О техосмотре
Министр МВД Анатолий Могилев:
- Мы освободим от техосмотра только новые машины - до 3 лет. А вот автомобили старше 3 лет и до 15 лет будут проходить ТО, как и раньше, два раза в год. Старше 15 - каждый год. Что касается такси и автобусов, а также машин, перевозящих опасные грузы, их будут осматривать дважды в год.
До конца 2011-го мы сделаем единую базу данных всех автомобилей Украины и сможем отслеживать штрафы. После чего создадим сеть станций по диагностике, на которых будем проверять только пять элементов: тормозную, топливную и световую системы, рулевое управление и тонировку. На сертифицированных станциях установят веб-камеры, которые будут отправлять снимок в ГАИ, - мы должны знать, что машина на ТО была. Авто в порядке - оператор на станции дает запрос в ГАИ, водителя проверяют по единой базе штрафов. Если он чист, такой гражданин получает талон ТО. Человек сам будет определять, на какую станцию ему ехать: ГАИ в этом деле участвовать не будет.
[color=#40FF80:3ixmdj7d]НАСКОЛЬКО ЕТО ПРАВДА.[/color:3ixmdj7d]
скорей бы они уже порешали. мне техосмотр проходить, а они никак не определятся...
Жека там опечатка с 3-15лет раз в два года.
[quote="SERPROK":2zv0erly]Жека там опечатка с 3-15лет раз в два года.[/quote:2zv0erly]

[quote="ГЕНЧИК":y2gere56]скорей бы они уже порешали. мне техосмотр проходить, а они никак не определятся...[/quote:y2gere56]
так проходи, а то урежут для 15-летних до 1 года.
[quote="Slicer":2w6wlgib][quote="ГЕНЧИК":2w6wlgib]скорей бы они уже порешали. мне техосмотр проходить, а они никак не определятся...[/quote:2w6wlgib]
так проходи, а то урежут для 15-летних до 1 года.[/quote:2w6wlgib]
у меня 94ый

та все мы уже попали на раз в год ТО проходить)))
и че вдва раза больше башлять ?

посмотрим сколько установят лаве за это всё дело!!!
Теоретически: надо будет платить как за диагностику и проверку этих пяти пунктов, практически посмотрим как это будет!!!
У меня до лета 12 года есть ТО, я не тороплюсь...
у мну тош.
только я сомневаюсь что в нашей банановой республике чет подешевеет...

Да и это точно, только подорожает, У меня вообще закончился за Ялту не выехать, а проходить не хочется

[quote="rus-ua":1k5wsmox]У меня до лета 12 года есть ТО, я не тороплюсь...[/quote:1k5wsmox]
У меня тоже до 2012 года, но до 12 месяца

[quote="rus-ua":17nxceuz]та все мы уже попали на раз в год ТО проходить)))[/quote:17nxceuz]
Ещё пока не все

Хотя и я уже попадаю на следующем осмотре.
Опять сгребалово денег

Уже задрал этот Могилев, нада бы его свергнуть в этой банановой республике

раз в год ТО проходить ето ваще не гут

мудоёбы одни законы эти принимают
те кто за них горой был на выборах - уже локти кусают...
а КЭП предупреждал

фигле счас то про политику-предыдущие памаранчи тож красапеты были еще те..
[quote="Dima":3kp7y81r]фигле счас то про политику-предыдущие памаранчи тож красапеты были еще те..[/quote:3kp7y81r]
Да мудаки однозначно были, но эти еще хуже. эти вообще беспредельщки. ничего святого(

зато ужж за авто все сразу следить начнут,а то вот бывает некоторые (ну там дедуганы всякие),ездят до тех пор пока шаровые не рассыпаються.был такой случай,заехал как то развал регулировать,так там у запора на подьемнике мастер начал чет крутить и развалилась подвеска,искал ему наскоряк что воткнуть

так вот дедуля перед ТО заехал развал проверить

порядок нужен, однозначно, во всём. но не БЕСПРЕДЕЛ !

[quote="ГЕНЧИК":3aozln2z]скорей бы они уже порешали. мне техосмотр проходить, а они никак не определятся...[/quote:3aozln2z]
[color=#0000FF:3aozln2z][b:3aozln2z]да и мне на начало лета выпадает...

