турбо свап
Имхо проще свануть на 4.4 от бимера чем подружатся с японякой. Там полностью не та электроника...все не то.
это да

но из 4.4 не выжмеш стоко коняк как из японки с турбой
проще
[url:2x0y1qas]http://www.youtube.com/watch?v=CplTxYxtOhA[/url:2x0y1qas]

чет мне кажется что это тищ 7 у.е))) или нет?

Если тебе надо столько дури купи японяку...по бюджету сойдется...
А 52 мотор разве надувается? Как? Гильза? Или мало кило и хорошо разжать? Не крепкий же...
японки не нравятся... бэшка лучше, а с таким двиглом вообще

Ну так возьми М50 и дунь в него. 500 лысых можно получить не особо напрягаясь... И нету немота со стыковкой мотора и трансмисии, электроники и т.д.
Или ты думаеш шт свернуть на тот мотор будет дешевле...

на e36club.ru ставили в кабрик, если порыться то можно найти. Смысл в том, что сам двигатель стоит не больших денег, и затем повышать мощность на турбо-моторе гораздо проще и дешевле....
Хотя пихать в немецкую машину японский мотор как-то не по фен-шую ...
[quote="DantistE36":3jul5ui3]чет мне кажется что это тищ 7 у.е))) или нет?

[/quote:3jul5ui3]
по взрослому= умножь на 2 около
[quote="coupe":e2unyqux]по взрослому= умножь на 2 около[/quote:e2unyqux]
если в бюджете есть около 10 котлеток то можно играться в турбо-бмв
если нет то only m3

[quote="coupe":2750lxjc][quote="DantistE36":2750lxjc]чет мне кажется что это тищ 7 у.е))) или нет?

[/quote:2750lxjc]
по взрослому= умножь на 2 около[/quote:2750lxjc]
14+/-? это за японское или за турбо немецкое?
[quote="DantistE36":1axxvazm][quote="coupe":1axxvazm][quote="DantistE36":1axxvazm]чет мне кажется что это тищ 7 у.е))) или нет?

[/quote:1axxvazm]
по взрослому= умножь на 2 около[/quote:1axxvazm]
14+/-? это за японское или за турбо немецкое?[/quote:1axxvazm]
Та пох, бюджеты +/- одинаковые. В смысле на цифре проэкта 15$, косарь туды-сюды погоды не сделает.
Бля я такие метоморфозы могу понять или для спорта когда отдачу получишь с кайфом пополам...или ну когда совсем некуда деть деньги...соооовсем!
Зачем этот головняк с турбо за 15у.е.за такик деньги V10 M5 [url:tqs2tgtk]http://www.youtube.com/watch?v=HAkQbOJQ5zQ[/url:tqs2tgtk] звук класс,ресурк намного больше,мощьность более 550л.с,крутящий момент!

[quote="Uyrec":2rsm71wv]Зачем этот головняк с турбо за 15у.е.за такик деньги V10 M5 [url:2rsm71wv]http://www.youtube.com/watch?v=HAkQbOJQ5zQ[/url:2rsm71wv] звук класс,ресурк намного больше,мощьность более 550л.с,крутящий момент!

[/quote:2rsm71wv]
А думаеш V10 дешевле встанет?
[quote="Alexx-k":3ueslju3][quote="Uyrec":3ueslju3]Зачем этот головняк с турбо за 15у.е.за такик деньги V10 M5 [url:3ueslju3]http://www.youtube.com/watch?v=HAkQbOJQ5zQ[/url:3ueslju3] звук класс,ресурк намного больше,мощьность более 550л.с,крутящий момент!

[/quote:3ueslju3]
А думаеш V10 дешевле встанет?[/quote:3ueslju3]
Ну не в 15 у.е. это точно!Я думаю 10у.е.должно хватить а может и меньше все зависит от того сколько будет стоить мотор

[quote="Uyrec":3fjsy0s2][quote="Alexx-k":3fjsy0s2][quote="Uyrec":3fjsy0s2]Зачем этот головняк с турбо за 15у.е.за такик деньги V10 M5 [url:3fjsy0s2]http://www.youtube.com/watch?v=HAkQbOJQ5zQ[/url:3fjsy0s2] звук класс,ресурк намного больше,мощьность более 550л.с,крутящий момент!

[/quote:3fjsy0s2]
А думаеш V10 дешевле встанет?[/quote:3fjsy0s2]
Ну не в 15 у.е. это точно!Я думаю 10у.е.должно хватить а может и меньше все зависит от того сколько будет стоить мотор

[/quote:3fjsy0s2]
нет, не просто подумай, а вот посчитай +- . но нормальному сделать не влезешь. тем более [b:3fjsy0s2]V10[/b:3fjsy0s2]
Все дружится нормально, потенциал огромен, ценник приемлем, 36-й кузов - идеал для JZ'та. И да, с этим мотором машина останется вполне себе гражданской, с адекватными характеристиками на низах и расходом.
Хорошо сколько стоит V10????????

