бачек омывателя.закрывайте,спасибо.
Добрый день. У жены РАВ-4. Замерз бачек омывателя. Чтоб его снять,надо снимать бампер. Не хочется. Чем можно разморозить? За раннее спасибо.
Поехать куда-нибудь в теплую парковку.
Или ждать оттепели. У меня в ноте та же фигня была.
Можно еще попробовать залить туда кипяточка из чайника - если он был не полный - то поможет.
только воду потом надо всю слить

Да,он не полный. Попробую кипятком. Носфер, спасибо.

Строительным феном.Только окурат над делать!!!!
теплый гаражик и калорифер направить в область замерзания, строительным можно поплавить все.
соблюдайте правила безопасности и не оставляйте обогревательные приборы без присмотра!

[quote="Kulichok":2igvm1pb][quote="Kasim":2igvm1pb]Строительным феном.Только окурат над делать!!!![/quote:2igvm1pb]

И куда дуть??
У меня на Фабии регулярно замерзал бачок омывателя, сцуко тоже в бампере, где-то через 1-1,5 часа в пробках он оттаивал. А щас нуего, успел залить зимнюю. Кстати, одесситы, поздравляю с зимой!

[/quote:2igvm1pb]
Куда дуть??---На бачек(Только окурат)!!!!
Бачок омывателя - то фигня!
Вот у енота омыватель фар срабатывал автоматически когда брызгаешь на стекла и включены фары.
Вот так один раз брызнул вечером и у меня примезла форсунка фары и не уехала обратно (они там поднимаются). Так и ездил почти неделю с торчащей балумбой из бампера

[quote="Kasim":vpqb5h61][quote="Kulichok":vpqb5h61][quote="Kasim":vpqb5h61]Строительным феном.Только окурат над делать!!!![/quote:vpqb5h61]

И куда дуть?? [/quote:vpqb5h61]
Куда дуть??---На бачек(Только окурат)!!!![/quote:vpqb5h61]
Так а бачек в бампере. Это ж не е36...
[quote="MXM":13xaqact]теплый гаражик и калорифер направить в область замерзания, строительным можно поплавить все.
соблюдайте правила безопасности и не оставляйте обогревательные приборы без присмотра!

[/quote:13xaqact]
Поплавить можно согласен!!!Но и 100%можно быстро разморозить.А чтоб не поплавить я написал что делать окуратно!!!Либо выставить на фене температуру и все норм буд.А сдуру мож и х.. сломать!!!
[quote="Kasim":3jg1bvpv][quote="Kulichok":3jg1bvpv][quote="Kasim":3jg1bvpv]Строительным феном.Только окурат над делать!!!![/quote:3jg1bvpv]

И куда дуть?? [/quote:3jg1bvpv]
Куда дуть??---На бачек(Только окурат)!!!![/quote:3jg1bvpv]
Так а бачек в бампере. Это ж не е36...[/quote]
Заливная горловина есть минимальный доступ есть!!!В Япошке тож был в бампере возле крыла так и что доступ был .Да не оч удобно но терпимо!!!
Считаю чтоб разморозить нужно взять концентрат зимней омывачки нагреть его до +50 и залить,ну и должно всё получится

Уже взял,сегодня нагрею. Надеюсь получится. Всем спасибо.

[quote="туринг":67966rho]Да,он не полный. Попробую кипятком. Носфер, спасибо.

[/quote:67966rho]
Лучше нагреть незамерзайку и залить, она и так сама по себе холод держит, а горячая разморозит воду, смешается с ней. Наверно будет практичней. Как говорит [b:67966rho]175[/b:67966rho]

Вообще, можете считать колхозом, но я себе купил обогрев зеркала, приклеил его на бачок омывателя, запитал его через реле с штатным термо датчиком для обогрева форсунок. Бачек все время теплый, со временем поставлю форсунки с обогревом и забуду в принципе эту проблему

Все, работает. Наконец-то жена успакоелась

нагрел,залил,и все чудненько. Фокс, с такими минусами,то-что ты сделал,это не калхоз. Молодец. И так,всем спасибо,можно закрывать.
[quote="Foks":r5y87y56]
Вообще, можете считать колхозом, но я себе купил обогрев зеркала, приклеил его на бачок омывателя, запитал его через реле с штатным термо датчиком для обогрева форсунок. Бачек все время теплый, со временем поставлю форсунки с обогревом и забуду в принципе эту проблему

[/quote:r5y87y56]

, только подогрев омывателя и форсунок - разные весчи!

[quote="Foks":xdl39go8][quote="туринг":xdl39go8]Да,он не полный. Попробую кипятком. Носфер, спасибо.

[/quote:xdl39go8]
Лучше нагреть незамерзайку и залить, она и так сама по себе холод держит, а горячая разморозит воду, смешается с ней. Наверно будет практичней. Как говорит [b:xdl39go8]175[/b:xdl39go8]

[/quote:xdl39go8]

Жень даю мысль в бачок в монтировать тен от чайника, и в пробке будет горячее кофе чай и омывайку не надо,
пошел флуд не по теме, закрываю