по антифризу. какой и как заливать?
доброго времени суток!
хлопцы, подскажите пожалуйста .
у меня залитый зеленый антифриз но его уровень маленький...
вот я и думаю либо заменить весь либо долить? но я не знаю какой

если можно марки и как разводить?
кто что посоветует?
и если менять то как? на копейки бывшей нужно было откручивать печку перед заменой... а здесь какие нюансы?
всем спасибо

ах да, забыл) сколько литров в системе???
[quote="lapata1666":1l2gzse4]доброго времени суток!

кто что посоветует?
и если менять то как? на копейки бывшей нужно было откручивать печку перед заменой... а здесь какие нюансы?
всем спасибо

[/quote:1l2gzse4]
Антифриз пох какой марки должен быть G11 синего цвета
[quote="175":1tff4r4h][quote="lapata1666":1tff4r4h]доброго времени суток!

кто что посоветует?
всем спасибо

[/quote:1tff4r4h]
Антифриз пох какой марки должен быть G11 синего цвета[/quote:1tff4r4h]
синий это тосол...
а у меня темно зеленый

[quote="lapata1666":vhf4b5vu]доброго времени суток!

кто что посоветует?
всем спасибо

[/quote:vhf4b5vu]
Меня себе на днях, был зеленый залит слили полностью и залили желтоватого цвета, он взаимозаменяемый, сначала первые 7км не дула печка горячим воздухом

потом воздух прогнало и все заработало)

Концентрат 1:1 до -35 градусов (1.5л упаковка)
[quote="ВИТАЛИК-VANOS":2arpcwrp][quote="lapata1666":2arpcwrp]доброго времени суток!

кто что посоветует?
всем спасибо

[/quote:2arpcwrp]
Меня себе на днях, был зеленый залит слили полностью и залили желтоватого цвета, он взаимозаменяемый, сначала первые 7км не дула печка горячим воздухом

потом воздух прогнало и все заработало)

Концентрат 1:1 до -35 градусов (1.5л упаковка)[/quote:2arpcwrp]
а можно полное название? а чем разводить?
и как , просто сливаешь через слив и залеваешь новый в горловину?

нюансов нет???
[quote="lapata1666":34f3i2ns][quote="175":34f3i2ns][quote="lapata1666":34f3i2ns]доброго времени суток!

кто что посоветует?
всем спасибо

[/quote:34f3i2ns]
Антифриз пох какой марки должен быть G11 синего цвета[/quote:34f3i2ns]
синий это тосол...
а у меня темно зеленый

[/quote:34f3i2ns]
Тосол и антифриз G 11 синего цвета,я тебе отписал что в твой мотор нужно залить и на каждой банке нарисованы пропорции как разбавлять .Если это концентрат то 1:1.если розбавленый до -40 то мешать ничего не нужно!
[quote:mbg7j9hr]История возникновения слова "тосол":
В далекие 60-е годы, когда запускали АвтоВАЗ, итальянцы проверили качество советских антифризов применительно к новым ВАЗ 2101, и оно их абсолютно не устроило. Поэтому было решено изибрести советский антифриз подходящий итальянцам. Созданием антифриза занималась лаборатория ТОС - Технология Органического Синтеза. И представьте себе, у них таки получилось! Итальянцев устроили параметры нового антифриза. Чтобы как то отличить его от остальных антифризов, ему было решено дать оригинальное название. И назвали ТОСОЛ: ТОС- по названию лаборатории -ОЛ по аналогии с остальными спиртами - метанол, этанол и т.д.[/quote:mbg7j9hr]
и еще
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тосол
[quote="coupe":1t3gtce7][quote:1t3gtce7]История возникновения слова "тосол":
В далекие 60-е годы, когда запускали АвтоВАЗ, итальянцы проверили качество советских антифризов применительно к новым ВАЗ 2101, и оно их абсолютно не устроило. Поэтому было решено изибрести советский антифриз подходящий итальянцам. Созданием антифриза занималась лаборатория ТОС - Технология Органического Синтеза. И представьте себе, у них таки получилось! Итальянцев устроили параметры нового антифриза. Чтобы как то отличить его от остальных антифризов, ему было решено дать оригинальное название. И назвали ТОСОЛ: ТОС- по названию лаборатории -ОЛ по аналогии с остальными спиртами - метанол, этанол и т.д.[/quote:1t3gtce7][/quote:1t3gtce7]

