Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка ЦЕПЛЯЕТ ДНИЩЕМ

ЦЕПЛЯЕТ ДНИЩЕМ

sem1977 2013-01-04 20:42
Вообщем вопрос такой? Купил машинку е36 ,ездил на родных сталюках резина 195 60 р15 на зиму купил 185 на 65 и трет днищем или глушаком по колее??? Что делать подскажите :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
Polar 2013-01-04 20:52
[quote="sem1977":3scc9c89]Вообщем вопрос такой? Купил машинку е36 ,ездил на родных сталюках резина 195 60 р15 на зиму купил 185 на 65 и трет днищем или глушаком по колее??? Что делать подскажите :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:[/quote:3scc9c89] Купить себе уаз патриот/ниву :co_ol: На кой покупать bmw, если ездишь по бездорожью... :ne_vi_del: :-D
iShishkin 2013-01-04 21:02
Я наверное понимаю о чем ты. Не в бездорожье дело...колии из снега высокие и в киеве...во дворах...везде! Я думаю нужно смотреть чем трет: 1) Это труба - нижний усилитель ланжеронов - забить и тереть дальше...самая нижняя точка днища. 2) Система выхлопа - оборвало резинки и где то провисает...сделать 3) Само днище или что то висит - сделать или поднятся на зиму...проставки от пакета плохие дороги. Но это Трактор! :facepalm:
GEKTOR 2013-01-04 21:42
1) Сменить резину на более высокую !!! 2) Проверить аморты и пружины (пружины на занижение, просевшесть и отсутствие витков, а аморты на состояние). 3) На яму или подъёмник (глянуть чем трёшь). 4) Думать куда едешь - скорость, загруженность авто, выбор траэктории.
crash3r 2013-01-04 21:44
[quote="sem1977":3s8tkvto]Вообщем вопрос такой? Купил машинку е36 ,ездил на родных сталюках резина 195 60 р15 на зиму купил 185 на 65 и трет днищем или глушаком по колее??? Что делать подскажите :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:[/quote:3s8tkvto] резина тут точно не причем, высота профиля шины 185/65 выше чем у 195/60.
CAPMAT 2013-01-04 23:12
[quote="Polar":1m6rcgmm][quote="sem1977":1m6rcgmm]Вообщем вопрос такой? Купил машинку е36 ,ездил на родных сталюках резина 195 60 р15 на зиму купил 185 на 65 и трет днищем или глушаком по колее??? Что делать подскажите :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:[/quote:1m6rcgmm] Купить себе уаз патриот/ниву :co_ol: На кой покупать bmw, если ездишь по бездорожью... :ne_vi_del: :-D[/quote:1m6rcgmm] :-D в точку про патриот, ты не первый и не последний кто на 36 черкает днищем, выбирай дорожку чтобы машина не ниже калии была или по верху лыжни ездить, учись крутить руль, или как в песни пелось :-D "[color=#00BF00:1m6rcgmm]крепче за шаферку держись баран[/color:1m6rcgmm]" [color=#0040BF:1m6rcgmm]не в обиду[/color:1m6rcgmm] ГЕНЧИК НУ ТЫ С №4 пунктом и загнул, особенно траектория ;;-)))
Alex-sss 2013-01-04 23:20
?
Artem328i 2013-01-04 23:25
[quote="Alex-sss":3r5qjwm1]у меня 195/65 15 зима тоже трет в колии и нетолько,205/60 15 лето находил в городе и даже на трасе места и тоже трет,когда привик к машине,уже нет проблем,а чтоб авто стало више ставь R17 как вариант[/quote:3r5qjwm1] :facepalm: По такой логике у меня на 18шках вообще НИВА ;;-)))
crash3r 2013-01-04 23:36
:-D :-D :-D :-D что то темы про колеса зачастились... а мнения какие... просто :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: откуда оно берется) глаза болят от слез.
Yarcheg 2013-01-05 01:56
Все 36 зимой чем то,где то трут)это нормально!)
