Отказалась заводится, почему? :)
Дело такое - акум у меня слабенький по этому всю прошлую неделю забирал его домой заряжал и машинка нормально заводилась, в субботу приехал днем и решил проверить выдержит ли акум ночь, вечером в воскресенья вышел попробовал завести, немного туго крутил стартер но завелась, ну зашибись... заглушил, но рисковать не решился и забрал акум домой опять на зарядку
сегодня вышел - подкинул акум - завелась с полу оборота и практически сразу заглохла, давай еще раз пробывать, стартер туго крутит, не схватывает и потухла лампочка давления масла

топлива в баке было около 7 литров
подмерз топливный?
А может генератор не дает зарядку и аккум сдох от того после пуска???
генератор только после ремонта, ухуйкал в него 1.5к гривен - он не может после такого не работать

мех или АКПП? зажигание включается? толкнуть пробовал?
странно

, у меня при почти сдохшем аккумуляторе и с количеством топлива в баке в районе 3,5 литра, заводится нормально и это при том что не езжу на ней уже больше месяца, а просто прогреваю раз в неделю
Я бы проверил генератор...после ремонта это классно, но гарантию на ремонт обычно не просто так дают...
Бенз врядли подмерз. Искра? ВВ провода? Катушки?
Семь литров маловато.
1.На оригинальном насосе есть ограничитель, позволяющий выставить его правильно по глубине. Если стоит не оригинальный насос, то его могли поставить чуть выше положенного и у тебя мертвый остаток в баке становится больше.
2. попробуй снять шланг подачи, должно сильно "прыснуть" топливо, если система исправна. Если нет, надо проверять насос на прямую, клапан обратки "килограмник". Но прежде всего залей в бак бензина побольше и старайся уровень держать до лампочки, иначе выкинешь насос. Погружной насос при работе охлаждается бензином в баке, и если постоянно там маленький уровень, то он перегревается. Я уже не говорю о том, что в поворотах топливо уходит в сторону, а на сухую износ насоса просто пипец.
знаю что мало, ехал в пиздец какой пробке и очень хотелось домой. заправок по дороге не было и загорелась перед самым домом...
вопрос в другом почему пережила одну ночь? а на следующею не завелась? точнее ЗАВЕЛАСЬ и сразу заглохла

+ почему потухла лампочка давления масла?
вспомнил еще что как-то в такой же мороз тоже туго крутил стартер но завелась(обороты немного поплавали несколько секунд), а дальше нормально только вот запах какой-то был, толи палёной проводки толи гари...

практически на 100% уверен что завтра заведусь, тем более завтра обещают потепления
[quote="fallen_angel":1trqjp70]вопрос в другом почему пережила одну ночь? а на следующею не завелась? точнее ЗАВЕЛАСЬ и сразу заглохла

вспомнил еще что как-то в такой же мороз тоже туго крутил стартер но завелась(обороты немного поплавали несколько секунд), а дальше нормально только вот запах какой-то был, толи палёной проводки толи гари...

[/quote:1trqjp70]
Воздуха хапнула, и заглохла. Как вариант

Мог и насос ляпнуть... Там вариантов на самом деле очень много. Тот же клапан обратки. Рядом тема. Человек поменял и заработала.
Лампочка потухла, скорее всего потому что очень густое масло. Ты стартером крутнул, давка пошла... по такому холоду там вязкость невменяемая при первом пуске. Это тоже как вариант.

А запах, у меня сейчас тоже пипец, так как льет она при прогреве по такому холоду, прогрелась немного и уходит.
Я по утрам тоже завожусть немного тяжко. Дзынь, работает, через 2-3 секунды начинают падать обороты и глохнет, если не подгазнуть. Днем потом все ок. Грешу на у%бищный топливный фильтр, т.к. не менял его ниразу.

Поменяю - посотрим.

[quote="Kulichok":1f1lkv3q]Грешу на у%бищный топливный фильтр, т.к. не менял его ниразу.

Поменяю - посотрим.

[/quote:1f1lkv3q]
Это за какой период ни разу?

[quote="Foks":3gv5f3sc][quote="Kulichok":3gv5f3sc]Грешу на у%бищный топливный фильтр, т.к. не менял его ниразу.

Поменяю - посотрим.

[/quote:3gv5f3sc]
Это за какой период ни разу?

[/quote:3gv5f3sc]
с момента приобретения корча, до меня 100пицот % его тоже не меняли, навскидку, лет эдак 17

я топливный менял тысяч 12 назад, ладно ждемс завтра - потеплеет
Есть подозрение на замерзающую воду/конденсат. Только вопрос: хде конкретно. поменяю фильтр и залью на брсм спиртового бенза, от по идее должен воду разбавить, да и потепление как раз намечается

