Гуляет машина
И так, вот такая ситуация: купе 2.0 м.52 1995 г.в. по трассе приходится все время подруливать, чтоб ехала ровно...... все время плавает со стороны в сторону, не сильно, но если держать руль ровно то например уходит немного вправо, выровнял - потом влево, и так все время, особенно заметно на скорости. Буду рад услышать мнения, советы..., возможные причины

Резина какая?Развал схождения делал?
С кем гуляет то?

[quote="Dareel":1x48y3wk]И так, вот такая ситуация: купе 2.0 м.52 1995 г.в. по трассе приходится все время подруливать, чтоб ехала ровно...... все время плавает со стороны в сторону, не сильно, но если держать руль ровно то например уходит немного вправо, выровнял - потом влево, и так все время, особенно заметно на скорости. Буду рад услышать мнения, советы..., возможные причины

[/quote:1x48y3wk]
Вот, читай тему, тут все обсмоктали

[url:1x48y3wk]http://www.e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=7354&p=92805#p92805[/url:1x48y3wk]
резина норм... развал делал...
[quote="Dareel":2bevwl9a]резина норм... развал делал...[/quote:2bevwl9a]
...на задій осі також робив?
Влад же написал... Читайте тему. Смотрите заднюю ось - плавающие саленблоки. Вообще заедьте на клубное СТО на халявную диагностику, че тут говно перетирать...
[quote="iShishkin":3asjh6il]Вообще заедьте на клубное СТО на халявную диагностику, че тут говно перетирать...[/quote:3asjh6il]

,а еще говорят кофейная гуща неплохо помогает в диагностике на расстоянии.
Да вот и проблема вся в том, что нет в городе ни клубного, ни нормального сто с толковым ходовиком....!!!! я когда сайленты спереди менял вообще ржачь был... ходовик с развальщиком в два лица доказывали мне что я привез не для нее сайленты... просто вместо обычных м-е привез
я забыл еще сказать что плавает не зад а перед
ДА как бы спереди нечему плавать...
Кароче я могу тебе посоветовать вывесить морду и подергать за колеса. Люфты вертикальные/горизонтальные...дальше искать где.
Вертикальные - подшипник ступицы, подушка амортика, сам амортик - люфт в штоке, шаровые опоры/сайленты серповидного рычага.
Горизонтальные - рулевые тяги, наконечники, рейка...подшипник тоже дает, и шаровая немного...
А там уже напарника береш - он дергает ты смотриш где. Не помешает фомка для фиксации при поиске, накачанный напарник если долго ищеш, 2 домкрата...
Скорее всего плавает зад, просто он влияет на смену курса машины и кажется что перед.
[quote="Dareel":qpirpmlx]просто вместо обычных м-е привез[/quote:qpirpmlx]
а они случайно не со смещением?
Может рейка убитая? У меня что то похожее.
может парня банально ветром по трассе качало? или такое наблюдается всё время? трасса в колеях...
[quote="iShishkin":30hdmnyn]ДА как бы спереди нечему плавать...
[/quote:30hdmnyn]
Еще как есть.

Тс, смотри ссылку Автомастера, там все есть.
[quote="Dimon_VN":20a88r0j][quote="iShishkin":20a88r0j]ДА как бы спереди нечему плавать...
[/quote:20a88r0j]
Еще как есть.

Тс, смотри ссылку Автомастера, там все есть.[/quote:20a88r0j]
Ну есть, но там диагностика 5 минут на домкратах просто. Сзади сложнее...
[quote="Dareel":2wg3dalx]Да вот и проблема вся в том, что нет в городе ни клубного, ни нормального сто с толковым ходовиком....!!!![/quote:2wg3dalx]
Вот указал бы в профиле ГОРОД было бы проще,может одноклубники имеются,помогут.
[quote="Казий":1qbfd6bk][quote="Dareel":1qbfd6bk]Да вот и проблема вся в том, что нет в городе ни клубного, ни нормального сто с толковым ходовиком....!!!![/quote:1qbfd6bk]
Вот указал бы в профиле ГОРОД было бы проще[/quote:1qbfd6bk]