[quote="coupe":2n0a9j37][quote="Uyrec":2n0a9j37][quote="Alexx-k":2n0a9j37]
А думаеш V10 дешевле встанет?[/quote:2n0a9j37]

[/quote:2n0a9j37]
нет, не просто подумай, а вот посчитай +- . но нормальному сделать не влезешь. тем более [b:2n0a9j37]V10[/b:2n0a9j37][/quote:2n0a9j37]
Ладно стоимость мотора то такое, но кроме мотора надо еще много чего:
1. КПП: Какую, с кого, сколько денег, как поставить...
2. Редуктор: Какой, с кого, сколько денег, как поставить...
3. Полуося: Какие, с кого, сколько денег, как подружить с цапфами...
4. Усиление кузова...
5. Кастом выхлоп: коллектора, трубы, зад банки (это минимум), а для хорошего звука абышо не поставиш...
6. Перед подвеска: мотор-то тяжелее, все 36-е стойки помрут сразу, опять кастом, опять вопросы...
7. Эллектроника... Ну тут просто пизнец, начиная с того что если не работает DSC - мощность ограничивается и ни о каких 500 кобылах речь не идет, а DSC втулить в 36-ю практически нереально. Спортивные мозги - вариант. Тот-же Корвет с кастом проводкой, выносным модулем зажигания и настройкой станет МИНИМУМ в ЧЕТЫРЕнегривен...
Пока для размышлений хватит?
И да, это все при условии что машина станет КОРЧЁМ! Да-да, ни о каком комфорте, климы-шмимы и т.д. речь не идет.
Мде...срубил на корню! ))))
Та-да согласен

если все это делать то бабла надо мешок

!Проще другую машину купить.

Но всеравно звук у V10 сила

[quote="Uyrec":v4p9n8qv]Та-да согласен

![/quote:v4p9n8qv]

а шо можно как-то подругому, не делая все это???

Научи! Я себе в огрызок тада такой мотор воткну

Там секаса будет немерянно да-же если донора М5 поставить рядом с Е36 и все перекидывать...
PS: весь этот список касается и JZ-шных моторов, правда с изменениями и тама все попроще...
[quote="Alexx-k":c2a86k3l][quote="Uyrec":c2a86k3l]Та-да согласен

![/quote:c2a86k3l]

PS: весь этот список касается и JZ-шных моторов, правда с изменениями и тама все попроще...[/quote:c2a86k3l]
Проще с электроникой?
[quote="Uyrec":zdh9yhkp][quote="Alexx-k":zdh9yhkp][quote="Uyrec":zdh9yhkp]Та-да согласен

![/quote:zdh9yhkp]

PS: весь этот список касается и JZ-шных моторов, правда с изменениями и тама все попроще...[/quote:zdh9yhkp]
Проще с электроникой?[/quote:zdh9yhkp]
И с электроникой, и с размещением мотора под капотом.
Хотя такие вещи проще и правильнее настраивать на спортивных мозгах. Это местами доро-же чем сток ЭБУ, но не так геморно и выше функционал по настройке и реализации всяких рюшечек типа лаунча, антилага и т.п.
Понятно

как вариант с М5 Е39 поставить еще,вроде как в Харькове продавался такой свап.Думаю едет тоже отлично
[quote="Bumer_ang":30iinoi4]как вариант с М5 Е39 поставить еще,вроде как в Харькове продавался такой свап.Думаю едет тоже отлично[/quote:30iinoi4]
читаем выше.
[quote="iShishkin":3kxfw9z2]Имхо проще свануть на 4.4 от бимера чем подружатся с японякой. .[/quote:3kxfw9z2]
думаю не проще,но дешевле

но турбо будет намного интересней

[quote:3kxfw9z2]Там полностью не та электроника...все не то[/quote:3kxfw9z2]
проводка в jz так же как и в rb проста как пень,свапил rb в 200сх,так перед свапом изучал проводку обоих моторо.коробас оставить с бмв со всем гамузом ,прикрутить через переходную плиту,ну или колокол скрестить

изготовить лапы проблемы не составит,выхлоп от 2.5-2.8 переварить переднюю часть...
1jz стоит 2-2.5куе 2jz на косарь больше.
Еще добавлю ,что JZ это не просто японо-мотор,а легенда такая же как и моторы М серии

А еще можно S54 поставить, что очень феншуйно, и для большинства будет достаточно по моменту и мощности... Если что есть свап комплект... болт-он. Для установки и запуска нужен опыт игры в детское Lego, не более

я вот тоже думаю, что для повседневной езды S50 ну или S54- с головой.
для корча может и мало кому-то будет...
[quote="coupe":1nzxmh8e]я вот тоже думаю, что для повседневной езды S50 ну или S54- с головой.
для корча может и мало кому-то будет...[/quote:1nzxmh8e]

Ну смотря какой корч. Если город/драг то да, нужно v12

А если трековый то имхо вышеназванных моторов хватит, их же еще протюнить можно. А главное кузов- если корч там же немеряно веса можно снять

[quote="SID_":20zevaov]А еще можно S54 поставить, что очень феншуйно, и для большинства будет достаточно по моменту и мощности... Если что есть свап комплект... болт-он. Для установки и запуска нужен опыт игры в детское Lego, не более

[/quote:20zevaov]
О а сколько денег ?С установкой?
[quote="Uyrec":3atlhdqu][quote="SID_":3atlhdqu]А еще можно S54 поставить, что очень феншуйно, и для большинства будет достаточно по моменту и мощности... Если что есть свап комплект... болт-он. Для установки и запуска нужен опыт игры в детское Lego, не более

[/quote:3atlhdqu]
О а сколько денег ?С установкой?[/quote:3atlhdqu]
Думаю не меньше 6-7к
Ребята, хочу 8 тыс... Там в установке и запуске вам никто не нужен кроме грамотного слесаря-механика который все ваше вытащит и все мое засунет. Причем мое по железу где нужно адаптировано, а по электрике каждый разъеме подписан русским языком...) То есть запуск сведется к "обезьяньей" работе подсоединить всю мою проводку на ваше авто. И все заведется и поедет. Мотор крутится до отсечки без глюков и нареканий. За состояние самого мотора вообще отдельный разговор.
Ставили ср20 в е30,стало в 15 уе+.лучше купите японца дешевле и надежней будет,чем свап в бмв
[quote="Des":2glydgrh]Ставили ср20 в е30,стало в 15 уе+.лучше купите японца дешевле и надежней будет,чем свап в бмв[/quote:2glydgrh]
очень интересно куда вы их всунули