[quote="Foks":1mt4xo43]Семь литров маловато.
1.На оригинальном насосе есть ограничитель, позволяющий выставить его правильно по глубине. Если стоит не оригинальный насос, то его могли поставить чуть выше положенного и у тебя мертвый остаток в баке становится больше.
2. попробуй снять шланг подачи, должно сильно "прыснуть" топливо, если система исправна. Если нет, надо проверять насос на прямую, клапан обратки "килограмник". Но прежде всего залей в бак бензина побольше и старайся уровень держать до лампочки, иначе выкинешь насос. Погружной насос при работе охлаждается бензином в баке, и если постоянно там маленький уровень, то он перегревается. Я уже не говорю о том, что в поворотах топливо уходит в сторону, а на сухую износ насоса просто пипец.[/quote:1mt4xo43]
Сей час насос никак не перегреется при таких погодных условиях,даже с минимальным количеством топлива. Кстати,как проверить клапан обратки???
[quote="fallen_angel":10no7fps]знаю что мало, ехал в пиздец какой пробке и очень хотелось домой. заправок по дороге не было и загорелась перед самым домом...
вопрос в другом почему пережила одну ночь? а на следующею не завелась? точнее ЗАВЕЛАСЬ и сразу заглохла

[/quote:10no7fps]
По поводу запаха,у меня сейчас такая же хрень,вот только человек с форума уверил,что это норма.Так как погодные условия,конденсат,при пуске переобогащённая смесь.
Зима-морозы испытание для наших авто...

а медленно крутит потому что ему холодно?

[b:170sn1uy]Foks[/b:170sn1uy], представляешь, даже сОвается еще

[quote="star-bmw":170sn1uy]Зима-морозы испытание для наших авто...

[/quote:170sn1uy]
Нэ кажы, и не только для наших, кент на гольфе стареньком за первые морохы перебрал все подкапотное

я уже помпу, ремень поменял, гену отреставрировал.

[quote="dem0806":4s7plq7h]
Сей час насос никак не перегреется при таких погодных условиях,даже с минимальным количеством топлива. Кстати,как проверить клапан обратки???[/quote:4s7plq7h]
он может просто дать клина в очередном повороте. У меня так было. По поводу перегрева "сейчас", "Бабка надвое сказала"

Может и никак, а может и как.

Спорить не вижу смысла.
[quote:4s7plq7h]Кстати,как проверить клапан обратки[/quote:4s7plq7h]
Либо снять подачу, как я писал выше. Либо пережать обратку на работающей машине и слушать изменения в работе двигателя. Сделать могу, а описать [b:4s7plq7h]понятно[/b:4s7plq7h] не получается

Можно проверить специальным монометром, но ставить его надо на подачу в разрыв, иначе в "запор" можно проверить только состояние насоса.
[quote="Kulichok"][b:2l8hhyk6]Foks[/b:2l8hhyk6], представляешь, даже сОвается еще

Ну так Б М ВЕ же как никак

Если в машине всё исправно то заводиться она должна нормально и при - 20. Тем более что это БМВ и бензин.
У меня с похолоданием только чуть дольше стартер крутит, а так все штатно. Заводиться.
Был подсевший аккум. подзарядил и норм теперь вообще.
Ты её когда в мороз заводишь,то прогревай минут 10 там-же конденсат в цилиндрах образуется,я бы на свечи посмотрел сначала

А у меня при -20 заводится с первой попытки, практически сразу, а при плюсовой только со второй

[quote="S@nEk":ebp3qi8b]Если в машине всё исправно то заводиться она должна нормально и при - 20. Тем более что это БМВ и бензин.
У меня с похолоданием только чуть дольше стартер крутит, а так все штатно. Заводиться.
[/quote:ebp3qi8b]

при -26 заводил, без проблем, чуть помаслала и завелась, правда расходометр показывал всегда на 10 литрах, даже на холостых, но потом подогрелся и все зашибись стало. А вот бывает машинка на морозе постоит часов 9 , и я хер могу передачу воткнуть, еле еле с третьего раза включается.

а говорят жигули - плохая машина

. Я на жиге 2 зимы день в день откатал.....-20 - 30 пофиг.... утром завел и поехал работать. Пару раз дохли свечи...на двух рабочих с другого города приезжал). а так нормально.... круть круть минуты 3 и погнал))))
[quote="Valery1983":10bkn0jt]:-D а говорят жигули - плохая машина

. Я на жиге 2 зимы день в день откатал.....-20 - 30 пофиг.... утром завел и поехал работать. Пару раз дохли свечи...на двух рабочих с другого города приезжал). а так нормально.... круть круть минуты 3 и погнал))))[/quote:10bkn0jt]
я на 21070 тоже 2 года отмотал... и хочу сказать что краше все что есть но только не ТАЗ ты стартер на тазике сам менял?
у меня балка треснула через 8 месяцев после автосалона, машину я тогда нулячую взял, + крестовину за два года три раза менял, сцепу два раза, ручки дверные особенно водитель- четыре раза менял, и всякого остального говна тоже... и это нулдячий был ТАЗИК с салона, и не насиловал я его вообще, весь хром прогнил,

зеркала дребежжат... кулиса коробки передач когда ехал в село на рыбалку отвалилась и осталась в руках в крайнем левом ряду напротив ТРОИЦКОГО рынка.... короче про тазик краше не говорить)

а по теме, у меня акуму год ДЕЛФИ 750 ват, прошлая зима норм, лето норм, но с этой зимой приколы! может что в электрики ХЗ но если оставить на габаритах хоть на 5 минут, хрен заведешь......, багажник отрыт в течении 10 минут то же самое НОЛЬ полный. на сигналке стоит норм но не дольше чем 6 часов............. на ночь клему снима. уже месяц как снимаю, прихожу клему накину и гудит секунд 30-50 пока не заведется.... а так ХЗ шо там, просто нет на это времени раздуплять все это.....