снятие и ремонт радиатора и бачка ОЖ
Я натянул туда кольцо от помпы вторая зима всё сухо,верхнее подобрал в автомагазине.

в смысле кольцо от помпы?
а что там еще и верхнее есть?

покупал новый бачёк с двумя кольцами.
прокладки стоят 49 грн две.Так что не вижу смысла мазать герметом
[quote="Bastard":3nfxzao4]прокладки стоят 49 грн две.Так что не вижу смысла мазать герметом[/quote:3nfxzao4]
Тоже покупал на Баварии две резинки и перепаковывал радиатор с последующей проверкой в ванной под давлением 2атм,в перепаковке особо сложного нет (если радиатор не оригинал то лучше замена его)Выкрутить 2 самореза,потом вытаскиваем вверх расширительный бачок (если хватит сил,если нет сбиваем через резиновый молоток или досточку)Меняем резю и тщательно промываем посадочные места ,и запресовываем бачок ,и скручиваем.Потом проверям если есть где,если нет-ставим на машину и катамся и время покажет получилось или нет!

[quote="175":24ud8p7n][quote="Bastard":24ud8p7n]прокладки стоят 49 грн две.Так что не вижу смысла мазать герметом[/quote:24ud8p7n]
Тоже покупал на Баварии две резинки и перепаковывал радиатор с последующей проверкой в ванной под давлением 2атм,в перепаковке особо сложного нет (если радиатор не оригинал то лучше замена его)Выкрутить 2 самореза,потом вытаскиваем вверх расширительный бачок (если хватит сил,если нет сбиваем через резиновый молоток или досточку)Меняем резю и тщательно промываем посадочные места ,и запресовываем бачок ,и скручиваем.Потом проверям если есть где,если нет-ставим на машину и катамся и время покажет получилось или нет!

[/quote:24ud8p7n]

Делал именно так при помощи Сереги_ака_175. Прокладки взял на баварии. Пока не течет.
печалька.
[quote="PPL":1a42235a][quote="kozak_ark":1a42235a]печалька.[/quote:1a42235a]
печалька еще какая*(((((((((((((((((((((((99

[/quote:1a42235a]
Ты хоть город напиши, может кто и помочь сможет
БУЧА киевская область
не знаю что с этого выйдет... но попробывал заклеить трещинку "стержневым клеем" это клей для термо писталетов......... посмотрим что получится............

[quote="PPL":2koozauj]не знаю что с этого выйдет... но попробывал заклеить трещинку "стержневым клеем" это клей для термо писталетов......... посмотрим что получится............

[/quote:2koozauj]
А вот это уже к добру не приведет. Ехай в Петровское на разборку за радиатором, тебе там недалеко.
[quote="Kulichok":3igxig6u][quote="PPL":3igxig6u]не знаю что с этого выйдет... но попробывал заклеить трещинку "стержневым клеем" это клей для термо писталетов......... посмотрим что получится............

[/quote:3igxig6u]
А вот это уже к добру не приведет. Ехай в Петровское на разборку за радиатором, тебе там недалеко.[/quote:3igxig6u]
Набери если нужен бачок, то подарю,главное найти гдето есть

Петровское пока отставить

[quote="175":3sl37vcj][quote="Kulichok":3sl37vcj][quote="PPL":3sl37vcj]не знаю что с этого выйдет... но попробывал заклеить трещинку "стержневым клеем" это клей для термо писталетов......... посмотрим что получится............

[/quote:3sl37vcj]
А вот это уже к добру не приведет. Ехай в Петровское на разборку за радиатором, тебе там недалеко.[/quote:3sl37vcj]
Набери если нужен бачок, то подарю,главное найти гдето есть

Петровское пока отставить

[/quote:3sl37vcj]
Дякую! Завтра заскочу заберу. С меня Бердыдевское Лагер))))))
Поставил радиатор сегодня зараза из-за того термоклея что наплавил крышка не плотно закручивает.
Да и еще там где перепаковал не течет, а течет чего то в районе краника, нам синего цвета пластиковый болт что то типа того, а чуть ниже из черного пластика торчит маленький какой то прикол тоже синего чвета, такого же как и кран сливной... вот в том районе капает чето(((( к
кто знает что за прикол ? типа фиксатор выходит недалеко от горлышка слива сантиметром два от синей пробки.
А Петровское это где?))))
Приедеш,розкажу что с пробкой делать и где Петровское

ок! буду выдвигать в ту сторону наберу.........
а по поводу разборок так я только на ТУполевские гаражи к Диме ездил...больше не в курсе.
Чето я не понял....как это снять/поставить бачек??? разве он не сидит с завода на радиаторе на какомто герметике или клею.....как одно целое? Я когда с радиатором носился, как дурень со ступой.....как мол приклеить бачёк..м не все говорили....- выкинь радиатор...ничем бачек не приклеить....держать не будет... дохлый номер....

