сопротивление Лямбда зонда...
на м50б25ванос лямбда бош но говорили раньше на форуме что ее можно заменить вазовской... от 10-ки только перепаять фишку свою, пришел сегодня в магазин спрашиваю и мне продавец говорит что я не первый такой прихожу)))) сказали что на вазовском зонда сопротивление 5 Ом а на бмв-шном 15 Ом... напишите пжл те кто ставил себе такое или кто знает, какой лямбда ставить??? и если кто ставил и все норм то напишите номер детали. Спасибо
Могу продать новые лямбди Бош на М50. Ничего делать не надо , ставь и езди
ну понятно что можно за 1.5к за лямбду
[quote="DantistE36":38try69c]ну понятно что можно за 1.5к за лямбду[/quote:38try69c]
Это же бош, какие 1,5к

Есть ЛЗ старого образца, под постоянный подогрев, есть нового, под импульсный. Вот тебе нужен старого.
Нужно спрашивать лямбда-зонд на ВАЗ с системой управления BOSCH 7.9.7, его номер по BOSCH 0 258 006 537.
... и если кто ставил и все норм то напишите номер детали. Спасибо[/quote]
бред! вазовская точная копия нашей, только разъем перепаять))) в любом случае новая вазовская лучше оригинальной которая прошла 300 тык.

я себе поставил, только провода там очень плохо паяются даже с кислотным флюсом. а сопротивление наверное имелось ввиду подогрева, там все нормально с этим.
[quote="TUNE UP":3gsa3t6l]Нужно спрашивать лямбда-зонд на ВАЗ с системой управления BOSCH 7.9.7, его номер по BOSCH 0 258 006 537.[/quote:3gsa3t6l]
нужно спрашивать четырех контактный зонд от 8 клапанной десятки! последние цифры ...133 могу точно посмотреть) хотя не спорю, может и 0 258 006 537 подойти.
У нас стоит узкополосный зонд, и параметры этих зондов близки друг к другу. Если есть хоть малейший опыт работы с осцилографом, то подключив его к лямде можно узнать о ней и состоянии двигателя лучше чем на любой компьютерной диагностике
http://mobileelectronics.com.ua/?page=L ... postol_12V
У зонда 0 258 005 133 сопротивление подогрева ниже, будут траблы. Да и 133-е долго не ходят.
Поставил 133 на М50. Первые 3-5 мин после запуска мотор не выдает полной мощности. При переключении передач есть секундный затуп после нажатия на газ. Но может это глюки мотора, и с лямдой не связано. Но при старой полуздохшей, такого вроде небыло, хотя расход был +2л.
Позвольте вставить 5 коп. Кту дружит с тестером не меряйте сопротивление лямбды...именно лямбды. С подогревом что хотите делайте, а лямбды чувствительна к напругк и меряя сопр тестер подает напругу. Можно кончить лямбду...можно конечно и нет но можно и да...
Тестером полевые транзисторы всю жизнь меряю, а подогрев лямбды подкидывал на клемы акума и пробовал греется лямбда или нет, правда так пробовал на заранее сдохшей, но с рабочим подогревом

[quote="iShishkin":1rgvwg0h]Позвольте вставить 5 коп. Кту дружит с тестером не меряйте сопротивление лямбды...именно лямбды. С подогревом что хотите делайте, а лямбды чувствительна к напругк и меряя сопр тестер подает напругу. Можно кончить лямбду...можно конечно и нет но можно и да...[/quote:1rgvwg0h]
а кто дружит с основами электроники, такого в жизни не напишет. бред это все парни!
Я тоже инженер и дружу с радиоэлектроникой. Есть смысл в иШишкин-ых словах

.... человек дело говорит. А поорать - "бред".... любой может
я покупал на экзисте БОШ, ничего не паял, подключил к разьему, герметиком намазюкал полет нормальный. расход 7-8 л.город. вот что покупал, хорошо что сохранил в корзине на экзисте: Bosch 0 258 003 231 Датчик кислородный 1
535,00 Выдано (Отправлено)

andrei12, какой объём мотора?
[quote="TUNE UP":tpx4gewn]andrei12, какой объём мотора?[/quote:tpx4gewn]
1.6 м40