Artem328i 2013-01-05 02:24
[quote="Yarcheg":ckambz0r]Все 36 зимой чем то,где то трут)это нормально!)[/quote:ckambz0r] Все легковые машины иногда чем то трут :-D
DUSHMAN 2013-01-05 02:46
а на...й по колее ехать??? не ищи легких путей :ne_ne_ne: летом тоже тереть будеш :-D
Коля 2013-01-05 09:31
:du_ma_et: коли купив Е36 тож за любий бугорок чіпляв :hi_hi_hi: , а зараз привик і взагалі непамятаю коли останній раз пузом терся :a_g_a:
zvezdyn 2013-01-05 11:00
Проставки под задние пружины от Chevrolet Lanos, Lacetti подходят на наши,только регулировку фар ещё надо будет сделать :popcorn:
iShishkin 2013-01-05 13:02
братка, какие проставки!!! ЭТО БМВ!!!! Учитесь у Алекса-к! 2 комплекта ходовки - лето -60 зима сток!!! 2 часа работы и вы готовы не создавать глупые темы...
zvezdyn 2013-01-05 14:13
[quote="iShishkin":2ueo94th]братка, какие проставки!!! ЭТО БМВ!!!! Учитесь у Алекса-к! 2 комплекта ходовки - лето -60 зима сток!!! 2 часа работы и вы готовы не создавать глупые темы...[/quote:2ueo94th] Резиновые с дырочками и перегородками там всякими внутри,может не у всех дороги чистятся как у Алекса-к,или лучше постоянно гнуть днище?
Artem328i 2013-01-05 14:16
[quote="zvezdyn":1l51xgrz][quote="iShishkin":1l51xgrz]братка, какие проставки!!! ЭТО БМВ!!!! Учитесь у Алекса-к! 2 комплекта ходовки - лето -60 зима сток!!! 2 часа работы и вы готовы не создавать глупые темы...[/quote:1l51xgrz] Резиновые с дырочками и перегородками там всякими внутри,может не у всех дороги чистятся как у Алекса-к,или лучше постоянно гнуть днище?[/quote:1l51xgrz] Лучше купить НИВУ!
zvezdyn 2013-01-05 14:28
[quote="Artem328i":1q27kiyx][quote="zvezdyn":1q27kiyx][quote="iShishkin":1q27kiyx]братка, какие проставки!!! ЭТО БМВ!!!! Учитесь у Алекса-к! 2 комплекта ходовки - лето -60 зима сток!!! 2 часа работы и вы готовы не создавать глупые темы...[/quote:1q27kiyx] Резиновые с дырочками и перегородками там всякими внутри,может не у всех дороги чистятся как у Алекса-к,или лучше постоянно гнуть днище?[/quote:1q27kiyx] Лучше купить НИВУ![/quote:1q27kiyx] И на крышу прикрутить е36 :-D
Alexx-k 2013-01-05 14:49
[quote="zvezdyn":6th3w6y7][quote="iShishkin":6th3w6y7]братка, какие проставки!!! ЭТО БМВ!!!! Учитесь у Алекса-к! 2 комплекта ходовки - лето -60 зима сток!!! 2 часа работы и вы готовы не создавать глупые темы...[/quote:6th3w6y7] Резиновые с дырочками и перегородками там всякими внутри,может не у всех дороги чистятся как у Алекса-к,или лучше постоянно гнуть днище?[/quote:6th3w6y7] Ну у меня с дорогами не самый плохой вариант в стране, Киев всетаки. А что-бы днище не гнуть - надо моск иногда включать :facepalm: А дабы опе спокойнее было поставил защиту днища железную, теперь это самая нижняя точка и если и торчит какая ледышка - то защита решает с ней все вопросы :men: Ну и за проставки: есть такая штука как геометрия подвески и устанавливая проставку геометрия нарушается и машина становится менее управляемой + повышается центр тяжести авто что то-же ведет к увеличению "раскачки". Для примера проставки толщиной 35мм установленные на мустанг привели к [u:6th3w6y7]полной неуправляемости[/u:6th3w6y7] авто на скорости более 120 км/ч и это по прямой, за повороты я вобще молчу. Ощущения могу описать фразой: [b:6th3w6y7][u:6th3w6y7]Холодец на прогулке[/u:6th3w6y7][/b:6th3w6y7]. :facepalm: Если зимой так не разгоняешься и в повороты не закладываеш - то летом это уже станет проблеммой. 2ТС: Проведи осмотр машины на предмет провисших/оборванных деталей нижней части авто и устрани все что найдеш. Ну а если все в норме - то просто учитывай что ты не на НИВЕ, а на BMW и не едь в глубокую колею. Резина тут не причем вобще.
