Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Отказалась заводится, почему? :)

Отказалась заводится, почему? :)

fallen_angel 2012-12-24 10:56
Дело такое - акум у меня слабенький по этому всю прошлую неделю забирал его домой заряжал и машинка нормально заводилась, в субботу приехал днем и решил проверить выдержит ли акум ночь, вечером в воскресенья вышел попробовал завести, немного туго крутил стартер но завелась, ну зашибись... заглушил, но рисковать не решился и забрал акум домой опять на зарядку сегодня вышел - подкинул акум - завелась с полу оборота и практически сразу заглохла, давай еще раз пробывать, стартер туго крутит, не схватывает и потухла лампочка давления масла :upset: топлива в баке было около 7 литров подмерз топливный?
iShishkin 2012-12-24 11:04
А может генератор не дает зарядку и аккум сдох от того после пуска???
fallen_angel 2012-12-24 11:09
генератор только после ремонта, ухуйкал в него 1.5к гривен - он не может после такого не работать ;;-)))
crash3r 2012-12-24 11:10
мех или АКПП? зажигание включается? толкнуть пробовал?
Martinez 2012-12-24 11:11
странно :ne_vi_del: , у меня при почти сдохшем аккумуляторе и с количеством топлива в баке в районе 3,5 литра, заводится нормально и это при том что не езжу на ней уже больше месяца, а просто прогреваю раз в неделю
iShishkin 2012-12-24 11:12
Я бы проверил генератор...после ремонта это классно, но гарантию на ремонт обычно не просто так дают... Бенз врядли подмерз. Искра? ВВ провода? Катушки?
Foks 2012-12-24 11:21
Семь литров маловато. 1.На оригинальном насосе есть ограничитель, позволяющий выставить его правильно по глубине. Если стоит не оригинальный насос, то его могли поставить чуть выше положенного и у тебя мертвый остаток в баке становится больше. 2. попробуй снять шланг подачи, должно сильно "прыснуть" топливо, если система исправна. Если нет, надо проверять насос на прямую, клапан обратки "килограмник". Но прежде всего залей в бак бензина побольше и старайся уровень держать до лампочки, иначе выкинешь насос. Погружной насос при работе охлаждается бензином в баке, и если постоянно там маленький уровень, то он перегревается. Я уже не говорю о том, что в поворотах топливо уходит в сторону, а на сухую износ насоса просто пипец.
fallen_angel 2012-12-24 11:36
знаю что мало, ехал в пиздец какой пробке и очень хотелось домой. заправок по дороге не было и загорелась перед самым домом... вопрос в другом почему пережила одну ночь? а на следующею не завелась? точнее ЗАВЕЛАСЬ и сразу заглохла :nez-nayu: + почему потухла лампочка давления масла? вспомнил еще что как-то в такой же мороз тоже туго крутил стартер но завелась(обороты немного поплавали несколько секунд), а дальше нормально только вот запах какой-то был, толи палёной проводки толи гари... :upset:
fallen_angel 2012-12-24 11:38
практически на 100% уверен что завтра заведусь, тем более завтра обещают потепления
Foks 2012-12-24 11:46
[quote="fallen_angel":1trqjp70]вопрос в другом почему пережила одну ночь? а на следующею не завелась? точнее ЗАВЕЛАСЬ и сразу заглохла :nez-nayu: + почему потухла лампочка давления масла? вспомнил еще что как-то в такой же мороз тоже туго крутил стартер но завелась(обороты немного поплавали несколько секунд), а дальше нормально только вот запах какой-то был, толи палёной проводки толи гари... :upset:[/quote:1trqjp70] Воздуха хапнула, и заглохла. Как вариант :nez-nayu: Мог и насос ляпнуть... Там вариантов на самом деле очень много. Тот же клапан обратки. Рядом тема. Человек поменял и заработала. Лампочка потухла, скорее всего потому что очень густое масло. Ты стартером крутнул, давка пошла... по такому холоду там вязкость невменяемая при первом пуске. Это тоже как вариант. :nez-nayu: А запах, у меня сейчас тоже пипец, так как льет она при прогреве по такому холоду, прогрелась немного и уходит.
