Как поменять мотор М52В25 на такой же ?
Подскажите кто менял мотор М52 В25 в Е 36 мех 1996 г.в. Есть ли смысл? У меня сейчас "пишет" 250 тис.км. масло жрет как не в себя. Каптит при перегазовке, мощность не изменилась (как мне кажется), расход топлива 10,5 л на 100 км (летом).
Я не механик, но хочу всё-таки понять основные важные моменты, чтобы не лохонуться в этом неблагодарном деле, а также стоять с "нагайкой" над тем кто будет непосредственно делать замену мотора.
Может не надо менять, а залезть в него и поменять сальники клапанов, кольца, что там еще может вылезть?
Расход масла 4 л на 10 000 км.
Может присадки попробовать раскоксовать сальники? Или это уже припарки мёртвому?
если что то думаю после нового года будет такой хороший мотор

с расходом масла меньше 1л на 10к км. и компрессией 13-14 атм.
[quote="Веха":4o236p4n]Расход масла 4 л на 10 000 км.
Может присадки попробовать раскоксовать сальники? Или это уже припарки мёртвому?[/quote:4o236p4n]
Присадки ничего не помогут ,либо капиталь и всё вымывай внутри либо меняй мотор,другого не суждено!
П.С.Была у меня и меня такая проблема перепробовал всё что можна ничо не помогло,доездился до того времени пока не начала жрать 1 литр масла на 200-300 км

Ну и потом откапиталил и всё

[quote="Веха":1n2cd2aq]Расход масла 4 л на 10 000 км.
Может присадки попробовать раскоксовать сальники? Или это уже припарки мёртвому?[/quote:1n2cd2aq]
начни со вскрытия, но готовься к худшему.
400 грамм на тыщу - это ж вроде в пределах нормы?! Такой же мотор, жрет так же 5 30 было и 5 40 сейчас так ест. Следующий раз залью 10 40. Думал откапиталить, но при моем пробеге 1000км в месяц, не целесообразно. Решил ждать пока не будет как у 175.
[quote="crash3r":gno1g679]если что то думаю после нового года будет такой хороший мотор

с расходом масла меньше 1л на 10к км. и компрессией 13-14 атм.[/quote:gno1g679]
Хорошо, скажешь когда будет донор. Мне также интересует подробности условий купли-продажи, что-бы исключить либо-какие неприятные нюансы типа "я не знал что он такой", "а что ты хотел за такие деньги". Хотелось бы проверить его на диагностике пока он будет на автомобиле.
[quote="tipo4ek_co":1p9woq1c]400 грамм на тыщу - это ж вроде в пределах нормы?! Такой же мотор, жрет так же 5 30 было и 5 40 сейчас так ест. Следующий раз залью 10 40. Думал откапиталить, но при моем пробеге 1000км в месяц, не целесообразно. Решил ждать пока не будет как у 175.[/quote:1p9woq1c]
400 гр на тышю?????? Я бы сказал норма 1-1,5 литра от замены до замены в 10 000км...это норма. У многих 2л и не парятся... а 3-4 я бы делал или менял.
[quote="tipo4ek_co":1t4mpokw]400 грамм на тыщу - это ж вроде в пределах нормы?![/quote:1t4mpokw]
В пределах нормы, это 1-1.5 л. за замену и то это пограничное состояние между "все ок" и "что-то надо делать".
[quote="Rasp":1epu630t][quote="tipo4ek_co":1epu630t]400 грамм на тыщу - это ж вроде в пределах нормы?![/quote:1epu630t]
В пределах нормы, это 1-1.5 л. за замену и то это пограничное состояние между "все ок" и "что-то надо делать".[/quote:1epu630t]
Ну как бы литр если ездить летом как надо ездить на БМВ то это значение из салона, а не пограничное...до 2л можно и не думать имхо.
И еще момент: при покупке мотора уже снятого с автомобиля по внешнему виду можна что то определить?
Та как бы нет. Если он не вымыт можна глянуть где он потеет где нет... А так все. Видно на глаз новые резинки, прокладки, пластмаски. Значит скорее всего в мотор кто то лазил...
Кароче на глаз мало чего. Комп, звук, выхлоп, поездка. Вот.
согласно ТИСу- 0,7л на 1тыс. км допустимый расход на наших моторах
Нифига себе...в системе 6,5л...так выходит что она за 10 тыс 7л возьмет. Зачем тогда менять масло? )))))))))
Ничесе нормы, у меня грам 200-300 на 8тыщ берет.
[quote="iShishkin":1t4nafsh]Нифига себе...в системе 6,5л...так выходит что она за 10 тыс 7л возьмет. Зачем тогда менять масло? )))))))))[/quote:1t4nafsh]