[/b:3aozln2z][/color:3aozln2z]
а мне на канэц лета..чистла 8 августа что ле..
[quote:2ecok4nu][size=150:2ecok4nu]ГАИ не торопится «отдавать» техосмотр[/size:2ecok4nu]
Реформа техосмотра (ТО) автомобилей, похоже, застопорилась, несмотря на распоряжение президента ее ускорить. Как информирует
http://www.segodnya.ua, по словам руководителя пресс-службы департамента ГАИ Игоря Клопотия, пока сохраняется прежний порядок.
Есть лишь два новшества. Первое - теперь при ТО водителям не нужна медсправка о здоровье, а это значит, что на ее оформлении можно сэкономить 150-170 грн., второе - не надо платить ежегодный транспортный сбор за 2011 год. Но проверка техсостояния автомобиля еще остается за ГАИ и полностью к частникам пока не переходит.
Проверить авто можно на техстанции при МРЭО по госцене за 45 грн. либо, как и раньше, на частной аттестованной СТО за 150 грн. и более. Это при условии, что машина исправна и у проверяющих не возникнет претензий. «Бумажная» часть ТО обойдется еще в 146 грн., независимо от того, где проверяли «железо», потому что техталон все равно выдают в ГАИ. Сам пластиковый талон с голограммой стоит 88 грн. Остальное - за техосмотр (работа инспектора) 12 грн. и канцелярские услуги: за заполнение документов 15 грн., за печать данных в техталон и др. «компьютерные услуги», например, внесение в базу данных о прохождении ТО - 24 грн., за ламинирование - 7 грн., плюс услуги банка порядка 40 грн. Но, по словам директора департамента по связям со СМИ МВД Виктории Кушнир, стоимость этих услуг скоро должна уменьшиться, если правительство изменит свое постановление 2007 года.
Что касается идеи - совсем забрать у ГАИ техосмотр, здесь пока неясность. «Мы работаем над поручением президента, и оно будет выполнено», - сообщила нам Кушнир, но не уточнила, когда и кому конкретно отдадут ТО. Пока известно лишь, что МВД согласно отказаться от проверки «железа», а СТО готовы за это взяться. А вот с контролем сложности. «Если отдать его на откуп техстанциям, техталоны начнут продавать там. Кроме того, снизится сбор штрафов, ведь сейчас без их уплаты ТО не пройдешь, а техстанции не смогут это проверить, ведь у них нет базы данных по водителям, да и вряд ли они станут этим заниматься», - утверждает наш источник в департаменте ГАИ. В то же время в ГАИ уверены, что в ближайшие полгода техосмотр у них не заберут. По мнению юриста Алексея Святогора, МВД будет затягивать передачу: «Причины две: часть собранных денег за ТО поступает в спецфонд министерства, а также в коррупции отдельных сотрудников, которые проводят ТО за мзду».
[/quote:2ecok4nu]
[color=#0000FF:2ecok4nu][b:2ecok4nu]Источник: [url:2ecok4nu]http://www.autocentre.ua/news/Law/38691.html[/url:2ecok4nu][/b:2ecok4nu][/color:2ecok4nu]
[quote:3ibeaq3i][size=150:3ibeaq3i]Могилев: техосмотр отменят в ближайшие две недели![/size:3ibeaq3i]
Об этом глава МВД рассказал во время прошедшего недавно брифинга во Львове, сообщили нам в пресс-службе милицейского ведовства. «В ближайшее время, на протяжении недели, двух недель, в Верховную Раду будет внесен законопроект об отмене проведения Государственного технического осмотра».
Вместе с тем, Анатолий Могилев уточнил, что новшества коснутся не всех. «Эти изменения будут касаться лишь частных транспортных средств». Всем остальным ТС, по всей видимости, по-прежнему придется проходить техосмотр в ГАИ.
Первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что предложенный законопроект в Верховной Раде примут. «МВД все проанализировало и согласилось на отмену ТО, а мы профессионалам доверяем», - сказал нардеп.
Напомним, что идея реформирования техосмотра муссируется уже давно. Более того, ее лично поддержал Виктор Янукович – еще в начале года он поручил главе МВД Анатолию Могилеву в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос по поводу упрощения процедуры проведения техосмотра.
