шпильки вместо болтов (колеса)
Засела в голове мысль поставить вместо болтов шпильки и какие нибудь красивые гайки, типа таких:
[url=http://www.radikal.ru:20tiadpx][img:20tiadpx]http://s50.radikal.ru/i130/1109/d1/47cd57353822.jpg[/img:20tiadpx][/url:20tiadpx]
[url=http://www.radikal.ru:20tiadpx][img:20tiadpx]http://s40.radikal.ru/i087/1109/04/b360952f11dc.jpg[/img:20tiadpx][/url:20tiadpx]
Какие у Вас мысли?
А почему б просто не поставить какие-то красивые болты?
мы легких путей не ищеммы легких путей не ищем

Так в чем проблема? купи шпильки + гайки и поставь

Да проблемы собственно нет, возможно кто то уже имел опыт?
Предложите "красивые" болты:)

поделитесь опытом. хочу сменить болты, на "красивенькие",
а с точки зрения удобства- шпильки лучше
Шпильки, кроме того что удобнее, еще и надежнее.
Закрученный болт испытывает 2 нагрузки: на скручивание и на растяжение.
Шпилька только одну - на растяжение.
Но есть и минусы: если гайка сквозная то хвост резю постоянно пачкается. Второе: обычно гайки ставят дюралевые и если колеса снимаются не часто (например только весной/осенью) то гайки прикипают.
[img:22qpx6ps]http://wrc.com.ua/wrc/editor/assets/sale/nut-stud.jpg[/img:22qpx6ps]
фигней занимаетесь. если немцы поставили болты - значит достаточно прочности. к тому же никогда не слышал, чтоб у кого-то с болтами что-то было...
а шпилька с гайкой - это еще совдеповская конструкция на ГАЗонах.... футорки, в простонародье. поди попробуй открутить хотябы одну ;)
Юзаю уже пару лет шпильки...

Это очень удобно и достаточно по "боевому" выглядит, очень доволен, особенно будут рады те,кто на колесных дисках не имеет направляющих, очень удобно, советую

, а насчет прикипают...

чтоб не прикипали - медная паста рулиддд

[quote="Wankel":38lgaa70]Юзаю уже пару лет шпильки...

Это очень удобно и достаточно по "боевому" выглядит, очень доволен, особенно будут рады те,кто на колесных дисках не имеет направляющих, очень удобно, советую

, а насчет прикипают...

чтоб не прикипали - медная паста рулиддд

[/quote:38lgaa70]
тогда давай подробнее- какие шпильки, где и почем брал
[quote="UA_OD":1tshu5bx]фигней занимаетесь. если немцы поставили болты - значит достаточно прочности.
[/quote:1tshu5bx]
Так никто не спорит в надежности болтов.
[quote="UA_OD":1tshu5bx]к тому же никогда не слышал, чтоб у кого-то с болтами что-то было...
[/quote:1tshu5bx]
Повезло. Я вот видел как на 540-й (Е39) срезало болты, правда дядя дрифтил в этот момент, но все-же. Зрелище скажу не для слабонервных: колесо в одну сторону, машина, шмякнувшись на торм диск, в другую

[quote="UA_OD":1tshu5bx]
а шпилька с гайкой - это еще совдеповская конструкция на ГАЗонах.... футорки, в простонародье. поди попробуй открутить хотябы одну ;)[/quote:1tshu5bx]
Учим мат часть! Футорка и гайка хоть и выполняют одинаковую функцию, но это всетаки разные вещи.
Футорка ставиться там где есть спаренные колеса (например у ГАЗели ссзади). Так вот внутреннее колесо прикручивается футоркой, а внешнее гайкой.
Вот футорка от ГАЗ-3307:
[img:1tshu5bx]http://krepmaster.com/uploads/cats_pic/2140021099.png[/img:1tshu5bx]
А вот гайка от ГАЗ-3307:
[img:1tshu5bx]http://krepmaster.com/uploads/cats_pic/2140021100.png[/img:1tshu5bx]
Как говорится найдите отличия

ребята привет,с наступающими Вас

что скажете,стоит-ли ? Хочу поставить шпильки,если шпильку загнать в место болта,а на шпильку колесо,ничего страшного не произойдет ?