город Артемовск (Донбасс)
одноклубников в городе нет
сайленты передние без смещения (М)..... шаровые, сайленты, резинки стаба - новые, в декабре менялись, развал делался сразу, развальщик сказал, что сзади ничего делать не пришлось, а спереди все сделал как надо, по программе ну и т.д., у предыдущего хозяина машины была такая же ситуация (я его недавно нашел, а машину покупал у третьего человека) а еще он мне сказал что рейку ремонтировали.
[quote="Dareel":p7aivd7l]город Артемовск (Донбасс)
одноклубников в городе нет
сайленты передние без смещения (М)..... шаровые, сайленты, резинки стаба - новые, в декабре менялись, развал делался сразу, развальщик сказал, что сзади ничего делать не пришлось, а спереди все сделал как надо, по программе ну и т.д., у предыдущего хозяина машины была такая же ситуация (я его недавно нашел, а машину покупал у третьего человека) а еще он мне сказал что рейку ремонтировали.[/quote:p7aivd7l]
Не держат, амортизаторы
Я думаю ты не прав. Аморты должны быть НА СТОЛЬКО конченные, что уже бы днище было гнутое. У меня спереди заводские стояли - в хлам. Но на трассе не кидало...
аморты не новые конечно но держат нормально
[quote="iShishkin":2iga77d5]Я думаю ты не прав. Аморты должны быть НА СТОЛЬКО конченные, что уже бы днище было гнутое. У меня спереди заводские стояли - в хлам. Но на трассе не кидало...[/quote:2iga77d5]
Просто, у меня была похожая ситуация с гуляньем машины после 120 км
Менял салентблоки, тяжки стабилизатора, стабилизаторы, перешел на r17/7,5j и 225 - 235 колёса. Положительный результат был, но просто цыфра с 120 выросла на 20 -30 км
А по настоящему, уверено держащую дорогу машину, я получил после установки этого комплекта.
[url=http://www.radikal.ru:2iga77d5][img:2iga77d5]http://s43.radikal.ru/i101/1301/a6/efe805fb3070.jpg[/img:2iga77d5][/url:2iga77d5]
Скорость 218 км (это предел моего м-40) едет прямо, без каких либо подруливанний
Ты диагностику передка сделал как писали тебе? 2 домкрата там...все такое...?
Какая резина стоит, размер, год, высота протектора, равномерность износа? Рейку делали, как крутится руль, равномерно или есть перекат или холостой ход руля, удары, вибрация? Гуляет на торможении, на разгоне, при равномерной езде? Амортизаторы какой свежести? Крайне сильно влияют на ровность хода!!!
[quote="klim":ghme0g9l]
Менял салентблоки, тяжки стабилизатора, стабилизаторы, перешел на r17/7,5j и 225 - 235 колёса. Положительный результат был, но просто цыфра с 120 выросла на 20 -30 км
А по настоящему, уверено держащую дорогу машину, я получил после установки этого комплекта.
Скорость 218 км (это предел моего м-40) едет прямо, без каких либо подруливанний[/quote:ghme0g9l]
Ну и шо это за комплект? Обычный сток. Меня на таком комплекте при 160 встречная фура ветром на обочину чуть не сносит.

[quote="Kulichok":2r4u09r0]
Ну и шо это за комплект? Обычный сток. Меня на таком комплекте при 160 встречная фура ветром на обочину чуть не сносит.

[/quote:2r4u09r0]

ты не шаришь бильштайн Б4 решает

я тоже не шарю

Точняк...просто новый "Сток"... Б6 рулит))))
[quote="crash3r":3ru72kmz]

ты не шаришь бильштайн Б4 решает

я тоже не шарю

[/quote:3ru72kmz]
Шарю, на таком ездию

[quote="Kulichok":6ldsueme]
Шарю, на таком ездию

[/quote:6ldsueme]
ну дык значит у тебя стойки, которые решают любые проблемы

[quote="Kulichok":2y4acn98][quote="klim":2y4acn98]
Скорость 218 км (это предел моего м-40) едет прямо, без каких либо подруливанний[/quote:2y4acn98]

[/quote:2y4acn98]
Да, это четыре обычных новых амортизатора.
И после их замены я ощутил огромную разницу в поведении авто на дороге (старые аморты с виду не были уставшие)
Ты поставил, 4 стоковых, новых, аморта, и тебя сдувает ветром с дороги?
[quote="klim":w6tsui60]
Ты поставил, 4 стоковых, новых, аморта, и тебя сдувает ветром с дороги?[/quote:w6tsui60]

, пружины-то тоже стоковые. Ну и + компакт (попа легче).

