Windows 8
Посоны, и девчонки конечно тоже!

Кто шо знает/думает/видел/юзал по Винде последней, ака 8-й? ;)
Конечно же, хочется максимально комфортно, ярко, прогрессивно, удобно и круто...и этому нет предела....
Но вот закрадываются сомнения по поводу её установки...на торрентах уже есть, но отзывы какие-то настораживающие про "для любителей напильника", "не впечатлило", "освободил место через пару дней" и т.п.
Боюсь как бы не было с Линолеумом и Вистой...
Какие-то сыровато-промежуточные версии...
Сейчас стоит 7-ка Максимальная, доволен, что слон. Уже года два, без переустановок и отладок....полёт нормальный..., просила денег, установил правильный патч, теперь обновляется нормально, в нэте лазит,и всё пучком, защита тоже параллельно налажена правильным образом. И вот понимаю, что это "как солнце, если светит, не трогай его"... Сколько уже было такого опыта "Хотел как лучше, а было как всегда"....
Особенно боюсь, чтобы не потерять почту и все письма, что в аутлуке, а то реально, потом по работе, концов не найдёшь.
Кто уже ставил, юзал, что скажет? ;)
стоит 8ка работает нормально

[quote="FOX":11ht5yag]стоит 8ка работает нормально

[/quote:11ht5yag]
А поподробней, какая версия, когда ставил, и в чём отличия от 7-ки принципиальные? ;)
ставил летом версию не знаю отличия быстрее работа не надо искать дрова она все делает за тебя удобно

пробовали ставить восьмерку.как по мне,там всё просто разложено на большое количество отдельных настравиемых элементов,хотя по смыслу все то же, что и на семерке. для меня там много лишнего. пользуюсь официальной максимальной семеркой,обновляю драйвера через driver genius и полет нормальный.стоит и никаких проблем. считаю что это та же семерка но офрмление по более и всякие гаджеты с разными всплывающими менюшками.
можно не снося семерку просто обновить ее до восьмерки, так сами и делали.
если интерессно, пробуйте. но для себя ничего нового не нашел, тем более что производительность на максимальной семерке используется полностью.
если на восьмерке нужны будут ключики какие-либо-обращайтесь, майкрософт парочку подарил)
Ярик, т.е. основной упор на почту?
1. экспорт почты
2. копи файл данных и файл архива *.pst
Где искать думаю знаешь.
тоже не прочь бы поставить, да как то не могу пока найти нормальную

Братан поставил! я поюзал, ну не удобная она мне хоть ты тресни! я пока нашел как переключить с одного окна на другое то это жесть! основной упор там идет на интернет и офисы! хз....мне семерка по ближе к душе!
стоит 7 х64 Макс уже три года. не знаю, посмотрел на скрины 8-ки и не увидел ничего особенного ради чего стоило бы сносить старую.
Я ещё не юзал. Но очень интересно!
Там же два вида интерфейса. Один большими цветными кирпичиками (для планшетов),
А другой похож на 7-ку.
Не вижу смысла использовать прелести первого интерфейса с кубиками на настольном компе. Он для пальца. И я думаю он для планшета шикарен.
А вообще, насколько знаю, у Виндовс дела сейчас не очень...
Плохо продаётся Винда, и устройства на ней.
Очень жаль! Потому-что мне кажется продукт очень достойный!
Просто люди не привыкли ещё к такому подходу. Вот и неудобно им.
Думаю сейчас перестроятся за какое-то время, и всё станет на свои места.
Я крутил в руках телефон с Windows Phone. Понравилось очень! И это после пользования яблочных продуктов.
Майкрософт можно уважать за то что они очень рискнули и сделали своё, абсолютно ни на что не похожее! А не начали делать Apple-подобие, как это сделал Андроид.
Мне реально после того как покрутил в руках Виндовс Фон, показался интерфейс АиФона уже таким устаревшим, как для пенсионеров.

Вставлю 5 копеек... Купил нетбук на новый год...Асус все дела. Без ОС. Решил думаю пустой он, всуну восьмерку гляну...скачал поставил все четко быстро нормально. Загрузился рабочий стол с кубиками. Я на него глянул - для сенсора. Нужно переключить. Пытаюсь зайти в настройки получаю ответ "Не достаточное разширение экрана для запуска приложения" и все. И так любое меню. Никуда с рабочего стола уйти не смог. Нетбук 10,1" с разрешением 1024*600...вот так вот. Снес к черту, пока не интересует. На стационарнике Вин7Макс, на Нетбуке теперь тоже.
ставпил себе 8 ку ... посмотрел .. поюзал...
и поставил обратно 7ку...
чуть моск не закипел от нее...(((
у микрософта закон - выпускать хорошую ос через раз, так что лучше уже ждать windows 9

а вообще OS X крутая штука

[quote="Slicer":3a4962ta]

[/quote:3a4962ta]