зараннннееее бббблагодароччка.
А зачем такое вообще делается?

Чем плохи болты?
[quote="Nosfer":3jkkhzpg]А зачем такое вообще делается?

Чем плохи болты?[/quote:3jkkhzpg]
Болты не плохие,нивкоем случае. Просто есть комплект цветных гаек. Мне кажется,когда шпилька чуть выходит с гайки в наружу,так огресивней смотрецо. Х,З.

Можно картинок? Хотим лицезреть...

мужики,пока у меня нет картинок. Но я думаю все видели на заряженных япошках то-что я имею ввиду.

Да ничего не будет ...
Нравиться, ставь... Не сцы ...
В шпильках есть приемущество ...
Те кто юзают литые диски и штампы на зиму ...
не надо иметь комплект болтов еще один ...
а зачем еще один комплект болтов?
шпильки удобнее ,давно хочу.У нас 3 36 видел на шпильках
[quote="Des":1elewh54]а зачем еще один комплект болтов?
шпильки удобнее ,давно хочу.У нас 3 36 видел на шпильках[/quote:1elewh54]
Может в ступицах у Вас места с запасом, а на тазах у меня комплект длинных болтов для литых дисков и комплек коротких для штаповок ...
ну я так и думал.Мне вроде зхватает и на 15 и на 17 даже проставками в 5 мм
для тех, кто часто меняет колеса- незаменимы.
зае....т целить болт, поддерживая колесо...
пс. себе обязательно поставлю шпильки...
ппс. на япошках итак шпильки в стоке.
пппс. длина шпилек и толщина дисков не важны, если гайки сквозные, не закрытые.
а по мне так шо в лоб шо полбу

[quote="coupe":25pqqyux]Эдик, вот тема:
viewtopic.php?f=8&t=3341
вечером, объединю.[/quote:25pqqyux]
зачем вообще объединять ...
Хочется ставьте ... Сцыте то не ставьте ... Я себе не собираюсь ставить так как есть комплекты болтов ... и если ЦО правильное на диске то метить не надо все становиться легко ...
Такое ...
[quote="Demanstar":1cfi0ar9][quote="coupe":1cfi0ar9]Эдик, вот тема:
e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=8&t=3341
вечером, объединю.[/quote:1cfi0ar9]
Хочется ставьте ... Сцыте то не ставьте ... Я себе не собираюсь ставить так как есть комплекты болтов ... и если ЦО правильное на диске то метить не надо все становиться легко ...
Такое ...[/quote:1cfi0ar9]
объединю темы, дабы не плодить много про одно и тоже.
если ЦО не правильное- ставить вообще нельзя.
а при фразе, метить не надо... странно, может у меня руки не так растут? или я чо-то не допонял?
[quote="coupe":9att4sav][quote="Demanstar":9att4sav][quote="coupe":9att4sav]Эдик, вот тема:
viewtopic.php?f=8&t=3341
вечером, объединю.[/quote:9att4sav]
Такое ...[/quote:9att4sav]
объединю темы, дабы не плодить много про одно и тоже.
если ЦО не правильное- ставить вообще нельзя.
а при фразе, метить не надо... странно, может у меня руки не так растут? или я чо-то не допонял?[/quote:9att4sav]
Относительно объеденялки может и прав но все равно будут новые темы это закон форума

Относительно ЦО ... Можно но не стоит или стоит кольца взять ...

Метить болтом ... Ну ХЗ у меня никогда не возникало проблем

А вообще лучше напишите шаг и диаметр )))) А то тема толком ни о чем )))
- А можно?
- да
Дальше будет как и тд ...
А вообще с наступающим годом Всех форумчан )))))

Покрась болты в разный цвет

.Я раньше думал что шпильки менее надёжные.На Фордах например шпильки часто срезает
Я поддержу Мишу Носфера...пофиг... То что тяжело метить согласен...но пусть или шиномонтажник мудошится...или я за 5 раз так приловчился что последний раз в темноте накинул когда свет в боксе вырубили...тут такое.

