Очень тяжело греется двигатель(бензин)
Всех с Новым Годом. Сложилась такая ситуация: Машина встретила Новый Год на улице при t -4--6 градусов, вечером завел, прогрел минуты 3 и поехал, проехал около 6 км по городу, а температура поднялась чуть-чуть выше синей(холодной) зоны(печка дула еле еле теплым). В чем причина ? Двигатель М52б20. И когда холодная при заводке на холостых (именно зимой и осенью) обороты так плавают, что порой глохнет пока чуть не поработает и потом все ок. Это как-то связано?По сравнению с бывшей моей нивой шевроле, этот двигатель греется раза в 4 дольше до раб температуры, приблизительно как Мерс Вито 112ЦДИ без автономки(дизель).Подскажите, пожалуйста, в чем дело?Бывает что даже когда температура рабочая, работает на холостых 10-20 мин и падает на 20-25%, прям как Форд Транзит)))
[quote="FOX":2fakuxpp]Ну тогда термостат а обороты могут плавать из за не исправно датчика температуры инжектора[/quote:2fakuxpp]
[quote="coupe":27eye81f][quote="FOX":27eye81f]Ну тогда термостат а обороты могут плавать из за не исправно датчика температуры инжектора[/quote:27eye81f][/quote:27eye81f]
Че за датчик такой "температуры инжектора"? а с термостатом че может быть?открыт постоянно?
Термостат могло подклинить а датчик в головке синего цвета
Меняй термостат 100 пудов

из-за него печка по разному дует тоже?он типа открыт постоянно или клинит его?
[quote="Webner":37adbxkx]из-за него печка по разному дует тоже?он типа открыт постоянно или клинит его?[/quote:37adbxkx]
ОН типа постоянно открыт и печка будет греть только когда мотор нормально прогреется,а пока холодный мотор понт от печки

[quote="175":1vmjaoyb][quote="Webner":1vmjaoyb]из-за него печка по разному дует тоже?он типа открыт постоянно или клинит его?[/quote:1vmjaoyb]
ОН типа постоянно открыт и печка будет греть только когда мотор нормально прогреется,а пока холодный мотор понт от печки

[/quote:1vmjaoyb]

Да не факт что термостат, может он садится в машину холодную, сразу включает печку на горячуюю и вентилятор на 4 позицию. Так она так и будет грется. Я грею машину до выхода из синей зоны, печка на холодную вентелятор на 0, начинаю ехать и до 90 градусов она доходит только через 3-4 км. И только тогда начинаю грется. У меня все исправно 100%

[quote="AVTOMASTER":1jwn9qkl]Да не факт что термостат, может он садится в машину холодную, сразу включает печку на горячуюю и вентилятор на 4 позицию. Так она так и будет грется. Я грею машину до выхода из синей зоны, печка на холодную вентелятор на 0, начинаю ехать и до 90 градусов она доходит только через 3-4 км. И только тогда начинаю грется. У меня все исправно 100%[/quote:1jwn9qkl]
[quote="FOX":8yhdqkjq]:+1: [quote="AVTOMASTER":8yhdqkjq]Да не факт что термостат, может он садится в машину холодную, сразу включает печку на горячуюю и вентилятор на 4 позицию. Так она так и будет грется. Я грею машину до выхода из синей зоны, печка на холодную вентелятор на 0, начинаю ехать и до 90 градусов она доходит только через 3-4 км. И только тогда начинаю грется. У меня все исправно 100%[/quote:8yhdqkjq][/quote:8yhdqkjq]
Перечитайте первый пост ( прогрел минуты 3 и поехал, проехал около 6 км по городу, а температура поднялась чуть-чуть выше синей(холодной) зоны(печка дула еле еле теплым)Пох даже вентилятор поставь на 4 всё равно симптом конченого термостата

[quote="175":2vy8txlr][quote="FOX":2vy8txlr]:+1: [quote="AVTOMASTER":2vy8txlr]Да не факт что термостат, может он садится в машину холодную, сразу включает печку на горячуюю и вентилятор на 4 позицию. Так она так и будет грется. Я грею машину до выхода из синей зоны, печка на холодную вентелятор на 0, начинаю ехать и до 90 градусов она доходит только через 3-4 км. И только тогда начинаю грется. У меня все исправно 100%[/quote:2vy8txlr][/quote:2vy8txlr]
Перечитайте первый пост ( прогрел минуты 3 и поехал, проехал около 6 км по городу, а температура поднялась чуть-чуть выше синей(холодной) зоны(печка дула еле еле теплым)Пох даже вентилятор поставь на 4 всё равно симптом конченого термостата

