будет нормлаьно...то думаю надо по межгороду сьездить... в Одессу и обратно заодно и расход по трассе проверить...и тоже коечто скажет... если много будет... а вот по поводу Ваноса... думаю стоит заехать на сервис для его регулировки...так как мне меняли ремкомплект...но машина стала значительно лучше ехать, просто неохота выкидывать 500 грн если он впорядке... я слышал что после замены ремкомплекта Ванос а при его неправильной настройке машина очень тугая в динамике... верно ли ..?!