Зачем надо разноширокие диски и резина?
Зачем? для уверенного старта? уплавляемости/устойчивости?
я тут погуглил, но интересно услышать ваше мнение.
нашел вот что
Зачем все это нужно?
[quote:20mzhr4a]увеличивая ширину протектора шины, мы увеличиваем пятно контакта шины с дорогой;
при разгоне можно передавать на ведущие колеса еще больший крутящий момент без пробуксовки;
при торможении шина не срывается в юз, а всей площадью пятна контакта «цепляется» за дорогу;
увеличивая диаметр обода колеса, мы одновременно снижаем высоту профиля шины, благодаря чему снижается ее масса и, как следствие, улучшаются условия работы подвески, повышается динамика автомобиля, эффективнее становится торможение;
низкий профиль шины обеспечивает устойчивость автомобиля в поворотах и «переставках». При резком повороте или «переставке» центробежная сила стремится вынести автомобиль наружу траектории. При этом протектор широкой низкопрофильной шины остается в контакте с дорогой. Шина с высоким профилем может «подломиться», а в худшем случае даже соскочить с обода колеса. С широкими низкопрофильными и сверхнизкопрофильными шинами (см. «Классификация шин») такого не происходит.[/quote:20mzhr4a]
[url=http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/86967.html:20mzhr4a][img:20mzhr4a]http://s100.fotosklad.org.ua/20130107/67b6210328239a9e6e1063d044d30cb6.jpg[/img:20mzhr4a][/url:20mzhr4a]
Затем, чтоб на зад можно было установить более широкую резину и она не затирала об внутренности арки.
[quote="Rasp":2secokxc]Затем, чтоб на зад можно было установить более широкую резину и она не затирала об внутренности арки.[/quote:2secokxc]
поправил вопрос. зачем надо резноширокие прибомбасы?
[quote="kravaz":1kqtg6sa][quote="Rasp":1kqtg6sa]Затем, чтоб на зад можно было установить более широкую резину и она не затирала об внутренности арки.[/quote:1kqtg6sa]
поправил вопрос. зачем надо резноширокие прибомбасы?[/quote:1kqtg6sa]
Для возможности установки более широкой резины и реализации большего крутящего момента.
ответ в первом посте скорее для вопроса "Зачем нужна низкопрофильная резина на большом диаметре?"
а вот действительно для чего на передней оси ставят диски одной ширины, а задней более широкие диски?
почему бы не втулить по 8,5 дюйма по кругу ?!?!?

Почему не ставят широкую резину на переднюю ось? Появляется эффект колейности, ухудшается управление, увеличивается нагрузка на гидроусилитель и кроме вышеперечисленного широкую резину не получится впихнуть на переднюю ось чисто геометрически

будет затирать об все на свете - внутреннюю арку, лонжерон, рулевую тягу...
[quote="Rasp":2u08lvo1]Почему не ставят широкую резину на переднюю ось? Появляется эффект колейности, ухудшается управление, увеличивается нагрузка на гидроусилитель и кроме вышеперечисленного широкую резину не получится впихнуть на переднюю ось чисто геометрически

будет затирать об все на свете - внутреннюю арку, лонжерон, рулевую тягу...[/quote:2u08lvo1]
широко не всегда хорошо, например очень сильно увеличивается сопротивление качению, соответственно на неведущем передке лишняя ширина просто не к чему.
ну если задняя ширина колеи больше, чем передняя, тож не очень позитивно влияет на управляемость ))
вообще очень важен баланс между недостаточной и избыточной поварачиваемостью. И именно установка более широких шин на ведущую ось заднеприводных авто позволяет добиться этого заветного баланса.
Я где то вычитал давно, что это как то влияет на характер управляемости (Understeer) - то ли сдвигает к нейтральной поворачиваемости, то ли наоборот, не помню уже

[quote="Delos":wkvukj13]Я где то вычитал давно, что это как то влияет на характер управляемости (Understeer) - то ли сдвигает к нейтральной поворачиваемости, то ли наоборот, не помню уже

[/quote:wkvukj13]
это один из факторов с помощью которых можо этого добиться.
Ну вот, Макс правильно написал, оно видимо сдвигает поворачиваемость с избыточной (характерной для заднего привода) в сторону недостаточной - итого получается что то около нейтральной, что намного проще для большнства водителей. Не зря же е36 - 'Ultimate Driving Machine', которую пытались лишить недостатков заднего привода.
дело не в том что это проще для водителей.
Чем правильнее этот баланс, плюс баланс развесовки (который у всех бмв близкий к 50/50) и т.д. все это позволяет быстрее проходить повороты, соответственно ставить лучшие результаты на Северной петле Нюрбургринга. И именно это является приоритетным для инженеров БМВ.
Чаще всего их ставят для красоты: мало я спортсменов видел среди владельцев такой компоновки.

