Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка снятие и ремонт радиатора и бачка ОЖ

снятие и ремонт радиатора и бачка ОЖ

PPL 2012-12-23 00:24
Добрый вечер! (или ночь) перерыл весь инэт...... но к сожалению так и не нашел именно на е36 м40 как снимать радиатор с разширителем и его ремонт соответственно......... Суть проблемы - у меня около года немного уходила ОЖ, ну где-то максимум 1 кг за две недельки может больше чем две. Но с момента как пришли морозы "и начались массово ломаться поезда ХЮНДАЙ в Украине" :-D у меня начало вытекать по одному кг за два дня! И течет (хороше) течет внизу разширительного бачка, я так понимаю из-под прокладки "резиночки". Рыл инфу около недели, но к сожалению кроме "пятых" ничего не нашел. Завтра Хочу снимать сам, так как сам хочу и мне это очень интересно. Поэтому помогите кто чем может)))))) кто снимал, как снимал, и самое интересное когда сниму отсоеденю бачек то прокладку полюбэ оригинал нужно заказывать? или можно подколхозить что то/? и еще.. встречал в нэте инфу что красным герметиком термостойким можно залепить когда снять... на сколько это будет хорошо? или не "хоботится\")))) а взять с разборки живой? но тут вопрос в том на сколько он живой будет и на сколько хватит......)))) короче кто что посоветует? буду рад любому совету......... :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink: постараюсь сделать фотоотчет по проделаным работам............. :ps_ih:
zvezdyn 2012-12-23 00:49
Я натянул туда кольцо от помпы вторая зима всё сухо,верхнее подобрал в автомагазине. :men:
PPL 2012-12-23 00:51
в смысле кольцо от помпы? а что там еще и верхнее есть? :sh_ok:
klim 2012-12-23 15:42
покупал новый бачёк с двумя кольцами.
Bastard 2012-12-23 16:29
прокладки стоят 49 грн две.Так что не вижу смысла мазать герметом
175 2012-12-23 19:42
[quote="Bastard":3nfxzao4]прокладки стоят 49 грн две.Так что не вижу смысла мазать герметом[/quote:3nfxzao4] Тоже покупал на Баварии две резинки и перепаковывал радиатор с последующей проверкой в ванной под давлением 2атм,в перепаковке особо сложного нет (если радиатор не оригинал то лучше замена его)Выкрутить 2 самореза,потом вытаскиваем вверх расширительный бачок (если хватит сил,если нет сбиваем через резиновый молоток или досточку)Меняем резю и тщательно промываем посадочные места ,и запресовываем бачок ,и скручиваем.Потом проверям если есть где,если нет-ставим на машину и катамся и время покажет получилось или нет! :)
Alexx-k 2012-12-23 20:08
[quote="175":24ud8p7n][quote="Bastard":24ud8p7n]прокладки стоят 49 грн две.Так что не вижу смысла мазать герметом[/quote:24ud8p7n] Тоже покупал на Баварии две резинки и перепаковывал радиатор с последующей проверкой в ванной под давлением 2атм,в перепаковке особо сложного нет (если радиатор не оригинал то лучше замена его)Выкрутить 2 самореза,потом вытаскиваем вверх расширительный бачок (если хватит сил,если нет сбиваем через резиновый молоток или досточку)Меняем резю и тщательно промываем посадочные места ,и запресовываем бачок ,и скручиваем.Потом проверям если есть где,если нет-ставим на машину и катамся и время покажет получилось или нет! :)[/quote:24ud8p7n] :+1: Делал именно так при помощи Сереги_ака_175. Прокладки взял на баварии. Пока не течет.
PPL 2012-12-23 23:09
ВСЕ!(((((((((( плакать охота(((((( снял сегодня радиатор с бачком вместе.....принес в квартиру. купил в новой линии отвертку под звезду что б снять бачек. и все капец(((((((((( открутил, взял деревяный брусок что б сбить бачек, подстукивал немного..... и ..опа(((((((((9 пошла трещинка на гУбе пластика верхней бачка....... сквозная трещинка..... хоть баЧек и снят но теперь уже всеравно(((((((((((((((( и что его делать?(((((((((( бачек менять искать на разборках или весь радиатор в сборе? или новый бачек покупать под старый радиатор?(((( жаль писец((((((((((((((((((((((((( и че оно треснуло?((9 пластик в квартире нагрет был(((и лигонько подсукивал через деревяшку и всеравно.(((((((9 КАПЕЦ............... :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: ШО РОБИТЬ?(((
kozak_ark 2012-12-23 23:20
печалька.