чтоб не быть голословным
ТИС
[url=http://piccy.info/view3/3833892/40e08ea7b0af8f464e3f3d31c7540c19/orig/:1255qvxr][img:1255qvxr]http://i.piccy.info/i7/b49407826b5d240e2aedbb74a951f232/4-50-239/35070917/maslo_800.jpg[/img:1255qvxr][/url:1255qvxr][url=http://i.piccy.info/a3c/2012-12-10-21-00/i7-3833892/800x471-r:1255qvxr][img:1255qvxr]http://i.piccy.info/a3/2012-12-10-21-00/i7-3833892/800x471-r/i.gif[/img:1255qvxr][/url:1255qvxr]
Я же не говорю что ложь...просто факт по замене констатировал. Допустимый максимальный...это наверное такой расход, при котором она еще заведется и еще тронется с места))))) Я же говорил про "Комфортный" расход когда голова за мотор не болит...
При таком расходе масла не дымит, едет хорошо, компрессия 13-14, потратить 30 грн в месяц на масло - не напоягает. Летом, правда, воняет - это раздражает.
Т.С. извини шо влез, отвлек от твоей темы. Все, молчу.
А я бы откапиталил.
ИМХО мотор менять есть смысл когда на нем ездить уже не возможно. А если проблема только в расходе масла - лучше отремонтировать и еще 200 тыс км на нем отъездить, зная, что с этим мотором полный порядок внутри.
А где гарантия, что через 5-10 тыс мотор с разборки не начнет масло потреблять литрами?
И еще личное мнение - расхода масла у исправного мотора быть не должно. Зачем оно вообще в камере сгорания? А вспомнил - что б лететь в катализаторы и забивать их.
а как 52 мотор капиталить ???
Никасил чем наносить потом???
[quote="Demanstar":22e99pie]
Никасил чем наносить потом???[/quote:22e99pie]
Чугунными гильзами

[quote="coupe":22e99pie]чтоб не быть голословным
ТИС
[url=http://piccy.info/view3/3833892/40e08ea7b0af8f464e3f3d31c7540c19/orig/:22e99pie][img:22e99pie]http://i.piccy.info/i7/b49407826b5d240e2aedbb74a951f232/4-50-239/35070917/maslo_800.jpg[/img:22e99pie][/url:22e99pie][url=http://i.piccy.info/a3c/2012-12-10-21-00/i7-3833892/800x471-r:22e99pie][img:22e99pie]http://i.piccy.info/a3/2012-12-10-21-00/i7-3833892/800x471-r/i.gif[/img:22e99pie][/url:22e99pie][/quote:22e99pie]

ТИС прикольная прога

[quote="Заратустра":7j1tmydy]А я бы откапиталил.
ИМХО мотор менять есть смысл когда на нем ездить уже не возможно. А если проблема только в расходе масла - лучше отремонтировать и еще 200 тыс км на нем отъездить, зная, что с этим мотором полный порядок внутри.
А где гарантия, что через 5-10 тыс мотор с разборки не начнет масло потреблять литрами?
И еще личное мнение - расхода масла у исправного мотора быть не должно. Зачем оно вообще в камере сгорания? А вспомнил - что б лететь в катализаторы и забивать их.[/quote:7j1tmydy]
Откапиталить? Правильно! Но есть ньюансы. Блок не точится. Если он впорядке милости просим. Если нет - мусорка. Так что вскрытие покажет.
Без расхода масла? Без масла в камере сгорания? Сынку! Це фантастика! Не бывает таких малых зазоров и в такой конфигурации малейший задир или сужение из за смены температуры чревато клином! Так что мнение ошибочно в корне. Вот как в моторе Ф1. Его нельза завести при вроде +18 воздуха вокруг. Потому что из за нечтожно малых зазоров его клинит...мотор греют горячим тосолом в систему охлаждения...его отпускает и он стартует. Потом его еще несколько часов гоняют... Зачем нам такое? Представляеш холодный пуск в таких условиях и сколько стартеров кончится?
Так что пусть берет пол литра масла, разрешаю!
а сколько стоит капиталка пихла???
Дороже пихла на разборке, но ты уверен что у тебя все ОК! Я бы брал пихло у проверенных людей с гарантией...или брал бы со свежей Е46 М52В28ТУ!!!!
[quote="iShishkin":p5h6uek4]Дороже пихла на разборке, но ты уверен что у тебя все ОК! Я бы брал пихло у проверенных людей с гарантией...или брал бы со свежей Е46 М52В28ТУ!!!![/quote:p5h6uek4]
Тоже так же думаю ...
Просто если возьмешь не особо ахти то потом можно блок шлифануть и подкинуть новые кольца ...
Движки то одинаковые а с 46 однозначно шансов больше попасть на живой мотор
[quote="coupe":3v620e9y]согласно ТИСу- 0,7л на 1тыс. км допустимый расход на наших моторах[/quote:3v620e9y]
Эта ерунда там написана для того, чтобы по гарантии не делать каждый второй предсмертный мотор. Точно такая же отписка и у Фольксвагена есть...
Это же как надо давать мотору под хвост что бы за гарантийный пробег в 100 тыр он жрал столько масла??? Я думаю цефантастика. Разве что не качественным маслом, вмешательством и необслуживанием...но это и так отказ от гарантии... А вообще теория имеет право на жизнь))))
[quote="iShishkin":20scr75b][quote="Заратустра":20scr75b]А я бы откапиталил.
И еще личное мнение - расхода масла у исправного мотора быть не должно. Зачем оно вообще в камере сгорания? А вспомнил - что б лететь в катализаторы и забивать их.[/quote:20scr75b]
Откапиталить? Правильно! Но есть ньюансы. Блок не точится. Если он впорядке милости просим. Если нет - мусорка. Так что вскрытие покажет.
Без расхода масла? Без масла в камере сгорания? Сынку! Це фантастика! Не бывает таких малых зазоров и в такой конфигурации малейший задир или сужение из за смены температуры чревато клином! Так что мнение ошибочно в корне. Вот как в моторе Ф1. Его нельза завести при вроде +18 воздуха вокруг. Потому что из за нечтожно малых зазоров его клинит...мотор греют горячим тосолом в систему охлаждения...его отпускает и он стартует. Потом его еще несколько часов гоняют... Зачем нам такое? Представляеш холодный пуск в таких условиях и сколько стартеров кончится?
Так что пусть берет пол литра масла, разрешаю![/quote:20scr75b]
А слишком маленьких зазоров и не надо. При живых кольцах, наших с вами зазоров достаточно. А при живых маслосъемных оно не будет течь из головки в камеру.
У меня на прошлом моторе расхода не было вообще.
[quote:20scr75b]Это же как надо давать мотору под хвост что бы за гарантийный пробег в 100 тыр он жрал столько масла??? Я думаю цефантастика. Разве что не качественным маслом, вмешательством и необслуживанием...но это и так отказ от гарантии... А вообще теория имеет право на жизнь))))[/quote:20scr75b]
Конструктивный ляп. Просчитались с натягом поршневых колец - не держат они.
[quote:4y452vaj]У меня на прошлом моторе расхода не было вообще[/quote:4y452vaj]
Это самообман