А вообще более широкая резина сзади у заднеприводников на старте (например, в драге) способствует большей реализации мощности, а в поворотах - уменьшает вероятность сноса задней части.
[quote="Bavarec":nomw6gt4]Чаще всего их ставят для красоты: мало я спортсменов видел среди владельцев такой компоновки.

[/quote:nomw6gt4]
но придумано это именно для спорта, достаточно обратить внимание на размеры шин большинства спорт суперкаров.
[quote="crash3r":11tm6nxx]дело не в том что это проще для водителей.[/quote:11tm6nxx]
Это понятно, но согласись, нейтральная поворачиваемость намного проще чем избыточная - тебя не развернет посреди поворота.

BMW всегда славились своей управляемостью, и их инженеры точно знают какие диски и резина для конкретной модели лучше. И не в красоте дело это 100%.
PS вопрос как по мне немного глуповат(мягко говоря)
[quote="Delos":wzdut28d][quote="crash3r":wzdut28d]дело не в том что это проще для водителей.[/quote:wzdut28d]
Это понятно, но согласись, нейтральная поворачиваемость намного проще чем избыточная - тебя не развернет посреди поворота.

[/quote:wzdut28d]
постоянно нейтральной поворачиваемость не будет.
На входе в поворот она недостаточная, на выходе - избыточная. Важен общий баланс например когда и избыточная и недостаточная поворачиваемость достигаются при одинаковой предельной скорости. Чтобы не получалось таких ситуаций, например что ты на 80 км/ч закладываешь машину в крутой поворот, передние колеса без проблем позволяют тебе это делать, а на выходе начинает уводить задок, или наоборот когда зад держит как вкопанный и просто начинает выталкивать морду наружу из поворота. Потому и приятнее прописывать повороты БМВ, а не на заднеприводном Опель Омега, в котором на предельных режимах ты не знаешь чего ждать, или сноса или заноса и т.д.
Я вот думаю какой еще будет вопрос по колесам? Почему они круглые и почему в них воздух?

[quote="Artem328i":2hoqey2i]Я вот думаю какой еще будет вопрос по колесам? Почему они круглые и почему в них воздух?

[/quote:2hoqey2i]
а некоторые качают газ. а что в вопросе не так? я например в этих вопросах на уровне "начинающий пользователь" как и многие, и всего знать не возможно. так что зря ты на народ наезжаешь.
[quote="kozak_ark":1429st1j][quote="Artem328i":1429st1j]Я вот думаю какой еще будет вопрос по колесам? Почему они круглые и почему в них воздух?

[/quote:1429st1j]
а некоторые качают газ. а что в вопросе не так? я например в этих вопросах на уровне "начинающий пользователь" как и многие, и всего знать не возможно. так что зря ты на народ наезжаешь.[/quote:1429st1j]
Сколько можно эти вопросы мусолить? в интернете куча информации. В каких это вопросах ты начинающий пользователь? Впервые машину увидел?

Что может быть не понятно по теме? Спереди поуже что бы рулилась легче, сзади пошире что бы зацеп был получше.
[quote="Artem328i":21t8xfv3]
Сколько можно эти вопросы мусолить? в интернете куча информации. В каких это вопросах ты начинающий пользователь? Впервые машину увидел?

Что может быть не понятно по теме? Спереди поуже что бы рулилась легче, сзади пошире что бы зацеп был получше.[/quote:21t8xfv3]
а тут не интернет и не форум где общаются? что-то смущает - проходи дальше. если человек спросил - ему это надо.
[quote="kozak_ark":2uf6fd0i][quote="Artem328i":2uf6fd0i]

Что может быть не понятно по теме? Спереди поуже что бы рулилась легче, сзади пошире что бы зацеп был получше.[/quote:2uf6fd0i]
а тут не интернет и не форум где общаются? что-то смущает - проходи дальше. если человек спросил - ему это надо.[/quote:2uf6fd0i]
Человек сам спросил и сам ответил, вот что смущает

так ето, в 2-х словах, зачем?))) круче едет и рулиться?
[quote="kravaz":1zw23clg]так ето, в 2-х словах, зачем?))) круче едет и рулиться?[/quote:1zw23clg]
типа да. но спрашивать надо было через страниц 5)))
Хорошая тема! Я к примеру тоже не знал зачем оно нужно,а всего лишь догадывался)
[quote="crash3r":3aihf6o5]
...На входе в поворот она недостаточная, на выходе - избыточная...[/quote:3aihf6o5]

