Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Что скажете про тормоза Brembo?

Что скажете про тормоза Brembo?

Bavarec 2013-01-12 13:45
На весну нужно будет менять тормозные диски и колодки. Оценив цены, понял, что оригинал BMW на мою машину будет стоить примерно как и Брембо (на мою Brembo (09.5390.77)). Хочется знать точку зрения людей, которые сталкивались с такими и катались на Брембо. Как по сравнению с БМВшными по ощущениям, на сколько долго ходят и все возможные ньюансы? :popcorn:
fallen_angel 2013-01-12 13:48
я когда сталкивался взял себе зиммерман, обычные вентеля без перфорации полёт :co_ol:
crash3r 2013-01-12 13:50
на е39 ставил обычные вент. брэмбо. цепко чувствительно.
iShishkin 2013-01-12 13:50
Не могу ответить тебе про брембо...но предлагали комплект Пауерстоп. 4 блина, 2 датчика колодки по кругу. Вентилируемые, перфорированные. Не было денег купить, продали знакомому. Так вот он говорит просто небо и земля. Могу дать телефон для обсуждения прайса и когда могут привезти.
Bavarec 2013-01-12 14:01
Я и сам себе могу привезти :) Ребята, интересуют отзывы именно по Брембо!
MASTER 2013-01-12 14:39
[quote="Bavarec":2raxbqp6]На весну нужно будет менять тормозные диски и колодки. Оценив цены, понял, что оригинал BMW на мою машину будет стоить примерно как и Брембо (на мою Brembo (09.5390.77)). Хочется знать точку зрения людей, которые сталкивались с такими и катались на Брембо. Как по сравнению с БМВшными по ощущениям, на сколько долго ходят и все возможные ньюансы? :popcorn:[/quote:2raxbqp6] поставил первый раз в жизни не оригинал (Brembo Textar), бьют спустя 1000 км. хочешь продам тебе в 2 раза дешевле?
Shery 2013-01-12 15:02
cпереди стоят Brembo, сзади Zimmerman, все вентилируемые - меняла год назад - уже откатала 15 000, полет отличный , не раз говорила "спасибо" своим тормозам:-) т.к. был грех поначалу на скорости в повороты заезжать) :smu:sche_nie:
Bavarec 2013-01-12 15:10
2AVTOMASTER: Может ты в лужу заехал?)
jia 2013-01-12 15:55
[quote="Shery":34wxitz8]cпереди стоят Brembo, сзади Zimmerman, все вентилируемые - меняла год назад - уже откатала 15 000, полет отличный , не раз говорила "спасибо" своим тормозам:-) т.к. был грех поначалу на скорости в повороты заезжать) :smu:sche_nie:[/quote:34wxitz8] Сдается мне, обычные тормозили НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ отработали б.
S@nEk 2013-01-12 15:58
[quote="AVTOMASTER":xddv0unj] поставил первый раз в жизни не оригинал (Brembo Textar), бьют спустя 1000 км. хочешь продам тебе в 2 раза дешевле?[/quote:xddv0unj] не первый раз слышу такое о Брембо и Зимерман... Хотя тут наверно любые застучат если на гарячих дисках попасть в воду. Думаю поставить АТЕ Power Disk. Колодки дело вкуса. Хорошо ездят даже Мейле, хотя тоже хочется АТЕ. Сейчас езжу на Remsa (тихо и без лишних звуков, тормозят вроде нормально). До этого вообще не понятно что стояло, но скрипело всё как в маршрутке. На барабанах сзади самый дешевый LPR 220 грн комплект, ездят уже 2 года и стерлись на 10% где-то... там пофиг, главное без скрипа.
Alexx-k 2013-01-12 16:36
Если речь не о китовых, а аналоге стока - то лучше зимер + текстар
Bavarec 2013-01-12 17:02
А каталожный номер зимера подскажешь для 34 11 6 855 153?
Shery 2013-01-12 18:18
[quote="jia":2pe1cbbu][quote="Shery":2pe1cbbu]cпереди стоят Brembo, сзади Zimmerman, все вентилируемые - меняла год назад - уже откатала 15 000, полет отличный , не раз говорила "спасибо" своим тормозам:-) т.к. был грех поначалу на скорости в повороты заезжать) :smu:sche_nie:[/quote:2pe1cbbu] Сдается мне, обычные тормозили НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ отработали б.[/quote:2pe1cbbu] не факт) на прямой вытормозиться в 0 с 50-60 км/час на 150 м на зимней дороге перед переходом, когда пешеход резко решил перебежать дорогу - я думаю тормозили отлично) перед переходом я таки остановилась)
jia 2013-01-12 22:43
[quote="Shery":v550lcms][quote="jia":v550lcms]не факт) на прямой вытормозиться в 0 с 50-60 км/час на 150 м на зимней дороге перед переходом, когда пешеход резко решил перебежать дорогу - я думаю тормозили отлично) перед переходом я таки остановилась)[/quote:v550lcms][/quote:v550lcms] Факт Вообще перфорации созданы для лучшего охлаждения В твоем случае отлично справились бы и тормоза от 1.6 Вообще, нехватки тормозов чувствовал раз, когда ехал в +35 900-й км по однополоски полностью груженный и активно обгонял, вклинивался, тормозил и таки нагрел тормоза Остальное время вентилируемых заглаза ПЛЕВАТЬ на каких дисках, особенно на 320-й... тем, кто катается кругами или боком - наверное нужны получше ЗЫ. Вы бы лучше тормозами занялись. Даю руку на отсечение, что у половины из вас неослуженные и не мытые суппорта и гнилые задние тормозные магистрали! ЗЫ.ЗЫ. Сам поставил диццки от М3, колодки и суппорта от Е39 при сохранении возможности ставить 16-е колеса... все конечно клево, но не могу понять НАХЕРА
MXM 2013-01-13 00:19
зиммерман - :co_ol: о брембо плохого не скажу, но коли уж менять, то взять классом выше. тоесть вентилируемые перфорированные, попандос на суппорта, но это же не раз в неделю делается, а тормоз, он, как и газ, лишним на дороге не бывает. удачи всемъ :dr_ink:
Alexx-k 2013-01-13 01:00
[quote="MXM":2ygpej5j]зиммерман - :co_ol: о брембо плохого не скажу, но коли уж менять, то взять классом выше. тоесть вентилируемые перфорированные, попандос на суппорта, но это же не раз в неделю делается, а тормоз, он, как и газ, лишним на дороге не бывает. удачи всемъ :dr_ink:[/quote:2ygpej5j] :+1: Запас в опу не еб...
ENERGIZER 2013-01-13 01:31
покатался на простой вентиляции Брембо (не рынок, не шайтам-майтан) тормоза как тормоза не били, зацеп нормальный, не супер конечно, но и тормозилки были без насечек и дырок в свое время под заказ передняя пара обходилась порядка 600грн
S@nEk 2013-01-13 08:59
[quote="MXM":2reyoinh]попандос на суппорта, но это же не раз в неделю делается,[/quote:2reyoinh] можно поподробней, почему попандос на суппорта?
Заратустра 2013-01-13 11:47
Автор, номер что Вы дали по брембо - 09.5390.77 - это брембо МАХ, с насечками. Хорошая вещь для активной езды на стоке. А вобще, брембо это лидирующий бренд по производству суппортов и дисков. Колодки не производят.
jia 2013-01-13 11:57
[quote="MXM":tpsu91td]зиммерман - :co_ol: о брембо плохого не скажу, но коли уж менять, то взять классом выше. тоесть вентилируемые перфорированные, попандос на суппорта, но это же не раз в неделю делается, а тормоз, он, как и газ, лишним на дороге не бывает. удачи всемъ :dr_ink:[/quote:tpsu91td] Я конечно открою страшную тайну за физику 6-го класса, но насечки и перфорация УМЕНЬШАЮТ пятно контакта, чем ухудшают тормозилку в 100% случаев авто на каждый день, потому с завода даже на М5 не ставятся насечки +1 ускоряет износ колодок 99.9% этого форума НИКОГДА не ощучат плюс от них, только минуса ЗЫ. От физики не деться, насечки и перфорация приводят к уменьшению веса, а значит теплоемкости локально... Ухудшается равномерность нагрева и охлаждения (трещины на перфорации). Ничего лучше не придумано, как увеличить диаметр тормдиска (сооствественно его вес!), площать колодок и ПЛЕЧО усилия торможения. Остально развод мошеманов и ферродов для не понимающих
Заратустра 2013-01-13 12:46
[quote="jia":3csyps70][quote="MXM":3csyps70]зиммерман - :co_ol: о брембо плохого не скажу, но коли уж менять, то взять классом выше. тоесть вентилируемые перфорированные, попандос на суппорта, но это же не раз в неделю делается, а тормоз, он, как и газ, лишним на дороге не бывает. удачи всемъ :dr_ink:[/quote:3csyps70] Я конечно открою страшную тайну за физику 6-го класса, но насечки и перфорация УМЕНЬШАЮТ пятно контакта, чем ухудшают тормозилку в 100% случаев авто на каждый день, потому с завода даже на М5 не ставятся насечки +1 ускоряет износ колодок 99.9% этого форума НИКОГДА не ощучат плюс от них, только минуса ЗЫ. От физики не деться, насечки и перфорация приводят к уменьшению веса, а значит теплоемкости локально... Ухудшается равномерность нагрева и охлаждения (трещины на перфорации). Ничего лучше не придумано, как увеличить диаметр тормдиска (сооствественно его вес!), площать колодок и ПЛЕЧО усилия торможения. Остально развод мошеманов и ферродов для не понимающих[/quote:3csyps70] А как же отвод пыли, грязи, воды и тд через насечки? их лишь для этого придумали. Ну а в остальном +1. Зачем ставить такие диски из-за которых быстрее колодки сотрутся))) это же лишние 400 грн за 3-4 года эксплуатации!!!!!