мы 25рб с коробасом,подрамником,мотор со всей навеской,косой ,мозгом,приборкой и огромный интеркулер с пайпингов в придачу все за 3.5уе

СР не дороже стоит и впихнуть его в е30 не проблема,меняйте механников

[quote="dimas":4jbnfp1u][quote="Des":4jbnfp1u]Ставили ср20 в е30,стало в 15 уе+.лучше купите японца дешевле и надежней будет,чем свап в бмв[/quote:4jbnfp1u]

мы 25рб с коробасом,подрамником,мотор со всей навеской,косой ,мозгом,приборкой и огромный интеркулер с пайпингов в придачу все за 3.5уе

[/quote:4jbnfp1u]
Блин твои комменты не реально читать, постоянно смотрю на аватарку

Та я ему уже говорил...что за человек...нельзя так...
[quote="dimas":zz31rdjy][quote="Des":zz31rdjy]Ставили ср20 в е30,стало в 15 уе+.лучше купите японца дешевле и надежней будет,чем свап в бмв[/quote:zz31rdjy]

[/quote:zz31rdjy]
[img:zz31rdjy]http://cs7003.userapi.com/v7003318/24e2/XfrqQH0qJM8.jpg[/img:zz31rdjy]

Это с кузовом.мотор стоил 4 где то.
А где эта е30?есть инфа?
[quote="PADLIK":1qqx3xoo]
на автомате, переделать на руку около 2000 у.е. т.к. коробку отдельно хрен найдешь !
[/quote:1qqx3xoo]
Есть замечательная 6-ст. М-очная коробка, которую за 800 у.е. купить можно. Маховик перетачивается из того что найдется по размеру, колокол коробки сваривается из двух. Вообщем-то по факту выйдет ненамного дешевле из-за стоимости самой КПП, но однозначно лучше, а ведь есть еще и обычные 5 ступки которые дешевле и точно так же держат момент.
[quote="PADLIK":1qqx3xoo]
и расход у 2JZ 16 литров в стоке

[/quote:1qqx3xoo]
На Е36 и на механике, думается мне, что по городу без отжигов будет меньше.
[quote:38vszzgr]А где эта е30?есть инфа?[/quote:38vszzgr]
мне тоже интересно глянуть на е30 в которую 15куе+ положили

[quote:38vszzgr]http://www.turbo-garage.com.ua/shop.php ... y=bmwturbo[/quote:38vszzgr]
цены умноженные на 2

[quote:38vszzgr] Маховик перетачивается из того что найдется по размеру, колокол коробки сваривается из двух. Вообщем-то по факту выйдет ненамного дешевле из-за стоимости самой КПП, но однозначно лучше, а ведь есть еще и обычные 5 ступки которые дешевле и точно так же держат момент.[/quote:38vszzgr]

полно проектов как сваренных колоколов ,так и через переходную плиту
[quote="Alexx-k":2zjv1oiu][quote="PADLIK":2zjv1oiu]
http://www.youtube.com/watch?v=Uxao6kjKSN4[/quote:2zjv1oiu]
Ты хоть примерно представляешь бюджет такой машины как Бэти?[/quote:2zjv1oiu]
я привел пример как тюнется бмв мотор )))
[quote="PADLIK":i907au4i][quote="Alexx-k":i907au4i][quote="PADLIK":i907au4i]
http://www.youtube.com/watch?v=Uxao6kjKSN4[/quote:i907au4i]
Ты хоть примерно представляешь бюджет такой машины как Бэти?[/quote:i907au4i]
я привел пример как тюнется бмв мотор )))[/quote:i907au4i]
Так там от BMW мотора одно название, но да, согласен что снаружи очень похож

По большому счету так можно затюнить практически любой мотор, мелкие объмы типа 2.0 в учет не берем, хотя и те раздуваются в 600, 700, 800...
UP
Подниму тему.
Реально интересно, есть ли у кого подробности установки 1jz в кузов Е36? Какие подводные камни?
Ясен пень что лапы двигателя, траверса - это будет кастом. Так же скорей всего нужно будет переварить рулевой карданчик. Даунпайп сращивается со сток выхлопом BMW. В случае если имеется коробка от jz есть вариант поставить и ее, но вопрос с карданом.
Но самый важный вопрос - как быть с электроникой, а точнее с подключением мозгов jz к приборке, что бы все работало? Что с кондиционером, не будут ли мешать трубки?
на драйв2.ру есть тема парень внедряет такой мотор
[quote="00888":24leu626]UP
Подниму тему.
Реально интересно, есть ли у кого подробности установки 1jz в кузов Е36? Какие подводные камни?
Ясен пень что лапы двигателя, траверса - это будет кастом. Так же скорей всего нужно будет переварить рулевой карданчик. Даунпайп сращивается со сток выхлопом BMW. В случае если имеется коробка от jz есть вариант поставить и ее, но вопрос с карданом.
Но самый важный вопрос - как быть с электроникой, а точнее с подключением мозгов jz к приборке, что бы все работало? Что с кондиционером, не будут ли мешать трубки?[/quote:24leu626]

[quote="00888":1j7rodh2]UP
Подниму тему.
Но самый важный вопрос - как быть с электроникой, а точнее с подключением мозгов jz к приборке, что бы все работало? Что с кондиционером, не будут ли мешать трубки?[/quote:1j7rodh2]