Я бы не парился...
[quote="coupe":166vb1ly]
вечером, объединю.[/quote:166vb1ly]
Ужо объеденил.

позвольте вставить 5 копеек по теме т.к. сталкиваюсь с этим регулярно и не сочтите за рекламу

уже писали в этой теме, что шпильки надежнее и испытывает меньшую нагрузку чем болт, это верно. И это главное преимущество, для тех кто использует автомобиль чуть больше, чем в повседневке. В спорте применяются только шпильки. Нормальные боевые шпильки для BMW т.е. закручивающиеся стоят 5-7 евро шт, забивные 12-15.
+ гайки
Для повседневного использования только сталь! Допускается дюраль (облегченная гайка), но для летнего использования. Сколько раз уже сталкивались, когда закисает тайваньская дюраль, если ее не откручивать пол-сезона или после зимы.Потов высверливают шпильку, портится диск, короче гемор.
С дюралью нельзя использовать пневмоинструмент и плохие головки + усилие на затжку не более 11-12 кг. Кста это правило для литых дисков как для дюралевой гайки так и для стальной. Сильней не притянется, а просто потянется резьба.
Из проверенных шпилек и гаек могу посоветовать маде ин Антонова, проверено автоспортом. арпшные шпильки и рядом не валялись, это подтвердили многие спортивные команды Украины и ближнего зарубежья
[quote="Demanstar":2kubr946]...лучше напишите шаг и диаметр )))) А то тема толком ни о чем )))
[/quote:2kubr946]
M12x1.5
как по мне то со шпильками только гемор. Болты как-то понадежнее, и колесо спиз***ить со шпильками намного проще.

нах оно надо. И мне кажется что в автоспорте шпильки применяются в основном из-за того что на них БЫСТРЕЕ снять/поставить колесо.

И вчем проблема с длиной болтов? оригинальные штампы и литье спокойно закручиваются обычными болтами...
[quote="crash3r":1j5owfab]как по мне то со шпильками только гемор. Болты как-то понадежнее, и колесо спиз***ить со шпильками намного проще.

нах оно надо. И мне кажется что в автоспорте шпильки применяются в основном из-за того что на них БЫСТРЕЕ снять/поставить колесо.

И вчем проблема с длиной болтов? оригинальные штампы и литье спокойно закручиваются обычными болтами...[/quote:1j5owfab]
кому это надо, тому без шпилек не обойтись и это не имхо

[quote="crash3r":y3qrn45o] мне [b:y3qrn45o]кажется[/b:y3qrn45o] что в автоспорте шпильки применяются в основном из-за того что на них БЫСТРЕЕ снять/поставить колесо.

[/quote:y3qrn45o]
Это кажется только тебе.
Закрученный болт испытывает две нагрузки: на растяжение и на скручивание, а шпилька только одну - на растяжение.

я не шарю в этом, не разбирался. А куда девается нагрузка на скручивание в шильках?

+1 куда девается? Курс колесной физики для бивней плиз...
[quote="crash3r":23wywg5h]я не шарю в этом, не разбирался. А куда девается нагрузка на скручивание в шильках?