когда при поиски машин слышу эту фразу,сразу ложу трубку,дальнейший разговор не имеет смысла-сплошной пиз...ш

[quote="dimas":1wh3w9s3][quote:1wh3w9s3]У меня на прошлом моторе расхода не было вообще[/quote:1wh3w9s3]
Это самообман

когда при поиски машин слышу эту фразу,сразу ложу трубку,дальнейший разговор не имеет смысла-сплошной пиз...ш

[/quote:1wh3w9s3]

Могу поверить что новый мотор с завода не берет масла...1 из 5ти например...с пробегом или капеталеный...не знаю. Уже зазорчики та ремонтные...пол литра литр точно берет...
[quote="iShishkin":31puryze]Могу поверить что новый мотор с завода не берет масла...1 из 5ти например...с пробегом или капеталеный...не знаю. Уже зазорчики та ремонтные...пол литра литр точно берет...[/quote:31puryze]
Ну что значит не берет? Я как-то в объявлении по продаже Е39 видел дословно: "масла не берет (от замены до замены 1 литр)"

Какой-то расход на угар все же есть так или иначе, но если масло хорошее (скорее подходящее к режиму эксплуатации), мотор живой и не крутится вообще, меняется раз 5-7 тыс. то расхода этого можно не заметить - что там те миллиметры по щупу? Отсюда и рождаются легенды

Согласен на все 100%...На новом моторе тоже не заметишь. Первая замена на обкатку 2-3 тыр км...потом через 7 тыр вторая замена - тоже расхода как бы нет потому что ты все это время по рекомендации сервиса соваешся как бабка...а потом третья и -300 грамм...так епта пробег же уже! ))))))))))) Вот те и легенда)))
[quote="dimas":7v3nlmyz][quote:7v3nlmyz]У меня на прошлом моторе расхода не было вообще[/quote:7v3nlmyz]
Это самообман

[/quote:7v3nlmyz]

просто от мин до макс на щюпе - литр, вот люди если до замены масла дошли до метки мин и не доливали= типа нет расхода масла, а по факту литр ушел
[quote="Веха":jhqqdo4w]И еще момент: при покупке мотора уже снятого с автомобиля по внешнему виду можна что то определить?[/quote:jhqqdo4w]
Если мотор не мытый, можно посмотреть во впускной и выпускной коллектора (сняв их, если не сняты) в выпускных отверстиях головки и в самом коллекторе не должно быть следов чистки и коржей нагоревшего масла. Через отверстия в ГБЦ так же видно нагар на клапанах. Только так, вскрывать мотор естественно никто не даст

[quote="Foks":2ndz995n][quote="Веха":2ndz995n]И еще момент: при покупке мотора уже снятого с автомобиля по внешнему виду можна что то определить?[/quote:2ndz995n]
Если мотор не мытый, можно посмотреть во впускной и выпускной коллектора (сняв их, если не сняты) в выпускных отверстиях головки и в самом коллекторе не должно быть следов чистки и коржей нагоревшего масла. Через отверстия в ГБЦ так же видно нагар на клапанах. Только так, вскрывать мотор естественно никто не даст

[/quote:2ndz995n]
спасибо
[quote="dimas":3uzd1hxe][quote:3uzd1hxe]У меня на прошлом моторе расхода не было вообще[/quote:3uzd1hxe]
Это самообман

[/quote:3uzd1hxe]
Хорошо