Хлопці, якщо є можливість втулити S50/S54, не зв'язуйтеся з турбо. Ви розчаруєтеся дуже сильно. Кажу вам, як людина, котра їздила і на тому, і на другому.
Парни если бы ситуация складывалась "сказочно" - т.е. лежит стопка баксов с ярлычком "300hp+" то тогда можно и думать то или другое ставить или тюнить.
Но пока что есть вариант (пока теоретический, потому и вопросы теоретические задаю непосредственно по свапу 1jz а не вопросы "что лучше или проще"), думаю ясно о чем речь_)...
Реально есть ли у кого опыт или инфа? D2 весь перелопатил - обо всем и ни о чем, никаких подробностей... Поиск так же ответов не дает_(
Ага, щаз, держи карман шире. Вот так тебе сразу все ньюансы в нете распишут...
[quote="Alexx-k":3v67xrhx]Ага, щаз, держи карман шире. Вот так тебе сразу все ньюансы в нете распишут...[/quote:3v67xrhx]
Вот это и плохо... Т.к. расписавшие нюансы в обсуждениях вдруг могут осознать, что расписали не то и не так и жили до этого не правильно

Политика каждый себе на уме и думает, что самый умный - не слишком правильная. Вот зарубежом обсуждают, делятся, советуют и все у них хорошо, а у нас... зачастую одни домыслы и заблуждения, я поэтому и не читаю "советских газет", а только зарубежные

Коробку, кардан и все остальное можно не менять, просто привариваеться колокол с коробки 2jz на ZF и все.
[quote="Mr_nice_guy":2sk7pd3k]Коробку, кардан и все остальное можно не менять, просто привариваеться колокол с коробки 2jz на ZF и все.[/quote:2sk7pd3k]
Причем так поступают везде, т.к. JZ МКПП стоит дороже самого мотора и вроде бы не отличается надежностью... БМВшных коробок как говна по любым ценам, нужна либо плита, либо переварка колокола - на драйве кто-то расписывал как сделать последнее в гаражных условиях, коробку с мотором он кстати не в БМВ ставил.
КПП идет вместе с мотором, вопрос механика или автомат - незнаю. Если томат то придется думать и скорей всего колокол переваривать bmwшный под jzтный. А если мех - хвостовик jz как подружится с карданом bmw?_) (прошу прощения наверно сильно много от вас хочу).. Ну а вдруг кто в курсе...
А чего 1JZ а не 2JZ уже раз пошла такая пьянка?
Или есть уже конкретная машина на распил с конкретным мотором?
опыт установки подобного свапа в Украине есть, бюджет космос, те суммы которые были тут озвучены просто вызывают улыбку
[quote="Aleks1":yrm01ix1]опыт установки подобного свапа в Украине есть, бюджет космос, те суммы которые были тут озвучены просто вызывают улыбку[/quote:yrm01ix1]
Леша, та машина о которой ты говоришь это совсем другая история... Там без преувеличения [b:yrm01ix1]реально новая Е36 с реально новым 2JZ

[/b:yrm01ix1]. Это лучшая Е36 страны!!!

Тут же все решается в скромных суммах озвученных выше. Реально решается.
Кажись на ашане бывало такое чудо.
Парни я не выбираю, теоретически, дай Бог, будет 1jz, с кпп(мех или автомат не в курсе). Вопрос о тонкостях установки и последующего подключения электроники и сращиваний проводки, конечно хотелось бы что бы приборка бмв работала...
я не могу одного понять, его что со всеми этими еблями реально можно поставить дешевле чем s мотор?
[quote="crash3r":1aannufc]я не могу одного понять, его что со всеми этими еблями реально можно поставить дешевле чем s мотор?[/quote:1aannufc]
Дешевле и перспективнее, на ибее даже готовые киты есть под это дело.
не задавался целью найти но мне что то подсказывает что эти моторы в живом состоянии тоже не копеешные, jz и rb25 и 26 dett это тоже легенды, просто другого мира. А откапиталить его

[quote="crash3r":qk6liuhv]не задавался целью найти но мне что то подсказывает что эти моторы в живом состоянии тоже не копеешные, jz и rb25 и 26 dett это тоже легенды, просто другого мира. А откапиталить его

[/quote:qk6liuhv]
Их было выпущено наверное не меньше чем M52B28, задайся и посмотри, последние моторы закончили выпускать приблизительно тогда же когда и М54.
Проблем с электроникой быть не должно, тахометр работать будет, датчик температуры воды 99% что вкрутится в голову родной от бмв, там их 2, один на мозги, один на показометр в приборке, очень сомневаюсь что кто то сможет подружить трекшн и климат с японскими мозгами. Все остальное только смотреть по месту, но никаких проблем не вижу)
ИМХО. если выбирать дуть в м50 или свапить 1jz, второй вариант предпочтительней. Если хочется дискуссий по этому поводу велкам в лс или 0676181416
А по поводу космической е36 с 2JZ вот немного фото на подрочить)
Это реально самая нереальная е36 в мире)
[img:3powou8a]http://cs621722.vk.me/v621722240/166db/-km97oJ8YyU.jpg[/img:3powou8a]
[img:3powou8a]http://cs621722.vk.me/v621722240/166d2/HOVZ0iaFj2Q.jpg[/img:3powou8a]
[img:3powou8a]http://cs621722.vk.me/v621722240/166e4/kZQC77iH4sE.jpg[/img:3powou8a]
[quote="Selfdestroyer":3lzfkchx]очень сомневаюсь что кто то сможет подружить трекшн и климат с японскими мозгами[/quote:3lzfkchx]
Климат и ASC можно подружить, при условии правильного ЭБУ - нужно обыкновенный логический сигнал на разрешение включение кондиционера и умение блока общаться по CAN (уверен что японцы в тормозных системах своего не изобретали и у них на 90% такой же бошевский котроллер как и у БМВ, который общается по CAN). Естественно все это теоретические догадки