это все хорошо, но что мне делать????? долить синим? и не парится?..... : слышал что они плохо контактируют между собой

ну если неизвестно, что залито, то стоит сменить целиком, запомнить что это ( марку) и в случае чего добавлять.
если не известно что было залито, то почему верить пропорциям- может он замерзнет при -15

меняя, посмотри какой бренд наиболее распространен у вас в городе, районе... но только что-то путевое
мешается с дистилированной водой, пропорции на банке, кол-во 9-10 л, остаток можно слить в литровую бутылку и возить возле запаски, может пригодиться... не себе так товарищу
Краще заміни, візьми концентрат оригінал BMW, або HEPU, впринципі не має значення, головне бути впевненим, що не бадяга базарна. Розбавляється дистильованою водою, приблизно 1:1, на упаковці розписано.
[quote="coupe":y7vwct0i]кол-во 9-10 л[/quote:y7vwct0i]
залежно який двигун, в 4-циліндровий 6-7л
[quote="coupe":3h8413kp]ну если неизвестно, что залито, то стоит сменить целиком, запомнить что это ( марку) и в случае чего добавлять.
если не известно что было залито, то почему верить пропорциям- может он замерзнет при -15

меняя, посмотри какой бренд наиболее распространен у вас в городе, районе... но только что-то путевое
мешается с дистилированной водой, пропорции на банке, кол-во 9-10 л, остаток можно слить в литровую бутылку и возить возле запаски, может пригодиться... не себе так товарищу[/quote:3h8413kp]
вот это доходчивый ответ)

что залито не знаю...

то есть в системе 9- 10 литров?
какова процедура замены?

[quote="Petia":ei50ybl0][quote="coupe":ei50ybl0]кол-во 9-10 л[/quote:ei50ybl0]
залежно який двигун, в 4-циліндровий 6-7л[/quote:ei50ybl0]
м50 б20
[quote="Petia":36jfar3i]Краще заміни, візьми концентрат оригінал BMW, або HEPU, впринципі не має значення, головне бути впевненим, що не бадяга базарна. Розбавляється дистильованою водою, приблизно 1:1, на упаковці розписано.[/quote:36jfar3i]
та где его взять?

там, де запчастини береш, я брав оригінал в офіційного дилера БМВ у Львові
більшість магазинів автозапчастин мають в наявності HEPU, або на авторинку, але в перевіреного продавця...
[quote="Petia":3ek4py9s]там, де запчастини береш, я брав оригінал в офіційного дилера БМВ у Львові[/quote:3ek4py9s]
я только не давно стал счастливым обладателем BMW ))))
еще ничего не покупал кроме свечей...
[quote="Petia":s76vxftm]там, де запчастини береш, я брав оригінал в офіційного дилера БМВ у Львові
більшість магазинів автозапчастин мають в наявності HEPU, або на авторинку, але в перевіреного продавця...[/quote:s76vxftm]
поищем) спасибо!

где живешь?
[quote="coupe":igpjkpnq]где живешь?[/quote:igpjkpnq]
харьков
[quote="lapata1666":11hjfbc3][quote="coupe":11hjfbc3]где живешь?[/quote:11hjfbc3]
харьков[/quote:11hjfbc3]
viewforum.php?f=34
тут тебе не только расскажут: что и где. но и посоветуют где лучше и тд
[quote="coupe":292go3e5][quote="lapata1666":292go3e5][quote="coupe":292go3e5]где живешь?[/quote:292go3e5]
харьков[/quote:292go3e5]
viewforum.php?f=34
тут тебе не только расскажут: что и где. но и посоветуют где лучше и тд[/quote:292go3e5]
ну спасибки

купи синий HEPU ,долей и не парься ,
По поводу смешивания:
Основа у всех антифризов одинаковая. Остальное - присадки. Цвет - лишь краситель, что бы как то различать их все.
Если возникла ситуация, как тут - не известно что в системе, а долить надо - набираете пол стакана жидкости из системы, смешиваете с той, которую хотелось бы долить. Если после смешивания не произошло никакой реакции - можно смело доливать.
[quote="coupe":1davp4e8]может он замерзнет при -15