[/quote:2vy8txlr]
Не согласен. Маловато фактов для такого серьезного вердикта. Пусть трогает патрубки на прогреве и результат сюда на обсуждение.
[quote="AVTOMASTER":2ol92x6z][quote="175":2ol92x6z][quote="AVTOMASTER":2ol92x6z]Да не факт что термостат, может он садится в машину холодную, сразу включает печку на горячуюю и вентилятор на 4 позицию. Так она так и будет грется. Я грею машину до выхода из синей зоны, печка на холодную вентелятор на 0, начинаю ехать и до 90 градусов она доходит только через 3-4 км. И только тогда начинаю грется. У меня все исправно 100%[/quote:2ol92x6z]

[/quote:2ol92x6z]
Не согласен. Маловато фактов для такого серьезного вердикта. Пусть трогает патрубки на прогреве и результат сюда на обсуждение.[/quote:2ol92x6z]
А может пусть лучше заедет к мастеру (например к кому-то из вас) и там все выяснится

У него написано черновцы.
Нужно ему мануал по диагностике дать. Пусть более широку симптоматику напишет
[quote="175":36a6dk4s][quote="FOX":36a6dk4s]:+1: [quote="AVTOMASTER":36a6dk4s]Да не факт что термостат, может он садится в машину холодную, сразу включает печку на горячуюю и вентилятор на 4 позицию. Так она так и будет грется. Я грею машину до выхода из синей зоны, печка на холодную вентелятор на 0, начинаю ехать и до 90 градусов она доходит только через 3-4 км. И только тогда начинаю грется. У меня все исправно 100%[/quote:36a6dk4s][/quote:36a6dk4s]

[/quote:36a6dk4s]
Серый так у меня такиж симтомы были и твой вердикт термостат оправдался...

[quote="AVTOMASTER":2duale7c]Да не факт что термостат, может он садится в машину холодную, сразу включает печку на горячуюю и вентилятор на 4 позицию. Так она так и будет грется. Я грею машину до выхода из синей зоны, печка на холодную вентелятор на 0, начинаю ехать и до 90 градусов она доходит только через 3-4 км. И только тогда начинаю грется. У меня все исправно 100%[/quote:2duale7c]
Да не шлема же я, печку включаю только, когда прогреется двиг. Завтра куплю термостат и поставлю, всеравно херню стоит (130грн) и к рейке посмотреть нужно, и вчера чувак бампер мне притулил, короче все сделаю, отпишусь, а пока что всем СПАСИБО

[quote="Webner":26hgpiiq][quote="AVTOMASTER":26hgpiiq]Да не факт что термостат, может он садится в машину холодную, сразу включает печку на горячуюю и вентилятор на 4 позицию. Так она так и будет грется. Я грею машину до выхода из синей зоны, печка на холодную вентелятор на 0, начинаю ехать и до 90 градусов она доходит только через 3-4 км. И только тогда начинаю грется. У меня все исправно 100%[/quote:26hgpiiq]
Да не шлема же я, печку включаю только, когда прогреется двиг. Завтра куплю термостат и поставлю, всеравно херню стоит (130грн) и к рейке посмотреть нужно, и вчера чувак бампер мне притулил, короче все сделаю, отпишусь, а пока что всем СПАСИБО

[/quote:26hgpiiq]
Коль не шлема то и на термостат похоже
Короче поменял термостат и полностью антифриз, воздух выгнал, стала греться ну чуть лучше, но появилась другая проблема, на холостых печка дует еле теплым(температура рабочая, стрелка на 12), когда даю обороты до 2000-3000, то дует горячим и термостат не открывается. Решил заклинить вентилятор, проехал по городу так около 6-7 км, а стрелка выше 12 не подымается, тоесть перегреть не возможно мотор и нижний патрубок еле теплый, но не горячий, а на холостых вообще холодный патрубок и невозможно открыть термостат держа обороты в пределах 2000-3000 около 7 мин. Вопрос: почему печка так работает и термостат не открывается на холостых при рабочей температуре. Думаю, что радиатор печки может быть забит, а то холодный чуть лучше чем горячий идет, а при оборотах циркуляция лучше и дуть стает лучше.
проверь уровень, выгоняй пробку, проверь работоспособность муфты (может быть заклиненая).
[quote="Sergant":2m1j6w9p]проверь уровень, выгоняй пробку, проверь работоспособность муфты (может быть заклиненая).[/quote:2m1j6w9p]
Уровень в норме, пробки уже нету, сколько слил, столько и залил, муфта рабочая 100%, вчера проверяли ее.
[quote="Webner":kf79auii]сколько слил, столько и залил[/quote:kf79auii]
это не показатель.
[quote="Sergant":2rhmaxyj][quote="Webner":2rhmaxyj]сколько слил, столько и залил[/quote:2rhmaxyj]
это не показатель.[/quote:2rhmaxyj]
Ну так со старым термостатом и антифризом печка дула вроде как нормально, по крайней мере лучше чем щас и почему тепло от ее зависит от оборотов?
[quote="Webner":1u5lt02j][quote="Sergant":1u5lt02j][quote="Webner":1u5lt02j]сколько слил, столько и залил[/quote:1u5lt02j]
это не показатель.[/quote:1u5lt02j]
Ну так со старым термостатом и антифризом печка дула вроде как нормально, по крайней мере лучше чем щас и почему тепло от ее зависит от оборотов?[/quote:1u5lt02j]
повторяю еще раз, потому что пробка (на оборотах помпа ее выдавливает из печки и тепло, на холостых пробка снова в печке). если твои мастера не умеют или не знают как выгнать, набери расскажу.
[quote:r87r5x3l]повторяю еще раз, потому что пробка (на оборотах помпа ее выдавливает из печки и тепло, на холостых пробка снова в печке). если твои мастера не умеют или не знают как выгнать, набери расскажу.[/quote:r87r5x3l]
Я ставал на подьеме(морда высоко вверх), залил до полного антифриз, закрыл крышку и окрутил возле крышки стравливающий "клапан", дал пистонов до 2500, термостат открылся(патрубки были горячии, через клапан ишел воздух я по чуть доливал антифриз и когда с клапана пошла жидкость закрыл его и все. Если не так чето то, подскажи пожалуйста, буду благодарен
У меня тоже печка плохо грела. Поменял электроклапан печки и все прошло. Когда старый снял то оба шланга с клапоночками заросли какой то зеленой мачмалой. Я их промыл почистил, а электроклапан рабочий зараза... Зря полинял на двушку гривен...
[quote="Webner":2ykapau4][quote:2ykapau4]повторяю еще раз, потому что пробка (на оборотах помпа ее выдавливает из печки и тепло, на холостых пробка снова в печке). если твои мастера не умеют или не знают как выгнать, набери расскажу.[/quote:2ykapau4]
Я ставал на подьеме(морда высоко вверх), залил до полного антифриз, закрыл крышку и окрутил возле крышки стравливающий "клапан", дал пистонов до 2500, термостат открылся(патрубки были горячии, через клапан ишел воздух я по чуть доливал антифриз и когда с клапана пошла жидкость закрыл его и все. Если не так чето то, подскажи пожалуйста, буду благодарен[/quote:2ykapau4]
+Мордой чуть к верху,печка ОТКРЫТА на мах,помогаем руками нажимая на шланги,и стравливаем,стравливаем,ещё раз стравливаем,пока печка не подует горячим.

У меня сейчас тоже из за термостата долговато как-то греется в мороз,а в -10 врубаю печку и температура падает на 11часов,так я ноздрю одну закрыл чёрной плёнкой и порядок,а чё делать,не мы такие-жизнь такая,спасибо научил жить Авто Завод Ленинского Комсомолу,ну тот что москвич

, по три раза зимой мотор доставали

Всем спасибо за советы, термостат стоял какой-то на 80 градусов, я поставил на 92, пробку выгнал, стала греться лучше, но радиатор печки менять буду полюбому и клапана посмотрю еще для уверености, а то холодный поток чуть слабее, чем горячий и время от времени воняет с воздуховодов когда печка работает(фильтр салона новый и антифриз).
[quote:kax3ijcs]время от времени воняет с воздуховодов когда печка работает(фильтр салона новый и антифриз).[/quote:kax3ijcs]
нащёт вони,особенно летом-мокрый песок и хрень разная соберается в передних крыльях снизу,под подкрылниками(надо снимать),греется там,преет и воняет,ещё и ржавеет+в переднем отсеке печки надо почистить...Уже проверенно,долго мучался с запахом-я оттуда летом по литру мокрого,тёплого песка выгреб,всё отмыл и теперь порядок.Кондея у меня нет,фильтр салона стоит.

[quote="PET":2jlsi7dt][quote:2jlsi7dt]время от времени воняет с воздуховодов когда печка работает(фильтр салона новый и антифриз).[/quote:2jlsi7dt]
нащёт вони,особенно летом-мокрый песок и хрень разная соберается в передних крыльях снизу,под подкрылниками(надо снимать),греется там,преет и воняет,ещё и ржавеет+в переднем отсеке печки надо почистить...Уже проверенно,долго мучался с запахом-я оттуда летом по литру мокрого,тёплого песка выгреб,всё отмыл и теперь порядок.Кондея у меня нет,фильтр салона стоит.

[/quote:2jlsi7dt]
По литру

легко отделался там зачастую по пол ведра всякого говна,а есть по ведру помещается