Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Глохнет/плавают обороты когда холодно М52В20

Глохнет/плавают обороты когда холодно М52В20

Webner 2013-01-12 18:26
Здраствуйте, уже давно такая фигня, когда на улице от +2 и холоднее, то машина заводится без проблем, но начинают оооочень медленно падать обороты и когда доходит до 300-400 как будто глохнуть хочет и резко подымаются и снова падают, а бывает, что падают и глохнет, бывает, что работает нормально, газанул до 2000 и они снова падают и глохнет, пытался держать педаль газа при 1800 оборотах, то всеравно набрало обороты и держа ногу на газе они падают и то глохнет, то пытается заглохнуть. Но если поработает 2-5 мин, в зависимости от температуры на улице все становиться супер и до следуещего холодного дня не тревожит, именно только такое бывает утром или днем при первой заводке, Был на диагностике, сказали лямбда и датчик колена, а остальное в норме, поменял это и всеравно по утрам морозным такая бредятина происходит. Из-за чего такое может быть?
benyve 2013-01-12 18:55
Было такое на 2-х машинах с М52В20, Менял все что только можно, и датчик температуры и датчик температуры поступающего воздуха, но ничего не помогало. На одном моторе я так понял что вылечилось после чистки клапана холостого хода и заменой КРКГ и чисткой маслослива с него в картер, а также проверка на герметичность всего впуска. После этого стал заводится в любую погоду без проблем и не глох, даже при минус 35. На второй машине было тоже самое, но он был подуставший и я его поменял на М52В28 но навесное оставил все свое и все тоже самое. Но потом я ехал и двигатель неожиданно заглох, я его еле завел, доехал до дома и оказалось начал помарать ДПКВ, поменял его и все наладилось.
Valery1983 2013-01-12 18:55
[quote="Webner":33nmymbo]Здраствуйте, уже давно такая фигня, когда на улице от +2 и холоднее, то машина заводится без проблем, но начинают оооочень медленно падать обороты и когда доходит до 300-400 как будто глохнуть хочет и резко подымаются и снова падают, а бывает, что падают и глохнет, бывает, что работает нормально, газанул до 2000 и они снова падают и глохнет, пытался держать педаль газа при 1800 оборотах, то всеравно набрало обороты и держа ногу на газе они падают и то глохнет, то пытается заглохнуть. Но если поработает 2-5 мин, в зависимости от температуры на улице все становиться супер и до следуещего холодного дня не тревожит, именно только такое бывает утром или днем при первой заводке, Был на диагностике, сказали лямбда и датчик колена, а остальное в норме, поменял это и всеравно по утрам морозным такая бредятина происходит. Из-за чего такое может быть?[/quote:33nmymbo] Подобные темы тут обсуждал каждый второй если не первый :-D . И сейчас люди обычно нервничают, когда создают подобные темы и отсылают в поиск по сайту либо и того дальше :hi_hi_hi: . Но я не буду отсылать, а в 2-х словах отвечу, как смогу. Дело в том, что на нармальную работу двигателя (стабильность холостых, тягу, глохнет/не глохнет на холостых и т.д.) влияют практически все датчики и не только...а одних датчиков в районе десятка наберется :facepalm: Даже в мануале по машине описаны симптомы неправильной работы каждого датчика. И они (симптомы) восновном одинаковы. Поэтому ни один супермегаультрагениальный мастер заочно тебе не скажет, что именно выделывается у тебя. Начнут давать советы....."о, у меня такое было - хэто 100 пудофф датчик температуры".... другой напишет "не, эт сто пудофф расходомер воздуха"... третий напишет про подсос воздуха и т.д. Не верь никому.....ибо это было у них, у каждого своё... И у тебя своё! Что именно,- покажет компьютерная диагностика (Если есть дохлые датчики. Если есть врущие датчики то не покажет :smu:sche_nie: ) в таком случае проверка значений каждого датчика вручную...+ чистка контактов разъемов каждого датчика + проверка впуска на подсос воздуха. Если с ком-й диагностикой в городе проблема - 1-м делом посоветую самому посмотреть в книжке значения показаний датчика температуры Охлаждающей Жидкости (ссылку на книжки недавно кидали на сайте....поищи)... там указаны значения сопротивлений данного датчика при разных температурах, поэтому, если можешь пользоваться Омметром дело плёвое....проверь его.... и контакты почистить не забудь....обязательно! Если не он...ищи диагностику и смотри дальше из вышеперечисленного :dr_ink:
Kulichok 2013-01-12 19:25
топливный фильтр давно менял?
