Е36: приборка - как перенести данные?
Здравствуйте!
Ситуация следующая: меняю приборку на б/у. Как перенести данные с моей родной приборки на другую? Пробег, oil service, VIN код и др данные.
Спасибо!
причина замены приборки? Если плата на старой рабочая - разбери, поменяй платы и будет все как на старой.
[quote="Rasp":14ub7rj1]причина замены приборки? Если плата на старой рабочая - разбери, поменяй платы и будет все как на старой.[/quote:14ub7rj1]
VIN код на приборке??

Постоянно пропадают показатели скорости, тахометра, уровня топлива и темп. ОЖ. Подсветка остается. Предохранители в норме, контакты визуально в норме. Пропадает имею ввиду происходит процесс как при выключении зажигания (стрелки падают), потом как при включении - системы проходят тесты и появляются вышеперечисленные параметры.
Что за плата?
P.S. VIN - про выполнении теста приборки, цифры, которые идут четвертыми - последние пять цифр кода.
Учитывая вышеописанные проблемы - меняй приборку целиком, это могут быть как сдуревшие мозги, так и плохой контакт т.е. твоя плата просто перенесет проблему на новую приборку. Перенести данные можно с помощью INPA, но у кого она есть в твоем городе... Скорее всего только на Баварии, но там на подобную просьбу только пальцем у виска покрутят - "работает? заводится? показания в норме? едь и не морочь голову пробегом и вином..." и честно говоря, будут правы.
В Киеве есть у кого-нибудь этот софт?
Бавария - судя по TIS это стандартная процедура: Информация по диагностике и кодированию IDC 003/92-14. Найти этот раздел на просторах сети пока не выходит. АВТ готовы принять на перекодировку, отнеслись вполне нормально, и на поставленную б/у приборку также, но сказали, что есть вероятность неудачи из-за разных приборок. Пробег... может либо обнулиться, либо остаться от б/у приборки. Электрика на месте уже не было для более подробной консультации. На забугорных форумах проскочила информация, что пробег хранится ещё где-то? При пуске пробег из этого "где-то" сверяется с пробегом на плате - в итоге высвечивается больший? В принципе, пробег дело последнее - я думаю есть у нас спецы по его корректировке

Меня волнует софт, заложеный в приборку - может быть некорректная связь между приборкой и машиной. Да и должно все работать как положено... заморочка такая.
зачем усложнять себе жизнь? возьми б/у приборку, она 300-400 грн стоит.
[quote="kozak_ark":b5x9a6e0]зачем усложнять себе жизнь? возьми б/у приборку, она 300-400 грн стоит.[/quote:b5x9a6e0]
Ты первый пост читал?
[quote="UR-SSV":2kiasc3u]Здравствуйте!
Ситуация следующая: меняю приборку на б/у. Как перенести данные с моей родной приборки на другую? Пробег, oil service, VIN код и др данные.
Спасибо![/quote:2kiasc3u]
Это денег стоит, нету смысла в этой процедуре
[quote="Dimon_VN":1cc5j9fq][quote="kozak_ark":1cc5j9fq]зачем усложнять себе жизнь? возьми б/у приборку, она 300-400 грн стоит.[/quote:1cc5j9fq]
Ты первый пост читал?[/quote:1cc5j9fq]
читал. и что? морочить себе еще и этим голову?
[quote="kozak_ark":3owwc57w][quote="Dimon_VN":3owwc57w][quote="kozak_ark":3owwc57w]зачем усложнять себе жизнь? возьми б/у приборку, она 300-400 грн стоит.[/quote:3owwc57w]
Ты первый пост читал?[/quote:3owwc57w]
читал. и что? морочить себе еще и этим голову?[/quote:3owwc57w]
Так человек и так пишет, что взял приборку бу, ему перешить ее надо. А ты пишешь взять приборку бу

[quote="jia":3ivfs0lk][quote="UR-SSV":3ivfs0lk]Здравствуйте!
Спасибо![/quote:3ivfs0lk]
Это денег стоит, нету смысла в этой процедуре[/quote:3ivfs0lk]
Смысл все-таки есть, при продаже могут глянуть тест, а там вин не совпадает, появятся вопросы. Но если эта дорогая процедура, то забить имхо. Я тоже менял приборку и никак меня не напрягает это несоответствие

На сколько дорого? Если есть конкретные цифры, тогда буду благодарен за информацию.
[quote="UR-SSV":d8e5moli]На сколько дорого? Если есть конкретные цифры, тогда буду благодарен за информацию.[/quote:d8e5moli]
На БМВклабе есть мастера, позвони уточни.
Процедура фактически есть сматыванием пробега.
ЗЫ. У нас с приборки чип же так просто не вытаскивается?