[quote="klim":3owzf18k]Скорость 218 км (это предел моего м-40)[/quote:3owzf18k]
Это разогналась так с горки аж на 218, М43 по паспорту 201км/ч если новый,а тут М40 и такой взлет

?
[quote="Казий":32wulw6j][quote="klim":32wulw6j]Скорость 218 км (это предел моего м-40)[/quote:32wulw6j]
Это разогналась так с горки аж на 218, М43 по паспорту 201км/ч если новый,а тут М40 и такой взлет

?[/quote:32wulw6j]
Нет, по ровной. Есть два свидетеля, 1-й девушка, 2-й какой-то штрих на 124 мерседесе)))))))))
[quote="Казий":bvp0c1sv]Это разогналась так с горки аж на 218, М43 по паспорту 201км/ч если новый,а тут М40 и такой взлет

?[/quote:bvp0c1sv]
Ответ уже есть выше

[quote="crash3r":bvp0c1sv]ты не шаришь бильштайн Б4 решает

[/quote:bvp0c1sv]
[quote="Dimon_VN":22j8q1jv][quote="Казий":22j8q1jv]Это разогналась так с горки аж на 218, М43 по паспорту 201км/ч если новый,а тут М40 и такой взлет

?[/quote:22j8q1jv]
Ответ уже есть выше

[quote="crash3r":22j8q1jv]ты не шаришь бильштайн Б4 решает

[/quote:22j8q1jv][/quote:22j8q1jv]
Эээ,выходит что шарю,у меня тоже крутые аморты Б4 по кругу

,ноФые почти что,ток что-то конЁф не прибавляется

Ну тогда я не знаю

Может с девушкой попробуй, или рядом чтоб мерс ехал?

[quote="Dimon_VN":wa45bjy6]Ну тогда я не знаю

Может с девушкой попробуй, или рядом чтоб мерс ехал?

[/quote:wa45bjy6]

попробую.
БРАТИК ЗИМА ПРОСТО !!!ОТОГО И ГУЛЯЕТ ,К ЛЕТУ УСПОКОЕТСЯ

[quote="demosoni27":331p99l7]БРАТИК ЗИМА ПРОСТО !!!ОТОГО И ГУЛЯЕТ ,К ЛЕТУ УСПОКОЕТСЯ

[/quote:331p99l7]
так может к весне еще больше загуляет... как коты.
[quote="demosoni27":3qczo0yk]БРАТИК ЗИМА ПРОСТО !!!ОТОГО И ГУЛЯЕТ ,К ЛЕТУ УСПОКОЕТСЯ

[/quote:3qczo0yk]
Зима как-то влияет на проблемы в ходовке/подвеске?
ДА...Зима УНИЧТОЖАЕТ ПОДВЕСКУ...мою так точно...и диски уничтожает 3см сколами по ободу...СУКИ ГДЕ ДОРОГИ!!!!!
Да это и так понятно. Я о другом, у человека есть проблемы с машиной, какая разница - зима, лето...
Не знаю...вообще ничего не понятно. Написали как диагнозу самому сделать...а он...фиг поймеш.
ВСЕМ спасибо за рекомендации... немного даже повеселили.... поеду сперва вздрюкну развальщика который проверял (делал) развал после замены салентов и шаровых..... а потом к одному местному шаману ходовки - озадачу его... говорят что толковый ну а потом расскажу.... вот только из вами всеми предложенного почти ничего не подходит по симптомам....... люфтов нет, ходовка в порядке, рейка в порядке, машина не билась, стуков грюков нет, перекатов нет... Х.З. короче... буду искать "Вскрытие покажет"

