Что скажете про тормоза Brembo?
На весну нужно будет менять тормозные диски и колодки. Оценив цены, понял, что оригинал BMW на мою машину будет стоить примерно как и Брембо (на мою Brembo (09.5390.77)). Хочется знать точку зрения людей, которые сталкивались с такими и катались на Брембо.
Как по сравнению с БМВшными по ощущениям, на сколько долго ходят и все возможные ньюансы?

я когда сталкивался взял себе зиммерман, обычные вентеля без перфорации полёт

на е39 ставил обычные вент. брэмбо. цепко чувствительно.
Не могу ответить тебе про брембо...но предлагали комплект Пауерстоп. 4 блина, 2 датчика колодки по кругу. Вентилируемые, перфорированные. Не было денег купить, продали знакомому. Так вот он говорит просто небо и земля. Могу дать телефон для обсуждения прайса и когда могут привезти.
Я и сам себе могу привезти

Ребята, интересуют отзывы именно по Брембо!
[quote="Bavarec":2raxbqp6]На весну нужно будет менять тормозные диски и колодки. Оценив цены, понял, что оригинал BMW на мою машину будет стоить примерно как и Брембо (на мою Brembo (09.5390.77)). Хочется знать точку зрения людей, которые сталкивались с такими и катались на Брембо.
Как по сравнению с БМВшными по ощущениям, на сколько долго ходят и все возможные ньюансы?

[/quote:2raxbqp6]
поставил первый раз в жизни не оригинал (Brembo Textar), бьют спустя 1000 км. хочешь продам тебе в 2 раза дешевле?
cпереди стоят Brembo, сзади Zimmerman, все вентилируемые - меняла год назад - уже откатала 15 000, полет отличный , не раз говорила "спасибо" своим тормозам:-) т.к. был грех поначалу на скорости в повороты заезжать)

2AVTOMASTER: Может ты в лужу заехал?)
[quote="Shery":34wxitz8]cпереди стоят Brembo, сзади Zimmerman, все вентилируемые - меняла год назад - уже откатала 15 000, полет отличный , не раз говорила "спасибо" своим тормозам:-) т.к. был грех поначалу на скорости в повороты заезжать)

[/quote:34wxitz8]
Сдается мне, обычные тормозили НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ отработали б.
[quote="AVTOMASTER":xddv0unj]
поставил первый раз в жизни не оригинал (Brembo Textar), бьют спустя 1000 км. хочешь продам тебе в 2 раза дешевле?[/quote:xddv0unj]
не первый раз слышу такое о Брембо и Зимерман... Хотя тут наверно любые застучат если на гарячих дисках попасть в воду.
Думаю поставить АТЕ Power Disk.
Колодки дело вкуса. Хорошо ездят даже Мейле, хотя тоже хочется АТЕ. Сейчас езжу на Remsa (тихо и без лишних звуков, тормозят вроде нормально). До этого вообще не понятно что стояло, но скрипело всё как в маршрутке.
На барабанах сзади самый дешевый LPR 220 грн комплект, ездят уже 2 года и стерлись на 10% где-то... там пофиг, главное без скрипа.
Если речь не о китовых, а аналоге стока - то лучше зимер + текстар
А каталожный номер зимера подскажешь для 34 11 6 855 153?
[quote="jia":2pe1cbbu][quote="Shery":2pe1cbbu]cпереди стоят Brembo, сзади Zimmerman, все вентилируемые - меняла год назад - уже откатала 15 000, полет отличный , не раз говорила "спасибо" своим тормозам:-) т.к. был грех поначалу на скорости в повороты заезжать)

[/quote:2pe1cbbu]
Сдается мне, обычные тормозили НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ отработали б.[/quote:2pe1cbbu]
не факт) на прямой вытормозиться в 0 с 50-60 км/час на 150 м на зимней дороге перед переходом, когда пешеход резко решил перебежать дорогу - я думаю тормозили отлично) перед переходом я таки остановилась)
[quote="Shery":v550lcms][quote="jia":v550lcms]не факт) на прямой вытормозиться в 0 с 50-60 км/час на 150 м на зимней дороге перед переходом, когда пешеход резко решил перебежать дорогу - я думаю тормозили отлично) перед переходом я таки остановилась)[/quote:v550lcms][/quote:v550lcms]
Факт
Вообще перфорации созданы для лучшего охлаждения
В твоем случае отлично справились бы и тормоза от 1.6
Вообще, нехватки тормозов чувствовал раз, когда ехал в +35 900-й км по однополоски полностью груженный и активно обгонял, вклинивался, тормозил и таки нагрел тормоза
Остальное время вентилируемых заглаза ПЛЕВАТЬ на каких дисках, особенно на 320-й... тем, кто катается кругами или боком - наверное нужны получше
ЗЫ. Вы бы лучше тормозами занялись. Даю руку на отсечение, что у половины из вас неослуженные и не мытые суппорта и гнилые задние тормозные магистрали!
ЗЫ.ЗЫ. Сам поставил диццки от М3, колодки и суппорта от Е39 при сохранении возможности ставить 16-е колеса... все конечно клево, но не могу понять НАХЕРА
зиммерман -

о брембо плохого не скажу, но коли уж менять, то взять классом выше. тоесть вентилируемые перфорированные, попандос на суппорта, но это же не раз в неделю делается, а тормоз, он, как и газ, лишним на дороге не бывает. удачи всемъ

[quote="MXM":2ygpej5j]зиммерман -

о брембо плохого не скажу, но коли уж менять, то взять классом выше. тоесть вентилируемые перфорированные, попандос на суппорта, но это же не раз в неделю делается, а тормоз, он, как и газ, лишним на дороге не бывает. удачи всемъ

[/quote:2ygpej5j]

Запас в опу не еб...
покатался на простой вентиляции Брембо (не рынок, не шайтам-майтан)
тормоза как тормоза
не били, зацеп нормальный, не супер конечно, но и тормозилки были без насечек и дырок
в свое время под заказ передняя пара обходилась порядка 600грн
[quote="MXM":2reyoinh]попандос на суппорта, но это же не раз в неделю делается,[/quote:2reyoinh]
можно поподробней, почему попандос на суппорта?
Автор, номер что Вы дали по брембо - 09.5390.77 - это брембо МАХ, с насечками. Хорошая вещь для активной езды на стоке.
А вобще, брембо это лидирующий бренд по производству суппортов и дисков. Колодки не производят.
[quote="MXM":tpsu91td]зиммерман -

[/quote:tpsu91td]
Я конечно открою страшную тайну за физику 6-го класса, но насечки и перфорация УМЕНЬШАЮТ пятно контакта, чем ухудшают тормозилку в 100% случаев авто на каждый день, потому с завода даже на М5 не ставятся насечки
+1 ускоряет износ колодок
99.9% этого форума НИКОГДА не ощучат плюс от них, только минуса
ЗЫ. От физики не деться, насечки и перфорация приводят к уменьшению веса, а значит теплоемкости локально...
Ухудшается равномерность нагрева и охлаждения (трещины на перфорации). Ничего лучше не придумано, как увеличить диаметр тормдиска (сооствественно его вес!), площать колодок и ПЛЕЧО усилия торможения. Остально развод мошеманов и ферродов для не понимающих
[quote="jia":3csyps70][quote="MXM":3csyps70]зиммерман -