[quote="crash3r":1gtvzwag]не задавался целью найти но мне что то подсказывает что эти моторы в живом состоянии тоже не копеешные, jz и rb25 и 26 dett это тоже легенды, просто другого мира. А откапиталить его

[/quote:1gtvzwag]
Jz 1, Jz2 да, дешево стоковый купить. Rb25det тоже норм. За Rb26dett вообще можно забыть, дешевле S55 походу втулить и обслуживать)))
[quote="Selfdestroyer":2r3ceowd]Проблем с электроникой быть не должно, тахометр работать будет, датчик температуры воды 99% что вкрутится в голову родной от бмв, там их 2, один на мозги, один на показометр в приборке, очень сомневаюсь что кто то сможет подружить трекшн и климат с японскими мозгами. Все остальное только смотреть по месту, но никаких проблем не вижу)
ИМХО. если выбирать дуть в м50 или свапить 1jz, второй вариант предпочтительней. Если хочется дискуссий по этому поводу велкам в лс или 0676181416
[/quote:2r3ceowd]
Большая благодарность за внятный ответ, а то некоторым видимо с 3го раза не доходит что я не стою перед выбором, а стою перед фактом...
А можно поподробней, как будет работать тахометр и прочее? Мозг то будет jzтовский... Или как?...
2 Rasp именно в теории, на практике кнопочный климат который стоял на сименсе, не заводится не 413 боше, и с ASC+T точно ничего не получится, там завязка не только на мех дроссель а еще на сам эбу, у меня мех дроссель уехал жить в мусорник, а при буксе строчит пропусками зажигания.
А насчет 1jz его для повседнева за глаза хватит, в стоке он легко переварит 450+ сил и запчасти на него по сравнению даже с м50 копеечные, при долларе 8 сток поршень на м50 стоил 1100грн, а сток поршень на 1/2jz 286грн) и тюнинга на него жопой жуй
я как владелец турбо м50, за свап)
[quote="00888":vw1ynjg6]Большая благодарность за внятный ответ, а то некоторым видимо с 3го раза не доходит что я не стою перед выбором, а стою перед фактом...
А можно поподробней, как будет работать тахометр и прочее? Мозг то будет jzтовский... Или как?...[/quote:vw1ynjg6]
Сигнал на тахометр что с боша, что с jz мозга думаю что одинаковый, если не одинаковый, то всегда можно импульс взять с катушки/форсунки
Уж поверь, тахометр это самое меньшее зло с которым ты столкнешься)))) я бы не парился)))
[quote="Selfdestroyer":rxr22eb5]2 Rasp именно в теории, на практике кнопочный климат который стоял на сименсе, не заводится не 413 боше[/quote:rxr22eb5]
Напутал в проводке значит, никаких проблем конкретно в этом случае нет и не будет, если все правильно подключить (разве что одна мизерная вероятность, что в Боше в комплектации отсутствовал кондиционер).
[quote="Selfdestroyer":rxr22eb5]
и с ASC+T точно ничего не получится, там завязка не только на мех дроссель а еще на сам эбу, у меня мех дроссель уехал жить в мусорник, а при буксе строчит пропусками зажигания.
[/quote:rxr22eb5]
Мы кажется говорим на разных языках

ЭБУ ASC+T ничего кроме CAN шины от ЭБУ мотора не нужно, это стандартный интерфейс и если ЭБУ JZ общается со своей тормозной системой по CAN (и там Бош), то с большой долей вероятности все заработает.
[quote="Rasp":1gtm4aln][quote="Selfdestroyer":1gtm4aln]2 Rasp именно в теории, на практике кнопочный климат который стоял на сименсе, не заводится не 413 боше[/quote:1gtm4aln]
Напутал в проводке значит, никаких проблем конкретно в этом случае нет и не будет, если все правильно подключить (разве что одна мизерная вероятность, что в Боше в комплектации отсутствовал кондиционер).
[quote="Selfdestroyer":1gtm4aln]
и с ASC+T точно ничего не получится, там завязка не только на мех дроссель а еще на сам эбу, у меня мех дроссель уехал жить в мусорник, а при буксе строчит пропусками зажигания.
[/quote:1gtm4aln]
Мы кажется говорим на разных языках

ЭБУ ASC+T ничего кроме CAN шины от ЭБУ мотора не нужно, это стандартный интерфейс и если ЭБУ JZ общается со своей тормозной системой по CAN (и там Бош), то с большой долей вероятности все заработает.[/quote:1gtm4aln]
Спорить с тобой не буду, то что я написал это факт, в проводке ничего не напутано.
а разговор о совместимости CAN протоколов нужно вести в флудилке, это обсуждение сферических коней в вакууме
Посмотри сколько ездит машин с М50 мотором и рестайловым климатом, вот у ShurikOFF можешь спросить, работает у него или нет

Потому что управляется все абсолютно одинаково.
Ну а насчет коней, вся эта тема один сферический конь в вакууме - все говорят, но никто не решается

