Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм Посоветуйте

Посоветуйте

remv 2013-01-10 03:17
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какова цена на растаможенный кузов с документами е36 купе. Насколько сложно такое найти и если это вообще возможно, где искать? Сколько в среднем стоит донор? Если допустим, я найду кузов и с донора всё перекину на него, как это легализовать, что бы был выдан техпаспорт на меня? Как быть с мотором, надо его вписывать, или на это закрывают глаза? В конце концов, насколько такие действия оправданы? Цель – максимально снизить затраты, получить легальную е36 купе. Спасибо.
kravaz 2013-01-10 08:10
может стоит сделать отдельную ветку и назвать её [size=150:3hoaee29]пригон авто из-за бугра, растаможка FAQ[/size:3hoaee29]? и в той песочнице будут посты типа куплю продам пригоню растаможу пригоните донора
iShishkin 2013-01-10 08:26
НЕ, в этой теме будет хохлосрач... А по теме я думаю ничего не выйдет снизить если нет концов на таможне...а если они еть проще просто машину с Германии растаможить.
crash3r 2013-01-10 09:23
[quote="remv":18qz2e9h]Здравствуйте. Цель – максимально снизить затраты, получить легальную е36 купе. Спасибо.[/quote:18qz2e9h] реально если преследовать только такую цель, то проще и дешевле будет купить нормальную легальную машину тут. И если будет желание со временем привезти ее в порядок. везти и легализовать Е36 из-за бугра получается дорого.
remv 2013-01-10 10:31
Не совсем так. Я имел ввиду, купить в Украине кузов от е36 с украинскими документами, целый, или битый и восстановить, и на этот кузов, с готовыми Украинскими документами перекинуть всё с донора. Не обязательно пригонять, как вариант купить тут нерастаможенную е36. Сколько стоит такой кузов с документами? Целый, или битый?
crash3r 2013-01-10 10:42
ты посчитай сначала во сколько тебе обойдется вся перекидка, покраска. Приплюсуй стоимость кузова с доками, и его восстановление, и то сколько ты будешь искать этот кузов. И подумай какой конструктор в итоге ты соберешь... захочешь ли ты на нем ездить? и за сколько вдруг что потом сможешь его продать...? точнее захочет ли у тебя это ЛЕГО кто-то купить? вот немного цифр кузов с доками, с ремонтом пускай 4000 (если брать в расчет что только доки 1500-2000) донор пускай 2000 основательная перекидка под ключ 1500 покраска даже если подешовке пускай 1000 решение гемора с заменой двигла ... уже 8500... что ты хочешь экономить? полазь на авториа и тд, посмотри почем стоят трупы целые или после дтп.
Nosfer 2013-01-10 10:44
Биток с документами 1000-1500.... Достойный нерастоможенный донор 3000-4000... Работа 1000-2000. если не своими руками... + какие-нибудь непредвиденные расходы. А еще кузов надо восстанавливать, так как биток за 1000-1500 будет увален порядочно (я же правильно понимаю, что ты переваривать номерные панели не хочешь - нужно чтобы это был честный кузов). И восстановленный кузов будет полюбому проигрывать не битому или не сильно битому (целые стаканы/лонжероны и т.д.)... Как-то так. Короче если есть много свободного времени, гараж, инструмен и прямые руки, то может и будет дешевле... А так, ИМХО, самый простой вариант найти и купить живую честную мшину же в Украине. Это не так уж и не реально.
Nosfer 2013-01-10 10:44
Макс опередил :) но мысль в целом та же :)
crash3r 2013-01-10 10:58
Сам уже изучал кучу вариантов. и понял одно, если хочешь подешевле то проще найти тут, если гарантировано получше и есть возможность платить больше, то лучше пригнать оттуда. Е36 из-за бугра заведомо получается дороговато, т.к. относительно ее цены очень дорого тянет легализация. Что то поновее выгоднее сразу гнать оттуда. А вообще главное правило, это то что скупой платит дважды 100%.