[quote="Dareel":1sn1enof]ВСЕМ спасибо за рекомендации... немного даже повеселили.... поеду сперва вздрюкну развальщика который проверял (делал) развал после замены салентов и шаровых..... а потом к одному местному шаману ходовки - озадачу его... говорят что толковый ну а потом расскажу.... вот только из вами всеми предложенного почти ничего не подходит по симптомам....... люфтов нет, ходовка в порядке, рейка в порядке, машина не билась, стуков грюков нет, перекатов нет... Х.З. короче... буду искать "Вскрытие покажет"

[/quote:1sn1enof]
Ты же сам понимаешь,что если все везде отлично ни люфтов,ни вибраций ничего,все вери гуд,то и машинка должна ехать отлично,чудес не бывает мы же ни в Нарнии живем,значит диагностика гуано,где-то чего-то не досмотрел.
З.Ы. а веселили,для того чтоб хоть как-то поднять тебе настроение,что-б руки не опускались,ведь каждый мог быть на твоем месте машинки то у нас не новые

.
[quote="Dimon_VN":1uvh743r][quote="demosoni27":1uvh743r]БРАТИК ЗИМА ПРОСТО !!!ОТОГО И ГУЛЯЕТ ,К ЛЕТУ УСПОКОЕТСЯ

[/quote:1uvh743r]
Зима как-то влияет на проблемы в ходовке/подвеске?[/quote:1uvh743r]
КОНЕЧНО влияет,дорога скользкая,резина бу,ктонибудь ездил по трасе артёмоск-горловка,а я каждый день езжу на охуеной новой резине с шипами и то носит по всей дороги ,ДОРОГА ГОМНО

!!!проедь попробуй по сухому нормальному асфальту и сравни разницу.Бодя ты машину купил недавно,проездил понты по городу 20км в день,на роботу - домой НЕМОГЛО там так всё наебнуться чтоб она загуляла.ДИАГНОЗ неважная резина,скользкая дорога,и конечно развал проверь!!!классная у тебя тачка чувак,я наней гонял всё ок!

[quote="demosoni27":3rcbf9td][quote="Dimon_VN":3rcbf9td][quote="demosoni27":3rcbf9td]БРАТИК ЗИМА ПРОСТО !!!ОТОГО И ГУЛЯЕТ ,К ЛЕТУ УСПОКОЕТСЯ

[/quote:3rcbf9td]
Зима как-то влияет на проблемы в ходовке/подвеске?[/quote:3rcbf9td]
КОНЕЧНО влияет,дорога скользкая,резина бу,ктонибудь ездил по трасе артёмоск-горловка,а я каждый день езжу на охуеной новой резине с шипами и то носит по всей дороги ,ДОРОГА ГОМНО

!!!проедь попробуй по сухому нормальному асфальту и сравни разницу.Бодя ты машину купил недавно,проездил понты по городу 20км в день,на роботу - домой НЕМОГЛО там так всё наебнуться чтоб она загуляла.ДИАГНОЗ неважная резина,скользкая дорога,и конечно развал проверь!!!классная у тебя тачка чувак,я наней гонял всё ок!

[/quote:3rcbf9td]

Мой вопрос внимательно прочти. Если проблемы есть, то они есть, будь то зима или лето. Если разбиты сайленты/опоры/аморты и т.д., то авто будет "плавать" круглый год и зима тут не причем.
Раз спросил про мою - то я уверенно себя чувствую на дороге в любую погоду, в авто проблем нету

[quote="demosoni27":35y6lqa5]ктонибудь ездил по трасе Артёмоск-Горловка,а я каждый день езжу на охуеной новой резине с шипами и то носит по всей дороги ,ДОРОГА ГОМНО

!!![/quote:35y6lqa5]
Ездили знаем,но в самой Горловке дороги

,нет такого слова что б описать ихнее состояние.
Дороги дАААААААААААААА........ КУПЛЮ СЕБЕ ТАНК