Блин ну зачем писать ерунду??? Ну не разобрался ты в чем-то - так не пиши свои догадки!!!
Никогда такого небыло!!! Поворачиваемость у автомобиля или недостаточная или избыточная и не важно в какой точке траэктории находится автомобиль. Разница только в способах управления автомобилем.
Да, изменяя размерность резины мы влияем на управляемость, но если у нас, к примеру, задний привод с избытком момента то поворачиваемость у нас избыточная в большей или меньшей степени. Что это значит?
А то что при открытии дроссельной заслонки (тоесть газ в пол) траэктория движения автомобиля закручивается внутырь поворота. И не важно в какой точке находится автомобиль. Например:
1. На входе в поворот открыли дырку, тоесть просто нажали в пол - машину закрутило внутырь поворота и развернуло.
2. На выходе из поворота открыли дырку - то-же самое машину заворачивает внутырь (в сторону поворота руля).
Это примеры так сказать на пальцах и понятное дело что если с этим бороться (тоесть дозировать нажатие на газ и вовремя крутить руль) то машину не развернет.
То-же и на переднем приводе, только наоборот: поворачиваемость недостаточная, при открытии дросселя траэктория распрямляется. Тоесть мы нажали впол и машина ушла в отбойник на внешнем радиусе и не важно в какой точке поворота находится автомобиль.
Если есть желание изучить эти моменты почитай книгу "Автомобиль в повороте", узнаеш много нового и интересного

в двух словах, зачем задние колёса шире (ширше, ширее) передних
[quote="kravaz":2hn909mw]в двух словах, зачем задние колёса шире (ширше, ширее) передних[/quote:2hn909mw]

кто ему продал разноширокий комплект колёс...
[quote="yura_dm":1l2ca9gl][quote="kravaz":1l2ca9gl]в двух словах, зачем задние колёса шире (ширше, ширее) передних[/quote:1l2ca9gl]

кто ему продал разноширокий комплект колёс...[/quote:1l2ca9gl]
Та то Женьок 18-е тапки прикупил, вот и интересуется походу как правильно обуть.
знаем - знаем

[quote="yura_dm":1eo7v0mx][quote="kravaz":1eo7v0mx]в двух словах, зачем задние колёса шире (ширше, ширее) передних[/quote:1eo7v0mx]

кто ему продал разноширокий комплект колёс...[/quote:1eo7v0mx]

Правильно перед 225/40 R18 зад 255/35 R18
http://felgenkatalog.auto-treff.com/
Смотри тут свой 72 стиль.
я знаю как все должно быть) больше сзади а менше спереду) просто разноширокие диски облагараживают

а какой толк в плане физики процесса?
[quote="kravaz":9z7n4se2]я знаю как все должно быть) больше сзади а менше спереду) просто разноширокие диски облагараживают

[/quote:9z7n4se2]
Благородный ты наш, так и скажи что лишний раз решил напомнить что у тебя тапки разноширокие

[quote="Artem328i":ummlk0qq][quote="kravaz":ummlk0qq]я знаю как все должно быть) больше сзади а менше спереду) просто разноширокие диски облагараживают

[/quote:ummlk0qq]
Благородный ты наш, так и скажи что лишний раз решил напомнить что у тебя тапки разноширокие

[/quote:ummlk0qq]
таки решил напомнить
но вот подрезюмировать надо. Зачем зад больше переда ?
Тебя че заело??? Зачем зачем, за шкафом))) Вот скопипасти все умное с темы и в ФАК...разноширокий ты наш!
[quote="kravaz":y5m27xfm][quote="Artem328i":y5m27xfm][quote="kravaz":y5m27xfm]я знаю как все должно быть) больше сзади а менше спереду) просто разноширокие диски облагараживают

[/quote:y5m27xfm]

[/quote:y5m27xfm]
таки решил напомнить
но вот подрезюмировать надо. Зачем зад больше переда ?[/quote:y5m27xfm]
на пальцах и на простом языке. Для того что-бы улучшить сцепление с дорогой задней оси относительно передней, тоесть уменьшить склонность автомобиля к избыточной поворачиваемости. А вообще прочитай внимательно что я написал про поворачиваемость. И погугли сам на эту тему.
Женя, на разношироких дисках твоя машина будет увереннее стоять на стоянке на протяжении недели и ждать пятничной встречи

+100500! Так и есть...
[quote="Alexx-k":37qem1ze]

Блин ну зачем писать ерунду??? Ну не разобрался ты в чем-то - так не пиши свои догадки!!!
Никогда такого небыло!!! Поворачиваемость у автомобиля или недостаточная или избыточная и не важно в какой точке траэктории находится автомобиль. Разница только в способах управления автомобилем.
Да, изменяя размерность резины мы влияем на управляемость, но если у нас, к примеру, задний привод с избытком момента то поворачиваемость у нас избыточная в большей или меньшей степени. Что это значит?
А то что при открытии дроссельной заслонки (тоесть газ в пол) траэктория движения автомобиля закручивается внутырь поворота. И не важно в какой точке находится автомобиль. Например:
1. На входе в поворот открыли дырку, тоесть просто нажали в пол - машину закрутило внутырь поворота и развернуло.
2. На выходе из поворота открыли дырку - то-же самое машину заворачивает внутырь (в сторону поворота руля).
[/quote:37qem1ze]