[/quote:23wywg5h]
Она покидает этот мир )))
и почему у европейцев в большинстве на конвеере болты, а у азиатов шпильки?
и на грузовиках у всех шпильки, но там понятно что при большом весе колеса еще ипаться с тем чтобы совместить пару десятков дырочек можно подустать, на шпильки проще накинуть и закручивать.
[quote="crash3r":mx2u7p7r]и почему у европейцев в большинстве на конвеере болты, а у азиатов шпильки?
и на грузовиках у всех шпильки, но там понятно что при большом весе колеса еще ипаться с тем чтобы совместить пару десятков дырочек можно подустать, на шпильки проще накинуть и закручивать.[/quote:mx2u7p7r]
Дык наверное болт дешевле чем шпилька + гайка ...
И при сборке легче только болт закрутить ...
как правило экономить на сборке это привычка японцев и корейцев. Для бмв, ауди, мерседеса и других европейцев это не аргумент.
Шпилька еще и лучше при срыве резьбы - выбил, новую воткнул и дальше катайся.
[quote="Rasp":f4sh984i]Шпилька еще и лучше при срыве резьбы - выбил, новую воткнул и дальше катайся.[/quote:f4sh984i]
часто срываешь?
я например за свою жизнь ни разу, даже не знаю ни одного знакомого который срывал бы резьбу в ступице.
да и шпилька в ступицу ж тоже закручена?
курю гугл. ищу аргументы)))
цитата "Зарулем"
[img:f4sh984i]http://i030.radikal.ru/0912/24/01cd5fd2d9c7.jpg[/img:f4sh984i]
[img:f4sh984i]http://s41.radikal.ru/i093/0912/6b/c2bf54742b2b.jpg[/img:f4sh984i]
[quote="crash3r":1cij6rzi]как правило экономить на сборке это привычка японцев и корейцев. Для бмв, ауди, мерседеса и других европейцев это не аргумент.[/quote:1cij6rzi]
ну не надо слепо верить что баварци не экономят ... Просто они подсчитали что это не имеет особо смысла ...
Немцы заезжают на шиномонтаж и им преобувают колеса, а в это время их ничего не мурыжит ...
и если все так малиново то чего на все бмв не ставили лобовые стекла с антибликом ??? Оно дороже в производстве но не настолько что бы кто то особо разницу заметил ...
Экономия была и тогда ...
Оно удобней однозначно, но стоит ли оно покупки комплекта это другое ...
[quote="Demanstar":3e63xt6z]
ну не надо слепо верить что баварци не экономят ... [/quote:3e63xt6z]
я кстати говорил не только о баварцах. Реально практически все европейские производители используют для крепления болты. Исключения составляют единицы даже не знаю какие... помойму у Пежо и Ситроена шпильки и то не факт...
да и сколько сэконишь? пару евро на сотне тонн болтов?
[quote="crash3r":2jrha3cz]
... Реально практически все европейские производители используют для крепления болты. [/quote:2jrha3cz]
у порше все на шпильках, кроме будок
[quote="crash3r":3j7d3kln]я не шарю в этом, не разбирался. А куда девается нагрузка на скручивание в шильках?

[/quote:3j7d3kln]
Походу на гайке остаеться

[quote="crash3r":iimvbezu]
часто срываешь?
[/quote:iimvbezu]
Нет, но теоретически попадаешь на дешевую шпильку вместо дорогой ступицы, какой-никакой, а плюс. Правда и в ступице можно перерезать резьбу и закрутить "пружинку"...
я например за свою жизнь ни разу, даже не знаю ни одного знакомого который срывал бы резьбу в ступице.
На любой шиномонтажке тебе миллион историй расскажут, как они же и срывали.
да и шпилька в ступицу ж тоже закручена?
Только там, где ее не было с завода, т.е. в ступице под болты. Вот оригинальные шпильки, вставляются в отверстие с другой стороны, удерживаются от прокручивания насечками. Собственно из-за особенностей данного крепежа он не несет нагрузку на скручивание.
[img:iimvbezu]http://images04.olx.ru/ui/11/21/19/1297280978_165351219_1---.jpg[/img:iimvbezu]
[quote="Пожарник":2rihitpw]
у порше все на шпильках, кроме будок[/quote:2rihitpw]
НУ нам так не жить

[quote="Nosfer":2ixf30le][quote="Пожарник":2ixf30le]
у порше все на шпильках, кроме будок[/quote:2ixf30le]
НУ нам так не жить