PPL 2012-12-23 23:25
[quote="kozak_ark":3pw40ama]печалька.[/quote:3pw40ama] печалька еще какая*(((((((((((((((((((((((99 :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
kozak_ark 2012-12-23 23:32
[quote="PPL":1a42235a][quote="kozak_ark":1a42235a]печалька.[/quote:1a42235a] печалька еще какая*(((((((((((((((((((((((99 :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:[/quote:1a42235a] Ты хоть город напиши, может кто и помочь сможет
PPL 2012-12-23 23:34
БУЧА киевская область
PPL 2012-12-24 01:09
не знаю что с этого выйдет... но попробывал заклеить трещинку "стержневым клеем" это клей для термо писталетов......... посмотрим что получится............ :du_ma_et:
Kulichok 2012-12-24 08:59
[quote="PPL":2koozauj]не знаю что с этого выйдет... но попробывал заклеить трещинку "стержневым клеем" это клей для термо писталетов......... посмотрим что получится............ :du_ma_et:[/quote:2koozauj] А вот это уже к добру не приведет. Ехай в Петровское на разборку за радиатором, тебе там недалеко.
175 2012-12-24 09:04
[quote="Kulichok":3igxig6u][quote="PPL":3igxig6u]не знаю что с этого выйдет... но попробывал заклеить трещинку "стержневым клеем" это клей для термо писталетов......... посмотрим что получится............ :du_ma_et:[/quote:3igxig6u] А вот это уже к добру не приведет. Ехай в Петровское на разборку за радиатором, тебе там недалеко.[/quote:3igxig6u] Набери если нужен бачок, то подарю,главное найти гдето есть :)Петровское пока отставить :)
Kulichok 2012-12-24 09:05
[quote="175":23gpot7i] Набери если нужен бачок, то подарю,главное найти гдето есть :)[/quote:23gpot7i] Добрый дядя Сирьожа! :+1: :-D :-D
PPL 2012-12-24 18:13
[quote="175":3sl37vcj][quote="Kulichok":3sl37vcj][quote="PPL":3sl37vcj]не знаю что с этого выйдет... но попробывал заклеить трещинку "стержневым клеем" это клей для термо писталетов......... посмотрим что получится............ :du_ma_et:[/quote:3sl37vcj] А вот это уже к добру не приведет. Ехай в Петровское на разборку за радиатором, тебе там недалеко.[/quote:3sl37vcj] Набери если нужен бачок, то подарю,главное найти гдето есть :)Петровское пока отставить :)[/quote:3sl37vcj] Дякую! Завтра заскочу заберу. С меня Бердыдевское Лагер)))))) Поставил радиатор сегодня зараза из-за того термоклея что наплавил крышка не плотно закручивает. Да и еще там где перепаковал не течет, а течет чего то в районе краника, нам синего цвета пластиковый болт что то типа того, а чуть ниже из черного пластика торчит маленький какой то прикол тоже синего чвета, такого же как и кран сливной... вот в том районе капает чето(((( к кто знает что за прикол ? типа фиксатор выходит недалеко от горлышка слива сантиметром два от синей пробки. А Петровское это где?))))
175 2012-12-24 21:27
Приедеш,розкажу что с пробкой делать и где Петровское :a_g_a:
PPL 2012-12-24 21:38
ок! буду выдвигать в ту сторону наберу......... а по поводу разборок так я только на ТУполевские гаражи к Диме ездил...больше не в курсе.
Valery1983 2012-12-25 00:36
Чето я не понял....как это снять/поставить бачек??? разве он не сидит с завода на радиаторе на какомто герметике или клею.....как одно целое? Я когда с радиатором носился, как дурень со ступой.....как мол приклеить бачёк..м не все говорили....- выкинь радиатор...ничем бачек не приклеить....держать не будет... дохлый номер.... :du_ma_et:
PPL 2012-12-25 00:53
[quote="Valery1983":1ewn1g7f]Чето я не понял....как это снять/поставить бачек??? разве он не сидит с завода на радиаторе на какомто герметике или клею.....как одно целое? Я когда с радиатором носился, как дурень со ступой.....как мол приклеить бачёк..м не все говорили....- выкинь радиатор...ничем бачек не приклеить....держать не будет... дохлый номер.... :du_ma_et:[/quote:1ewn1g7f] да именно вместе с радиатором... если его сбить с посадки поменять кольца-резинки и посадить на герметик чуть чуть...то норм....