[/quote:3csyps70]
Я конечно открою страшную тайну за физику 6-го класса, но насечки и перфорация УМЕНЬШАЮТ пятно контакта, чем ухудшают тормозилку в 100% случаев авто на каждый день, потому с завода даже на М5 не ставятся насечки
+1 ускоряет износ колодок
99.9% этого форума НИКОГДА не ощучат плюс от них, только минуса
ЗЫ. От физики не деться, насечки и перфорация приводят к уменьшению веса, а значит теплоемкости локально...
Ухудшается равномерность нагрева и охлаждения (трещины на перфорации). Ничего лучше не придумано, как увеличить диаметр тормдиска (сооствественно его вес!), площать колодок и ПЛЕЧО усилия торможения. Остально развод мошеманов и ферродов для не понимающих[/quote:3csyps70]
А как же отвод пыли, грязи, воды и тд через насечки? их лишь для этого придумали.
Ну а в остальном +1. Зачем ставить такие диски из-за которых быстрее колодки сотрутся))) это же лишние 400 грн за 3-4 года эксплуатации!!!!!
[quote="Заратустра":bhkinut7]А как же отвод пыли, грязи, воды и тд через насечки? их лишь для этого придумали.
Ну а в остальном +1. Зачем ставить такие диски из-за которых быстрее колодки сотрутся))) это же лишние 400 грн за 3-4 года эксплуатации!!!!![/quote:bhkinut7]
Какая пыль, какая грязь?
Там сохнет и перетирается все моментально... тормозное усилие любого авто ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит мошьность мотора.
Лично я считаю сто лучше оригинала может быть только оригинал а если хочешь классные тормоза за адекватные деньги тогда надо ставить суппорта и диски с е46 330 единственный минус что колесные диски меньше R17 не поставишь

[quote="jia":2kxvj3i0][quote="Заратустра":2kxvj3i0]А как же отвод пыли, грязи, воды и тд через насечки? их лишь для этого придумали.
Ну а в остальном +1. Зачем ставить такие диски из-за которых быстрее колодки сотрутся))) это же лишние 400 грн за 3-4 года эксплуатации!!!!![/quote:2kxvj3i0]
Какая пыль, какая грязь?
Там сохнет и перетирается все моментально... тормозное усилие любого авто ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит мошьность мотора.[/quote:2kxvj3i0]
Или я свою мысль не совсем доступно излагаю, или Вашу не до конца понимаю

Допустим, что то, каким то образом попало на диск или колодку, или между ними. Если оно на диске, то бывают колодки с прорезью посередине, выдавится в нее, а если на колодке, то выдавится в насечку. Ну и эти насечки не так широки, что бы их площадь вносила существенный вклад в пятно контакта.
2Заратустра: а я нашел колодки Брембо под мою машину P 06 024
[quote="FOX":8jkgxk8y]Лично я считаю сто лучше оригинала может быть только оригинал а если хочешь классные тормоза за адекватные деньги тогда надо ставить суппорта и диски с е46 330 единственный минус что колесные диски меньше R17 не поставишь

[/quote:8jkgxk8y]
И то не все 17-е
[quote="Bavarec":3l8a3h93]2Заратустра: а я нашел колодки Брембо под мою машину P 06 024[/quote:3l8a3h93]
Брембо колодки не производит, они кого-то пакуют. Кого не знаю.
[quote="Заратустра":1e22r7vw]
Или я свою мысль не совсем доступно излагаю, или Вашу не до конца понимаю

Допустим, что то, каким то образом попало на диск или колодку, или между ними. Если оно на диске, то бывают колодки с прорезью посередине, выдавится в нее, а если на колодке, то выдавится в насечку. [/quote:1e22r7vw]
Как раз в прорезями попасть под колодку вероятность в несколько раз выше (мясорубка приблизительно так работает)
А прорезь в колодке не для мусора, а для температурного разширения
[quote:1e22r7vw]Ну и эти насечки не так широки, что бы их площадь вносила существенный вклад в пятно контакта.[/quote:1e22r7vw]
Но зачем его уменьшать сознательно?
взято с [url:2v4lszfy]http://hondaclub.by/blog/tuning/85.html[/url:2v4lszfy] и [url:2v4lszfy]http://avtonov.svoi.info/dicol.htm[/url:2v4lszfy]
зачем спорить и рассуждать когда уже все это обмусолено 100 тыщ раз, и нет смысла кроме понта в перфорации и насечках в городе и повседневной эксплуатации...

и совет тсу, рассмотри установку тормозных с 330(если на р17 ) или 328( если на р16 ) е46,правда про р15 можно будет забыть...
я пол года назад взял на разборке с е46328 перед и зад вентилируемые почти новые тормозные диски с почти новыми колодками и супортами за 300 уе,полет отличный,доволен как слон.(перед 300 диаметр/зад 294)