[/quote:1davp4e8]
Ключевое отличие антифриза от обычной водички - он не кристализуется. Литра антифриза в системе хватит для того чтобы ОЖ не промерзла и не разорвала блок - она просто превратится в желе, т.е. все чем это грозит - придется искать теплый бокс, чтоб отогреть желе до жидкого состояния.
[quote="Заратустра":2mhqvgea]По поводу смешивания:
Основа у всех антифризов одинаковая. Остальное - присадки. Цвет - лишь краситель, что бы как то различать их все.
Если возникла ситуация, как тут - не известно что в системе, а долить надо - набираете пол стакана жидкости из системы, смешиваете с той, которую хотелось бы долить. Если после смешивания не произошло никакой реакции - можно смело доливать.[/quote:2mhqvgea]
и то так) попробую, только нужно еще определится что доливать.. HEPU ?
НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОПАСТЬ НА БАБКИ

ЕСЛИ ЗАЛИТЬ ЧТО ТО НЕ ТО И БУДЕТ БУМ...
3 банки антифриза, по цене 65-85 грн.= 195-255 грн. + 15 грн дистилат, итого 210-270 грн цена спокойствия, по моему можно заплатить и не рисковать с перегревом...
[quote="coupe":2v1kag3x]3 банки антифриза, по цене 65-85 грн.= 195-255 грн. + 15 грн дистилат, итого 210-270 грн цена спокойствия, по моему можно заплатить и не рисковать с перегревом...[/quote:2v1kag3x]
я тоже скланяюсь к такому варианту! скупой платит дважды!!!
тогда можно конкретнее, сколько литров заливать?двиг м50 б20 6котлов) и какой антифриз может посоветуешь проверенный?
дай вин код
[quote="Заратустра":i8rfbibc]
Основа у всех антифризов одинаковая. [/quote:i8rfbibc]
Та ты шо

Я вот слышал что у красного и синего/зеленого антифризов основа принципиально разная.
Отсюда кстати и разница в сроке эксплуатации: красный - 5 лет, синий/зеленый - 2 года.
[quote="coupe":bwp19pwo]дай вин код[/quote:bwp19pwo]
у меня их два, это второй
WBACB 11080FC84096
[quote="Alexx-k":vlpwc7th][quote="Заратустра":vlpwc7th]
Основа у всех антифризов одинаковая. [/quote:vlpwc7th]
Та ты шо

Я вот слышал что у красного и синего/зеленого антифризов основа принципиально разная.
Отсюда кстати и разница в сроке эксплуатации: красный - 5 лет, синий/зеленый - 2 года.[/quote:vlpwc7th]
вот и я думаю что есть разница!...

[quote="lapata1666":1zjgx3hx][quote="coupe":1zjgx3hx]дай вин код[/quote:1zjgx3hx]
у меня их два, это второй
WBACB 11080FC84096[/quote:1zjgx3hx]
а зачем?
[quote="Alexx-k":1c5aouh5][quote="Заратустра":1c5aouh5]
Основа у всех антифризов одинаковая. [/quote:1c5aouh5]
Та ты шо

Отсюда кстати и разница в сроке эксплуатации: красный - 5 лет, синий/зеленый - 2 года.[/quote:1c5aouh5]
Не основа, а пакет присадок.
[quote="Заратустра":3bw2oiyj][quote="Alexx-k":3bw2oiyj][quote="Заратустра":3bw2oiyj]
Основа у всех антифризов одинаковая. [/quote:3bw2oiyj]
Та ты шо

Отсюда кстати и разница в сроке эксплуатации: красный - 5 лет, синий/зеленый - 2 года.[/quote:3bw2oiyj]
Не основа, а пакет присадок.[/quote:3bw2oiyj]
Да нет, как раз таки основа разная. В основе лежит спирт, вот он как раз отличается

[quote="Заратустра":1g3y5go5][quote="Alexx-k":1g3y5go5][quote="Заратустра":1g3y5go5]
Основа у всех антифризов одинаковая. [/quote:1g3y5go5]
Та ты шо

Отсюда кстати и разница в сроке эксплуатации: красный - 5 лет, синий/зеленый - 2 года.[/quote:1g3y5go5]
Не основа, а пакет присадок.[/quote:1g3y5go5]
если они все одинаковые , то почему тогда цена и цвет и температура застывания разные??????