Купил себе Windows 8 Profesional c Media Center.
Все отлично работает, доволен. Семерка тоже классная, но эта современнее. Два рабочих стола, старый и новый. Потихоньку уже перехожу на новый рабочий стол.
[quote="Chiperok":p9905bt0][quote="Slicer":p9905bt0]

[/quote:p9905bt0]

[/quote:p9905bt0]
Крутая нивапрос...но сами Маки дорогие не оправданно и ничего в них нет кроме корпуса и дисплея красивого...продавал их - начинка болото. Все харды разные - даже Хитачи попадались и тошиба. А в маркетинге чешут что там супер винт с технологией которая успевает припарковать головки при падении и не повредить поверхность...херня ето все, как и половина их басен.
у нас может и неоправданно, но вот американские цены вполне отвечают девайсу.
[quote="Slicer":2he1sw98]у нас может и неоправданно, но вот американские цены вполне отвечают девайсу.[/quote:2he1sw98]
Сань. во франции хорошо припакованный нульцевый ситроен стоит 13-14$, а у нас...
но мне оно до №опы как и стоимость апла за океаном

Ставь,вчера себе поставил)
[quote="ENERGIZER":34z7bkox][quote="Slicer":34z7bkox]у нас может и неоправданно, но вот американские цены вполне отвечают девайсу.[/quote:34z7bkox]
Сань. во франции хорошо припакованный нульцевый ситроен стоит 13-14$, а у нас...
но мне оно до №опы как и стоимость апла за океаном

[/quote:34z7bkox]
эппл растомаживать не надо, если грамотно подойти к вопросу )
[quote="Алёшка":sycip5cl]Ставь,вчера себе поставил)[/quote:sycip5cl]
покупал?
Эпл таможится так же, как и все остальное. Если ни дай Бог чтото сломалось - давай досвидания, стоимость ремонта просто жопень. но сука красивый, согласен.
То, шо через раз хреновая винда - ниправда, в кривых руках лиюбая винда будет гамном. просто айос например не даст тебе творить то, шо даст напартачить винда.

Вин фоун - ну шо сказать, корпорация добра тупо вырубила гуглмапс и их там тупо нет... продолжение развитий будет.
Короче ставь восьмерку, только сохрани пээстешник почтовый + на всякий случай импортни нужные папки.

[quote="pava-odessa":3o1vh0iu]Братан поставил! я поюзал, ну не удобная она мне хоть ты тресни! я пока нашел как переключить с одного окна на другое то это жесть! основной упор там идет на интернет и офисы! хз....мне семерка по ближе к душе![/quote:3o1vh0iu]

Поставил Win8, в этот же день переустановил обратно Win 7 x64. Оно то быстро, но не на много. Переустановил т.к. всё неудобно и запутанно (можно конечно со временем привыкнуть, но неохота раздуплять по пол дня)!
По красоте не лучше 7-ки. Отличие в интерфейсе который заточен под устройства с сенсорным экраном. Программы и т.п. выложены большими плитками для удобства пальцами попадать на них. На обычном компе это лишнее. Хотя обычный рабочий стол можно тоже поставить, но каждый раз нужно для этого нажимать определённую плитку. Хотя может можно выставить по умолчанию, но не нашел как это сделать.
Совет поставь лучше под систему и программы SSD-накопитель (80-120 Гб) со скоростью чтения и записи более 500 МБ/с. Вот от этого ты получишь ощутимый эффект. Комп будет как Ракэта! Значек винды еще не успевает свернуться и тут ты видишь моментально загруженный рабочий стол. Тем более сейчас они уже не космически дорогие. Порядка 1000 грн на 120 Гб в Розетке.
[b:3o1vh0iu][url:3o1vh0iu]http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ssdnow_v_plus200_60gb_bundle_kit_svp200s37a_60g/p234128/[/url:3o1vh0iu][/b:3o1vh0iu] вот например 510 грн.
[b:3o1vh0iu][url:3o1vh0iu]http://hard.rozetka.com.ua/intel_520_60gb_2_5_sata3_ssdsc2cw060a310/p207464/[/url:3o1vh0iu][/b:3o1vh0iu] - 770 грн
[b:3o1vh0iu][url:3o1vh0iu]http://hard.rozetka.com.ua/ocz_vertex_3_60gb_vtx3_25sat3_60g/p161861/[/url:3o1vh0iu][/b:3o1vh0iu] - 623 грн (я такой взял)
Я не уверен, что у меня есть разъёмы SATA3...

Материнка не очень новая..., но мощности хватает, так как проц на четыре ядра....
[quote="Fighting Irish":10m7h8wf]Я не уверен, что у меня есть разъёмы SATA3...

Материнка не очень новая..., но мощности хватает, так как проц на четыре ядра....[/quote:10m7h8wf]
Там есть разъём САТА. А старый или новый без разницы, они работают один с другим.
поставил и спустя 15 мин снес к чертям
win 7 max x64 пока лучше для себя ничего не увидел
Вчера взял домой ультрабук асус на поиграцца с ним и поставить/поюзать win 8.
бук сцуко быстрый, ssd дает загрузку винды за 15 секунд.

