Посоветуйте выхлоп (вопросы блондинки)
Ребяки привет!
Решила задаться вопросом бурчанием Ласточки - в ближайшее время планирую решение этого вопроса, а поскольку я ни бум-бум(зато схватываю быстро) то прошу рассказать что, где, почем и зачем

Я думаю, вы не откажете блондиночке в совете?

[b:3kd3h4fi]
Итак вопросы знатокам:[/b:3kd3h4fi]
(заранее не ругайте - инфы в интернете ооочень много - знаю, проблема в донесении этой инфы, по нужной части, до моей светлой головы

)
1. на что влияет выхлоп? на динамику, на разгон, на вес ? на что?
2. если я хочу красивый мурчащий выхлоп - то что нужно менять? все? или какую то часть? Если часть - то от чего это зависит?
3. как подобрать?
4. сориентируйте по цене и предложите варианты- что можно поставить. Производители? примеры бурчания.
PS не хочу: мего громкий и слишком тихий, нужен такой, вот как котенок мурлычет когда спит.... надеюсь я понятно рассказала

Так чтобы было слвшно, что я еду, но чтобы не пугались:)

мотор м43
что еще нужно для подбора:?
бюджет от 100$ за китайскую банку с мурчанием пьяного мужика
до нескольких килобаксов
если просто для приятного звука советовал бы банку SS - он же SuperSprint
очень заманчивое предложения было у Alex-K

[quote="fallen_angel":awjbdhrp]бюджет от 100$ за китайскую банку с мурчанием пьяного мужика
до нескольких килобаксов
если просто для приятного звука советовал бы банку SS - он же SuperSprint
очень заманчивое предложения было у Alex-K

[/quote:awjbdhrp]
вот это он?
[youtube:awjbdhrp]GxgJr5p58HA[/youtube:awjbdhrp]
[quote="Polar":1pmoafg1]Магнафлоу
http://www.youtube.com/watch?v=ADhW-k7Se9w
Скорпион
http://www.youtube.com/watch?v=WlRb6za3Fdo
Ремус(я бы его ставил)
http://www.youtube.com/watch?v=akDPMUtqEAo[/quote:1pmoafg1]
мне больше всех ремус по звуку понравился, вот как раз тот бархатный и не звонкий.
значит получается, что с теми запросами, которые у меня, то нужно ставить ремус- и на остальные качества машинки выхлоп никак не поменяется? ну там быстрее/медленнее ехать будет? или как?
ну и вопрос номер два - а что именно брать? ведь выхлоп состоит из нескольких частей. Можно мне хотя бы схематическую картинку того, что нужно?
вопрос номер три? каков ценовой диапазон и где можно купить?
а зачем

[quote="FOX":1u1qpcwu]а зачем

[/quote:1u1qpcwu]
что зачем?
ps а ценник на новый кусается...

538 евриков
[quote="Afina":22ush898][quote="FOX":22ush898]а зачем

[/quote:22ush898]
что зачем?
ps а ценник на новый кусается...

538 евриков[/quote:22ush898]
зачем ставить прямоток на мотор мотор м43 смысл поставь заменитель под оригинал

Девушки любят ушами...в первом посте же написано..."Хочу звук..."
я просто думал ценник на новый кусается... 538 евриков

[quote="FOX":1moto1vq]зачем ставить прямоток на мотор мотор м43 смысл поставь заменитель под оригинал

[/quote:1moto1vq]
во первых да - звук, а во вторых это все прямоток? я ж и прошу рассказать и объяснить блондинке:)
а ценник да на новый ремус
[url:1moto1vq]http://www.remus.eu/shop-pkw/bmw/3-serie-s-e36/316i-e36-coupe-1-6l-75-kw-aug1990.html[/url:1moto1vq]
так, получается, что это прямоток? или нет? вы меня еще больше запутали. А расход увеличиться?
2Афина:
Вот та деталь, которая Вам нужна. В народе "банка". Как вариант поискать б/у.
[img:34cj7ffd]http://www.modbargains.com/images/Products/RemusExhausts/0862040504.jpg[/img:34cj7ffd]
2Фокс: может хватит забивать тему своим трёпом?
да прямоток

расход не подымется от прямотока по крайней мере от задней банки

2Фокс: может хватит забивать тему своим трёпом?[/quote]
Polarа давай ты мне не будешь здесь рассказывать