[quote="Valery1983":1ewn1g7f]Чето я не понял....как это снять/поставить бачек??? разве он не сидит с завода на радиаторе на какомто герметике или клею.....как одно целое? Я когда с радиатором носился, как дурень со ступой.....как мол приклеить бачёк..м не все говорили....- выкинь радиатор...ничем бачек не приклеить....держать не будет... дохлый номер....

[/quote:1ewn1g7f]
да именно вместе с радиатором... если его сбить с посадки поменять кольца-резинки и посадить на герметик чуть чуть...то норм....
[quote="PPL":1ew9z0d4][quote="Valery1983":1ew9z0d4]Чето я не понял....как это снять/поставить бачек??? разве он не сидит с завода на радиаторе на какомто герметике или клею.....как одно целое? Я когда с радиатором носился, как дурень со ступой.....как мол приклеить бачёк..м не все говорили....- выкинь радиатор...ничем бачек не приклеить....держать не будет... дохлый номер....

[/quote:1ew9z0d4]
да именно вместе с радиатором... если его сбить с посадки поменять кольца-резинки и посадить на герметик чуть чуть...то норм....[/quote:1ew9z0d4]
Мне все радиаторщики и поклейщики говорили, что ничем не приклеишь....это ж пластик.... плюс там давление и температура.....говорили можно попробовать блатным клеем, которым клеят пластиковые бампера....но тюбик 400 грн. + работа

и никакой гарантии

. А что за болты? открутил/прикрутил....у меня не было болтов(((
[quote="Valery1983":34k8x9ga][quote="PPL":34k8x9ga][quote="Valery1983":34k8x9ga]Чето я не понял....как это снять/поставить бачек??? разве он не сидит с завода на радиаторе на какомто герметике или клею.....как одно целое? Я когда с радиатором носился, как дурень со ступой.....как мол приклеить бачёк..м не все говорили....- выкинь радиатор...ничем бачек не приклеить....держать не будет... дохлый номер....

[/quote:34k8x9ga]
да именно вместе с радиатором... если его сбить с посадки поменять кольца-резинки и посадить на герметик чуть чуть...то норм....[/quote:34k8x9ga]
Мне все радиаторщики и поклейщики говорили, что ничем не приклеишь....это ж пластик.... плюс там давление и температура.....говорили можно попробовать блатным клеем, которым клеят пластиковые бампера....но тюбик 400 грн. + работа

и никакой гарантии

. А что за болты? открутил/прикрутил....у меня не было болтов((([/quote:34k8x9ga]
в смысле болты?
[quote="Valery1983":2215d21a]
Мне все радиаторщики и поклейщики говорили, что ничем не приклеишь....это ж пластик.... плюс там давление и температура.....[/quote:2215d21a]
Эпоксидка - 10 грн тюбик, как разведешь и поклеишь так и будет держать. Еще есть крокодил-герметик, одноразовый

Потому что после него только молотком... То они трахаться никто не хочет с твоим бачком, тема знакомая - проще послать, чем снимать/ставить, сушить/клеить, проверять и все это за 50 грн, потому что больше ты не дашь

[quote="Valery1983":1k1q1jwr][quote="PPL":1k1q1jwr][quote="Valery1983":1k1q1jwr]Чето я не понял....как это снять/поставить бачек??? разве он не сидит с завода на радиаторе на какомто герметике или клею.....как одно целое? Я когда с радиатором носился, как дурень со ступой.....как мол приклеить бачёк..м не все говорили....- выкинь радиатор...ничем бачек не приклеить....держать не будет... дохлый номер....

[/quote:1k1q1jwr]
да именно вместе с радиатором... если его сбить с посадки поменять кольца-резинки и посадить на герметик чуть чуть...то норм....[/quote:1k1q1jwr]

и никакой гарантии

. А что за болты? открутил/прикрутил....у меня не было болтов((([/quote:1k1q1jwr]
когда на радиатор сверху смотришь, окрути крышку заливную, там окантовка РБ черного цвета прикручена к радиатору и выступает в накладку на РБ так вот этот кусок пластика держит два типа самореза с широкой резьбой под "звезду"
http://www.realoem.com/bmw/showparts.do ... g=17&fg=05 там под №5
а кто что скажет по поводу прокладок резиновых на РБ которые? что если не покупать на баварии или где то еще, а в тупую попробовать подобрать из прокрадок скажем в магазине сантехники или на рынке? если найдется точь в точь по размерам и вкинуть их туда? кто то делал так?)))))))
[b:1k1q1jwr]175[/b:1k1q1jwr] спасибо за РБ

сегодня только обнаружил что пропал сигнал, вообще, это после того как радиатор вкинул назад, потому что до этого орала(((
Коллеги!
есть небольшое "подкапывание" (пару капель в день

) радика в месте соединения с расширительным бачком,
поиск дал некоторые ответы на вопросы но не в полной мере

, кто то говорит что помогает, а кто то пишет что бесполезная процедура

может кто упражнялся с таким ремонтом, подскажите, замена уплотнительных колец решит вопрос или не стоит этим заниматься?
п.с. все колечка уже прикупил и хотел совместить эту процедуру с заменой термосы и ОЖ и не охота несколько раз снимать радиатор

М52 2и0 если что

Тоже предстоит)))
[quote="Sokol_320i":1qfti2s0]Коллеги!

может кто упражнялся с таким ремонтом, подскажите, замена уплотнительных колец решит вопрос или не стоит этим заниматься?
п.с. все колечка уже прикупил и хотел совместить эту процедуру с заменой термосы и ОЖ и не охота несколько раз снимать радиатор

М52 2и0 если что[/quote:1qfti2s0] Я менял резинки, помогло

[quote="Malik":7jddyo65][quote="Sokol_320i":7jddyo65]Коллеги!

М52 2и0 если что[/quote:7jddyo65] Я менял резинки, помогло

[/quote:7jddyo65]
две штуки и все?
нужно менять сам бачок если он имеет не большую деформацию (немного раздут)?
[quote="Sokol_320i":7xc2eoee]
две штуки и все?
нужно менять сам бачок если он имеет не большую деформацию (немного раздут)?[/quote:7xc2eoee] Да, две. Там одна большая(17 21 1 712 965 Кольцо уплотнительное системы охлаждения), и маленькая(61 31 1 361 249 Сальник). Так вот маленькая мне не подошла, пришлось колхозить по месту из подручных материалов. Протекало в районе большой, она была продавлена и порвана.
Насчёт бачка я точно не скажу, но у меня на двух машинах он был немного раздут и норм, мне его никто не дефектовал

З.Ы.: главное не затягивай, со временем будет всё больше и больше течь, потом воздуха хапанёшь и будет печалька

[quote="Malik":1708s6xb][quote="Sokol_320i":1708s6xb]
две штуки и все?
нужно менять сам бачок если он имеет не большую деформацию (немного раздут)?[/quote:1708s6xb] Да, две. Там одна большая(17 21 1 712 965 Кольцо уплотнительное системы охлаждения), и маленькая(61 31 1 361 249 Сальник). Так вот маленькая мне не подошла, пришлось колхозить по месту из подручных материалов. Протекало в районе большой, она была продавлена и порвана.
Насчёт бачка я точно не скажу, но у меня на двух машинах он был немного раздут и норм, мне его никто не дефектовал

З.Ы.: главное не затягивай, со временем будет всё больше и больше течь, потом воздуха хапанёшь и будет печалька

[/quote:1708s6xb]
Спасибо!
затягивать точно не буду, на выходных буду делать.
Можешь готовится к замене радиатора. Замена этих резинок в 90% процентов случаев лишь давала отсрочку на короткое время.
Я менял резинки, не помогло.
Замена радиатора все решила

[quote="roman1444":36ipm7pk]Я менял резинки, не помогло.

[/quote:36ipm7pk]
У меня тоже самое.
[quote="crash3r":2rauedtl][quote="roman1444":2rauedtl]Я менял резинки, не помогло.

