Датчик давления топлива
народ, если кто-то мерял давку топлива, поделитесь чем, и как инсталировали. хотелось померять не только на стоянке, но и под нагрузкой.
какие есть варианты девайсов.
спс.

тоже заинтерисован
нет ничего сложного ,я с товарищем делал так:
купил на авто рынке металический тройник и полметра бензостойкого шланга по диаметру бензопровода
в строительном супермаркете купил манометр не помню с какой градацией , по моему до шести или пяти атмосфер
врезался перед топливной рейком в магистраль а манометр к лобовухе дворником прижал
ну и все

когда была 30 ка покупали ,стоил кажись 25 или 30 у.е. [url:fqau7a2p]http://www.ebay.com/itm/Universal-Black-Fuel-Pressure-Regulator-Gauge-0-140-PSI-/380560138428?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item589b26e0bc&vxp=mtr[/url:fqau7a2p] по установке ничего сложного! найду схему - выложу
Из мануала по субару:
Зачем нужен датчик давления топлива?
Что он дает, точнее позволяет выявить:
- умирающий или мертвый бензонасос (низкое давление);
- умирающий или мертвый регулятор давления топлива (высокое/низкое давление);
- при тюнинге, необходимость замены бензонасоса на более производительный (низкое давление на больших оборотах);
- потекший топливопровод (низкое давление);
- неисправность обратного клапана в топливной магистрали.
Как следствие имеем неоптимальную топливовоздушную смесь. При низком давлении топлива получаем слишком «бедную», при больших оборотах или постоянно. При повышенном давлении наоборот - «богатую».
В итоге нет «буста», либо машина ест бензин бочками. Начинаем грешить на турбину, управляющий соленоид, мертвые свечи, форсунки и т.д.
Собственно, датчик давления топлива не покажет, что конкретно неисправно, а лишь подскажет, что неполадки в топливной магистрали.
Схема подключения датчика давления топлива
[img:2hsw8qx0]http://myforester.ru/uploads/1255009590/med_gallery_2_37_10773.gif[/img:2hsw8qx0]
Примечания по установке
Во избежании заклинивания измерительного прибора (в простонародье «будильник») не рекомендуется его устанавливать, направляя вниз. Устанавливать параллельно земле, либо направляя вверх.
Рекомендации по установке датчика:
- устанавливать в прохладном и сухом месте;
- для крепления датчика использовать крепеж, идущий в комплекте;
- при установке, ориентировать впускным штуцером вниз (во избежании оседания «мусора» в топливе на чувствительный элемент датчика).
да, Паша, как раз имелось ввиду удобнее електронный, дабы не тянуть в салон или на стекло шланги с бензом.
может у кого есть опыт подобных извращений, или есть данный девайс по благоразумной цене, приобрел бы...
ну или на крайняк аренда...
по ссылке регулятор, хотя там можно и поискать то, что мне нужно, но сроки...
Лямбда с выводом в салон показателей о насыщенности смеси... Диагностика на ходу.
да, Леша, атомик смотрел, они меня рассылкой уморили уже.
просто, может есть у кого и не нужен, за дешевле. если не найду, то наверное подсобираю и куплю новый. афр и шдк тоже полезная приблуда, но это следующий этап, когда дойду до чипа.
[quote="coupe":4gyib2vi]да, Леша, атомик смотрел, они меня рассылкой уморили уже.
просто, может есть у кого и не нужен, за дешевле. если не найду, то наверное подсобираю и куплю новый. афр и шдк тоже полезная приблуда, но это следующий этап, когда дойду до чипа.[/quote:4gyib2vi]
Я это к тому что лучше бабос потратить на широкополосник, он информативнее и нужнее ИМХО.
Опять-же по нему видно давку. Тебе по сути пох какую цифру выдает насос, главное что-бы смесь была в норме, а это ты смотришь ШДК. Тобиш:
- если у тебя смесюка в норме - то все тип-топ, ну для пущей уверености померял механическим манометром один раз и катаешси.
- если забеднился то проверяй насос, ищи течи.
- если наоборот богатит то смотри регулятор.
Плюс ты все время в онлайне видишь показатели и если гдето валишь в полную дырку и тут вдруг сильно забеднился - то просто закрываеш дырку, тем самым сбережешь мотор... И так далее.
Я так мыслю

очень даже логично мыслишь. только давку можно проверять и у друзей и у папика на авто, например, типа диагностировать.
кстати а если у меня 2 лямбды, вторую на обманку кидать?
[quote="coupe":runwfm41] только давку можно проверять и у друзей и у папика на авто, например, типа диагностировать.
[/quote:runwfm41]
Так это на любом СТО сделают за трирубля. Да и мерять давку каждый день-же не надо, а только симптоматически. Опять-же если купить прибор как я ссылку дал - то его надо стационарно устанавливать и мерять друзьям невыйдет. А если купить прибор "как на СТО" - то сам с ним постоянно кататься не сможеш.
Если СТО есть смысл его брать (он себя хоть отобьет) то для "часного" использования это практически пустая трата денег.
Короче если хо купить измерительный прибор - ня сцылку
http://www.andrmax.ua/122-dekabr-2012/9 ... steme.html У меня тама есть скидон, если понравится могу купить и отправить тебе.
[quote="coupe":runwfm41]
кстати а если у меня 2 лямбды, вторую на обманку кидать?[/quote:runwfm41]
Не понял

у меня 2 зонда, 1-3 и 4-6 горшки.
шдк ставим вместо одной, а вторую оставляем родную?
тогда как будет идти коррекция, под шдк идет график коррекции более правильный, нежели на обычном зонде.
коряво объяснил, но как-то так...
[quote="coupe":ni027s09]у меня 2 зонда, 1-3 и 4-6 горшки.
шдк ставим вместо одной, а вторую оставляем родную?
тогда как будет идти коррекция, под шдк идет график коррекции более правильный, нежели на обычном зонде.
коряво объяснил, но как-то так...[/quote:ni027s09]
Нееее

Все не правильно.
Твои лямбды работают на мозг и ты их не трогаеш.
Ты ввариваешь еще одну гайку (желательно в Х-пайп на пересечении что-бы нюхать оба потока) туды вкручиваешь ШДК и подключаешь к показометру.
ставить как еще одну понял, только думал, что к ней подключается мозг и табло, тем самым точнее идет коррекция состава + видно на табло, что происходит...
[quote="coupe":1j0jn1e0]ставить как еще одну понял, только думал, что к ней подключается мозг и табло, тем самым точнее идет коррекция состава + видно на табло, что происходит...[/quote:1j0jn1e0]
Нет. Твоих родных лямб мозгу хватает и добавлять ему ничего не надо. Плюс они помоему НЕ широкополосные.
Эта приблуда простой показометр, тоесть это полностью отдельное, самодостаточное устройство. В комплекте ШДК, сигнал с которого идет прямо на индикатор и ты его смотришь.
[quote="Alexx-k":3vklfbq1][quote="coupe":3vklfbq1]ставить как еще одну понял, только думал, что к ней подключается мозг и табло, тем самым точнее идет коррекция состава + видно на табло, что происходит...[/quote:3vklfbq1]
Нет. Твоих родных лямб мозгу хватает и добавлять ему ничего не надо. Плюс они помоему НЕ широкополосные.
Эта приблуда простой показометр, тоесть это полностью отдельное, самодостаточное устройство. В комплекте ШДК, сигнал с которого идет прямо на индикатор и ты его смотришь.[/quote:3vklfbq1]
да Леша, немного почитал в этом направлении, вопросы еще остались, точнее наоборот появились, но то позже, ближе к лету, пока таньга закончилась...