[quote="Polar":3qj00t16]2Афина:
Вот та деталь, которая Вам нужна. В народе "банка". Как вариант поискать б/у.
[img:3qj00t16]http://www.modbargains.com/images/Products/RemusExhausts/0862040504.jpg[/img:3qj00t16]
[/quote:3qj00t16]
Ооооо! меня понимааааают ура!!!!!!
по поводу Ультер - послушала... хорошо, но слишком звонко.
осталось придумать где найти и сколько денях...
они же ш под объем двигателя правильно? а есть какие то маркировки?
О Боги, я нашла инфу в инете:
"REMUS LADA - Специально для моделей ВАЗ 2110/11 и ВАЗ 2108/09 австрийская компания REMUS разработала глушители из новой коллекции TITAN REMUS SOUND с красивым спортивным звуком и окончанием из настоящего "обожженного" титана. Все проектировочные и конструкторские работы велись на реальном автомобиле в акустической лаборатории REMUS (Австрия). Глушитель прошел тесты на моторном стенде, в дорожных испытаниях, а также полную программу тестов в акустической лаборатории. Все модели подходят как для двигателей емкостью 1,5 L, так и для новых двигателей емкостью 1,6 L."
2Афина: Написал тебе в ЛС.
[quote="FOX":2iwaqtf7]2Фокс: может хватит забивать тему своим трёпом?[/quote:2iwaqtf7]
Polarа давай ты мне не будешь здесь рассказывать

[/quote]
[color=#FF0040:2iwaqtf7]Давайте не будем устраивать ругань на ровном месте! Каждое мнение имеет право на жизнь!
2Fox: про "Зачем?" - барышня четко написала Хочу звук! Ей и советуют как добиться. Я например поставил на М43 SS и очень доволен звуком + качество самой детали навысоте! У тебя другое мнение и я его уважаю, но не надо его навязывать остальным.
2Polar: каждый имеет право высказать свое мнение, не надо людей в этом ограничивать. Fox писал по теме, где "треп"?[/color:2iwaqtf7]
Ребятки - давайте жить дружно! а? )))
Всем большое спасибо за уже высказанные и еще не высказанные мнения. Половина вопросов остались без ответов, но в принципе мне очень понравился Remus. А если учесть. что расход поменяться не должен, и будет только звук - то есть смысл подумать в этом направлении. А теперь скажите, где можно купить? у нас на Украине?
Можеш у меня послушать как звучит SS на М43
Чтото все пишут пишут о своем....и никто не учититывает самого главного....объема двигателя..... в записи на ю-тубе это одно.....а на вашей машинке может быть совсем другое. И все ссылкы на ю-туб где выловыжен звук различных выхлопов......извините но такое г-но там качество записи.... идет "перемодуляция" микрофона мобилы, на которую записывали...и получается тупо рипение хрипение и визги.... вобщем там совсем ничего не понятно. Тут на форуме гдето Бортовик Артема328 -го.... и он выложил там звук своего ремуса - запись и звук просто песня.....аж за душу берет))))... Послушаешь....и другого выхлопа не захочешь... А суперспринт, как по мне, только не пинайте....совсем неочем....звук никакой (но у каждого свой вкус....я со своей колокольни написал)... Разместить тут объяву (в барахолке) можно...мол куплю банку Ремус..... а там или предложат чего...или подскажут где поискать....

Eisenmann надо ставить(у меня на м44 стоит),пасаны оценят,поверь

[quote="o.bankin":36pyq1w3]Eisenmann надо ставить(у меня на м44 стоит),пасаны оценят,поверь

[/quote:36pyq1w3]
Слушал на М5 е34. Не о чем. имхо...
Я бы ремус ставил.
[quote="Alexx-k":27xgiwhw]Можеш у меня послушать как звучит SS на М43[/quote:27xgiwhw]
обязательно - на встречу приеду и послушаю.
[quote="Valery1983":27xgiwhw]
Чтото все пишут пишут о своем....и никто не учититывает самого главного....объема двигателя..... в записи на ю-тубе это одно.....а на вашей машинке может быть совсем другое. И все ссылкы на ю-туб где выловыжен звук различных выхлопов......извините но такое г-но там качество записи.... идет "перемодуляция" микрофона мобилы, на которую записывали...и получается тупо рипение хрипение и визги.... вобщем там совсем ничего не понятно. Тут на форуме гдето Бортовик Артема328 -го.... и он выложил там звук своего ремуса - запись и звук просто песня.....аж за душу берет))))... Послушаешь....и другого выхлопа не захочешь... А суперспринт, как по мне, только не пинайте....совсем неочем....звук никакой (но у каждого свой вкус....я со своей колокольни написал)... Разместить тут объяву (в барахолке) можно...мол куплю банку Ремус..... а там или предложат чего...или подскажут где поискать.... [/quote:27xgiwhw]
Нашла бортовичек Артема328
вот он [url:27xgiwhw]http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=103[/url:27xgiwhw]
звук конечно да - вот то, что нужно. За советы спасибо. Вопрос только остался, будет ли Ремус выдавать такой мурчащий бас - учитывая мой мотор. Мы же с Ласточкой - маленький

