Зависает и тухнет дисплей на бортовике
Опять завис!
Прошу не пинать, поднимал тему
viewtopic.php?f=7&t=12263 , но раз это повторяется несколько раз - "Зависание", я думаю значит, где-то, что-то не Горазд! Кто что скажет!
вчера вечером сел, завожу,смотрю-часы сбиты, настроил.
доехал домой, сьездил в кинчик, с кино вышел-завожу, опять часы сбились! просто не хочу купить другой бортовик, а окажется дело не в нем!
[quote="pava-odessa":z81ft79i]вчера вечером сел, завожу,смотрю-часы сбиты, настроил.
доехал домой, сьездил в кинчик, с кино вышел-завожу, опять часы сбились! просто не хочу купить другой бортовик, а окажется дело не в нем![/quote:z81ft79i]
Может там внутри есть батарейка которая села?
У тебя БК отдельно устанавливался?
[quote="S@nEk":2t2ucv9h]Может там внутри есть батарейка которая села?[/quote:2t2ucv9h]

нет в семикнопочном батареек,и на всякий случай в одинадцатикнопочном тоже,сам лично вскрывал доп. элементов питания не обнаружил,так что версия ошибочна.
устанавливался не самостоятельно а по заводу......
[quote="pava-odessa":hekgw4cl] просто не хочу купить другой бортовик, а окажется дело не в нем![/quote:hekgw4cl]
Если есть возможность взять у кого нибудь (к примеру на встречи клуба),для проверки,чтоб точно знать,его там перекидывать 3 мин. работы.
Не понимаю что происходит...
Что может быть, что тухнет дисплей бортовика. (Время, температура и тп.) У меня простой - 7-8 кнопок.
Чтобы перегрузить его беру просто вытягиваю отсоединяю проводок, вставляю обратно - работает все отлично, но через время, 2-3 дня все по новой... дисплей не светится...
Помогите, может у кого было подобное...
Может нужно его заменить просто?
Или может кто знает где ремонтируют?..
как вариант одолжи у кого-то 100% рабочий на 2-3 дня если будет та-же песня то проблема не в БК
если не будет повторяЦо диагноз - новый БК

[quote="ENERGIZER":poukjj2m]как вариант одолжи у кого-то 100% рабочий на 2-3 дня если будет та-же песня то проблема не в БК
если не будет повторяЦо диагноз - новый БК

[/quote:poukjj2m]

где ж его взять-то..
Слышал, что кто-то занимается заменой, меняет простенькие на 18 кнопок...
Кто знает к кому можно обратиться за помощью в этом вопросе?

[quote="Evil":q0ittw61]Слышал, что кто-то занимается заменой, меняет простенькие на 18 кнопок...

[/quote:q0ittw61]
Ну я знаю

Звони 0975879657 Женя.
[quote="Foks":z8mu0j0u][quote="Evil":z8mu0j0u]Слышал, что кто-то занимается заменой, меняет простенькие на 18 кнопок...

[/quote:z8mu0j0u]
Ну я знаю

Звони 0975879657 Женя.[/quote:z8mu0j0u]
Лис, а можно по подробнее в личку!
сёдня купил 4 конденсатора
заехал к родственнику
попили кофе, перепаяли кондёры, и пропаяли разъём и микросхему...
...и шо... ???
сука, я думал хотя б денёк покатаю... так не... на 3-ей заводке проблема вернулась...
бум пробовать перепаять кварцевый элемент... мож он уже дохлый и не может стартануть схему...

Бортовик починил просто его разобрав и собрав....
[quote="Evil":2fsrrzkx]Бортовик починил просто его разобрав и собрав....[/quote:2fsrrzkx]
так всё просто?!... разобрал и собрал... круть!

шож у мну так не вышло?!... 2 раза уже разбирал и собирал... а хрень осталась - зависает...
вот [url=http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=12367:2fsrrzkx][b:2fsrrzkx][color=#0000FF:2fsrrzkx]тут[/color:2fsrrzkx][/b:2fsrrzkx][/url:2fsrrzkx] обсуждаемс...
-------
[i:2fsrrzkx][b:2fsrrzkx]coupe[/b:2fsrrzkx], слепи 2 темы в одну штоле, или какую-то прикрой...[/i:2fsrrzkx]

-------
[quote="AlexKey":absjd39y][quote="Evil":absjd39y]Бортовик починил просто его разобрав и собрав....[/quote:absjd39y]

шож у мну так не вышло?!... 2 раза уже разбирал и собирал... а хрень осталась - зависает...
вот [url=http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=12367:absjd39y][b:absjd39y][color=#0000FF:absjd39y]тут[/color:absjd39y][/b:absjd39y][/url:absjd39y] обсуждаемс...
-------
[i:absjd39y][b:absjd39y]coupe[/b:absjd39y], слепи 2 темы в одну штоле, или какую-то прикрой...[/i:absjd39y]