Webner 2013-01-12 21:39
[quote="Kulichok":mpb510ly]топливный фильтр давно менял?[/quote:mpb510ly] Где-то 13 тыс. назад Спасибо за совет, а что такое КРКГ и где "это" находиться(можно на схеме)??? И у меня когда откручиваешь маслозаливную крышку, то машина глохнет, так должно быть или только падать обороты?
benyve 2013-01-12 21:57
КРКГ- клапан рециркуляции картерных газов стоит во впускном коллекторе снизу. На него идет воздушный пластмассовый шланг от картерных газов в клапанной крышки, а от КРКГ шланг в картер для слива масла. Так вот забивается именно шланг слива масла и особенно слив в трубке щупа.
Webner 2013-01-12 22:04
[quote="benyve":16x4438g]КРКГ- клапан рециркуляции картерных газов стоит во впускном коллекторе снизу. На него идет воздушный пластмассовый шланг от картерных газов в клапанной крышки, а от КРКГ шланг в картер для слива масла. Так вот забивается именно шланг слива масла и особенно слив в трубке щупа.[/quote:16x4438g] Из-за него может быть моя проблема? И сложно его менять и нужно ли вообще? Посоветуй, что делать?Можно самому или на сервис нужно ехать?
benyve 2013-01-12 22:09
Менять не сложно, но очень неудобно. Нужно сначала его снять и проверить, также проверить не забиты ли трубки слива. А вообще мотор работает ровно на холостых?
Webner 2013-01-12 22:18
[quote="benyve":1sft9g4g]. А вообще мотор работает ровно на холостых?[/quote:1sft9g4g] В принципе ровно, когда чуть погреется, но всеже есть неровности, но ооооочень микромалоощутимые, когда тишина вокруг и все закрыто и музыка не играет, тогда их можно почуствовать. И машина до 3 тыщ. оборотов как-то туповато(как мне кажется) идет, а потом подрывнее, но бывает, что сразу едет как должна. Это может быть из-за КРКГ? А то комп. диагностика показала на лямбду, датчик колена и ванос, все кроме ваноса поменял, может изза ваноса еще быть при разгоне?
benyve 2013-01-12 22:30
Из-за ваноса вполне может тупит на низах. И из-за подсоса воздуха, и КРКГ. Но мне кажется, что при открытие маслоналивной крышке глохнуть не должен, должен подтряхиватся и потом более меняя выровняется, но не глохнуть. Нужно смотреть внимательно впуск на предмет подсоса воздуха. Гофра еще бывает рвется, особенно в том месте где от нее отходит шланг на клапан холостого хода. Причин много, нужно смотреть все.