Как владелец М43, субъективно считаю, что достаточно просто нормального стока, либо чего-то нормального б/у... На 4-х котлах особо оно отличаться не будет, а "М-очное урчание" делать на 4-х котлах, это примерно то же самое, что пытаться изобразить прямоток на копейке. Мнение не навязываю, но хозяйке посоветовал лучше бы до конца порешать все вопросы с ходовой, электрикой, салоном и т.д.....больше пользы будет....
Не, ну если конечно, осталось только это...то тогда да....почему бы и не вложить пару сотен эуро в бурчание банки...

тошно такого же звука не будет, послушай Alexx-K как звучит - думаю понравится

[quote="o.bankin":29aed4l6]Eisenmann надо ставить(у меня на м44 стоит),пасаны оценят,поверь

[/quote:29aed4l6]
Ты лучше цену вопроса на него озвучь, я думаю он отпадет

[quote="Valery1983":29aed4l6]А суперспринт, как по мне, только не пинайте....совсем неочем....звук никакой (но у каждого свой вкус....я со своей колокольни написал)... [/quote:29aed4l6]
Да ну, у нашего моториста на е34 м50в25 полный выхлоп суперспринт - звук обалденный

[quote="Fighting Irish":2o5vm9vf]Как владелец М43, субъективно считаю, что достаточно просто нормального стока, либо чего-то нормального б/у... На 4-х котлах особо оно отличаться не будет, а "М-очное урчание" делать на 4-х котлах, это примерно то же самое, что пытаться изобразить прямоток на копейке. Мнение не навязываю, но хозяйке посоветовал лучше бы до конца порешать все вопросы с ходовой, электрикой, салоном и т.д.....больше пользы будет....
Не, ну если конечно, осталось только это...то тогда да....почему бы и не вложить пару сотен эуро в бурчание банки...

[/quote:2o5vm9vf]
а у меня это происходит параллельно) есть возможность сейчас делать это - делаю , есть возможность делать другое - делаю.
Я не для того брала Ласточку, что бы превратить ее в корыто в рожками )
Она уже прекрасна, а будет славной)
Перечитывать не стал, уже устал ругань читать. Могу помочь с выхлопом, периодически попадаются не плохие варианты.
[quote="Afina":1a2r010b]есть возможность сейчас делать это - делаю , есть возможность делать другое - делаю. [/quote:1a2r010b]
Не знаю об чём ты говоришь.... У меня есть и была возможность, сделать хоть всё... Вопрос только в одном - кто бы мне дал денег на всё, что хотелось бы и нужно... Как правило только это и сдерживает. Поэтому, например выбирая между восстановлением работоспособности ручника и подогрева зеркал, и урчащей банкой, это чисто так, к примеру...я лучше выберу первое, так как польза от этого очевидна))))
[quote="Artem328i":2n9tj5iv]Перечитывать не стал, уже устал ругань читать. Могу помочь с выхлопом, периодически попадаются не плохие варианты.[/quote:2n9tj5iv]
у нас тут нет ругани. ) мы по доброму. Я поняла, буду иметь ввиду, спасибо.
[quote="Fighting Irish":2n9tj5iv]
Не знаю об чём ты говоришь.... У меня есть и была возможность, сделать хоть всё... Вопрос только в одном - кто бы мне дал денег на всё, что хотелось бы и нужно... Как правило только это и сдерживает. Поэтому, например выбирая между восстановлением работоспособности ручника и подогрева зеркал, и урчащей банкой, это чисто так, к примеру...я лучше выберу первое, так как польза от этого очевидна))))[/quote:2n9tj5iv]
я как раз и имею ввиду деньги -) и возможности по времени))) В общем ты прав = а я так и делаю ) мняф

[quote="Fighting Irish":2sqe5una][quote="Afina":2sqe5una]есть возможность сейчас делать это - делаю , есть возможность делать другое - делаю. [/quote:2sqe5una]
Не знаю об чём ты говоришь.... У меня есть и была возможность, сделать хоть всё... Вопрос только в одном - кто бы мне дал денег на всё, что хотелось бы и нужно... Как правило только это и сдерживает. Поэтому, например выбирая между восстановлением работоспособности ручника и подогрева зеркал, и урчащей банкой, это чисто так, к примеру...я лучше выберу первое, так как польза от этого очевидна))))[/quote:2sqe5una]
Оно-то да, но я банку ставил когда моя стоковая рассыпалась нахрен и когда встал вопрос о замене решил невы... и поставить КАЧЕСТВЕННУЮ деталь с бонусом ввиде приятного звучка, а не просто поменять на такое-же непонятного состояния б/у и через год другой поновой гемороится с глушителем...