блин, может кто то мне сказать ,
что лить????? какое количество и какого цвета) что бы не оригинальное bmw, а то что и не дорого и нормальное!
если можно конкретное название, у кого что залито?

А шо оригинальный так дорого??? Он на Баварии по 86 грн за 1.5л, тебе надо купить 3 банки...
Можно еще [b:fbb5ppe8]Hepu[/b:fbb5ppe8], [b:fbb5ppe8]XT[/b:fbb5ppe8], [b:fbb5ppe8]Febi[/b:fbb5ppe8] и т.д.
Ну а так бери любой синий/зеленый какой тебе по цене нравится.
Главное не красный (в основном в VAGах) или желтый (в МВ)
[quote="Alexx-k":35kmeymd]А шо оригинальный так дорого??? Он на Баварии по 86 грн за 1.5л, тебе надо купить 3 банки...
Можно еще [b:35kmeymd]Hepu[/b:35kmeymd], [b:35kmeymd]XT[/b:35kmeymd], [b:35kmeymd]Febi[/b:35kmeymd] и т.д.
Главное не красный (в основном в VAGах) или желтый (в МВ)[/quote:35kmeymd]
вот уже лучше) выяснили) теперь осталось узнать сколько покупать литров?

[quote="Alexx-k":1c2o4wey]А шо оригинальный так дорого??? Он на Баварии по 86 грн за 1.5л, тебе надо купить 3 банки...
Можно еще [b:1c2o4wey]Hepu[/b:1c2o4wey], [b:1c2o4wey]XT[/b:1c2o4wey], [b:1c2o4wey]Febi[/b:1c2o4wey] и т.д.
Главное не красный (в основном в VAGах) или желтый (в МВ)[/quote:1c2o4wey]
и еще подскажи пожалуйста, какие НЮАНСЫ при замене? как это происходит?

слил залил и поехал?
[quote="lapata1666":1dmssdi2][quote="Alexx-k":1dmssdi2]А шо оригинальный так дорого??? Он на Баварии по 86 грн за 1.5л, тебе надо купить 3 банки...
Можно еще [b:1dmssdi2]Hepu[/b:1dmssdi2], [b:1dmssdi2]XT[/b:1dmssdi2], [b:1dmssdi2]Febi[/b:1dmssdi2] и т.д.
Главное не красный (в основном в VAGах) или желтый (в МВ)[/quote:1dmssdi2]

[/quote:1dmssdi2]
вот для этого и вин спросил,
тк авто без кондея- то:
Полезная информация
Объем масла в двигатель(M50): 6.50 л.
Объем масла в КПП(S5D 250G): 1.10 л.
Объем масла в редуктор: 1.10 л.
Объем охл. жидкости (с конд.): 11.00 л.
[u:1dmssdi2]Объем охл. жидкости (без конд.): 10.50 л.[/u:1dmssdi2]
Объем тормозной: 1.00 л.
[quote="lapata1666":7mm79r7p][quote="Заратустра":7mm79r7p][quote="Alexx-k":7mm79r7p]
Та ты шо

Отсюда кстати и разница в сроке эксплуатации: красный - 5 лет, синий/зеленый - 2 года.[/quote:7mm79r7p]
Не основа, а пакет присадок.[/quote:7mm79r7p]
если они все одинаковые , то почему тогда цена и цвет и температура застывания разные??????