Просто эпический фэйспалм.
совсем не то... Я тебе никогда слова плохого не написал, а ты взял нафонил на меня низачто. Если бы сам прочитал что-то на эту тему то не писал бы такую ахинею. На любом автомобиле может проявиться и недостаточная и избыточная поворачиваемость. В определенных моментах даже на мощном заднем приводе можно нажать на газ и получить снос а не занос. все зависит от условий, настроек и баланса авто. И поверь ОГРОМНОЕ значение имеет в какой точке дуги находится автомобиль во время прохождения поворота. Подумал бы сам какие силы действуют на автомобиль во время прохождения поворота и куда они напрвлены, и вспомнилбы первый закон Ньютона. А вот это "закручивает" или "раскручивает" вообще дурня полная.
если передняя ось первой теряет сцепление, это явление называют недостаточной поворачиваемостью.
если задняя - то избыточной. Каждое из этих явлений может проявится на любом типе привода, другое дело что существует определенная врожденная склонность/предрасположенность к избытку или недостатку, но мы сейчас не об этом.
википедия:
[quote:37qem1ze]Нельзя сказать, что автомобиль имеет избыточную или недостаточную поворачиваемость во всех случаях. На поворачиваемость также влияет крутизна и скорость прохождения поворота. Чем меньше крутизна поворота и следовательно больше скорость прохождения такого поворота, тем более избыточную поворачиваемость испытывает автомобиль. И наоборот, на крутых, медленных поворотах автомобиль испытывает недостаточную поворачиваемость. Например, в крутых поворотах типа «шпилька» для борьбы с недостаточной поворачиваемостью раллисты используют занос, вызванный ручником, а на плавных скоростных поворотах для борьбы с избыточной поворачиваемостью применяют антикрыло (см. фильм Pikes Peak).
В кольцевых гонках настройки автомобиля (см. предыдущий раздел) для определенного уровня поворачиваемости настраивают исходя из конфигурации каждой трассы, учитывая как медленные, так и быстрые повороты, и находя «золотую середину» в настройках.[/quote:37qem1ze]
[quote="crash3r":qetoxowe][quote="Alexx-k":qetoxowe]

[/quote:qetoxowe]

Просто эпический фэйспалм.
совсем не то... Я тебе никогда слова плохого не написал, а ты взял нафонил на меня низачто. Если бы сам прочитал что-то на эту тему то не писал бы такую ахинею. На любом автомобиле может проявиться и недостаточная и избыточная поворачиваемость. В определенных моментах даже на мощном заднем приводе можно нажать на газ и получить снос а не занос. все зависит от условий, настроек и баланса авто. И поверь ОГРОМНОЕ значение имеет в какой точке дуги находится автомобиль во время прохождения поворота. Подумал бы сам какие силы действуют на автомобиль во время прохождения поворота и куда они напрвлены, и вспомнилбы первый закон Ньютона. А вот это "закручивает" или "раскручивает" вообще дурня полная.
если передняя ось первой теряет сцепление, это явление называют недостаточной поворачиваемостью.
если задняя - то избыточной. Каждое из этих явлений может проявится на любом типе привода, другое дело что существует определенная врожденная склонность/предрасположенность к избытку или недостатку, но мы сейчас не об этом.
википедия:
[quote:qetoxowe]Нельзя сказать, что автомобиль имеет избыточную или недостаточную поворачиваемость во всех случаях. На поворачиваемость также влияет крутизна и скорость прохождения поворота. Чем меньше крутизна поворота и следовательно больше скорость прохождения такого поворота, тем более избыточную поворачиваемость испытывает автомобиль. И наоборот, на крутых, медленных поворотах автомобиль испытывает недостаточную поворачиваемость. Например, в крутых поворотах типа «шпилька» для борьбы с недостаточной поворачиваемостью раллисты используют занос, вызванный ручником, а на плавных скоростных поворотах для борьбы с избыточной поворачиваемостью применяют антикрыло (см. фильм Pikes Peak).
В кольцевых гонках настройки автомобиля (см. предыдущий раздел) для определенного уровня поворачиваемости настраивают исходя из конфигурации каждой трассы, учитывая как медленные, так и быстрые повороты, и находя «золотую середину» в настройках.[/quote:qetoxowe][/quote:qetoxowe]
А зачем пост переносить туда-сюда? Или ты думаеш шо я его там не прочитал?
По поводу фонил: фониш походу тут ты! Я написал то что знаю, что изучал сам и чему учился у знающих людей непонаслышке. Ты-же оперируеш ссылками из википедии, ну да авторитетнейшее издание, а главное написано професурой. Ты имееш свое мнение и когда тебе пишут что оно не совсем правильное - начинаеш писать про "фониш"