Valery1983 2013-01-12 22:37
:facepalm:
Dimon_VN 2013-01-12 23:06
[quote="Webner":29tkl7tv]может изза ваноса еще быть при разгоне?[/quote:29tkl7tv] Да. Скоро все поменяешь :-D
Valery1983 2013-01-12 23:10
[quote="Dimon_VN":q32r1fk9][quote="Webner":q32r1fk9]может изза ваноса еще быть при разгоне?[/quote:q32r1fk9] Да. Скоро все поменяешь :-D[/quote:q32r1fk9] :-D .... Я тут автору писал пол часа мемуар...а он слушать не хочет.... ну удачи :mi_ga_et:
Dimon_VN 2013-01-12 23:16
Я читал, согласен с тобой. Но что-поделать, бывает толковых мастеров днем с огнем не сыщешь, приходится искать ответы тут. Зачастую, перелопатив кучу инфы, меняешь все, подходящее под симптомы :nez-nayu: Ну и это имхо есть не так уж и плохо, всяким датчикам и ваносам по хз сколько лет, можно и освежить их
Webner 2013-01-12 23:24
[quote:2jw2jew2]:-D .... Я тут автору писал пол часа мемуар...а он слушать не хочет.... ну удачи :mi_ga_et:[/quote:2jw2jew2] Valera, спасибо за мемуар, я его внимательно прочел и принял во внимание, но я дальше спросил про КРКГ и и мы снова разогнали тему, так как она актуальна при моем диагнозе в подробностях. Спасибо за полезную информацию
Valery1983 2013-01-12 23:25
[quote="Dimon_VN":1r28l2gw]Я читал, согласен с тобой. Но что-поделать, бывает толковых мастеров днем с огнем не сыщешь, приходится искать ответы тут. Зачастую, перелопатив кучу инфы, меняешь все, подходящее под симптомы :nez-nayu: Ну и это имхо есть не так уж и плохо, всяким датчикам и ваносам по хз сколько лет, можно и освежить их[/quote:1r28l2gw] В том то и дело, что если автор будет слушать всех подряд....и все тут будут "лечить геморрой заочно" и по своей наивности начнёт менять всё, что ему тут понаговорят....то он либо хату продаст, чтоб на ремонт бабла взять.... либо машину кувалдой разфигачит...и будет ненавидеть бмв.... а там, возможно делов на 10 грн. только надо самому поковыряться, если хоть минимално болты крутить умеет....Если не умеет так вообще толку от всей информации - дорога на СТО. А если каждого тут слушать со своими предположениями, то поселится он на сто... будет каждый день ездить датчики/расходомеры/гофры менять :-D :-D :-D точно останется без хаты :-D .
Valery1983 2013-01-12 23:29
[quote="Webner":1ajaetr0][quote:1ajaetr0]:-D .... Я тут автору писал пол часа мемуар...а он слушать не хочет.... ну удачи :mi_ga_et:[/quote:1ajaetr0] Valera, спасибо за мемуар, я его внимательно прочел и принял во внимание, но я дальше спросил про КРКГ и и мы снова разогнали тему, так как она актуальна при моем диагнозе в подробностях. Спасибо за полезную информацию[/quote:1ajaetr0] В двух словах может малопонятно я донёс информацию.... если что - звони... вживую оно както более эффективная беседа получается.
Dimon_VN 2013-01-12 23:34
Дорога на СТО? Ну ок, вот тебе пример. С год назад делал 3 раза диагнозу у разных товарищей, причем 2 толковых точно, с хорошим оборудованием, та НИ НА ОДНОЙ не было ошибок. Где-то вычитал, что из-за температуры проводка датчиков, находящихся непосредственно возле двигла, со временем сыпется (ну как бы логично). "Вскрыл" провод датчика распреда, так там от фишки и до датчика вся изоляция в руках рассыпалась. То какие могут быть показания с него? А ошибок не было :nez-nayu:
Dimon_VN 2013-01-12 23:36
[quote="Webner":1bru2fpa][quote:1bru2fpa]:-D .... Я тут автору писал пол часа мемуар...а он слушать не хочет.... ну удачи :mi_ga_et:[/quote:1bru2fpa] Valera, спасибо за мемуар, я его внимательно прочел и принял во внимание, но я дальше спросил про КРКГ и и мы снова разогнали тему, так как она актуальна при моем диагнозе в подробностях. Спасибо за полезную информацию[/quote:1bru2fpa] Никого не слушай - меняй ВСЕ :-D
Valery1983 2013-01-12 23:50
[quote="Dimon_VN":3c72sne1]Дорога на СТО? Ну ок, вот тебе пример. С год назад делал 3 раза диагнозу у разных товарищей, причем 2 толковых точно, с хорошим оборудованием, та НИ НА ОДНОЙ не было ошибок. Где-то вычитал, что из-за температуры проводка датчиков, находящихся непосредственно возле двигла, со временем сыпется (ну как бы логично). "Вскрыл" провод датчика распреда, так там от фишки и до датчика вся изоляция в руках рассыпалась. То какие могут быть показания с него? А ошибок не было :nez-nayu:[/quote:3c72sne1] Я об этом писал..... комп показывает только нерабочие датчики....врущие не покажет... И не менять надо всё, а проверять всё! Как ты правильно написал - проводке, контактам и некоторым датчикам хана могет быть наступила уже давно...