[/quote:2ixf30le]
да ладно, я себе даже на шкоду по весне планирую шпильки

просто кому то это действительно надо, а для кого то это просто тюнинг, равнозначный лямпочкам и подсветкам в салоне
[quote="Пожарник":2ptuoqtp]
просто кому то это действительно надо, а для кого то это просто тюнинг, равнозначный лямпочкам и подсветкам в салоне[/quote:2ptuoqtp]
скажи, а тебе это реально для чего надо? болты ломаются?
[quote="crash3r":34ht471o][quote="Пожарник":34ht471o]
просто кому то это действительно надо, а для кого то это просто тюнинг, равнозначный лямпочкам и подсветкам в салоне[/quote:34ht471o]
скажи, а тебе это реально для чего надо? болты ломаются?[/quote:34ht471o]
я диски порой меняю раз в неделю + планирую играться с проставками + люблю на треке и по площадке посверлить, не хочу чтоб сломало
да и болт/шпилька у меня в отличии от bmw, что на порше, что на шкоде M14x1.5. Вы меня не переубедите на преимущество ботов перед шпильками, у меня на таврии даже шпильки стояли и насмотрелся я вдоволь на Чайке этого добра, как что держит, что куда ставят и как срезает, в том числе и шпильки.
не не я даже не думаю вчем то убеждать, просто для себя пытаюсь понять кто с какой целью это делает.
и где мифы и где истина.
[quote="crash3r":2ayju548]не не я даже не думаю вчем то убеждать, просто для себя пытаюсь понять кто с какой целью это делает.
и где мифы и где истина.[/quote:2ayju548]
OZ Racing, как производитель элитных дисков, для удобства в комплекты с болтами прикладывает вот такую штуку, тем самым помогая пользователю в неудобствах монтажа дисков когда нет шпилек.
[img:2ayju548]http://www.fotka.ua/img--i-324890-w-600.jpg[/img:2ayju548]
сначала вкручивается эта направляющая (длина 165мм), надевается диск, крепится болтами и потом выкручивается эта штука и вкручивается 5-й болт.
Кста размер M12x1.5, кому надо, могу сменять на жидкости

[quote="Пожарник":duqtync5]

[/quote:duqtync5]
а это у тебя именно ОЗ девайс? для комплекта к своим любимым изикам бы прикупил.
если да то называй эквивалент в жидкостях!
[quote="crash3r":2h9wp7b3][quote="Пожарник":2h9wp7b3]

[/quote:2h9wp7b3]
а это у тебя именно ОЗ девайс? для комплекта к своим любимым изикам бы прикупил.
если да то называй эквивалент в жидкостях![/quote:2h9wp7b3]
именно OZ Racing, алкоголь не уважаю, могу взять баржомкой в стекле ))
в пятницу может подъеду на встречку
[quote="Пожарник":2a41hg0u][quote="crash3r":2a41hg0u][quote="Пожарник":2a41hg0u]

[/quote:2a41hg0u]
если да то называй эквивалент в жидкостях![/quote:2a41hg0u]
именно OZ Racing, алкоголь не уважаю, могу взять баржомкой в стекле ))
в пятницу может подъеду на встречку[/quote:2a41hg0u]
тогда сразу в ашане и куплю баржомской в стекле

если завтра будешь ехать то маякуй в л.с. и количество водички.
[quote="crash3r":1y06uevt]...
если завтра будешь ехать то маякуй в л.с. и количество водички.[/quote:1y06uevt]
ок, или передам через Alexx_k
[quote="Alexx-k":2d1l0cwh]
Кто на встречу не приехал - тот ништяк не получил

[/quote:2d1l0cwh]
я завтра на картинге буду... ты приедешь?
[quote="crash3r":2fh43omj][quote="Alexx-k":2fh43omj]

[/quote:2fh43omj]
я завтра на картинге буду... ты приедешь?[/quote:2fh43omj]
Врядли

[quote="Alexx-k":1ia83542][quote="crash3r":1ia83542][quote="Alexx-k":1ia83542]

[/quote:1ia83542]
я завтра на картинге буду... ты приедешь?[/quote:1ia83542]
Врядли

[/quote:1ia83542]
crash3r, не видать тебе ништяка

Блииин.....как в анектоде....вобщем начитаешься тут у вас...о шпильках за пачку баксов и спать не будешь.