Sergant 2013-01-05 14:55
[quote="Alexx-k":2ykcwpuc][quote="iShishkin":2ykcwpuc]братка, какие проставки!!! ЭТО БМВ!!!! Учитесь у Алекса-к! 2 комплекта ходовки - лето -60 зима сток!!! 2 часа работы и вы готовы не создавать глупые темы...[/quote:2ykcwpuc] У мну летом -40 :smu:sche_nie: [quote="zvezdyn":2ykcwpuc][quote="iShishkin":2ykcwpuc]братка, какие проставки!!! ЭТО БМВ!!!! Учитесь у Алекса-к! 2 комплекта ходовки - лето -60 зима сток!!! 2 часа работы и вы готовы не создавать глупые темы...[/quote:2ykcwpuc] Резиновые с дырочками и перегородками там всякими внутри,может не у всех дороги чистятся как у Алекса-к,или лучше постоянно гнуть днище?[/quote:2ykcwpuc] Ну у меня с дорогами не самый плохой вариант в стране, Киев всетаки. А дабы опе спокойнее было поставил защиту днища железную, теперь это самая нижняя точка и если и торчит какая ледышка - то защита решает с ней все вопросы :men:[/quote:2ykcwpuc] ты б еще отвал на передний бампер приколхозил (ну так чтоб совсем наверняка) :-D . а если серьезно то от кого от кого а от тебя я такого не ожидал (я имею ввиду защиту),
Alexx-k 2013-01-05 15:01
[quote="Sergant":3570qtou][quote="Alexx-k":3570qtou] А дабы опе спокойнее было поставил защиту днища железную, теперь это самая нижняя точка и если и торчит какая ледышка - то защита решает с ней все вопросы :men:[/quote:3570qtou] ты б еще отвал на передний бампер приколхозил (ну так чтоб совсем наверняка) :-D . а если серьезно то от кого от кого а от тебя я такого не ожидал (я имею ввиду защиту),[/quote:3570qtou] Серега, а что ездить с пластиковым пыльником и постоянно очковать за поддон? :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: Да и защиту взял Кольчугу, четко под Е36, стала на все штатные места, на машине ничего не переделывал вобще и влюбой момент могу ее снять и никто не догадается что она там когда-то стояла ::yaz-yk:
iShishkin 2013-01-05 16:28
:+1: Юзаю такую же, становится на 5! Решает вопросы на 5! Весной снимается на 5+! Да и банально болото не летит в моторный...не страшно за холодильник на рейке и прочее навесное...плюс шкивы пластиковые разлетом с дороги колет на раз!