Valery1983 2012-12-25 00:59
[quote="PPL":1ew9z0d4][quote="Valery1983":1ew9z0d4]Чето я не понял....как это снять/поставить бачек??? разве он не сидит с завода на радиаторе на какомто герметике или клею.....как одно целое? Я когда с радиатором носился, как дурень со ступой.....как мол приклеить бачёк..м не все говорили....- выкинь радиатор...ничем бачек не приклеить....держать не будет... дохлый номер.... :du_ma_et:[/quote:1ew9z0d4] да именно вместе с радиатором... если его сбить с посадки поменять кольца-резинки и посадить на герметик чуть чуть...то норм....[/quote:1ew9z0d4] Мне все радиаторщики и поклейщики говорили, что ничем не приклеишь....это ж пластик.... плюс там давление и температура.....говорили можно попробовать блатным клеем, которым клеят пластиковые бампера....но тюбик 400 грн. + работа :-D и никакой гарантии :-D . А что за болты? открутил/прикрутил....у меня не было болтов(((
PPL 2012-12-25 01:35
[quote="Valery1983":34k8x9ga][quote="PPL":34k8x9ga][quote="Valery1983":34k8x9ga]Чето я не понял....как это снять/поставить бачек??? разве он не сидит с завода на радиаторе на какомто герметике или клею.....как одно целое? Я когда с радиатором носился, как дурень со ступой.....как мол приклеить бачёк..м не все говорили....- выкинь радиатор...ничем бачек не приклеить....держать не будет... дохлый номер.... :du_ma_et:[/quote:34k8x9ga] да именно вместе с радиатором... если его сбить с посадки поменять кольца-резинки и посадить на герметик чуть чуть...то норм....[/quote:34k8x9ga] Мне все радиаторщики и поклейщики говорили, что ничем не приклеишь....это ж пластик.... плюс там давление и температура.....говорили можно попробовать блатным клеем, которым клеят пластиковые бампера....но тюбик 400 грн. + работа :-D и никакой гарантии :-D . А что за болты? открутил/прикрутил....у меня не было болтов((([/quote:34k8x9ga] в смысле болты?
Rasp 2012-12-25 10:24
[quote="Valery1983":2215d21a] Мне все радиаторщики и поклейщики говорили, что ничем не приклеишь....это ж пластик.... плюс там давление и температура.....[/quote:2215d21a] Эпоксидка - 10 грн тюбик, как разведешь и поклеишь так и будет держать. Еще есть крокодил-герметик, одноразовый :-D Потому что после него только молотком... То они трахаться никто не хочет с твоим бачком, тема знакомая - проще послать, чем снимать/ставить, сушить/клеить, проверять и все это за 50 грн, потому что больше ты не дашь :-D
PPL 2012-12-25 17:55
[quote="Valery1983":1k1q1jwr][quote="PPL":1k1q1jwr][quote="Valery1983":1k1q1jwr]Чето я не понял....как это снять/поставить бачек??? разве он не сидит с завода на радиаторе на какомто герметике или клею.....как одно целое? Я когда с радиатором носился, как дурень со ступой.....как мол приклеить бачёк..м не все говорили....- выкинь радиатор...ничем бачек не приклеить....держать не будет... дохлый номер.... :du_ma_et:[/quote:1k1q1jwr] да именно вместе с радиатором... если его сбить с посадки поменять кольца-резинки и посадить на герметик чуть чуть...то норм....[/quote:1k1q1jwr] Мне все радиаторщики и поклейщики говорили, что ничем не приклеишь....это ж пластик.... плюс там давление и температура.....говорили можно попробовать блатным клеем, которым клеят пластиковые бампера....но тюбик 400 грн. + работа :-D и никакой гарантии :-D . А что за болты? открутил/прикрутил....у меня не было болтов((([/quote:1k1q1jwr] когда на радиатор сверху смотришь, окрути крышку заливную, там окантовка РБ черного цвета прикручена к радиатору и выступает в накладку на РБ так вот этот кусок пластика держит два типа самореза с широкой резьбой под "звезду" http://www.realoem.com/bmw/showparts.do ... g=17&fg=05 там под №5 а кто что скажет по поводу прокладок резиновых на РБ которые? что если не покупать на баварии или где то еще, а в тупую попробовать подобрать из прокрадок скажем в магазине сантехники или на рынке? если найдется точь в точь по размерам и вкинуть их туда? кто то делал так?))))))) [b:1k1q1jwr]175[/b:1k1q1jwr] спасибо за РБ :co_ol: :co_ol: сегодня только обнаружил что пропал сигнал, вообще, это после того как радиатор вкинул назад, потому что до этого орала(((