В восьмерке все так же, основное отличие: старт не с рабочего стола, а с меню пуск (плиточки).
Да, разрыв шаблона, но имеет право на жизнь. Еще не сильно понял как закрывать приложения.

Лузер мля.
я уже недели 2 с себя а%еваю

Тоже не понятно с приложениями.

может не все перечитал..С активацией проблемы только у меня?
[quote="Bastard":3ot6vsj0]я уже недели 2 с себя а%еваю

Тоже не понятно с приложениями.

может не все перечитал..С активацией проблемы только у меня?[/quote:3ot6vsj0]
rutororg посещал?
[quote="Kulichok":bwyk5g2e]
rutororg посещал?[/quote:bwyk5g2e]
не,не в теме...ща посещу
у кого есть восьмерка?
А что купить лицензию сложно, она там копейки стоит. Я покупал за 40у.е.
[quote="SERPROK":2evwgzyw]А что купить лицензию сложно, она там копейки стоит. Я покупал за 40у.е.[/quote:2evwgzyw]
прикинь, на данный момент сложно...
[quote="Martinez":fveddnde][quote="SERPROK":fveddnde]А что купить лицензию сложно, она там копейки стоит. Я покупал за 40у.е.[/quote:fveddnde]
прикинь, на данный момент сложно...[/quote:fveddnde]

Крякнутая все равно работать нормально не будет как раньше 7 (читал статью про новые технологии в 8), по крайней мере на сегодняшний день.
Серпрок, до 1 февраля она столько стоила.
Че тормозите! на сайте мелкософта лежит халявная (тестовая)версия. Качай и ставь бе зо всякого.
Тач хрень атакует повсюду, уже и линукс пропагандирует эту хрень, гному третьи с ярлыками на пол экрана и менюхой как у мобилы!
[quote="Angry_johnny":1fc5vhnu]Че тормозите! на сайте мелкософта лежит халявная (тестовая)версия. Качай и ставь бе зо всякого.
Тач хрень атакует повсюду, уже и линукс пропагандирует эту хрень, гному третьи с ярлыками на пол экрана и менюхой как у мобилы![/quote:1fc5vhnu]
ссылку плиз.
Скачать на прямую уже нельзя Windows Developer Preview, закрыли ftp.
Могу залить на ех если надо.
[quote="Angry_johnny":1o8p2iz6]Скачать на прямую уже нельзя Windows Developer Preview, закрыли ftp.
Могу залить на ех если надо.[/quote:1o8p2iz6]
А зачем тогда говорить?
До недавнего времени апгрейд до 8 с 7 можно было сделать за 15$, потом продавалась за 40-50 уе, а щас халявазакончтлась, 200схером бачей подавай. За тестовую версию - после нескольких апдейтов тоже попросит заплатить.
[quote="Kulichok":ebi4wgyj]
rutororg посещал?[/quote:ebi4wgyj]
СПАСИБО!!!все получилось!
[quote="Kulichok":3hmoz281]Серпрок, до 1 февраля она столько стоила.[/quote:3hmoz281]
Да я обновлялся с 7ки , до 31 января было такое предложение за 40у.е.
Серега, порви, скажи шо офис и какой-нить фотошоп покупал!

[quote="Kulichok":s3mou96j]Серега, порви, скажи шо офис и какой-нить фотошоп покупал!

[/quote:s3mou96j]
Нет, я ими не пользуюсь

[quote="Kulichok":ij79n7kd][quote="Angry_johnny":ij79n7kd]Скачать на прямую уже нельзя Windows Developer Preview, закрыли ftp.
Могу залить на ех если надо.[/quote:ij79n7kd]
А зачем тогда говорить?
До недавнего времени апгрейд до 8 с 7 можно было сделать за 15$, потом продавалась за 40-50 уе, а щас халявазакончтлась, 200схером бачей подавай. За тестовую версию - после нескольких апдейтов тоже попросит заплатить.[/quote:ij79n7kd]
До недавнего времени бета релиз был в свободном скачивании.
Я за мелкософтной хренью не слежу, сейчас rtm, поэтому и закрыли скачку.
качал ставил на вируалку, затилипало всего через пару минут общения.
Образ остался. могу скинуть если кто то выдержит такое

апдейты ставить не кто не кого не заставляет!
Блокируйте через gpedit обновы и будете пользоваться.
[quote="Angry_johnny":3wrz4s5u]апдейты ставить не кто не кого не заставляет!
Блокируйте через gpedit обновы и будете пользоваться.[/quote:3wrz4s5u]
нахера этот гемор? покрякал и усьо. без апдейтов лучше тогда на win 95 сидеть, не помню, есть ли там косынка.