Очень культурно. Посему и не отвечаю на сообщение дабы не вступать в бесполезную полемику да еще и не по теме.
ПыСы: 2Все - у кого есть желание изучить теорию из правильных источников, а не из супервики, прочитайте книги:
1. Автомобиль в повороте (в принципе про все авто)
2. Управление картингом (основы управления задним приводом)
Там куда более полезная инфа
Всем пис

зачем надо разногирокие? что бы на максимально реализовать кртящий момент и максимально использовать потенциал заднего привода и т.д?
Квазара заело...))))))))
[quote="iShishkin":2rvwozcz]Квазара заело...))))))))[/quote:2rvwozcz]
на других планетах может быть жизнь
....да они тут спорят и доказывают а я так и не понял зачем они надо..разноширокие.?
Пля...ну ты когда отваливаешь - у тебя задок буксует(ну не в твоем случае, на корчах не буксует)))). Туда лапти пошире чтобы не буксовал...на передок поуже потому что геометрия другая - хотябы колеса поворачиваются. А про поворачиваемость то для избранных...оно те надо? В двух словах если в повороте нажать сорвет задок, лапти шире - не сорвет... И так ответы на твои вопросы - улучшаем держак, зацеп...таким образом ездим быстрее, поворачиваем без дрифта...
Еще пару мнений по результатам опроса:
- Понтуемся перед вазоводами
- Некуда деть деньги
- Попались диски, с дуру купил
- Немцы плотно курили и придумали
[quote="Alexx-k":1pzb9qr4]
А зачем пост переносить туда-сюда? Или ты думаеш шо я его там не прочитал?
По поводу фонил: фониш походу тут ты! Я написал то что знаю, что изучал сам и чему учился у знающих людей непонаслышке. Ты-же оперируеш ссылками из википедии, ну да авторитетнейшее издание, а главное написано професурой. Ты имееш свое мнение и когда тебе пишут что оно не совсем правильное - начинаеш писать про "фониш"

Очень культурно. Посему и не отвечаю на сообщение дабы не вступать в бесполезную полемику да еще и не по теме.
ПыСы: 2Все - у кого есть желание изучить теорию из правильных источников, а не из супервики, прочитайте книги:
1. Автомобиль в повороте (в принципе про все авто)
2. Управление картингом (основы управления задним приводом)
Там куда более полезная инфа
Всем пис

[/quote:1pzb9qr4]
о, обратная связь)
Ссылкой с википедии я не оперирую, так привел самый простой быстрый пример. Я особо и не ищу чем оперировать, потому что знаю что объяснение будет именно таким.
Компетентность твоих знающих людей явно стоит под сомнением. Потому как я это учил давно и много, я за рулем с 12-ти лет, законно управляю автомобилем уже 10-ый год (права не покупал, и даже позволял себе дополнять или поправлять инструкторов автошколе, которые ничего умнее кроме как я тут инструктор значит это так, возразить не могли), больше 15-ти лет увлекаюсь автоспортом, читаю несчетное количество периодичных изданий и статей в интернете, видеоуроков, и физику учил политехе, и авторитетов в этом вопросе не боюсь никаких. И для того что-бы понять куда и какие силы действую на автомобиль не нужно читать книжки об управлении авто для чайников. И если тебя кто-то научил, что поворачиваемость это характеристика описывающая поведение автомобиля, то я бы настоятельно рекомендовал забыть все чему тебя научили эти "авторитеты", потому как над этим можно только смеяться. Поворачиваемость это явление, которое проявляется с каждым автомобилем в той или иной ситуации, и она всегда разная. А у автомобиля может быть только склонность к какому-то типу поворачиваемости. Но это не значит что у него другого типа быть не может. Все зависит от направления и силы сил действующих на автомобиль в определенный момент (вес, инерция, трение, центробежная и т.д.)
И как раз именно это не треп не по теме, а определяющий фактор. Потому что именно установкой шин с разной степенью сцепления с покрытием (читай разной шириной) можно добиться изменения этого баланса (если не влазить в тонкости настройки подвески).
И именно поэтому у мощных спортивных и гоночных машин, склонным в большей степени к проявлению избыточной поварачиваемости, тоесть срыву задней оси в повороте под влиянием центробежной силы и силы инерции и крутящего момента двигателя, установлены на задней оси шины с большей шириной, тоесть большим пятном контакта и лучшим сцеплением.
И поверь, это совсем не додумки, а годы изучения теории, и их проверка как на авто на дороге, так и около 500 часов на автосимуляторах (кто не знает это не НФС). А про картинг ты вообще зря вспомнил. Я тут могу многим, если не практически всем, рассказать и показать как надо управлять картом.
Так что о каких авторитетах может идти речь?
Всего остального что отписывалось в этой теме, можно добиться просто установкой всех четырех широких колес. А разноширокие нужны именно для изменения баланса сцепления в пользу задней оси.
Кому интересно, я могу сформулировать первый закон Ньютона, нарисовать другие действующие силы и объяснить почему и на каком этапе поворота происходит каждый из этих эффектов.
ПС Женя ты все еще не нашел ответа на свой вопрос?
ПС ПС Леша, я не фоню, а стараюсь со всеми разговаривать максимально вежливо, корректно и с уважением. А вот ты не разобравшись в вопросе, назвал мой пост ерундой и додумками, решив наверное что ты самый умный... Если я чего то не знаю, я не спорю, а внимательно читаю, запоминаю и учусь.