всё надо перетряхивать, дачтики проверять (менять втупую - это нелогично и куча бабла). Тем-более что проверка некоторых датчиков - элементарнейшее дело. Я себе так делал...чистил клапан ХХ, расходомер, дроссельную...контакты и т.д. плавать перестало...вложений 0 грн. 0 коп. Хотя нет....химия какихто денег стоила :-D . Про СТО написал - это если человек сам не полезет это все делать.....то и остаётся только что сто...а какой же еще выход? Ну этим мастерам (толковым / не толковым) просто лень морочится. Ты приехал...разъем кинули....100 рублёв..показало не показало им пофиг. А датчики звонить, контакты от зеленого окисла чистить им нафиг не надо...- это время....а денег много не возьмешь. Но идтить покупать всё шо насоветуют....без проверки....это :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Dimon_VN 2013-01-13 00:10
Ну не скажи, мастера бывают разные, один подключал свой прибор, садился ко мне и смотрел показания во время езды. Правда после замены датчика распреда я ничего не заметил, но у меня тогда из симптомов расход был повышен. Оказалась в итоге лямбда, ну это ты в курсе :-D Насчет менять все, это можно сказать я пошутил, но все-таки те же датчики не сегодня, так завтра навернутся, если их с рождения не меняли
Webner 2013-01-13 00:12
[quote:1pynmh4d]Я об этом писал..... комп показывает только нерабочие датчики....врущие не покажет... И не менять надо всё, а проверять всё! Как ты правильно написал - проводке, контактам и некоторым датчикам хана могет быть наступила уже давно...всё надо перетряхивать, дачтики проверять (менять втупую - это нелогично и куча бабла). Тем-более что проверка некоторых датчиков - элементарнейшее дело. Я себе так делал...чистил клапан ХХ, расходомер, дроссельную...контакты и т.д. плавать перестало...вложений 0 грн. 0 коп. Хотя нет....химия какихто денег стоила :-D . Про СТО написал - это если человек сам не полезет это все делать.....то и остаётся только что сто...а какой же еще выход? Ну этим мастерам (толковым / не толковым) просто лень морочится. Ты приехал...разъем кинули....100 рублёв..показало не показало им пофиг. А датчики звонить, контакты от зеленого окисла чистить им нафиг не надо...- это время....а денег много не возьмешь. Но идтить покупать всё шо насоветуют....без проверки....это :facepalm: :facepalm: :facepalm:[/quote:1pynmh4d] Я купил машину около 1.5 года назад из-за хорошего кузова и знал, что работы возле нее валом(возле любой машины всегда есть работа), что технически и физически не могу делаю сам, так как нету гаража с ямой, много чего переделывал сам после мастеров, когда тормозную колодку не той стороной поставили и диски тормозной стер, когда моторчик печки не той стороной поставили(воздух выдувало, а не затягивало) и такое бывало, а так как БМВ это вовсе не ЗАЗ, ВАЗ или ГАЗ и тут все не так как до этого было у меня на Ниве Шевролет,хочеться побольше узнать теории, чтоб легче в практике было, а щас темболее зима и холодно, то на улице делать ничего не буду сам, а когда в машине что-то не так, то я ехать не могу, меня аж телепает, чувствую себя ханыгой каким-то, то приходится ехать не СТО, а в городе СТО по БМВ можно сказать нету толкового, то приходится пригонять машину и говорить что и как сделать, так как на свой вопрос слышу ответ "Может это, может то, ну это нужно пробовать и т.д." и за все их холостые попытки нужно платить деньги, а толку 0. Так что вы меня простите за мою позновательность.
Webner 2013-01-13 00:15
[quote="Dimon_VN":1ilj6c5o]Ну не скажи, мастера бывают разные, один подключал свой прибор, садился ко мне и смотрел показания во время езды. Правда после замены датчика распреда я ничего не заметил, но у меня тогда из симптомов расход был повышен. Оказалась в итоге лямбда, ну это ты в курсе :-D Насчет менять все, это можно сказать я пошутил, но все-таки те же датчики не сегодня, так завтра навернутся, если их с рождения не меняли[/quote:1ilj6c5o] Да советчиков и "мастеров" много и даже когда у меня троила машина и обороты выше 2500 не набирала, заглушил-завел все ок и в дороге снова троит, то все говорили много причин, но до датчика колена не дошло, даже на 3-х СТО говорили, что датчик колена не может быть вообще, типа он на заводку влияет, мол не заведу если он не работает, поменял его и все как рукой сняло, вот тебе мастера, а датчики колена зачастую ссыхаются и ставить только новые нужно.