Раз-два в год на шиномонтажку заезжаю и както совсем пофиг, что у меня там болты, а не шпильки... В чём прикол? Деньгие лишние, чтоли? Что с этими болтами случиться может??? Двадцать лет отъездили и еще 20 отъездят.... и целыми останутся

. Это видать реальным гонщикам есть смысл заморачиваться.... а не тем, кто на гражданке

... Вот все сразу - на поршах шпильки...на япошках...то всё не авторитет...- на москвичах шпильки!!!! Вот это хрен оспоришь...вот этот хвакт усё меняет

[quote="Valery1983":y6z7n6gh] Раз-два в год на шиномонтажку заезжаю[/quote:y6z7n6gh]
Сейчас на велике чтоль?

[quote="Valery1983":xrdylfck] Раз-два в год на шиномонтажку заезжаю[/quote:xrdylfck]
это ключевая фраза, а возьмем другой вариант, езжу на красивых дисочках, на хорошей резинке, но приехавши на место мероприятия, перекинул на колесики дожечь резину, сжег, переобул на вторую пару, сжег, переобул на парадные- красивые и поехал домой.
итого за один выезд= 3раза по 2 колеса=6 колес, и это прото один выезд.
грубо приближенно, но где-то так
это я молчу про драг, с подбором колес на конкретные условия и про кольцо...
[quote="coupe":3slfk46k][quote="Valery1983":3slfk46k] Раз-два в год на шиномонтажку заезжаю[/quote:3slfk46k]
это ключевая фраза, а возьмем другой вариант, езжу на красивых дисочках, на хорошей резинке, но приехавши на место мероприятия, перекинул на колесики дожечь резину, сжег, переобул на вторую пару, сжег, переобул на парадные- красивые и поехал домой.
итого за один выезд= 3раза по 2 колеса=6 колес, и это прото один выезд.
грубо приближенно, но где-то так
это я молчу про драг, с подбором колес на конкретные условия и про кольцо...[/quote:3slfk46k]
100% с тобой согласен. Если драг....гонки...или палить резину...вобщем часто переобуваться, то оно конечно удобнее будет. Но, далеко не все такое делают со своими машинами. Кто гоняет, тому заморочится стоит. А чисто ради понта или тюнинга....смысла не вижу. И цена на шпильки (выше писали) золотые видать) хотя золото мягкий металл

. Опять же....если там нагрузки нереальные.....но мы не в формуле 1. Абсолютно не представляю, как можно на гражданской машине болты убить (которым цена 3 рубля кучка). Если они не китайские из пластилина.
По теме. Колеса почти всегда переобуваю сам, не помню еще такого момента, чтобы меня как-то затруднило попасть болтом в отверстие. Если конечно менять очень часто и по нескольку раз за день, то на шпильки наверное немного полегче насадить, а так, если для обычного пользования не вижу смысла выкидывать болты