Ну значит мне просто повезло, что в мозгах висел запрет на запуск компрессора, и никто мне помочь ничем не смог)
А никто и не решится, обычно дальше форумной темы никто не заходит, тот кто хочет делать, берет и делает) и проблемы решаются по мере их поступления)
[quote="Selfdestroyer":mfv0gn9i]Ну значит мне просто повезло, что в мозгах висел запрет на запуск компрессора, и никто мне помочь ничем не смог)
[/quote:mfv0gn9i]
Ну так писали же что единственный вариант может быть в случае если мозг от авто без кондея. Машин с м50 и с установленным климатом действительно не мало.
машина была с завода с кондеем на крутилках
[quote="Selfdestroyer":jga7irts]Проблем с электроникой быть не должно, тахометр работать будет, датчик температуры воды 99% что вкрутится в голову родной от бмв, там их 2, один на мозги, один на показометр в приборке, очень сомневаюсь что кто то сможет подружить трекшн и климат с японскими мозгами. Все остальное только смотреть по месту, но никаких проблем не вижу)
А по поводу космической е36 с 2JZ вот немного фото на подрочить)
Это реально самая нереальная е36 в мире)
[img:jga7irts]http://cs621722.vk.me/v621722240/166db/-km97oJ8YyU.jpg[/img:jga7irts]
[img:jga7irts]http://cs621722.vk.me/v621722240/166d2/HOVZ0iaFj2Q.jpg[/img:jga7irts]
[img:jga7irts]http://cs621722.vk.me/v621722240/166e4/kZQC77iH4sE.jpg[/img:jga7irts][/quote:jga7irts]
ага, это зло на ашане и было)
а что она показывает на чаке?
На турбогараже сейчас в продаже висит интересный вариантик:
Двигатель: 2.8 tubo, 600л.с. 640nm, кованные поршня CP, кованные шатуны ARP, усиленные шпильки ГБЦ ARP 2 комплекта,прокладка ГБЦ PIRMID RINGS, доработанная головка блока цилиндров, впускной распредвал shrick, выпускной распредвал dbilas, тюнингованные: впускной колектор Паша 13 гараж, выпускной коллектор, дроссельная заслонка 80mm. Турбина Гаретт 35R A/R 1.08, форсунки siemens deka 630, выхлоп прямоток super sprint 100мм.Сцепление металлокерамика,система впрыска метанола,интеркулер,фитинги.переходники и т.д
Навесное : управление турбиной APEXI, широкополосный лямбдазонд АЕМ, датчик t выхлопа GREDI,блок управления двигателем Motronik 413 с MAF эмулятором+жгут моторного отсека.Двигатель настроен под 1,7 бара и готов к эксплутации.Двигатель прошел 10000 км,стоял на 5 Е34.Возможна продажа по запчастям.По вопросам
Lugovoy73@gmail.com или звонить 067-509-36-60 Слава.Фотографии прилагаю.Цена комплекта 5000$
Может у кого то есть ссылки на более менее подробное инфо по свапу 1jz?... Собираю инфу.... По месту в любом случае как пойдет так и увидим, но хочется просто максимально быть подготовленными и упредить возможные проблемы что б не ступать по своим граблям...
[i:3gup83x4]Ищу и ничего не могу найти кроме видосов гердоса и санька про их свап уже "свап комплекта" в е36...[/i:3gup83x4]
[quote="k-den":2fl1fape]На турбогараже сейчас в продаже висит интересный вариантик:
Двигатель: 2.8 tubo, 600л.с. 640nm, кованные поршня CP, кованные шатуны ARP, усиленные шпильки ГБЦ ARP 2 комплекта,прокладка ГБЦ PIRMID RINGS, доработанная головка блока цилиндров, впускной распредвал shrick, выпускной распредвал dbilas, тюнингованные: впускной колектор Паша 13 гараж, выпускной коллектор, дроссельная заслонка 80mm. Турбина Гаретт 35R A/R 1.08, форсунки siemens deka 630, выхлоп прямоток super sprint 100мм.Сцепление металлокерамика,система впрыска метанола,интеркулер,фитинги.переходники и т.д
Навесное : управление турбиной APEXI, широкополосный лямбдазонд АЕМ, датчик t выхлопа GREDI,блок управления двигателем Motronik 413 с MAF эмулятором+жгут моторного отсека.Двигатель настроен под 1,7 бара и готов к эксплутации.Двигатель прошел 10000 км,стоял на 5 Е34.Возможна продажа по запчастям.По вопросам
Lugovoy73@gmail.com или звонить 067-509-36-60 Слава.Фотографии прилагаю.Цена комплекта 5000$[/quote:2fl1fape]
Славкина Т34 на этом моторе валила шо дурная

В машине на фото климат работает, мозг спорт
[quote="Vodianoi":jkrpwewj][quote:jkrpwewj]именно в теории, на практике кнопочный климат который стоял на сименсе, не заводится не 413 [/quote:jkrpwewj]
У нашего алексхотмора все работало: на машину 97 года с кнопочным климатом кинули временно 413 бош,причем познаний в проводке было на уровне ,,накопать червей на рыбалку,,.[/quote:jkrpwewj]

нужно запомнить определение этого левела познаний

При свапе jz пригодится

Ну со сращиванием КПП проблем не возникнет, в комплекте как оказалось идет АКПП, от нее сделаем шаблон ответной части для изготовления переходной плиты на мой гетраг.
Лапы двигателя так же по месту сварятся, проблем не должно возникнуть больших, опять же, основная проблема с подключением всех датчиков к косе и мозгам 1jz, вот... Спидометр, тахометр, !ОЖ!, уровень топлива в баке, кондей (у меня на крутилках кондюк), БК (у меня полный), и т.д...
Парни кто реально знает что куда и как напишите плиз в теме, что б и на будущее инфа осталась кому то еще ж может_)...
Спидометр берет сигнал с редуктора, уровень топлива с бака. К моторной косе отношения не имеют и будут работать сразу.
Є людина, котра не дорого втулить будь-що в вашу машину. Різниця в електроніці не має значення. Майстер сам розбереться що до чого. Кому цікаво, звертайтеся в ПП.
ЗІ Ще раз повторюю: перед тим як витратити багато грошей на тюнінг двигуна, свап чи щось інше, триччі подумайте чи варто. Не наступайте на ті ж граблі що я.
Vodianoi навіть знає про кого я

[quote="Shurik777":1h38sruh]Vodianoi навіть знає про кого я

[/quote:1h38sruh]
Сань, Валеру только глухой и слепой не знает

Хорошо, я правильно понимаю, то есть и печка/кандер тоже к косе не имеет отношения и работать будет? И из всех электронных заморочек по датчикам будет иметь место только температура ОЖ и тахометр?...
Собственно начнем по порядку :
1.Для чего нужен сам свап ? ( так просто ездить,просто ездить и изредка наваливать по ночному городу или авто переходит в режим корч-полукорч)
2.Если просто ездить,то лучше оставить m50 и не парится
3.Если изредка наваливать то m54 вполне справится этой задачей
4. Если же авто будет чисто выходного дня тогда есть несколько бюджетных вариантов один из которых 1JZ-GTE non VVTI
(и вот только не надо мне сейчас начинать писать " В Бмв ставить тойоту это не благо...." и так далее.
Идите вы лесом с такой хернёй! Либо назовите мне мотор который с бюджетом в 4-5 Куе выдаст 400-420 сил в стоке при чем стоимость мотора сюда входит. Можете не пытаться искать ответ его просто напросто нет!!! Как бы я не любил Бмв, их моторы , особенно S-серию , но с них не вытащишь такую мощность за копейки

)
Дуть БМВшный мотор это совсем уж не бюджетно насколько я изучил этот вопрос(а изучил вроде как неплохо) то для действительно хорошего и надежного мотора нужно брать расчет 1.0Бар=5000$ (и тут как не крути 1 бара не хватит чтобы отлично винтить)
И так, далее по теме :
После того как поняв (или определившись) для чего вам авто нужно определиться в моторе (далее суждение только о JZ ) 1JZ-GTE или все таки 2JZ-GTE
По сути моторы почти одинаковые,разница только в объьеме и гбц
О 2JZ расписывать не буду, очень долго просто ( да и бюджет там не слабый) а вот 1-ом джейзете могу написать многое)) так как изучил этот вопрос со всех сторон...
Из основных траблов таких свапов в 36 это поддон и расположение масляного фильтра...если кому будет интересно смогу рассказать че да как.
Вопрос по коробке ну и собственно кардану отпадает так как маховик м50 с50 идентичны по крепежу с джейзетовским(думаю мысль далее ясна))
По моим по счетам мощность в 450 сил будет стоить вместе с мотором в районе 5 куе,все зависит от ваших предпочтений и бюджетов на зп...
А теперь любителям говорить "ставь м60-м62" задумайтесь на 5 минут вперед и подумайте что будет когда вы упретесь в предел "Гражданского" мотора ??? Ответить ? - а ничего! Ничего вы с этим мотором далее не поделаете. Вариант компрессора ? - бюджет правильной системы с куллером и пайпами ну и конечно же мозгом или прошивкой вам станут не менее 5 куе (но нужно не забывать что вы по факту дуете "Гражданский" мотор который на такое не рассчитан,что приводит нас к мысли о надежности...)
А в джейзете уперся в свои 400 поменял турбу,форсунки,топл рейку и опа 500 привет....ни один мотор любимой компании БМВ при таких бюджетах так не поедет(имею ввиду стоимость тюна+стоимость мотора)
Извиняюсь за резкие высказывания никого не хотел обидеть...
Благодарю за внимание...
Думаю с масляным фильтром проблем быть не должно, магический запрос на ебее oil filter relocation kit очень быстро решит проблему)
Leo_WRX, огромное спасибо за столь содержательный ответ и растолкование форумчанам почему и зачем джей а не турбо М, s или фау8_) Все же настоящие ценители фанаты BMW понимают зачем и почему джей в bmw.
По настоящему защищать честь BMW с двигателем BMW конечно же круто, но стоимость этого благого дела зачастую превышает все адекватные грани...
жаль только что мотор от супры такой доступный а машин нет...
Стокового S50B32 вполне хватит для того чтобы получать удовольствие по выходным и наказыввть 95% потока.
[quote="crash3r":1fhb9mu1][quote="Alexx-k":1fhb9mu1]

А наказывать всех всеравно не сможеш. Всегда найдеться кто-то у кого длинее или толще

[/quote:1fhb9mu1]
тоесть, ты хотел сказать, тот у кого турба больше

[/quote:1fhb9mu1]
И это то-же

[quote="AVTOMASTER":3siqn7ik]Стокового S50B32 вполне хватит для того чтобы получать удовольствие по выходным и наказыввть 95% потока.[/quote:3siqn7ik]
У меня был s50b32 и далеко не стоковый,и вес авто в 1072кг. И я вам скажу,что 60% моих соперников улетали от меня в космос(именно в заносе,а на разгонной прямой меня и LS3 с мощностью 550 сил не мог догнать)
Но суть не в этом! Ребята я никого и ничем обидеть не хочу,но задумайтесь вы на 5 минут вперед! Что вы сделаете со своим с50 когда стоковых 321 сил которых давно уже там нет не будет хватать?? Ответ прост а ничего!!! Потому что турбовать с50 это большая куча гемора(в частности найти мозг который сможет управлять этими конченными 4-х клапанными ваносами!! Я это уже давно все прошел!!!
А по поводу JZ-та вот вам наглядный пример
[url:3siqn7ik]http://youtu.be/lhAaWup060o[/url:3siqn7ik]
Только прошу учесть что на 36 стоят 16-е колеса и джейзет на строковом надуве который составляет всего 0.8-0.9 бара (это фулспул)
Трохи побаяню))
[img:dom96rri]http://cs621222.vk.me/v621222580/1934a/Hd4Rgd_Zegc.jpg[/img:dom96rri]
[quote="Shurik777":3qzdpolc]Трохи побаяню))
[img:3qzdpolc]http://cs621222.vk.me/v621222580/1934a/Hd4Rgd_Zegc.jpg[/img:3qzdpolc][/quote:3qzdpolc]
Саня скажи это конструкторам новых поколений мpower☝️
Они все авто серии м почему то сделали турбовыми,интересно с чего это вдруг?