jia 2013-01-13 13:18
[quote="Заратустра":bhkinut7]А как же отвод пыли, грязи, воды и тд через насечки? их лишь для этого придумали. Ну а в остальном +1. Зачем ставить такие диски из-за которых быстрее колодки сотрутся))) это же лишние 400 грн за 3-4 года эксплуатации!!!!![/quote:bhkinut7] Какая пыль, какая грязь? Там сохнет и перетирается все моментально... тормозное усилие любого авто ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит мошьность мотора.
Anonymous 2013-01-13 13:25
Лично я считаю сто лучше оригинала может быть только оригинал а если хочешь классные тормоза за адекватные деньги тогда надо ставить суппорта и диски с е46 330 единственный минус что колесные диски меньше R17 не поставишь :-ok-: :co_ol:
Martinez 2013-01-13 13:36
диски с перфорацией Zimmermann Sport + Тормозные колодки Power Stop Z16 CERAMIC BRAKE PADS :co_ol: :co_ol: :co_ol: очень доволен :a_g_a:
Заратустра 2013-01-13 15:46
[quote="jia":2kxvj3i0][quote="Заратустра":2kxvj3i0]А как же отвод пыли, грязи, воды и тд через насечки? их лишь для этого придумали. Ну а в остальном +1. Зачем ставить такие диски из-за которых быстрее колодки сотрутся))) это же лишние 400 грн за 3-4 года эксплуатации!!!!![/quote:2kxvj3i0] Какая пыль, какая грязь? Там сохнет и перетирается все моментально... тормозное усилие любого авто ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит мошьность мотора.[/quote:2kxvj3i0] Или я свою мысль не совсем доступно излагаю, или Вашу не до конца понимаю :) Допустим, что то, каким то образом попало на диск или колодку, или между ними. Если оно на диске, то бывают колодки с прорезью посередине, выдавится в нее, а если на колодке, то выдавится в насечку. Ну и эти насечки не так широки, что бы их площадь вносила существенный вклад в пятно контакта.
Bavarec 2013-01-13 16:48
2Заратустра: а я нашел колодки Брембо под мою машину P 06 024
jia 2013-01-13 17:11
[quote="FOX":8jkgxk8y]Лично я считаю сто лучше оригинала может быть только оригинал а если хочешь классные тормоза за адекватные деньги тогда надо ставить суппорта и диски с е46 330 единственный минус что колесные диски меньше R17 не поставишь :-ok-: :co_ol:[/quote:8jkgxk8y] И то не все 17-е
Alexx-k 2013-01-13 17:12
[quote="Bavarec":3l8a3h93]2Заратустра: а я нашел колодки Брембо под мою машину P 06 024[/quote:3l8a3h93] Брембо колодки не производит, они кого-то пакуют. Кого не знаю.
jia 2013-01-13 17:21
[quote="Заратустра":1e22r7vw] Или я свою мысль не совсем доступно излагаю, или Вашу не до конца понимаю :) Допустим, что то, каким то образом попало на диск или колодку, или между ними. Если оно на диске, то бывают колодки с прорезью посередине, выдавится в нее, а если на колодке, то выдавится в насечку. [/quote:1e22r7vw] Как раз в прорезями попасть под колодку вероятность в несколько раз выше (мясорубка приблизительно так работает) А прорезь в колодке не для мусора, а для температурного разширения [quote:1e22r7vw]Ну и эти насечки не так широки, что бы их площадь вносила существенный вклад в пятно контакта.[/quote:1e22r7vw] Но зачем его уменьшать сознательно?
Jeton 2013-01-13 17:42
взято с [url:2v4lszfy]http://hondaclub.by/blog/tuning/85.html[/url:2v4lszfy] и [url:2v4lszfy]http://avtonov.svoi.info/dicol.htm[/url:2v4lszfy] зачем спорить и рассуждать когда уже все это обмусолено 100 тыщ раз, и нет смысла кроме понта в перфорации и насечках в городе и повседневной эксплуатации... :facepalm: и совет тсу, рассмотри установку тормозных с 330(если на р17 ) или 328( если на р16 ) е46,правда про р15 можно будет забыть... я пол года назад взял на разборке с е46328 перед и зад вентилируемые почти новые тормозные диски с почти новыми колодками и супортами за 300 уе,полет отличный,доволен как слон.(перед 300 диаметр/зад 294)