Однако решение вопроса затянулось, и в конце марта президент Украины публично заявил, что его требование об упрощении процедуры ТО было превращено в грандиозную авантюру. В очередной раз глава государства потребовал от Могилева решить этот вопрос как можно быстрее.
[/quote:3ibeaq3i]
[b:3ibeaq3i][color=#0000FF:3ibeaq3i]Источник: [url:3ibeaq3i]http://www.autocentre.ua/news/Law/38937.html[/url:3ibeaq3i][/color:3ibeaq3i][/b:3ibeaq3i]
Президент Виктор Янукович предложил Верховной раде отменить обязательный государственный технический осмотр автомобилей.
Соответствующий проект закона глава государства собирается внести в парламент как «безотлагательный» в четверг, 14 апреля, сообщила советник президента и его представитель в Конституционном суде Елена Лукаш.
«В парламенте есть много сторонников идеи отмены обязательного государственного ТО, и поэтому я думаю, что он будет принят в ближайшее время… И заработает через несколько месяцев», — подчеркнула Лукаш.
Она пояснила, что «основной и главной инновацией проекта закона является отмена обязательного государственного техосмотра и талона о прохождении такого техосмотра… Как известно, сегодня эти обязанности выполняют подразделения Госавтоинспекции, а в проекте закона предлагается, чтобы эти услуги оказывали субъекты ведения хозяйства, которых на сегодня 1 тыс. 125 “.
По словам Лукаш, сейчас ежегодно 6 миллионов автовладельцев обращаются в подразделения ГАИ для прохождения техосмотра, „но как показывает опыт, 90% автовладельцев фактически покупают талоны о прохождении техосмотра“.
Лукаш отметила, что объем таких коррупционных средств составляет около миллиарда гривен, „поэтому с целью отмены таких коррупционных схем предлагаются упрощенная процедура прохождения ТО“.
Такая процедура, по ее словам, будет предусматривать, что легковые автомобили всех марок и моделей, прицепы, мотоколяски освобождаются от прохождения ТО; авто, которые используются в коммерческих целях должны проходить ТО каждые 2 года, грузовики и такси — ежегодно, автобусы и транспортные средства, которые перевозят опасные грузы — дважды в год.
Для управления автомобилем будет необходимо водительское удостоверение, регистрационный документ и страховой полис. То есть даже если машина не принадлежит водителю, для управления не нужно будет наличие генеральной доверенности — необходимо иметь регистрационный документ.
Кстати, 16 февраля Верховная Рада не поддержала в первом чтении законопроект об отмене государственного технического осмотра транспортных средств.
Напомним, с 14 апреля в Украине вступил в силу закон об отмене талона к водительскому удостоверению. Отныне право на управление транспортными средствами подтверждается лишь удостоверением водителя транспортного средства с установленным сроком действия.
Подробнее:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5712207/
Ну чё там с техосмотром то???
Кстати вопрос по теме:
Кто поможет пройти ТО ? У кого знакомые есть в ГАИ. Вопрос - сколько денег?

[quote="ГЕНЧИК":3t4nley1]Ну чё там с техосмотром то???
Кстати вопрос по теме:
Кто поможет пройти ТО ? У кого знакомые есть. Вопрос сколько денег?

[/quote:3t4nley1]
я прошел за 1000 грн в том году.пришел,дал денег, на след день дали талон.если чё звони
По знакомым дороговато -делали в апреле за 800грн (в Одессе), но зато за полдня получаешь карточку с конвертиком-наклейкой

ЗЫ. Формально ты можешь до 15декабря сего года ездить по старому талону ТО, но если ГАИшники будут гнусными - придется пободаться
Я нашим властям в скорую отмену ТО не верю... :(
[quote="Coyote":q9pz9tce]
ЗЫ. Формально ты можешь до 15декабря сего года ездить по старому талону ТО
[/quote:q9pz9tce]
Я мог до 15декабря 2010 года

[quote:q9pz9tce]Я нашим властям в скорую отмену ТО не верю... :([/quote:q9pz9tce]

[u:q9pz9tce][b:q9pz9tce]
Повторюсь:[/b:q9pz9tce][/u:q9pz9tce]
Кто поможет пройти ТО ? У кого знакомые есть в ГАИ. Вопрос - сколько денег?