лямбда
Здраствуйте. Такая проблема - при вьезде в лужу пропадают обороты, до 300 опускается а иногда глохнет машина. Залез под машину отключил лямбду и поехал по лужам, машина перестала глохнуть. Также обнаружил на выхлопной трубе возле лямбды трешину. примерно в 2 - х см. Может ли в это отверстие при попадании воды неправильно работать лямбда?
оторви ее и катай без
[quote="andrei12":1hwydh1w]Здраствуйте. Такая проблема - при вьезде в лужу пропадают обороты, до 300 опускается а иногда глохнет машина. Залез под машину отключил лямбду и поехал по лужам, машина перестала глохнуть. Также обнаружил на выхлопной трубе возле лямбды трешину. примерно в 2 - х см. Может ли в это отверстие при попадании воды неправильно работать лямбда?[/quote:1hwydh1w]
Если трещина перед лямбдой то и без воды будет неправильно работать!
[quote="PPL":1pez9eda]оторви ее и катай без[/quote:1pez9eda]
И через 3-5тыщ км ты бенза выкатешь больше по перерасходу, чем если б сменил лямбду
[quote="PPL":2zyr4gsi]оторви ее и катай без[/quote:2zyr4gsi]

Наверное автор этого совета ездил на ВАЗ...там этот совет работает. Что мешает - долой!
отключил лямбду - поездил немного УЖАС!. В разгоне тупит

Поехал заварил дырку на выхлопной возле лямбды и погнал по лужам. О чудо, пропадать обороты перестали. Прав был AVTOMASTER! Но проблема осталась одна - при запуске двигателя спустя 7-10 сек. пропадают обороты, и потом отлично. Грешу на ДХХ, как думаете форумчане?

Автомастер то прав, вот только после того, как ты отключил лямбду, уже должен был почувствовать, что с оборотами все хорошо, а не ПОСЛЕ заваривания дырки. Т.к. эта твоя дырка влияла на показания РАБОТАЮЩЕЙ лямбды, а не отключенной.
[quote="Dimon_VN":mkr1o7td]Автомастер то прав, вот только после того, как ты отключил лямбду, уже должен был почувствовать, что с оборотами все хорошо, а не ПОСЛЕ заваривания дырки. Т.к. эта твоя дырка влияла на показания РАБОТАЮЩЕЙ лямбды, а не отключенной.[/quote:mkr1o7td]
согласен, а почему в начале включения двигетел падают обороты до 300, а после нормально?!

Может датчик холостого хода, или какой-то другой

[quote="PPL":2pk1lgzf]оторви ее и катай без[/quote:2pk1lgzf]
[quote="iShishkin":2pk1lgzf]Наверное автор этого совета ездил на ВАЗ...там этот совет работает. Что мешает - долой![/quote:2pk1lgzf]

улыбнул

[quote="andrei12":2pk1lgzf][quote="Dimon_VN":2pk1lgzf]Автомастер то прав, вот только после того, как ты отключил лямбду, уже должен был почувствовать, что с оборотами все хорошо, а не ПОСЛЕ заваривания дырки. Т.к. эта твоя дырка влияла на показания РАБОТАЮЩЕЙ лямбды, а не отключенной.[/quote:2pk1lgzf]
согласен, а почему в начале включения двигетел падают обороты до 300, а после нормально?!

[/quote:2pk1lgzf]
попробуй отключить акум и подождать немного потом лямда перейдет в аварийный режим и покататься пока лямду не найдеш ДХХ может электрик проверить
[quote="iShishkin":208k50gz]Наверное автор этого совета ездил на ВАЗ...там этот совет работает. Что мешает - долой![/quote:208k50gz]
на ваз тоже ездил, и на митсе паджеро, и на патроле, и даже спринтер есть, а по своем бмв говорю просто, у меня были проблемы с лямдой, отрезал ради того что б проверить как оно и или она это, и вот уже почти полтора года без ее катаюсь, топлива меньше есть стала, город 9 литров траса 6 литров. И не нужно меня зачислять в ряды ТАЗОВОДОВ!!!!!!!!! у каждого свои проблемы, и каждый советует по своему, здохнет у тебя она посмотрим что скажешь, я буду первым кто напишет что ты любитель тавритазиков, и нечего блестать умением словесного поноса.
а автору совет реально, попробуй просто отключи ее и катай без, увидишь что я был прав.
[quote="PPL":38lsxb2l][quote="iShishkin":38lsxb2l]Наверное автор этого совета ездил на ВАЗ...там этот совет работает. Что мешает - долой![/quote:38lsxb2l]
на ваз тоже ездил, и на митсе паджеро, и на патроле, и даже спринтер есть, а по своем бмв говорю просто, у меня были проблемы с лямдой, отрезал ради того что б проверить как оно и или она это, и вот уже почти полтора года без ее катаюсь, топлива меньше есть стала, город 9 литров траса 6 литров. И не нужно меня зачислять в ряды ТАЗОВОДОВ!!!!!!!!! у каждого свои проблемы, и каждый советует по своему, здохнет у тебя она посмотрим что скажешь, я буду первым кто напишет что ты любитель тавритазиков, и нечего блестать умением словесного поноса.[/quote:38lsxb2l]
У твоей без лямбды больше вероятность сдохнуть