Dimon_VN 2013-01-13 00:16
[quote="Webner":35uoobru]когда тормозную колодку не той стороной поставили [/quote:35uoobru] Каким образом??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Webner 2013-01-13 00:26
[quote="Dimon_VN":2ltkd4z3][quote="Webner":2ltkd4z3]когда тормозную колодку не той стороной поставили [/quote:2ltkd4z3] Каким образом??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:[/quote:2ltkd4z3] Забрал с покраски и ремонта, выехал на трасу шуршало сзади слева + еще обшивки не было, перешивал, тормозил-шуршало, позвонил молдовану, который делал, говорит все ок, притрется, приехал домой, посмотрел на диск, а он горбатый в колейках, поддомкратил, снял колесо, колодка не той стороной в суппорте стояла, а с обратной стороны на колодке железо, оно и сделало свое дело. Поехал взял новый диск и тот вернул деньги за него и попросил на СТО никому не говорить, что он такое сделал, чтоб не ржали видимо, Потом одногрупник позвонил и сказал, что тот еще кому-то такое сделал.Это СТО молдовани держут и работают, туда больше не ехал. Он еще говорил, что моторчик печки поменять, нужно двигатель опускать :-D
Dimon_VN 2013-01-13 00:32
Тормоза не дисковые сзади? Ато в упор что-то не могу догнать, как колодку можно запихнуть другой стороной :upset: Может туплю жестко, но сколько раз менял, ума не приложу, как так получилось. Короче мастер спец своего дела :-D
Webner 2013-01-13 00:37
[quote="Dimon_VN":2mcxpwsm]Тормоза не дисковые сзади? Ато в упор что-то не могу догнать, как колодку можно запихнуть другой стороной :upset: Может туплю жестко, но сколько раз менял, ума не приложу, как так получилось. Короче мастер спец своего дела :-D[/quote:2mcxpwsm] Конечно дисковые, с 2.0 уже все дисковые. Он говорил, что типа там темно было и он спешил)))А я еще думал ему доверить сигнализацию поставить, он берется за все, но толком ниче не умеет. Короче забыл, я тот сервис. Ты когда менять будешь колодки, то возьми саму колодку, она и так и так залазит, тоесть ее можно перевернуть и поставить.
Valery1983 2013-01-13 22:35
Тебя я хорошо понимаю. Я живу в небольшом городе и сервисов у меня нормальных нет. Мастеров по гаражам куча.... но максимум, что они делают - это жигули :-D всю жизнь их крутят))) и то далеко не всё адекватно даже по жигулям могут сделать :-D :-D . А поедешь спросишь туда....поедешь сюда.... - везде бабок оставишь, - толку ноль. Я просто говорю о том, что причин такого поведения машины, как у тебя, куча. Никто тебе заочно точно не скажет, что именно не ОК у тебя. А только лишь перечислят кучу вариантов. И если делать не самому, а на СТО, то смысл остается тот же. Приезжаешь ты на сто к чудо-мастерам и говоришь - ребяты меняйте мне: ДМРВ, Клапан ХХ, датчик темперетуры ОЖ, датчик колена и датчик распредвала, датчик кислорода - лямбда, топливный фильтр и насос, гофру и все патрубки впуска.... Они тебе скажут - покупай привози...и чё...заказать барахла на штуку баксов? Т.к. чтото из этого у тебя выделывается. По-моему, не вариант. Если эти чудо-мастера не знают, в чем может быть причина, то стало быть и всё вышеперечисленное проверить не смогут. А менять всё ты не будешь. Какой тогда смысл тебе знать все возможные варианты твоей поломки?? Если есть возможность найти тёплый гараж и проверить всё, что я тебе написал, - дерзай. Если возможности нету..... то всёравно поедешь на СТО. И чем тогда помогут эти советы???? Не понимаю. :ne_vi_del: