Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Проблема с тормозами

Проблема с тормозами

Boundless 2013-01-17 17:18
В последнее время появилась странная проблема с тормозами. Когда начинаю ехать после длительного простоя машины - первое томрожение происходит примерно так: ооооооооооочень длинный холостой ход педали, а потом резко супорта зажимают колеса до блокировки. После 2-3х торможений все становится нормально. Тормозная жидкость у меня Motul Dot 5.1 и уровень ее не падает. Все патрубки только летом поменял. Такое впечатление что кто-то смазывает мне диски маслом, пока меня нет возле машины. Уже пытался перед началом движения прокачать томроза пока прогреваю машину. Та же песня...
ENERGIZER 2013-01-17 17:20
есть подозрения на негерметичность тор.системы :du_ma_et:
Alexx-k 2013-01-17 18:08
Я думаю просто блины из-за влажности покрываются слоем ржавчины, тоненьким и на первом торможении пока колодками на сотреш - эфективность стремится к "0", ну а потом протирается колодками и приходит в норму. Посмотри перед стартом на состояние блинов. Вариянт нумер два: приклинивает направляйки и/или поршня в суппортах. Например попала влага и примерзает. Тобиш нажал, а там все мертво и не шеволится, прижал еще, еще, еще и тут бац, сорвало и начало тормозить...
iShishkin 2013-01-17 19:00
:+1: та же байда...думаю влага на блинах\колодках. потом сохнут и нормально. сечас влажность сильная. если долго стояла и налет на дисках есть...
Kulichok 2013-01-17 19:09
[quote="iShishkin":1d58y8dk]:+1: та же байда...думаю влага на блинах\колодках. потом сохнут и нормально. сечас влажность сильная. если долго стояла и налет на дисках есть...[/quote:1d58y8dk] :+1: та же хрень, влажность пиндец.
Boundless 2013-01-17 19:29
Спасибо всем за отзывы. Завтра проведу "тактильную" проверку блинов перед выездом...
MASTER 2013-01-17 21:18
[quote="Boundless":2emz72h8]Спасибо всем за отзывы. Завтра проведу "тактильную" проверку блинов перед выездом...[/quote:2emz72h8] А у тебя часом сзаде не барабаны стоят?
Boundless 2013-01-17 21:20
[quote="AVTOMASTER":206yqm86][quote="Boundless":206yqm86]Спасибо всем за отзывы. Завтра проведу "тактильную" проверку блинов перед выездом...[/quote:206yqm86] А у тебя часом сзаде не барабаны стоят?[/quote:206yqm86] Дисковые по кругу. Вот только задние не вентилируемые.
AlexKey 2013-01-18 09:13
[quote="Alexx-k":1c1bf81l]Я думаю просто блины из-за влажности покрываются слоем ржавчины, тоненьким и на первом торможении пока колодками на сотреш - эфективность стремится к "0", ну а потом протирается колодками и приходит в норму. Посмотри перед стартом на состояние блинов. Вариянт нумер два: приклинивает направляйки и/или поршня в суппортах. Например попала влага и примерзает. Тобиш нажал, а там все мертво и не шеволится, прижал еще, еще, еще и тут бац, сорвало и начало тормозить...[/quote:1c1bf81l] плюс адын ))
PET 2013-01-18 18:28
[quote="AlexKey":axp7oqy3][quote="Alexx-k":axp7oqy3]Я думаю просто блины из-за влажности покрываются слоем ржавчины, тоненьким и на первом торможении пока колодками на сотреш - эфективность стремится к "0", ну а потом протирается колодками и приходит в норму. Посмотри перед стартом на состояние блинов. Вариянт нумер два: приклинивает направляйки и/или поршня в суппортах. Например попала влага и примерзает. Тобиш нажал, а там все мертво и не шеволится, прижал еще, еще, еще и тут бац, сорвало и начало тормозить...[/quote:axp7oqy3] плюс адын ))[/quote:axp7oqy3] На влажном тормозном диске ржавчина появляется за щитаные часы,и при первом торможении ефективность торможения больше,потому что диск шершавый,аж слишно как шуршит,чуть полирнулся и всё как обычно,у меня так постоянно после мойки и простоя,я просто помыл и она стоит,потом спецом всегда подтормаживаю чтоб полирнуть и тормоза хватают на ржавую отлично(так бы всегда тормозила :-D ).А у тебя бац и стопорнуло,потомучто что,что-то приклиневает,было у меня подобное,я как менял диски-разрабатывал один супорт(клинил),мазал направляющие(вообще сухие были,еле вытягивались с резинок) ну и мазал везде где надо по ТИС,после этого :co_ol:
jia 2013-01-18 21:40
[quote="Alexx-k":2vqe2zrc]Я думаю просто блины из-за влажности покрываются слоем ржавчины, тоненьким и на первом торможении пока колодками на сотреш - эфективность стремится к "0", ну а потом протирается колодками и приходит в норму. Посмотри перед стартом на состояние блинов. Вариянт нумер два: приклинивает направляйки и/или поршня в суппортах. Например попала влага и примерзает. Тобиш нажал, а там все мертво и не шеволится, прижал еще, еще, еще и тут бац, сорвало и начало тормозить...[/quote:2vqe2zrc] ИЗВИНИ, но это бред. Мощща тормозов любого авто сильнее мотора. Ржавчина стирается за первые 3% тормозного усилия.
jia 2013-01-18 21:41
[quote="PET":1mlpm42p]На влажном тормозном диске ржавчина появляется за щитаные часы,и при первом торможении ефективность торможения больше,потому что диск шершавый,аж слишно как шуршит[/quote:1mlpm42p] Если слышно - что-то не так с суппортами или цилиндриками Это все НЕНОРМАЛЬНО Кто не верит - велкам на стенд бошсервиса, там много нового узнаете
Alexx-k 2013-01-19 00:37
[quote="jia":3h2zrabl][quote="PET":3h2zrabl]На влажном тормозном диске ржавчина появляется за щитаные часы,и при первом торможении ефективность торможения больше,потому что диск шершавый,аж слишно как шуршит[/quote:3h2zrabl] Если слышно - что-то не так с суппортами или цилиндриками Это все НЕНОРМАЛЬНО Кто не верит - велкам на стенд бошсервиса, там много нового узнаете[/quote:3h2zrabl] Объебош сервис мне не друг :za_da_va_la:
PET 2013-01-19 01:41
[quote:31hs1sak]там много нового узнаете[/quote:31hs1sak]и чё я там узнаю,что машине 15лет и ей пора в утиль :-D ,зачем нам суровым стенды-супорта просты как пять копеек,а надо мы даже схожденые на глаз делаем :popcorn:
iShishkin 2013-01-19 10:40
Эффективность ржавого диска не может быть выше. Потому что ржавчина неоднородна, пориста и горбата, таким образом площадь эффективного захвата меньше. Повышенная эффективность это следствие того, что вы придавливаете педаль как обычно - а там никого, еще? Никого и там...но в один прекрасный момент трение достаточно для снятия рыжика и колодки цепляются за диск. Получаем экстренное торможение с резким захватом. Но дело в описанной проблеме не столь в ржавчине как во влаге. Колодки и диск не хватают потому что мокрые...при торможении мы набираем достаточно трения и температуры чтобы их высушить и хватает. Вся наука. С супортами может тоже не все гуд. Как вариант пальцы не смазаны и их тоже прихватывает ржавчиной...поэтому пока мы не наберем достаточно давления в системе они не срываются и не сжимаются... Об этом скажет неравномерный износ колодок - та что на цилиндрике износится больше...не в 2 раза конечно, но видно будет.
coupe 2013-01-19 13:21
[quote="iShishkin":2orb4zvj]Эффективность ржавого диска не может быть выше. Потому что ржавчина неоднородна, пориста и горбата, таким образом площадь эффективного захвата меньше. Повышенная эффективность это следствие того, что вы придавливаете педаль как обычно - а там никого, еще? Никого и там...но в один прекрасный момент трение достаточно для снятия рыжика и колодки цепляются за диск. Получаем экстренное торможение с резким захватом. Но дело в описанной проблеме не столь в ржавчине как во влаге. Колодки и диск не хватают потому что мокрые...при торможении мы набираем достаточно трения и температуры чтобы их высушить и хватает. Вся наука. С супортами может тоже не все гуд. Как вариант пальцы не смазаны и их тоже прихватывает ржавчиной...поэтому пока мы не наберем достаточно давления в системе они не срываются и не сжимаются... Об этом скажет неравномерный износ колодок - та что на цилиндрике износится больше...не в 2 раза конечно, но видно будет.[/quote:2orb4zvj] тоже больше склонен к такому выводу. + снятая ржавчинка некоторое время служит пылью между колодкой и диском. но основное думаю, что колодки набирают влагу.
PET 2013-01-19 18:45
Почему ржавой иглой трудно шить?
iShishkin 2013-01-19 18:48
потому что ржавчина шершавая и неоднородная... Не путай взаимодействие игла-ткань с блин-колодка. Если ты об этом... А вообще что ты куришь? Отсыпеш? :smoke: :uzhas: :co_ol:
Dimon_VN 2013-01-19 19:03
[quote="iShishkin":3op6oj7v]потому что ржавчина шершавая и неоднородная... Не путай взаимодействие игла-ткань с блин-колодка. Если ты об этом... А вообще что ты куришь? Отсыпеш? :smoke: :uzhas: :co_ol:[/quote:3op6oj7v] ;;-)))
PET 2013-01-19 23:01
:facepalm: такое впечетление что вы на машине неездите :upset: ,я написал как оно есть,а не то как я это представляю,повторюсь-на ржавую тормоза хватают лучше,пару метров и всё как обычно,с супортами у меня порядок,всё перемазал ликви молли,новые АТЕ,ТЕКСТАР,манина 3дня стоит,три едет. Физика+википедия- Сила трения - это сила, возникающая в месте соприкосновения тел и препятствующая их относительному движению.[color=#0000FF:2sztb0y7]Причины возникновения силы трения: 1) Шероховатость соприкасающихся поверхностей[/color:2sztb0y7]. 2)Взаимное притяжение молекул этих поверхностей. 3) Зависит от того, насколько сильно мы их прижимаем друг к другу (их взаимодействие). Сила трения прямо пропорциональна весу тела (P) и силе нормальной реакции (N). Вывод:сила трения у окисленного шероховатого диска больше чем у полированого,кто не согласен-читаем по уже синему,или выдвигаемся за Нобелевской со своей теорией :smoke: .
MXM 2013-01-19 23:21
Причина - влага, такая же х.ня при первом торможении, потом просушиваю дедовским методом и всё в норм. В автошколе инструктор так и учил... Еще добавьте не просто влагу, а то говнище, которым посыпают дороги и хим состав которого никто не знает. Сушить и газуууу!!!!!!! :-ok-:
coupe 2013-01-20 00:50
красный цвет- для модераторов. по теме: домыслы о шероховатости имеют место в случае однородности материала с шероховатой поверхностью, чего нельзя сказать о дисках со ржавчинкой, т.к. ржавчина- это окисленный металл, который не является однородным с самим диском.
PET 2013-01-20 01:25
:-ok-: Исправил красный на синий. Чтоб не писать глупостей Википедия в помощь: Корро́зия (от лат. corrosio — разъедание),ржавление — это самопроизвольное разрушение металлов в результате химического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой Гидроксид(ржавчина) формируется и отслаивается от поверхности, воздействию подвергается следующий слой железа, и процесс коррозии продолжается до тех пор, пока всё железо не будет уничтожено, или в системе закончится весь кислород, вода, диоксид углерода или диоксид серы. Так что ржавчина не выделяется как пот,это разрушение метала,неравномерное,отсюда и шероховатость,а про это написано выше. :see:
Jeton 2013-01-20 18:10
[quote="PET":2xwa5uz5]:-ok-: Исправил красный на синий. Чтоб не писать глупостей Википедия в помощь: Корро́зия (от лат. corrosio — разъедание),ржавление — это самопроизвольное разрушение металлов в результате химического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой Гидроксид(ржавчина) формируется и отслаивается от поверхности, воздействию подвергается следующий слой железа, и процесс коррозии продолжается до тех пор, пока всё железо не будет уничтожено, или в системе закончится весь кислород, вода, диоксид углерода или диоксид серы. Так что ржавчина не выделяется как пот,это разрушение метала,неравномерное,отсюда и шероховатость,а про это написано выше. :see:[/quote:2xwa5uz5] именно ржавчина и выделяется ,не как пот конечно ,а как окисление... с 1мм метала получишь 3 мм ржавчины, а то и больше. потому что в ее состав входит не только железо...
coupe 2013-01-20 22:06
[quote="PET":2gnzaw2n]:-ok-: Исправил красный на синий. Чтоб не писать глупостей Википедия в помощь: Корро́зия (от лат. corrosio — разъедание),ржавление — это самопроизвольное разрушение металлов в результате химического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой Гидроксид(ржавчина) формируется и отслаивается от поверхности, воздействию подвергается следующий слой железа, и процесс коррозии продолжается до тех пор, пока всё железо не будет уничтожено, или в системе закончится весь кислород, вода, диоксид углерода или диоксид серы. Так что ржавчина не выделяется как пот,это разрушение метала,неравномерное,отсюда и шероховатость,а про это написано выше. :see:[/quote:2gnzaw2n] викпедия- Очень Авторитетное издание, базару нет. но а другие издания полистать или вспомнить курс материаловедения, чтобы не переписывать чужие глупости? цитата из другого издания: [quote:2gnzaw2n]Сущность процесса коррозии. . Коррозия металлов чаще всего сводится к их окислению и превращению в оксиды. В частности, коррозия железа может быть описана упрощенным уравнением 4Fe + 3O2 + 2H2О = 2Fe2O3·H2О Гидратированный оксид железа Fе2O3·H2О и является тем, что люди называют ржавчиной. Это рыхлый порошок светло-коричневого цвета. Многие металлы при коррозии покрываются плотной, хорошо скрепленной с металлами оксидной пленкой, которая не позволяет кислороду воздуха и воде проникнуть в более глубокие слои и потому предохраняет металл от дальнейшего окисления.[/quote:2gnzaw2n]