Kulichok 2012-12-24 11:47
Я по утрам тоже завожусть немного тяжко. Дзынь, работает, через 2-3 секунды начинают падать обороты и глохнет, если не подгазнуть. Днем потом все ок. Грешу на у%бищный топливный фильтр, т.к. не менял его ниразу. :du_ma_et: Поменяю - посотрим. :facepalm:
Foks 2012-12-24 11:48
[quote="Kulichok":1f1lkv3q]Грешу на у%бищный топливный фильтр, т.к. не менял его ниразу. :du_ma_et: Поменяю - посотрим. :facepalm:[/quote:1f1lkv3q] Это за какой период ни разу? :du_ma_et:
Kulichok 2012-12-24 11:49
[quote="Foks":3gv5f3sc][quote="Kulichok":3gv5f3sc]Грешу на у%бищный топливный фильтр, т.к. не менял его ниразу. :du_ma_et: Поменяю - посотрим. :facepalm:[/quote:3gv5f3sc] Это за какой период ни разу? :du_ma_et:[/quote:3gv5f3sc] с момента приобретения корча, до меня 100пицот % его тоже не меняли, навскидку, лет эдак 17 :sh_ok: ;;-)))
fallen_angel 2012-12-24 11:51
я топливный менял тысяч 12 назад, ладно ждемс завтра - потеплеет
Kulichok 2012-12-24 11:53
Есть подозрение на замерзающую воду/конденсат. Только вопрос: хде конкретно. поменяю фильтр и залью на брсм спиртового бенза, от по идее должен воду разбавить, да и потепление как раз намечается :)
dem0806 2012-12-24 11:55
[quote="Foks":1mt4xo43]Семь литров маловато. 1.На оригинальном насосе есть ограничитель, позволяющий выставить его правильно по глубине. Если стоит не оригинальный насос, то его могли поставить чуть выше положенного и у тебя мертвый остаток в баке становится больше. 2. попробуй снять шланг подачи, должно сильно "прыснуть" топливо, если система исправна. Если нет, надо проверять насос на прямую, клапан обратки "килограмник". Но прежде всего залей в бак бензина побольше и старайся уровень держать до лампочки, иначе выкинешь насос. Погружной насос при работе охлаждается бензином в баке, и если постоянно там маленький уровень, то он перегревается. Я уже не говорю о том, что в поворотах топливо уходит в сторону, а на сухую износ насоса просто пипец.[/quote:1mt4xo43] Сей час насос никак не перегреется при таких погодных условиях,даже с минимальным количеством топлива. Кстати,как проверить клапан обратки???
dem0806 2012-12-24 11:59
[quote="fallen_angel":10no7fps]знаю что мало, ехал в пиздец какой пробке и очень хотелось домой. заправок по дороге не было и загорелась перед самым домом... вопрос в другом почему пережила одну ночь? а на следующею не завелась? точнее ЗАВЕЛАСЬ и сразу заглохла :nez-nayu: + почему потухла лампочка давления масла? вспомнил еще что как-то в такой же мороз тоже туго крутил стартер но завелась(обороты немного поплавали несколько секунд), а дальше нормально только вот запах какой-то был, толи палёной проводки толи гари... :upset:[/quote:10no7fps] По поводу запаха,у меня сейчас такая же хрень,вот только человек с форума уверил,что это норма.Так как погодные условия,конденсат,при пуске переобогащённая смесь.
dem0806 2012-12-24 12:01
[quote="Kulichok":2h75sqon][quote="Foks":2h75sqon][quote="Kulichok":2h75sqon]Грешу на у%бищный топливный фильтр, т.к. не менял его ниразу. :du_ma_et: Поменяю - посотрим. :facepalm:[/quote:2h75sqon] Это за какой период ни разу? :du_ma_et:[/quote:2h75sqon] с момента приобретения корча, до меня 100пицот % его тоже не меняли, навскидку, лет эдак 17 :sh_ok: ;;-)))[/quote:2h75sqon] :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:Машина хоть признаки жизни подаёт?