[quote="Leo_WRX":dr4qibzg][quote="AVTOMASTER":dr4qibzg]Стокового S50B32 вполне хватит для того чтобы получать удовольствие по выходным и наказыввть 95% потока.[/quote:dr4qibzg]
У меня был s50b32 и далеко не стоковый,и вес авто в 1072кг. И я вам скажу,что 60% моих соперников улетали от меня в космос(именно в заносе,а на разгонной прямой меня и LS3 с мощностью 550 сил не мог догнать)
Но суть не в этом! Ребята я никого и ничем обидеть не хочу,но задумайтесь вы на 5 минут вперед! Что вы сделаете со своим с50 когда стоковых 321 сил которых давно уже там нет не будет хватать?? Ответ прост а ничего!!! Потому что турбовать с50 это большая куча гемора(в частности найти мозг который сможет управлять этими конченными 4-х клапанными ваносами!! Я это уже давно все прошел!!!
[url:dr4qibzg]http://youtu.be/lhAaWup060o[/url:dr4qibzg]
Только прошу учесть что на 36 стоят 16-е колеса и джейзет на строковом надуве который составляет всего 0.8-0.9 бара (это фулспул)[/quote:dr4qibzg]
дык я не спорю. Вопрос стоит лишь в том, хочешь ли ты всех объехать или просто наслаждаться автомобилем имея при этом хороший запас мощности для куража в городе. Все о чем вы говорите - это уклон в спорт. А значит в бабло. А так, купил себе эМммм, за 10к, и по стариковски катаешься на работу. А иногда, вечерком, когда по радейке вдруг зазвучит любимый бит то проснется в тебе ацкий гонщик, а машинка сможет реализовать его амбиции. Скажу однозначно, что в городе, будь у тебя хоть 1000 лс, с стоковой эМмой тяжело тягаться в шашки в потоке. Тут надо еще и педальки уметь нажимать, читать дорогу, читать участников движения...
[quote="Leo_WRX":2ktyktaj][quote="Shurik777":2ktyktaj]Саня скажи это конструкторам новых поколений мpower☝️

[/quote:2ktyktaj][/quote:2ktyktaj]
Мова не про нові двигуни, а саме про ті атмосферні М-повери.
Просто зараз пішла тенденція до підвищення ККД двигунів, а також зниження витрати пального і шкідливих викидів в атмосферу. Турбо-двигуни тут у виграшу однозначно.
[quote="Leo_WRX":38td5xhu][quote="AVTOMASTER":38td5xhu]Стокового S50B32 вполне хватит для того чтобы получать удовольствие по выходным и наказыввть 95% потока.[/quote:38td5xhu]
[url:38td5xhu]http://youtu.be/lhAaWup060o[/url:38td5xhu]
Только прошу учесть что на 36 стоят 16-е колеса и джейзет на строковом надуве который составляет всего 0.8-0.9 бара (это фулспул)[/quote:38td5xhu][quote="Shurik777":38td5xhu][quote="Leo_WRX":38td5xhu][quote="Shurik777":38td5xhu]Саня скажи это конструкторам новых поколений мpower☝️

[/quote:38td5xhu][/quote:38td5xhu]
Просто зараз пішла тенденція до підвищення ККД двигунів, а також зниження витрати пального і шкідливих викидів в атмосферу. Турбо-двигуни тут у виграшу однозначно.[/quote:38td5xhu]
Я как бы ничего этим сказать не хочу но ЧИТАЕМ название темы.
И там мы увидим надпись "Турбо Свап" , я четко обозначил что за бюджет 2-3$ лучше чем JZ Не встретишь!
А если исходя из слов о Мке по городу,то на моих глазах мужик лет 35-40 объехал в спринте на ЛАНОСЕ,так что здесь о умении нажимать на педали можно и не говорить,но я начал писать о "Турбо Свапе" как и написано в заголовке темы,а мне начинают утверждать что мповер и все остальное гавно... Повторюсь 28-й раз что за бюджет в 2-3$ Не один из нормально едущих моторов с -серии не купишь. Но и не забываем что 2-3$ это уже не стоковый jz в котором 280 сил а уже слегка "бустАпнутый" мотор с мощностью 320-350 сил!
"Да, ты знаешь, на небе только и разговоров что о море..."
пс. Простите за офтоп. Дутся не буду!

Лео, хочу увидеть хоть один готовый проэкт с джей-з за три...
[quote="Shurik777":3vilhgb3][quote="Leo_WRX":3vilhgb3][quote="Shurik777":3vilhgb3]Саня скажи это конструкторам новых поколений мpower☝️

[/quote:3vilhgb3][/quote:3vilhgb3]
Просто зараз пішла тенденція до підвищення ККД двигунів, а також зниження витрати пального і шкідливих викидів в атмосферу. Турбо-двигуни тут у виграшу однозначно.[/quote:3vilhgb3]

позавчера завел вот этого корчика
[img:3uc3a95i]https://pp.vk.me/c621728/v621728950/21d5c/MgErf9_SyVg.jpg[/img:3uc3a95i]
[img:3uc3a95i]https://pp.vk.me/c621728/v621728894/23c54/JukU2lg1OKc.jpg[/img:3uc3a95i]
[youtube:3040e8m2]T8eRmgN3HBE[/youtube:3040e8m2]
Саня расскажи всё поподробней

а что рассказывать, очередной мотор в копилку заведенных по удаленке... хозяин обещал сделать статью с подробностями - выложу...