[quote="Alexx-k":2d3pjxn3]я банку ставил когда моя стоковая рассыпалась нахрен и когда встал вопрос о замене решил невы... и поставить КАЧЕСТВЕННУЮ деталь с бонусом ввиде приятного звучка, а не просто поменять на такое-же непонятного состояния б/у и через год другой поновой гемороится с глушителем...

[/quote:2d3pjxn3]
Это да, но....ничто не вечно под луной Лёха.....

И эта через года 3-4 максимум, тоже прогорит...)) Тут тебе и наши дороги, и соль зимой...и т.д. и т.п. Насчёт звука, даже не спорю... Просто я себе ставил по совету, типа стокой банки, из хорошего металла, гривен что-то за 900 с работой... Как обычно, лишних не было, и эти тоже пришлось выдёргивать... Поэтому, о таких вариантах даже и не думал... Нужна была нормальная банка вместо дырявой, которой хватит года на 2-3. За эти деньги, это очень неплохо, как по мне...)
Если были б "лишние деньги"....аж задумался, когда оно у меня такое будет....

, то тогда тоже хотел бы... Но вначале, если е36, то уже хотелось бы 6 котлов таки, от 2.3 и выше...

1,8 уже наигрался, маловато как-то...))))
[quote="Fighting Irish":1pq2fn4n][quote="Alexx-k":1pq2fn4n]я банку ставил когда моя стоковая рассыпалась нахрен и когда встал вопрос о замене решил невы... и поставить КАЧЕСТВЕННУЮ деталь с бонусом ввиде приятного звучка, а не просто поменять на такое-же непонятного состояния б/у и через год другой поновой гемороится с глушителем...

[/quote:1pq2fn4n]
Это да, но....ничто не вечно под луной Лёха.....

[b:1pq2fn4n][u:1pq2fn4n]И эта через года 3-4 максимум, тоже прогорит...[/u:1pq2fn4n][/b:1pq2fn4n])) Тут тебе и наши дороги, и соль зимой...и т.д. и т.п. Насчёт звука, даже не спорю...[/quote:1pq2fn4n]
Та вот хрен ты угадал. Я знаю людей у которых SS стоит на машине по 10+ лет с нашими "зимами" и нежужу.
Моя в работе года полтора гдето, ща точно не вспомню - так если тряпочкой вытереть фиг ты определишь сколько ей пол года или пять лет

Могу только посоветовать то что у меня было и соответствено юзал,А.Т.У. достойный глушак

из недорогих полностью с нержавки и Германия делает,Ремус таскал и на Е 30 и Е 34 и сейчас на купехе -звук не напряжный можно сказать мурчащий,Шнитцер это тот же самый Ремус только до Е 46 или тех годов,потом шнитцеру начал делать бойсен,Суперспринт конешно

но звучит он, мне кажется на оборотах

[quote="175":1gml6c9v]Суперспринт конешно

но звучит он, мне кажется на оборотах

[/quote:1gml6c9v]

ТАк он правильно звучит...когда в крім едешь на 5й оборотов так с 2500-3500 его почти не слішно, а стоит на обгоне дать жару и вот он звук! Самая я думаю правильная конфигурация.
[quote="iShishkin":38b2ezxi]ТАк он правильно звучит...когда в крім едешь на 5й оборотов так с 2500-3500 его почти не слішно, а стоит на обгоне дать жару и вот он звук! Самая я думаю правильная конфигурация.[/quote:38b2ezxi]
да -да да ! то шо нада!
а то вот даже сегодня ситуевина - пешеход по дороге шел, я за ним еду , а он меня не слышит - вообще ... а так делаешь врууууммм и сразу все понятно!)))