вставлю свои [img:3361jemo]http://img.nr2.ru/pict/arts1/11/66/116651.jpg[/img:3361jemo]
на разношироких лаптях (мне кажецо) машина лучше рулится
не могу аргументировать, но как по мне 7,5+7,5 проигрывает 7,5+8,5 хотя тут опять вопрос в том кто как ездит и какого качества резинка

[quote="ENERGIZER":jo9lghcx]вставлю свои [img:jo9lghcx]http://img.nr2.ru/pict/arts1/11/66/116651.jpg[/img:jo9lghcx]
на разношироких лаптях (мне кажецо) машина лучше рулится
не могу аргументировать, но как по мне 7,5+7,5 проигрывает 7,5+8,5 хотя тут опять вопрос в том кто как ездит и какого качества резинка

[/quote:jo9lghcx]
правильно машина лучше рулится, потомучто стабильнее ведет себя в предельных режимах. Задняя ось с широкими дисками обутыми в широкие шины обладает большей силой трения, и благодаря ей эффективнее сопротивляется центробежной силе и силе инерции в повороте.
[quote="kravaz":mfxkst3k]зачем надо разногирокие? что бы на максимально реализовать кртящий момент и максимально использовать потенциал заднего привода и т.д?[/quote:mfxkst3k]
типо да. а спортивный потенциал у него ох какой высокий, главное это все правильно обуздать.
[quote="crash3r":1v4llve8]
..баланс развесовки (который у всех бмв близкий к 50/50[/quote:1v4llve8]
можно подробнее пож. если есть данные, какие модели/кузова, в %, за счет чего добивается такое распределение. у меня также развесовка близка к данным 50/50, но коробка сзади(!) и тормоза по кругу 4 поршня и 300мм, т.е одинаковые.
[quote="crash3r":1v4llve8]
...
Поворачиваемость это явление, которое проявляется с каждым автомобилем в той или иной ситуации, и она всегда разная. А у автомобиля может быть только склонность к какому-то типу поворачиваемости. Но это не значит что у него другого типа быть не может. Все зависит от направления и силы сил действующих на автомобиль в определенный момент (вес, инерция, трение, центробежная и т.д.)
...
И именно поэтому у мощных спортивных и гоночных машин, склонным в большей степени к проявлению избыточной поварачиваемости, тоесть срыву задней оси в повороте под влиянием центробежной силы и силы инерции и крутящего момента двигателя, установлены на задней оси шины с большей шириной, тоесть большим пятном контакта и лучшим сцеплением.
...
Потому что именно установкой шин с разной степенью сцепления с покрытием (читай разной шириной) можно добиться изменения этого баланса (если не влазить в тонкости настройки подвески).
...
[/quote:1v4llve8]
чистая правда, ощутил сразу, когда выехал на трек на одноразмерке
речь в данной теме идет о теории взагали, повседеневном использовании разноразмерки или про боевой режим? вся эта управляемость разноразмерки, сноса, заноса, точек поворота надо рассматривать только в призме боевого режима, когда [i:1v4llve8]не только[/i:1v4llve8] просто вкатываешься по траектории, сколько у Вас время на Чайке?
[quote="Пожарник":1rhimwrz][quote="crash3r":1rhimwrz]
..баланс развесовки (который у всех бмв близкий к 50/50[/quote:1rhimwrz]
можно подробнее пож. если есть данные, какие модели/кузова, в %, за счет чего добивается такое распределение. у меня также развесовка близка к данным 50/50, но коробка сзади(!) и тормоза по кругу 4 поршня и 300мм, т.е одинаковые.
[/quote:1rhimwrz]
Найти цифры прям так сразу сложно, надо погуглить, но реально во всех тестах Автобильда указывается развесовка. У всех бмв цифры колеблются в пределах 52/48 - 49/51. Даже на Х5 и Х6. Это фирменная фишка и подругому просто не бывает.
Добиваются не простым путем. Первое, классическая компоновка с задним привод и продольно размещенным двигателем, помимо того что кпп уже между осями, двигатель тоже закреплен за передней осью, из-за чего и получаются бмв с длинным капотом, коротким передним свесом (переднее ось максимально смещена вперед). из-за этого и выявляется один из фирменных недостатков бмв - недостаток места для коленей на заднем диване, относительно конкурентов). Ну и такие мелочи как аккум в багажнике и т.д.
[quote="Пожарник":1rhimwrz]
речь в данной теме идет о теории взагали, повседеневном использовании разноразмерки или про боевой режим? вся эта управляемость разноразмерки, сноса, заноса, точек поворота надо рассматривать только в призме боевого режима, когда [i:1rhimwrz]не только[/i:1rhimwrz] просто вкатываешься по траектории, сколько у Вас время на Чайке?[/quote:1rhimwrz]
на трэке это необходимо, но и на простой дороге любители повизжать резиной это сразу почувствуют. Те кто достигают предел сцепления и знают где он у своей машины.
[quote="crash3r":ekelvw7y]
ПС ПС Леша, я не фоню, а стараюсь со всеми разговаривать максимально вежливо, корректно и с уважением. [/quote:ekelvw7y]
Именно ВЕЖЛИВО, КОРРЕКТНО, С УВАЖЕНИЕМ...[quote="crash3r":ekelvw7y]
... а ты взял нафонил на меня низачто... [/quote:ekelvw7y]
...решив наверное что ты самый умный... [/quote:ekelvw7y]
Ну то такое, я наверно то-же не совсем коректно написал. СОРИ.
... [/quote:ekelvw7y]
Я не буду тут меряться "писюнами" у кого стаж больше, учителя круче, кто из них и сколько имеет чемпионских титулов на кольце/ралли и т.д. и т.п., да и доказывать кто лучше умеет крутить баранку надо не на форуме, а на слаломе.
о, обратная связь)
[/quote:ekelvw7y]
Обратной связи больше не будет.