sem1977 2013-01-06 00:43
Купить себе уаз патриот/ниву :co_ol: На кой покупать bmw, если ездишь по бездорожью... :ne_vi_del: :-D[/quote] Езжу по дороге!!! Но живу в чаном секторе в середине поселка я же не могу везде дорогу сделать :de_vil: И я так понял это норм чиркать чем то по снегу ДАЖЕ В КИЕВЕ не только в Макеевке Дон.обл. Всем спасибо за ответ все понятно :dr_ink:
sem1977 2013-01-06 00:45
Модератору можно тему закрывать Все какието злые нынче чего не спросишь грубят :facepalm: Новичкам что повеситься что ли :nez-nayu:
Fighting Irish 2013-01-06 01:07
[quote="sem1977":v00injwm]Модератору можно тему закрывать Все какието злые нынче чего не спросишь грубят :facepalm: Новичкам что повеситься что ли :nez-nayu:[/quote:v00injwm] Не то, чтобы злые..., просто вопрос малёхо детский... Ты б ещё купил спортягу с заниженной посадкой, и удивлялся, почему она ни на один бордюр не залазит, и по ямам трёт.... С одной стороны, у Е36 посадка ни хрена не паркетника... С другой стороны, по ямам, порой по дороге в сплошных колдоёбинах, я нормально добираюсь, иногда только черкая защитой двигла (благо она есть). Но и самого часто раздражает, что не на каждый бордюр залезешь. Сегодня вот повёз ребёнка в дельфинарий, пытался залезть на бровку, так задние лизали вдоль бровки, но так и не залезли. Попытка залезть задом, закончилась оторваным брызговиком... А после меня Шкода Октавия, залезла с первой попытки... По умолчанию, бэхи, это наполовину спортяги, даже в стоке..., не говоря уже об М-ках и моделях с пакетом, тюнингом и прочим... Отсюда и посадка... Хочешь ездить комфортно по ямам и за городом - купи кроссовер, он же паркетник, с 4-мя ведущими... По твоему вопросу - тебе всё правильно сказали, проверь днище и ходовку... Сам задумывался, чего часто громыхает днищем за городом..., разобрали, а у меня пружины со срезанным завитком..., поставил сток новые и всё гуд! :co_ol:
Valery1983 2013-01-06 01:10
[quote="sem1977":1uav08w8]Модератору можно тему закрывать Все какието злые нынче чего не спросишь грубят :facepalm: Новичкам что повеситься что ли :nez-nayu:[/quote:1uav08w8] Не обращай внимания, просто бывает ктото не в гуморе или так, - поболтать). Один по делу пишет, а еще 5-ро за компанию :-D . Проставки на зиму, считаю, хороший вариант. Вот все тут пишут, что бумер не для бездорожья... что им везде цепляться - норма..... как по мне, то чушь...ну если машина занижена, то да....а вообще е36 довольно неплохой подъем имеет. Я когда по работе ездил где попало, даже там где жигулями цеплялся ....на бумере нормально проезжал :-D и все Ок!
Alexx-k 2013-01-06 02:47
[quote="sem1977":8su0wzyc]Модератору можно тему закрывать Все какието злые нынче чего не спросишь грубят :facepalm: Новичкам что повеситься что ли :nez-nayu:[/quote:8su0wzyc] 1. Какой вопрос - такой ответ. 2. Про резину и размер написано немерянно, почему-бы не почитать? Может и вопрос не возник-бы. 3. Про УАЗик: все правильно написали, если 36-я сильно низкая и проблемно на ней ездить в твоих условиях - поменяй на что-то более подходящее. Каждая машина имеет плюсы и минусы, вот их и надо взвешивать дабы четко понимать подходит тебе эта модель или нет. Я на своей зимой на сток подвеске неособо хочу по бровкам лазить, а летом заниженный да-же близко не подъезжаю. Да это не удобно, но я пошел на эти жертвы ради управляемости и других плюсов, хотя если-б жил за городом и каждый день приходилось ездить по буеракам - купил-бы Suzuki GrandVitara или что-то подобное :nez-nayu: 4. Новичкам не мешало-бы сначала почитать, а не сразу насыпать горы вопросов. Это не значит что вопрос задавать нельзя, просто на большую часть вопросов уже были ответы и обсуждения их нужно просто найти и прочитать. ПыСы: шо-то я не заметил что-бы тебе кто-то грубил :ne_vi_del:
GEKTOR 2013-01-06 12:38
[quote="Alexx-k":16edzzfh] 4. Новичкам не мешало-бы сначала почитать, а не сразу насыпать горы вопросов. Это не значит что вопрос задавать нельзя, просто на большую часть вопросов уже были ответы и обсуждения их нужно просто найти и прочитать. [/quote:16edzzfh] :+1: :+1: :+1:
sem1977 2013-01-06 23:33
Та я не за то что прям хомили но вопрос от меня был поставлен чтоб узнать это нормально или нет?!? А ответы как-то переговоры между собой. :nez-nayu: Если что простите если обидел! :smu:sche_nie: А на диагностику в ближайшее время обязательно поеду!!! Спасибо всем за ответы. :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink: