Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Не проходит диагностику...

Не проходит диагностику...

dimonodessa 2013-01-09 00:56
Вобщем перестала работать АБС,соответственно загорелась лампочка на приборке, поехал на компьютерную диагностику. Был на трёх СТО,включая БОШ и официалов БМВ. Не один компьютер не смог достучаться до машины! Т.е. программа ничего не видит,точнее просто не подключается к авто. Электрики разводят руками и говорят,что вылечить АБС могут только после диагностики! Кто что посоветует? Где найти электрика,чтоб привести машину в диагностируемое состояние и вылечить АБС???
PPL 2013-01-09 01:01
у меня точь в точь как у тебя........... не читает мозги, просто не видит их и все............ так и не решил проблему
Sergant 2013-01-09 01:09
[quote="dimonodessa":m7i5oenk]Вобщем перестала работать АБС,соответственно загорелась лампочка на приборке, поехал на компьютерную диагностику. Был на трёх СТО,включая БОШ и официалов БМВ. Не один компьютер не смог достучаться до машины! Т.е. программа ничего не видит,точнее просто не подключается к авто. Электрики разводят руками и говорят,что вылечить АБС могут только после диагностики! Кто что посоветует? Где найти электрика,чтоб привести машину в диагностируемое состояние и вылечить АБС???[/quote:m7i5oenk] для начала укажи город. по делу, если машина не читается то скорее всего нет либо массы либо "+" на диагностическом разъеме. если таки и то и другое есть, то не может быть такого что не видит вообще ничего, какие-то блоки полюбому должно увидеть. если что-то видит, но не видит АБС, то скорее всего лег спать блок АБС который под бордачком, или опять же на нем нет или "+" или "-" (но это диагностика обычно показывает, хотя смотря какая диагностика). :dr_ink:
kozak_ark 2013-01-09 01:14
та же хрень с подключением к компу машины....
dimonodessa 2013-01-09 02:27
Одесса
dimonodessa 2013-01-09 02:39
история такая: поехал с начала на клубное Одесское СТО,что на Варненской,там электрик меня отослал на БОШ сервис,где развели руками и посоветовали обратиться к официалам,те вобще сказали,что такая работа у их электрика оплачивается ПОМИНУТНО и ремонт с запчастями может обойтись в стоимость машины...
coupe 2013-01-09 02:49
мотор какой?
dimonodessa 2013-01-09 02:55
1.8 М42
wolf 2013-01-09 05:40
походу у кого не работает, соответственно и не читается, гдето видел что датчик умер и тоже ничего не видела диагностика, попробуй прозвони датчики, почисть их, при надобности замени и всё должно заработать,ИМХО и читатся в рабочем состоянии начнёт, понимаю что тогда уже без надобности, но всё же.
skorobogus 2013-01-09 09:11
была похожая ситуация: летом загорелись лампочки АБС и АСЦ, поехал на диагностику в киеве (на 2 хороших СТО был), подключились компом - ошибок нет, датчики АБС вынимали-вставляли - не помогло. сказали ехать к хорошему электрику проверять всю цепочку (так и не поехал). потом был еще в херсоне на двух СТО (на баварии юг - ничего не показало; и еще на одном - показало неисправность одного датчика, но проехав по району кружок - подключились еще раз - нет ошибок). подумал..., заказал один датчик самый дешевый "оптимал", через неделю поехал забрал, еду домой - и !О ЧУДО! :ya_hoo_oo: погасли лампочки и АБС с АСЦ исцелились (при том, что датчик еще в багажнике :hi_hi_hi: ). наверное испугалась АБС, что ее будут чинить! потом еще, правда, несколько раз загорались лампочки, но я уже заметил, что после того, как в яму какую-то въедешь (наверное, контакт где-то отходит), но и проблема решается также - разгон, находишь яму (не очень большую), и перед ямой тормоз не в пол :sh_ok: (главное не переусердствовать и попасть нужным колесом :a_g_a: ), если все прошло по плану :ps_ih: - то при следующем заводе машинки лампочки гаснут через секунд 10 (но надо обязательно выключить и включить зажигание). ps: может кому-то пригодится такой метод :smu:sche_nie: , а вообще, конечно, надо к электрику
iShishkin 2013-01-09 09:17
Было несколько машин-не могли сбросить масло. так вот из за того что все время сбрасывают разбивается фишка минуса...и его там нет. Просите электрика чтобы он перетрусил разтем, проверил контакты и поджал их. Проверить легко...берем тестер на прозвон настраиваем и звоним контакт минуса(не помню номер, схема в интернете есть) и звоним на кузов. Будьте осторожны, в этом разьеме ошибаются один раз)))))
S@nEk 2013-01-09 09:18
[quote="dimonodessa":190g06xr]1.8 М42[/quote:190g06xr] Электрик Вова. (О63) 36(шесть)-8(шесть)-18. Был оборван провод на диагностическом разъёме, он мне его подключил и машина стала читаться. Одесса.