star-bmw 2012-12-24 12:04
Зима-морозы испытание для наших авто... :men:
fallen_angel 2012-12-24 12:05
а медленно крутит потому что ему холодно? :-D
Kulichok 2012-12-24 12:06
[b:170sn1uy]Foks[/b:170sn1uy], представляешь, даже сОвается еще :-D :-D [quote="star-bmw":170sn1uy]Зима-морозы испытание для наших авто... :men:[/quote:170sn1uy] Нэ кажы, и не только для наших, кент на гольфе стареньком за первые морохы перебрал все подкапотное :facepalm: я уже помпу, ремень поменял, гену отреставрировал. :facepalm:
Foks 2012-12-24 12:08
[quote="dem0806":4s7plq7h] Сей час насос никак не перегреется при таких погодных условиях,даже с минимальным количеством топлива. Кстати,как проверить клапан обратки???[/quote:4s7plq7h] он может просто дать клина в очередном повороте. У меня так было. По поводу перегрева "сейчас", "Бабка надвое сказала" :-D Может и никак, а может и как. :nez-nayu: Спорить не вижу смысла. [quote:4s7plq7h]Кстати,как проверить клапан обратки[/quote:4s7plq7h] Либо снять подачу, как я писал выше. Либо пережать обратку на работающей машине и слушать изменения в работе двигателя. Сделать могу, а описать [b:4s7plq7h]понятно[/b:4s7plq7h] не получается :nez-nayu: :-D Можно проверить специальным монометром, но ставить его надо на подачу в разрыв, иначе в "запор" можно проверить только состояние насоса.
Foks 2012-12-24 12:09
[quote="Kulichok"][b:2l8hhyk6]Foks[/b:2l8hhyk6], представляешь, даже сОвается еще :-D :-D Ну так Б М ВЕ же как никак :-D
S@nEk 2012-12-24 16:26
Если в машине всё исправно то заводиться она должна нормально и при - 20. Тем более что это БМВ и бензин. У меня с похолоданием только чуть дольше стартер крутит, а так все штатно. Заводиться. Был подсевший аккум. подзарядил и норм теперь вообще.
zvezdyn 2012-12-24 17:35
Ты её когда в мороз заводишь,то прогревай минут 10 там-же конденсат в цилиндрах образуется,я бы на свечи посмотрел сначала :popcorn:
jelezjaka 2012-12-24 20:09
А у меня при -20 заводится с первой попытки, практически сразу, а при плюсовой только со второй :du_ma_et:
Dimon_VN 2012-12-24 20:37
[quote="S@nEk":ebp3qi8b]Если в машине всё исправно то заводиться она должна нормально и при - 20. Тем более что это БМВ и бензин. У меня с похолоданием только чуть дольше стартер крутит, а так все штатно. Заводиться. [/quote:ebp3qi8b] :+1:
Angry_johnny 2012-12-24 20:39
при -26 заводил, без проблем, чуть помаслала и завелась, правда расходометр показывал всегда на 10 литрах, даже на холостых, но потом подогрелся и все зашибись стало. А вот бывает машинка на морозе постоит часов 9 , и я хер могу передачу воткнуть, еле еле с третьего раза включается.
Valery1983 2012-12-25 00:45
:-D а говорят жигули - плохая машина :-D . Я на жиге 2 зимы день в день откатал.....-20 - 30 пофиг.... утром завел и поехал работать. Пару раз дохли свечи...на двух рабочих с другого города приезжал). а так нормально.... круть круть минуты 3 и погнал))))
PPL 2012-12-25 01:44
[quote="Valery1983":10bkn0jt]:-D а говорят жигули - плохая машина :-D . Я на жиге 2 зимы день в день откатал.....-20 - 30 пофиг.... утром завел и поехал работать. Пару раз дохли свечи...на двух рабочих с другого города приезжал). а так нормально.... круть круть минуты 3 и погнал))))[/quote:10bkn0jt] я на 21070 тоже 2 года отмотал... и хочу сказать что краше все что есть но только не ТАЗ ты стартер на тазике сам менял? у меня балка треснула через 8 месяцев после автосалона, машину я тогда нулячую взял, + крестовину за два года три раза менял, сцепу два раза, ручки дверные особенно водитель- четыре раза менял, и всякого остального говна тоже... и это нулдячий был ТАЗИК с салона, и не насиловал я его вообще, весь хром прогнил, :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: зеркала дребежжат... кулиса коробки передач когда ехал в село на рыбалку отвалилась и осталась в руках в крайнем левом ряду напротив ТРОИЦКОГО рынка.... короче про тазик краше не говорить) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D а по теме, у меня акуму год ДЕЛФИ 750 ват, прошлая зима норм, лето норм, но с этой зимой приколы! может что в электрики ХЗ но если оставить на габаритах хоть на 5 минут, хрен заведешь......, багажник отрыт в течении 10 минут то же самое НОЛЬ полный. на сигналке стоит норм но не дольше чем 6 часов............. на ночь клему снима. уже месяц как снимаю, прихожу клему накину и гудит секунд 30-50 пока не заведется.... а так ХЗ шо там, просто нет на это времени раздуплять все это.....