Посему прекращаю ФОНИТЬ, если будет желание обсудить данную тему - с удовольствием подискутирую с тобой на встрече за чашечкой кохве/чая/...
[quote="Alexx-k":6dubde1e][quote="crash3r":6dubde1e]
ПС ПС Леша, я не фоню, а стараюсь со всеми разговаривать максимально вежливо, корректно и с уважением. [/quote:6dubde1e]
Именно ВЕЖЛИВО, КОРРЕКТНО, С УВАЖЕНИЕМ...[quote="crash3r":6dubde1e]
... а ты взял нафонил на меня низачто... [/quote:6dubde1e]
[quote="crash3r":6dubde1e]
...решив наверное что ты самый умный... [/quote:6dubde1e]
... [/quote:6dubde1e]
Я не буду тут меряться "писюнами" у кого стаж больше, учителя круче, кто из них и сколько имеет чемпионских титулов на кольце/ралли и т.д. и т.п., да и доказывать кто лучше умеет крутить баранку надо не на форуме, а на слаломе.
о, обратная связь)
[/quote:6dubde1e]

Посему прекращаю ФОНИТЬ, если будет желание обсудить данную тему - с удовольствием подискутирую с тобой на встрече за чашечкой кохве/чая/...[/quote:6dubde1e]
Кстати слалом не совсем удачный способ в виду, своих пешеходных скоростей, на нем важно уметь быстро крутить баранку и чувствовать габариты авто, а вот переходы от недостаточной к избыточной поворачиваемости и преимущества разношироких шин на нем сильно не почувствуешь. Кольцо, картинг это да.
Постараюсь быть в пятницу и поговорим.

[quote="crash3r":kj7nqf2u][quote="Alexx-k":kj7nqf2u][quote="crash3r":kj7nqf2u]
ПС ПС Леша, я не фоню, а стараюсь со всеми разговаривать максимально вежливо, корректно и с уважением. [/quote:kj7nqf2u]
Именно ВЕЖЛИВО, КОРРЕКТНО, С УВАЖЕНИЕМ...[quote="crash3r":kj7nqf2u]
... а ты взял нафонил на меня низачто... [/quote:kj7nqf2u]
[quote="crash3r":kj7nqf2u]
...решив наверное что ты самый умный... [/quote:kj7nqf2u]
... [/quote:kj7nqf2u]
о, обратная связь)
[/quote:kj7nqf2u]

Посему прекращаю ФОНИТЬ, если будет желание обсудить данную тему - с удовольствием подискутирую с тобой на встрече за чашечкой кохве/чая/...[/quote:kj7nqf2u]
Кстати слалом не совсем удачный способ в виду, своих пешеходных скоростей, на нем важно уметь быстро крутить баранку и чувствовать габариты авто, а вот переходы от недостаточной к избыточной поворачиваемости и преимущества разношироких шин на нем сильно не почувствуешь. Кольцо, картинг это да.
Постараюсь быть в пятницу и поговорим.

