Защита ЛКП зимой, опрос.
И так после потепления появилась мысль что нужно чем то прикрыть ЛКП кузова перед следующими снегопадами и прочим болотом...
В этой теме не будем рассматривать рыжика на арках днище итд.
Чисто поверхность ЛКП. Что посоветуете? Твердый воск? Силикон? Что то еще? Сколько держится? Целесообразность? Собственный опыт? Я не сильно в теме по этим делам, интересуюсь общественным мнением... Дабы потом сделать самому или поехать на мойку и знать за что я отдаю деньгу...
Особенно интересует мнение маляров/технарей...говорят в народе что какие то покрытия губят ЛКП при попадании на поврежденные участки - слабины в лаке, царапины глубокие...Силикон говорят чертовски тяжело смыть при малярке...не дает нанести базовый слой, краску итд... Вообщем флудим, говорим, советуемся...
Начнется перекидывание какашек ...
Тема сложная и каждый будет свое болото хвалить ...
Тут по моему уже поднимались такие темы ...
Пока своим очком не протестишь ничего не будет ...
я как бы попробовал бы ... Жиденькое стекло ...
Правда дорого ... Знать бы что правда это дело ...
Лучшее укрепление - это закрыть на гаражное хранение на всю зиму, и не забыть откачать воздух из гаража.
PS. Мойка раз в неделю и жидкий воск. Минимум механической воздействия при обработке.
2 раза за зиму натираю твёрдым полимерным дорогим воском, в 2 слоя.
Вот 2 недели не мыл машину: соль,грязь,каша - в такой агрессивной среде хватает на 2-3 мойки.
Летом при том же производителе полироли на 4-5 моек.
Поставить машину в гараж

или на паркинг, я так сделал))
Для меня тема ЛКП - больная тема

Сразу говорю люблю порядок и чистоту, а касательно машины так вобще больной в этом плане

Пробовал много и разное: 3M пасты, ABRO, различные WAX и тд. машинка всегда блестела и я был доволен, лучше всех конечно был 3М.
Недавно листал оригинальный каталог BMW и нашару заказал [b:2t9flttb]Natural Care Car Wax[/b:2t9flttb].
каталожный номер : [b:2t9flttb]83 12 2 159 813[/b:2t9flttb] стоит 20$ 500ml
Не о чем не подозревая, даже не ожидал такого эффекта. Обработал 1 слоем, машина скажем так как бы поменяла слегка цвет, в лучшую сторону он как объемный что ли стал, бархатный, ну предела эмоций просто не было.
Вобще машину им обрабатываю где-то 2 раза в неделю, оно может и не нужно так часто но я люблю когда машина сверкает.
Следующее удивление вызвал недавно шедший дождь, выхожу моросит дождь, пока грел машину он перестал, взял в руки резиновую тряпку и как пыль по сметал воду с машины и не единого развода и грязи не осталось.
Так что если кто хочет можно смело покупать, да дороговато, но во первых эфект просто нет слов да и расходуется его меньше чем обычный воск.
На форумах спрашивал конкретно по химии BMW так не кто и не сказал что лучше, а взял на угад

Вот такэ:
[img:2t9flttb]http://s017.radikal.ru/i442/1212/26/e9e18e670373.jpg[/img:2t9flttb]
Заказывал с экзиста, шло 8 дней, удачи )
[quote="Silver":5kq8xyx5]или на паркинг, я так сделал))[/quote:5kq8xyx5]
Вот вы такие прикольные))) Машина в гараже больше гниет чем когда ездит...развечто как Влад сказал вакуум сделать...
И как бы тема не о том как ее сохранит "Целкой" а как помочь 15 летней авто бабушке бороться с нашими дорожными условиями...
Думаю БМВшный воск стоит взять...
Ну что, будем крыть твердым воском... Кто какой посоветует? Диллер может у кого то есть со сладкими ценами? Упал взгляд на продукцию Sonax. Кто то юзал? У меня батя ей РАВ 4 пидорит...вроде ниче так...
[quote="iShishkin":23qqng9u]Ну что, будем крыть твердым воском... Кто какой посоветует? Диллер может у кого то есть со сладкими ценами? Упал взгляд на продукцию Sonax. Кто то юзал? У меня батя ей РАВ 4 пидорит...вроде ниче так...[/quote:23qqng9u]
Sonax неплохо, я пользуюсь Auto Magic EZ №1[url=http://www.nicegoing.ru/zm1035/imgview_5kztpj2r71q8l4lm_108775.html:23qqng9u][img:23qqng9u]http://www.nicegoing.ru/zm1035/img_preview_5kztpj2r71q8l4lm_108775.jpg[/img:23qqng9u][/url:23qqng9u]
Где береш? Сколько денег? Как наносиш?
[quote="iShishkin":2dct8u13]Где береш? Сколько денег? Как наносиш?[/quote:2dct8u13]
Это профисиональная автохимия из США, у нас в Киеве есть официальный импортёр
http://magicukraine.com/
Цена в районе 200грн за банку.
Наносить на чистую сухую поверхность, как бы втирать губкой, немного подождать, когда подсохнет вытереть микрофиброй. И усё сразу скользкое и блистит, коты отдыхают

ништяк, спасибо! Будем смотреть. Я Сонакс присмотрел тоже в раене 200...
Обижаете, а где же вариант в голосовалке не ездить зимой?

Ну богатая жизнь она другая...я не могу позволить себе вторую машину или маршрутки...нервные клетки же не восстанавливаются...