[quote="Dimon_VN":2vqhg5oe][quote="PPL":2vqhg5oe][quote="iShishkin":2vqhg5oe]Наверное автор этого совета ездил на ВАЗ...там этот совет работает. Что мешает - долой![/quote:2vqhg5oe]
на ваз тоже ездил, и на митсе паджеро, и на патроле, и даже спринтер есть, а по своем бмв говорю просто, у меня были проблемы с лямдой, отрезал ради того что б проверить как оно и или она это, и вот уже почти полтора года без ее катаюсь, топлива меньше есть стала, город 9 литров траса 6 литров. И не нужно меня зачислять в ряды ТАЗОВОДОВ!!!!!!!!! у каждого свои проблемы, и каждый советует по своему, здохнет у тебя она посмотрим что скажешь, я буду первым кто напишет что ты любитель тавритазиков, и нечего блестать умением словесного поноса.[/quote:2vqhg5oe]
У твоей без лямбды больше вероятность сдохнуть

[/quote:2vqhg5oe]

в смысле?
я серьезно говорю что я без ее полтора года катаю.............
[quote="PPL":7nswfk1f]

в смысле?[/quote:7nswfk1f]
У него лямбда есть, у тебя - нету (а должна быть), логично, что твоя приедет раньше

[quote="Dimon_VN":1lllbpiq][quote="PPL":1lllbpiq]

в смысле?[/quote:1lllbpiq]
У него лямбда есть, у тебя - нету (а должна быть), логично, что твоя приедет раньше

[/quote:1lllbpiq]
совсем не вижу логики.
логика только в том что моя приехала давно уже, и без нее я еду краше чем с новой!
Сдохнет ты имел в виду лямбда? Я чето подумал про машину

[quote="Dimon_VN":1rumda6y]Сдохнет ты имел в виду лямбда? Я чето подумал про машину

[/quote:1rumda6y]
блин, ты хоч сказать что дрыгатель загнется раньше?
Я не уверен, но есть подозрения

[quote="Dimon_VN":l7f2am1h]Да это я знаю, что немцы идиоты, кучу лишней ненужной херни к машинам прилепили, а если поснимать и поотрезать - то становится только лучше

А еще расход завысли на пару литров в паспортах

Даже на нашем бензе и спустя много лет, к примеру 2.8 жрет 10-ку по городу, буквально пару дней назад тут писали

[/quote:l7f2am1h]
у меня 1,8 жрет именно то что написал.
у немцев ЦО бдят!!!!!!!!!!!!!
не знаю...с твоими аргументами конечно не поспоришь...убедил. Только вот дейсвия просты - лямда сдохла - купил новую.
Если следовать твоему совету - а он тоже имеет право на жизнь, то нужно заливать безлямбдовую прошивку. В противном случае смесь будет не правильная и двиглу так себе не очень хорошо...точно хуже чем если бы все что придумали немцы работало. Я молчу про расход(может быть как больше так и меньше), про реакцию на педаль, про ровность работы, детонацию, не правильные фазы итд...
Лямда придумана не просто так) если ездить без лямды, каты забьются очень быстро(она и стоит для них).Лямбда - это оратная сваязь, с ее помощью на всех режимах поддерживается нормальная смесь 1:14 где то.
с точки зрения мощьностных показателей, это не самое лучшее решение

поэтому вполне возможно что при отключенной лямде расход уменьшится - хотя когда я сделал свою у меня упал расход вместе с мощьностью