[/quote:kj7nqf2u]
Лучше померяйтесь писюнами,знаю в карте можеш выиграть

Жэка жги есчо

Епт...! а я прикупил 24 стиль разноширокий! теперь думаю ставить или нет, вдруг остановят ДПСники, и спросят - Зачем надо разноширокие диски и резина

? ну а я им ссылку на этот пост - пусть у них крыша поедет

Не гони...пасаны зависнут после поста Макса... А еще будут спрашивать что такое картинг, траектория и где Чайка...
[quote="iShishkin":xsik42bm]Не гони...пасаны зависнут после поста Макса... А еще будут спрашивать что такое картинг, траектория и где Чайка...[/quote:xsik42bm]
пацаны не палите контору, а то будет "

, на Чайке гонсчеги, поехали щимить строкеров"
[quote="GEKTOR":1s6iayfz]Жэка жги есчо

[/quote:1s6iayfz]
да не знаю что придумать

[quote="crash3r":1j38fvem]
..
Кстати слалом не совсем удачный способ в виду, своих пешеходных скоростей, на нем важно уметь быстро крутить баранку и чувствовать габариты авто....[/quote:1j38fvem]
Слалом - это Зло для неподготовленного (понимать повседневного) автомобиля даже в супер хорошем техническом состоянии, тем более в почтенном возрасте, т.е более 10-15 лет. В этой дисциплине больше всего играет кузов на кручение и излом.
[quote:2bjpx3ti]Слалом - это Зло для неподготовленного (понимать повседневного) автомобиля[/quote:2bjpx3ti]
слалом-слалому рознь.
[quote="kravaz":2wrsmj2t][quote:2wrsmj2t]Слалом - это Зло для неподготовленного (понимать повседневного) автомобиля[/quote:2wrsmj2t]
слалом-слалому рознь.[/quote:2wrsmj2t]
пример?
ну если я вот раз в 2 года принял участие в слаломе, мниут на 15-тьпару заездов , то думаю кузов мой не сильно нагрузил.
а если слалом к примеру раз в 2 недели, на протяжении нескольких лет, то да: усталость металла, нагрузки на кручение и т.д. сделают своё дело
да в любительском слаломе сильных нагрузок наверно не сделаешь, быстрее руки отпадут. Это не тот слалом в котором Эксперт становился дважды чемпионом Украины, вот там да нагрузки.
Та не скажи...без распорок так кузов стонет что ппц... И раза может хватить чтобы на развал сьездить...есле как надо закладывать.
[quote="kravaz":1eyb3cz1]ну если я вот раз в 2 года принял участие в слаломе, мниут на 15-тьпару заездов , то думаю кузов мой не сильно нагрузил.
а если слалом к примеру раз в 2 недели, на протяжении нескольких лет, то да: усталость металла, нагрузки на кручение и т.д. сделают своё дело[/quote:1eyb3cz1]
согласен, собсно это вполне можно считать повседневным использованием, т.к по определению bmw - авто со спортивным характером и должен выдерживать нагрузки.
[quote="crash3r":3ghczisy]да в любительском слаломе сильных нагрузок наверно не сделаешь, быстрее руки отпадут. Это не тот слалом в котором Эксперт становился дважды чемпионом Украины, вот там да нагрузки.[/quote:3ghczisy]
Толик очень много уделял внимания жесткости кузова

Объявление: у кого все четыре диска 24 стиля с надписями "Motorsport" напротив "BMW" шириной 8,5 - давайте махнёмся парами - у меня все 7,5. Будем ездить на разношироких

[quote="Пожарник":7aham4lh]
можно подробнее пож. если есть данные, какие модели/кузова, в %, за счет чего добивается такое распределение. у меня также развесовка близка к данным 50/50, но коробка сзади(!) и тормоза по кругу 4 поршня и 300мм, т.е одинаковые.[/quote:7aham4lh]
Сорри конечно за оффтоп.
вот немного циферок. Цитаты из тестов автобильда. [url:7aham4lh]http://autobild.ua/mark/bmw/[/url:7aham4lh]
BMW X3 35d
[img:7aham4lh]http://autobild.ua/wp-content/uploads/2012/12/43-300x291.jpg[/img:7aham4lh]
BMW 116i
Развесовка по осям (пер./задн.), % 50/50
Bmw X5 M50d и 50i
[img:7aham4lh]http://autobild.ua/wp-content/uploads/2012/11/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-204x300.jpg[/img:7aham4lh]
BMW Active Hybrid 5
Развесовка по осям (пер./задн.), % 50/50
BMW 650i Cabrio
[img:7aham4lh]http://autobild.ua/wp-content/uploads/2012/08/ab2012-06-sportcars-15.jpg[/img:7aham4lh]
BMW 650i Coupe
[img:7aham4lh]http://autobild.ua/wp-content/uploads/2012/06/ab2012-03-bmw-por-chev-20.jpg[/img:7aham4lh]
BMW 320d F30
[img:7aham4lh]http://autobild.ua/wp-content/uploads/2012/06/ab2012-03-bmw-mercedes-16.jpg[/img:7aham4lh]
BMW M5 F10
[img:7aham4lh]http://autobild.ua/wp-content/uploads/2012/04/ab2012-05-m5-e63amg-10.jpg[/img:7aham4lh]