OFF 2013-01-09 10:20
[quote="kozak_ark":1dx9zrz8]та же хрень с подключением к компу машины....[/quote:1dx9zrz8] Ты у Димы был??!
kozak_ark 2013-01-09 11:03
[quote="OFF":1u4v1bpo][quote="kozak_ark":1u4v1bpo]та же хрень с подключением к компу машины....[/quote:1u4v1bpo] Ты у Димы был??![/quote:1u4v1bpo] Привет, предварительно ездил. надо разбираться сказал. буду в Симферополе у тещи поставлю к нему машину.
Yarcheg 2013-01-09 11:09
viewtopic.php?f=7&t=8360 Была идентичная проблема,у тебя сейчас не работает диагностическая шина,и эбу нужно или под замену или ремонт и блок абс поменять,потому что он снова делов наделает! Можно подключится к эбу только напрямую сейчас!
iShishkin 2013-01-09 11:14
Та не пугай ты человека. Там 80/20 на то что минус провалился. Какой то умник масло сбрасывал, что то всунул и ппц. Когда ЭБУ выпендривается машина такое творит что ппц...на не читаемости не закончится.
kozak_ark 2013-01-09 11:19
[quote="Yarcheg":1675pdnz] Можно подключится к эбу только напрямую сейчас![/quote:1675pdnz] эта та хреновина что со стороны пассажира под капотом за заглушкой там где плюсовая клема? если да то мне на прямую туда в Киеве спецы лазили и не чего не вышло...
Yarcheg 2013-01-09 11:54
[quote="iShishkin":dv6grzk6]Та не пугай ты человека. Там 80/20 на то что минус провалился. Какой то умник масло сбрасывал, что то всунул и ппц. Когда ЭБУ выпендривается машина такое творит что ппц...на не читаемости не закончится.[/quote:dv6grzk6] Возможно и минус!Но тогда абс почему не работает? Я так на уверенности говорю,потому что была такая же проблемма и я тоже очень много людей обьездил что бы решить ее,мне кажеться что просто минусом не обойдеться,хотя,я могу и ошибаться! А вообще что гадать,тебе в любом случае,нужно искать толкового мастера,желательно с диллерским оборудованием!)
Yarcheg 2013-01-09 11:58
[quote="kozak_ark":1npwf6g3][quote="Yarcheg":1npwf6g3] Можно подключится к эбу только напрямую сейчас![/quote:1npwf6g3] эта та хреновина что со стороны пассажира под капотом за заглушкой там где плюсовая клема? если да то мне на прямую туда в Киеве спецы лазили и не чего не вышло...[/quote:1npwf6g3] Да,эта хреновина)Ну я не електрик,поэтому ничего сказать тебе не могу! Знаю только что в этом жгуте проводов,нужно найти K-line и L-line разьемы и от них напрямую подключиться!
iShishkin 2013-01-09 12:41
АБС не работает по своей причине...датчик моторчик или еще что. Я думаю это не связанно с мозгом.
dimonodessa 2013-01-09 12:48
[quote="S@nEk":37qi263j][quote="dimonodessa":37qi263j]1.8 М42[/quote:37qi263j] Электрик Вова. (О63) 36(шесть)-8(шесть)-18. Был оборван провод на диагностическом разъёме, он мне его подключил и машина стала читаться. Одесса.[/quote:37qi263j] Спасибо! Сегодня буду звонить!
175 2013-01-09 21:34
Для начала нужно проверить каждый датчик АБС тестером,ставиш на сопротивление и проверяеш,потом если датчики живые (хотя я сильно сомневаюсь в передних)Потом можно подкинуть релюхи АБС (красная и серая)Если и после этого не работае то тогда только к толковому электрику П.С.Есть диагносты НИ ХУЯ не понимают,ничего не сделают ,а денег попросят :facepalm:
BMW_3xx_i 2013-04-09 19:22
всем у кого не читается машина! касается в особенности машин до 95 года... первым делом снимаем бардачок и отключаем блок абс с разъема... вытягивание предохранителей не поможет, надо только полное отключение блока.... в 90% виноват блок абс, он и валит диагностическую шину....
wizz 2013-04-09 19:41
А если надо диагностировать сам АБС ? :)
BMW_3xx_i 2013-04-09 19:45
[quote="wizz":2ndoj7ke]А если надо диагностировать сам АБС ? :)[/quote:2ndoj7ke] замена блока абс, на тот который не валит... щая каждая 3-я е36 с заваленой шиной... в т.ч. и моя машина валит... пока работает абс- не полезу... так чтобы перечитать - снимаю разъем... завыделвыается - заменю... он копейки стоит...
kozak_ark 2013-04-09 19:58
подтверждаю по поводу блока абс. не один комп не видел, пока не сняли блок абс. поменял на другой и машинка теперь проходит диагностику.