-------[/quote:absjd39y]
уже, правильная идея

[quote="AlexKey":39zdcj86][quote="Evil":39zdcj86]Бортовик починил просто его разобрав и собрав....[/quote:39zdcj86]

шож у мну так не вышло?!... 2 раза уже разбирал и собирал... а хрень осталась - зависает...[/quote:39zdcj86]
Не знаю правда на сколько его хватит после этого, но вот уже около недели работает нормально...
[quote="pava-odessa":32akryyb][quote="Foks":32akryyb][quote="Evil":32akryyb]Слышал, что кто-то занимается заменой, меняет простенькие на 18 кнопок...

[/quote:32akryyb]
Ну я знаю

Звони 0975879657 Женя.[/quote:32akryyb]
Лис, а можно по подробнее в личку![/quote:32akryyb]
Дак ты же в Одессе

А я в Харькове знаю человечка

[quote="AlexKey":9cdi30tc]бум пробовать перепаять кварцевый элемент... мож он уже дохлый и не может стартануть схему...

[/quote:9cdi30tc]
перепаяли кварц... ездил четыре дня радовался... думал проблема ушла, но вот хер я угадал...
опять зависли часики
...видимо проблема в другом...
есть мысль, что при заводке проседает напряжение,
и теоретически это можно вылечить поставив фильтр питания
а пока мониторю в какой именно момент они тухнут...
У меня после переборки до сих пор работает.
[quote="Evil":3dn0dob0]У меня после переборки до сих пор работает.[/quote:3dn0dob0]
Сука!

Давай меняться... ты мне свои часы, а я тебе свои... разберёшь-соберёшь, и будут у нас двое рабочих часов

бля... хоть бери да полный БК ставь...

У моего кореша была такая ерунда ...мы нашли такой же бк нерабочий полностью...перепаяли сам дисплей с кнопками ...вроде заработал ...потом опять завис и нечего не помогало снимали одевали ...потом перепаяли обратно ...и заработало все и до сих пор работает без отказно ...
[quote="AlexeyBMW":2k8msid0]...перепаяли сам дисплей с кнопками...[/quote:2k8msid0]
эм... а как?...

он же не припаян к плате, просто контачит через а-ля графитовые щётки...
Есть такая херня как "микротрещины бля". Как на видео-картах может помочь прогрев, при котором трещины спаиваются обратно. Тока я хз как его сделать не имея специальной печки. И пробовал бы такую штуку в крайнем случае.
Если есть возможность поставить полный бк - то почему бы нет, меня просто устраивает этот, но если он навернется совсем то буду искать полный.
[quote="Evil":3qaj1kpy]Есть такая херня как "микротрещины бля". Как на видео-картах может помочь прогрев, при котором трещины спаиваются обратно. Тока я хз как его сделать не имея специальной печки. И пробовал бы такую штуку в крайнем случае.[/quote:3qaj1kpy]
вот именно дабы избежать таких раскладов как микротрещины,
была произведена пропайка разъёма и микросхем
печка необязательна, можно обойтись паяльником
теоретически возможен вариант, что сами дорожки имеют таковые трещинки
опять же - либо паяльник, либо можно тупо строительным феном прогреть
[quote="Evil":3qaj1kpy]Если есть возможность поставить полный бк - то почему бы нет, меня просто устраивает этот, но если он навернется совсем то буду искать полный.[/quote:3qaj1kpy]
так отож... заморачиваться на полный БК не хочу, у меня отсутствует необходимость в нём
а вот на часы смотрю регулярно
[quote="AlexKey":27bpwnrc][quote="AlexeyBMW":27bpwnrc]...перепаяли сам дисплей с кнопками...[/quote:27bpwnrc]
эм... а как?...

он же не припаян к плате, просто контачит через а-ля графитовые щётки...[/quote:27bpwnrc]
[img:27bpwnrc]http://s018.radikal.ru/i505/1302/f6/a0f3fdc65703.jpg[/img:27bpwnrc]
[quote="AlexeyBMW":15fn271n][quote="AlexKey":15fn271n][quote="AlexeyBMW":15fn271n]...перепаяли сам дисплей с кнопками...[/quote:15fn271n]
эм... а как?...

он же не припаян к плате, просто контачит через а-ля графитовые щётки...[/quote:15fn271n]
[img:15fn271n]http://s018.radikal.ru/i505/1302/f6/a0f3fdc65703.jpg[/img:15fn271n][/quote:15fn271n]
а у меня другой он внутри.. у меня тот что 7 кнопок... там нет шлейфа такого.. там эти.. графитовые как их.. и печатная плата там одна.. а тут две перпендикулярно...
значит нет постоянного плюса если часики сбиваются