[/quote:7mm79r7p]
Ну я же писал, основа одна: Этилен-гликоль. Далее пакет присадок, для защиты от коррозии, в первую очередь. И немного воды.
А цвет и температура разные, потому что краситель добавляют и воду в разных пропорциях.
Господа, хотя бы на википедии почитайте про антифриз.
В общем я свое мнение никому не навязываю и спорить желания нет. Каждый верит в то, во что хочет. Всем добра

Я Феликс зеленый заливал, но когда менял прокладку ГБЦ расстроился

. Отсюда вывод - хоть в системе охлаждения и нет трущихся частей, там даже песок не страшен, но вот антифриз должен быть качественный

[quote:1pba7it8]хоть в системе охлаждения и нет трущихся частей[/quote:1pba7it8]
опа на, а помпа куда делась?
и термостату тоже не безразлично
[quote="coupe":27kzehz3][quote:27kzehz3]хоть в системе охлаждения и нет трущихся частей[/quote:27kzehz3]
опа на, а помпа куда делась?
и термостату тоже не безразлично[/quote:27kzehz3]
что помпа? в подшипниках смазка, все защищено сальниками) а сколько же нужно песка, что бы термостат перестал работать?

[quote="coupe":2zlba6rh][quote="lapata1666":2zlba6rh][quote="Alexx-k":2zlba6rh]А шо оригинальный так дорого??? Он на Баварии по 86 грн за 1.5л, тебе надо купить 3 банки...
Можно еще [b:2zlba6rh]Hepu[/b:2zlba6rh], [b:2zlba6rh]XT[/b:2zlba6rh], [b:2zlba6rh]Febi[/b:2zlba6rh] и т.д.
Главное не красный (в основном в VAGах) или желтый (в МВ)[/quote:2zlba6rh]

[/quote:2zlba6rh]
вот для этого и вин спросил,
тк авто без кондея- то:
Полезная информация
Объем масла в двигатель(M50): 6.50 л.
Объем масла в КПП(S5D 250G): 1.10 л.
Объем масла в редуктор: 1.10 л.
Объем охл. жидкости (с конд.): 11.00 л.
[u:2zlba6rh]Объем охл. жидкости (без конд.): 10.50 л.[/u:2zlba6rh]
Объем тормозной: 1.00 л.[/quote:2zlba6rh]
с кондеем...
а по вину, как без...
тогда 11,
[quote="coupe":2gctu8qn]а по вину, как без...
тогда 11,[/quote:2gctu8qn]
ээээ ... странно
[quote="lapata1666":2hjhkypm][quote="coupe":2hjhkypm]а по вину, как без...
тогда 11,[/quote:2hjhkypm]
ээээ ... странно[/quote:2hjhkypm]
спосибо за инфу

Мля lapata1666 епёш мозг со своим антифризом,тебе уже отписали что тебе нужен синий антифриз по спецификации G11 и по названию,как разбавляется,сколько литров нужно,а ты ещё не понял

[quote="175":3ci90jd9]Мля lapata1666 епёш мозг со своим антифризом,тебе уже отписали что тебе нужен синий антифриз по спецификации G11 и по названию,как разбавляется,сколько литров нужно,а ты ещё не понял

[/quote:3ci90jd9]
да блин каждый советует разное! по мойму я задал четкий вопрос! а в ответ куча разногласий ....
ты говоришь синий другие- зеленый
[quote="lapata1666":2bjew9l9][quote="175":2bjew9l9]Мля lapata1666 епёш мозг со своим антифризом,тебе уже отписали что тебе нужен синий антифриз по спецификации G11 и по названию,как разбавляется,сколько литров нужно,а ты ещё не понял

[/quote:2bjew9l9]
да блин каждый советует разное! по мойму я задал четкий вопрос! а в ответ куча разногласий ....
ты говоришь синий другие- зеленый[/quote:2bjew9l9]
ВСё это можно залить в БМВ
http://hotline.ua/auto/antifrizy/13792/
[quote="175":317hfxyx][quote="lapata1666":317hfxyx][quote="175":317hfxyx]Мля lapata1666 епёш мозг со своим антифризом,тебе уже отписали что тебе нужен синий антифриз по спецификации G11 и по названию,как разбавляется,сколько литров нужно,а ты ещё не понял

[/quote:317hfxyx]
ты говоришь синий другие- зеленый[/quote:317hfxyx]
ВСё это можно залить в БМВ
http://hotline.ua/auto/antifrizy/13792/[/quote:317hfxyx]
так бы сразу

спасибо!
ладно парни всем огромное спасибо!
закрывайте тему..
Тему в FAQ
закрываем