На самом деле переслушала за вчера и сегодня много "звуков" и выбор для меня стал очевиден - Remus. Правда легкое БУ. Если у кого то будет - свистите , заберу с удовольствием!
Только учти что звук моторов R4, R6, V6, V8 и т.д. в корне отличается и одна и та-же банка на 4-х котлах (например М43В18) и на 6-и (например М52В20) звучать будет совсем по другому.
[quote="iShishkin":3e1txkeh]ТАк он правильно звучит...когда в крім едешь на 5й оборотов так с 2500-3500 его почти не слішно, а стоит на обгоне дать жару и вот он звук! Самая я думаю правильная конфигурация.[/quote:3e1txkeh]

звук есть только под нагрузкой.
[quote="Alexx-k":101cwayb]Только учти что звук моторов R4, R6, V6, V8 и т.д. в корне отличается и одна и та-же банка на 4-х котлах (например М43В18) и на 6-и (например М52В20) звучать будет совсем по другому.
[quote="iShishkin":101cwayb]ТАк он правильно звучит...когда в крім едешь на 5й оборотов так с 2500-3500 его почти не слішно, а стоит на обгоне дать жару и вот он звук! Самая я думаю правильная конфигурация.[/quote:101cwayb]

звук есть только под нагрузкой.[/quote:101cwayb]
я хоть и блондинка. но понимаю, что звук разный, и что он есть под нагрузкой. Но опять таки диаметр входа трубы - он как то по умному называется- для разных моторов - разный тоже не спроста. Элементарные познания в физике говорят о том, что при моторе с меньшим объемом - диаметр тоже меньше, соответственно скорость попадания газов плюс-минус одинаковая для разных моторов. Ну это как я понимаю, если что поправьте. Соответственно при правильно подобранном выхлопе звук не будет существенно отличаться от мотора R4 и R8. Конечно музыкальный слух дан многим и к счастью не каждому

Иногда просто достаточно интонации в правильной тональности....
ps ой утро как никак а у меня мысли о физике

Ну у 4х цилиндрового (к примеру м43) и 6и цилиндрового (к примеру м50) звук принципиально разный.
И какая бы банка не была, она не сгладит разницы, которую дает разное количество и/или расположение цилиндров.
На встрече послушай еще разные моторы

Хотя после этого 4х горшковый может рахонравится

[quote="Nosfer":2i8h0lph]Ну у 4х цилиндрового (к примеру м43) и 6и цилиндрового (к примеру м50) звук принципиально разный.
И какая бы банка не была, она не сгладит разницы, которую дает разное количество и/или расположение цилиндров.

[/quote:2i8h0lph]

Я например когда еду - больше слышу двигатель, нежели выхлоп, у 6-котловых двигла не слышно.
[quote="Kulichok":5pi410bp] у 6-котловых двигла не слышно.[/quote:5pi410bp]

мотор отлично слышу

Оффтоп про 6 котлов и звук. Я не так давно узнал что у Z4 в списке опций есть такая штука как "Тонкая шумка стенки моторного отсека" - для ценителей чтобы наслаждатся звуком в салоне... 6ти котловый звук он как бы не звук...он музыка. Я после своей за рав4 сажусь - вроде и 2,0, и 150 сил...все так, крутит весело, едет хорошо...но бля не то пипец...
[quote="Nosfer":1besmt9i]

[/quote:1besmt9i]
когда разонравится - куплю другую машину

а может и сюда движок переставлю.
Ну ты ж в курсе, что для Девушки значит волшебная фраза "Хочу"

в таком ракурсе наступает конец света для всех окружающих

до тех пор, пока влопрос не будет закрыт сполна

я конечно понимаю, что у меня такого не будет, на звук, ах какой волшебный звук....
[youtube:22vfdfpz]4z5F3jzWjrc[/youtube:22vfdfpz]
[quote="Afina":2zdqli8q]я конечно понимаю, что у меня такого не будет, на звук, ах какой волшебный звук....
[youtube:2zdqli8q]4z5F3jzWjrc[/youtube:2zdqli8q][/quote:2zdqli8q]
Так там мало того что шесть котлов, там еще и турбы стоят...
звук турбы не проблема!!

[youtube:3r81r7d7]r3Uh49T-_uo[/youtube:3r81r7d7]
Всё, найдено решение..., не нужно брать банку, купи только этот турбо-свисток!

Правда мне он как-то не очень убедительно похож на турбину...

[quote="Fighting Irish":1xcnk8xy]...

[/quote:1xcnk8xy]
Зато +пицот к мощности!

[quote="Kulichok":28vtizqg][quote="Fighting Irish":28vtizqg]...

[/quote:28vtizqg]
Зато +пицот к мощности!

[/quote:28vtizqg]
аха и к ДЕРЗОСТИ:)