В выхлопной трубе была трещина, через которую подсасовало воздух ( вода из луж попасть туда по идее не должна была из-за давления газов. По крайней мере в количестве , влияющем на работу лямбды . Но могла попасть в разъем зонда . Иногда из-за этого начинает бить ошибку по блоку управления вместе с лямбдовой )
Лямбда видит много воздуха- бедная смесь, блок начинает лить бензин. Когда закрыли дыру, двигатель начал работать на нормальной смеси( более бедной). Из-за этого могло повылазить куча проблем связанных с пососом воздуха на впуске, забитых форсунках, свечах...
Я только выпустил 525-ю, у которой была оторвана лямбда. Поменял, обнулил ошибки. МАшина заводилась и какое-то время работала хорошо, лямбда показывала бедную смесь, потом блок отключал регулировку и пропадал холостой ход на пару секунд. Оказалось,что по шлангу адсорбера шел подсос воздуха. Причем на оборотах больше 1000 все работало хорошо. Без лямбды все работало ровно, но жрало бензин безбожно.
На твоей машине нужно помыть холостой ход и посмотреть свечи для начала. Если они черные, то нормально работать не будут
[quote="PPL":13rg6bdy][quote="Dimon_VN":13rg6bdy][quote="PPL":13rg6bdy]

в смысле?[/quote:13rg6bdy]

[/quote:13rg6bdy]
совсем не вижу логики.
логика только в том что моя приехала давно уже, и без нее я еду краше чем с новой![/quote:13rg6bdy]
КрасавчеГ!

Теперь еще датчики детонации поотрезай шо-б мозг вобще не видел и не слышал че происходит...
КрасавчеГ!

Теперь еще датчики детонации поотрезай шо-б мозг вобще не видел и не слышал че происходит...[/quote]
Ну а че там!!! у меня вот сосед с мерса 126(мой любимый кузов) снял инжектор объем помоему 3.8 литра. и поставил карб с 53 газона

а вы говорите лямда лямда...
да, извиняюсь - мерс вообще редкий 116 кузов 4.5 литра.
Передай соседу шо он мудак!
116-й серьезный раритет уже, его надо восстанавливать а не колхозить

[quote="jelezjaka":2hmd7vfs]
Ну а че там!!! у меня вот сосед с мерса 126(мой любимый кузов) снял инжектор объем помоему 3.8 литра. и поставил карб с 53 газона

а вы говорите лямда лямда...
да, извиняюсь - мерс вообще редкий 116 кузов 4.5 литра.[/quote:2hmd7vfs]
Дибилов много, но это не значит, что на них равняться надо

[quote="Alexx-k":2ssfkn9u]Передай соседу шо он мудак!

[/quote:2ssfkn9u]
Ну это я к вопросу о ненужности лямбды))) согласен, если бы не эко нормы, не было бы катов(соответственно и лямбды) мозги бы тоже прошивались под это дело - двигатель на разных режимах и оборотах получал ту смесь которая выжимает с него наибольшую мощьность

но взять и отрезать датчик который должен учитыватся мозгами и не прошить их на роботу без него, это точно аварийный режим, и не понимаю как может быть меньший аппетит при этом

[quote="jelezjaka":1pfadq6k][quote="Alexx-k":1pfadq6k]Передай соседу шо он мудак!

[/quote:1pfadq6k]
Ну это я к вопросу о ненужности лямбды))) согласен, если бы не эко нормы, не было бы катов(соответственно и лямбды) мозги бы тоже прошивались под это дело - двигатель на разных режимах и оборотах получал ту смесь которая выжимает с него наибольшую мощьность

но взять и отрезать датчик который должен учитыватся мозгами и не прошить их на роботу без него, это точно аварийный режим, и не понимаю как может быть меньший аппетит при этом

[/quote:1pfadq6k]
Утверждать не буду что это так, но где-то читал, что хорошего в перепрошивке тоже не много, это так сказать эконом-вариант, чтоб не заморачиваться с лямбдой, если заводом предусмотрено наличие каких-либо датчиков, то они должны присутствовать.

бл...ь!!!!!!!!!!!!!! с послезавтра воткну лямду......... а то косвено мудаком обзывать начали))))))))))))))))))

Вэлкам ту зе дарк сайд....

Католизаторы? Они по-моему не у всех стоят. Наверное, в рестайле?