а зачем ставят диски с неправильным ет, ведь рулевка сложнее?
зачем опускают авто на почву, ведь потом не поедишь везде и на бордюр не вскочешь?
можно долго продолжать полемику на тему практично и тюнинг- каждому свое
Как зачем? Это красиво. А что красивого в шпильках? Я так понимаю они либо для практичности, либо держат большую нагрузку (из темы выше). Так вот смысла в них лично я не вижу, если ты простой юзер, не участвующий в "большом спорте", т.к. поменять колесо, имея болты не составляет никакого труда. Ну может я не прав, но что-то ни разу в жизни не слышал нареканий на болты.
[quote="Dimon_VN":3i7csro6]Как зачем? Это красиво. А что красивого в шпильках? Я так понимаю они либо для практичности, либо держат большую нагрузку (из темы выше). Так вот смысла в них лично я не вижу, если ты простой юзер, не участвующий в "большом спорте", т.к. поменять колесо, имея болты не составляет никакого труда. Ну может я не прав, но что-то ни разу в жизни не слышал нареканий на болты.[/quote:3i7csro6]
Шпильки - это в первую очередь как раз красиво. Шпильки можно выбрать любого цвета и любой формы. А больты только либо сребристые, либо ржавые.
Поэтому вопрос: как сделать цветовые вариации без перехода на шпильки? Бывают ли разноцветные болты? Не вооббще, а в украине? Или декоративные колпачки на шляпки болтов? Какие, в общем, варианты выхода из ситуации?
Шпильки держат большую нагрузку, с ними легче менять колеса и возможно затянуть по звезде колесо без центровочных колец так чтоб не било. Больше никаких преимуществ нету, для обычного гражданского автомобиля лучше болты т.к. они в случае облома относительно легко высверливаются и меняются на другие, со шпильками зачастую только ступицу срывать.
а ещё, при надевании диска на шпильку легко по немного коцать резьбу на той самой шпильке...
всё фигня надо искать ступицы и диск под одну гайку

[quote="dream":3bdtq71w]а ещё, при надевании диска на шпильку легко по немного коцать резьбу на той самой шпильке...
[/quote:3bdtq71w]

Если они из сырого металла то да.
Умею я спросить и свалить

[quote="Teren":31eseyv7][quote="Dimon_VN":31eseyv7]Как зачем? Это красиво. А что красивого в шпильках? Я так понимаю они либо для практичности, либо держат большую нагрузку (из темы выше). Так вот смысла в них лично я не вижу, если ты простой юзер, не участвующий в "большом спорте", т.к. поменять колесо, имея болты не составляет никакого труда. Ну может я не прав, но что-то ни разу в жизни не слышал нареканий на болты.[/quote:31eseyv7]
Шпильки - это в первую очередь как раз красиво. Шпильки можно выбрать любого цвета и любой формы. А больты только либо сребристые, либо ржавые.
Поэтому вопрос: как сделать цветовые вариации без перехода на шпильки? Бывают ли разноцветные болты? Не вооббще, а в украине? Или декоративные колпачки на шляпки болтов? Какие, в общем, варианты выхода из ситуации?[/quote:31eseyv7]
Есть заглушки на болты. Подсказал одноклубник kirich.
Собственно у него такие и стоят.
Очень красиво дополняют диски!
Себе хочу как то взять.
Номер 321601173
На экзисте 10грн штука. На перова подороже.
Правда один минус - снять их может любой :(((
[quote="taiken":2xpxf7su][quote="Teren":2xpxf7su][quote="Dimon_VN":2xpxf7su]Как зачем? Это красиво. А что красивого в шпильках? Я так понимаю они либо для практичности, либо держат большую нагрузку (из темы выше). Так вот смысла в них лично я не вижу, если ты простой юзер, не участвующий в "большом спорте", т.к. поменять колесо, имея болты не составляет никакого труда. Ну может я не прав, но что-то ни разу в жизни не слышал нареканий на болты.[/quote:2xpxf7su]
Поэтому вопрос: как сделать цветовые вариации без перехода на шпильки? Бывают ли разноцветные болты? Не вооббще, а в украине? Или декоративные колпачки на шляпки болтов? Какие, в общем, варианты выхода из ситуации?[/quote:2xpxf7su]
Есть заглушки на болты. Подсказал одноклубник kirich.
Собственно у него такие и стоят.
Очень красиво дополняют диски!
Себе хочу как то взять.
Номер 321601173
На экзисте 10грн штука. На перова подороже.
Правда один минус - снять их может любой :((([/quote:2xpxf7su]
на секретки (заглушки) 36 13 1 180 374
А какой понт от шпилек если они вам для виду красивого, если допустим диски с крышечками

Как BBS многие Borbet итд. Их все равно не видно