[/quote:2rauedtl]
У меня тоже самое.[/quote:2rauedtl]
бля, хреновые дела,
и что теперь делать, пробовать или нет

[quote="Sokol_320i":cskr1ohw]пробовать или нет

[/quote:cskr1ohw]
перепакуй и не парся!
Сам решай. Я прикинул что платить 2 раза за то чтобы сняли и поставили радиатор мне уже впадло. Потому заплатил один раз когда поменял его на новый. Кстати с новым радиком система охлаждения в любую жару работает как часики, по большому счету если ему 100500 лет то его не лишне и поменять разок.
[quote="yura_dm":1lco2r9j][quote="Sokol_320i":1lco2r9j]пробовать или нет

[/quote:1lco2r9j]
перепакуй и не парся![/quote:1lco2r9j]
Откуда такая уверенность? перепакует и через месяц другой опять будет париться и искать кудаже это уходит ОЖ...
Старый свой спокойно перепаковал,за одно помыл его от гамулы и все стало гуд!
С бочка не капало,капало с пробки стравливания воздуха,на гайке трещина была.
Перепаковывай и не парься!
Я тогда прокладку на Баварии брал за 60 грн,а потом такую же нашел за 10 грн

Я очень много перепаковывал и всё нормально было,но всегда после перепаковки проверял радик у радиаторщиков(они его накачивали и в ванную с водой окунали),только потом ставил
[quote="175":2ph7iqpm]Я очень много перепаковывал и всё нормально было,но всегда после перепаковки проверял радик у радиаторщиков(они его накачивали и в ванную с водой окунали),только потом ставил[/quote:2ph7iqpm]
Сережа может

[quote="175":91ccrifu]Я очень много перепаковывал и всё нормально было,но всегда после перепаковки проверял радик у радиаторщиков(они его накачивали и в ванную с водой окунали),только потом ставил[/quote:91ccrifu]
точно также проделал со своим неделю назад + купил две прокладки на баварии!
ну собственно буду делать, один хрен уже колечка уплотнительные купил, а если ничего не выйдет - будет новый радиатор

у меня то и предположения есть чего он потек, грешу на крышку, типа не стравила лишнее вот и давонуло трохы в слабом месте, а так новые уплотнители+новая крішка

=сухой радик и довольный я

А я взял большое кольцо с помпы,маленькое купил за гривну или две точно не помню,уже пятый год не течёт.
Мужики кто перепаковывал. Вы герметиком промазывали или просто резинки меняли и собирали обратно?
Герметик там и нафиг не нужен.
герметик нельзя туда!
У меня набор колец и не епу себе мозг

[quote="Jacksotnik":1kld2cyu]Мужики кто перепаковывал. Вы герметиком промазывали или просто резинки меняли и собирали обратно?[/quote:1kld2cyu]
у меня тёк снизу, заменил нижнее кольцо и верхние, что бы два раза не лазить! Без гермета!
завёз на проверку радик, дали давления - всё ОК!
вторая неделя пошла, всё сухо!
Брал биметаллические радиаторы по низкой цене в Инсталтрейд, если кому то потребуется что-то связанное с этой темой, можете смело обращаться
Какое рабочее давление в системе ож? Сегодня проверял радиатор воздухом.Надули 2 атмосферы - всё ок.Но мастер сказал,что крышка бачка должна была сбросить давление.А крышка у меня новая.Так пр икакой давлении она должна сбрасывать? мАтор м50б20
[quote="myshkinfever":hzh24yvk]Брал биметаллические радиаторы по низкой цене ти в Инсталтрейд, если кому то потребуется что-то связанное с этой темой, можете смело обращаться[/quote:hzh24yvk]

[quote="Andrey BMW":2oivd3ob]Какое рабочее давление в системе ож? Сегодня проверял радиатор воздухом.Надули 2 атмосферы - всё ок.Но мастер сказал,что крышка бачка должна была сбросить давление.А крышка у меня новая.Так пр икакой давлении она должна сбрасывать? мАтор м50б20[/quote:2oivd3ob]
НА КРышке написано сколько в ней бар. когда достигнет давление указанного на крышке клапан откроется и выпустит давление
[quote="kravaz":3lpyeqh2][quote="Andrey BMW":3lpyeqh2]Какое рабочее давление в системе ож? Сегодня проверял радиатор воздухом.Надули 2 атмосферы - всё ок.Но мастер сказал,что крышка бачка должна была сбросить давление.А крышка у меня новая.Так пр икакой давлении она должна сбрасывать? мАтор м50б20[/quote:3lpyeqh2]
НА КРышке написано сколько в ней бар. когда достигнет давление указанного на крышке клапан откроется и выпустит давление[/quote:3lpyeqh2]
НА крышке написано 200
[quote="Andrey BMW":1378zxyj]
НА крышке написано 200[/quote:1378zxyj]
Это и сть 2.0 в барах, во всех крышках есть погрешности, одна может сбросить уже при 1.9 другая 2.с копейками, по этому надо качнуть чуть больше(без фанатизма) и посмотреть или замутить примитивный стенд для проверки(я себе сделал).