Sokol_320i 2015-01-28 15:00
Коллеги! есть небольшое "подкапывание" (пару капель в день :-D ) радика в месте соединения с расширительным бачком, поиск дал некоторые ответы на вопросы но не в полной мере :), кто то говорит что помогает, а кто то пишет что бесполезная процедура :nez-nayu: может кто упражнялся с таким ремонтом, подскажите, замена уплотнительных колец решит вопрос или не стоит этим заниматься? п.с. все колечка уже прикупил и хотел совместить эту процедуру с заменой термосы и ОЖ и не охота несколько раз снимать радиатор :du_ma_et: М52 2и0 если что
Jacksotnik 2015-01-28 15:12
:popcorn: Тоже предстоит)))
Malik 2015-01-28 15:19
[quote="Sokol_320i":1qfti2s0]Коллеги! есть небольшое "подкапывание" (пару капель в день :-D ) радика в месте соединения с расширительным бачком, поиск дал некоторые ответы на вопросы но не в полной мере :), кто то говорит что помогает, а кто то пишет что бесполезная процедура :nez-nayu: может кто упражнялся с таким ремонтом, подскажите, замена уплотнительных колец решит вопрос или не стоит этим заниматься? п.с. все колечка уже прикупил и хотел совместить эту процедуру с заменой термосы и ОЖ и не охота несколько раз снимать радиатор :du_ma_et: М52 2и0 если что[/quote:1qfti2s0] Я менял резинки, помогло :a_g_a:
Sokol_320i 2015-01-28 15:22
[quote="Malik":7jddyo65][quote="Sokol_320i":7jddyo65]Коллеги! есть небольшое "подкапывание" (пару капель в день :-D ) радика в месте соединения с расширительным бачком, поиск дал некоторые ответы на вопросы но не в полной мере :), кто то говорит что помогает, а кто то пишет что бесполезная процедура :nez-nayu: может кто упражнялся с таким ремонтом, подскажите, замена уплотнительных колец решит вопрос или не стоит этим заниматься? п.с. все колечка уже прикупил и хотел совместить эту процедуру с заменой термосы и ОЖ и не охота несколько раз снимать радиатор :du_ma_et: М52 2и0 если что[/quote:7jddyo65] Я менял резинки, помогло :a_g_a:[/quote:7jddyo65] две штуки и все? нужно менять сам бачок если он имеет не большую деформацию (немного раздут)?
Malik 2015-01-28 15:33
[quote="Sokol_320i":7xc2eoee] две штуки и все? нужно менять сам бачок если он имеет не большую деформацию (немного раздут)?[/quote:7xc2eoee] Да, две. Там одна большая(17 21 1 712 965 Кольцо уплотнительное системы охлаждения), и маленькая(61 31 1 361 249 Сальник). Так вот маленькая мне не подошла, пришлось колхозить по месту из подручных материалов. Протекало в районе большой, она была продавлена и порвана. Насчёт бачка я точно не скажу, но у меня на двух машинах он был немного раздут и норм, мне его никто не дефектовал :ne_vi_del: З.Ы.: главное не затягивай, со временем будет всё больше и больше течь, потом воздуха хапанёшь и будет печалька :cry_ing:
Sokol_320i 2015-01-28 16:26
[quote="Malik":1708s6xb][quote="Sokol_320i":1708s6xb] две штуки и все? нужно менять сам бачок если он имеет не большую деформацию (немного раздут)?[/quote:1708s6xb] Да, две. Там одна большая(17 21 1 712 965 Кольцо уплотнительное системы охлаждения), и маленькая(61 31 1 361 249 Сальник). Так вот маленькая мне не подошла, пришлось колхозить по месту из подручных материалов. Протекало в районе большой, она была продавлена и порвана. Насчёт бачка я точно не скажу, но у меня на двух машинах он был немного раздут и норм, мне его никто не дефектовал :ne_vi_del: З.Ы.: главное не затягивай, со временем будет всё больше и больше течь, потом воздуха хапанёшь и будет печалька :cry_ing:[/quote:1708s6xb] Спасибо! затягивать точно не буду, на выходных буду делать.
crash3r 2015-01-28 16:37
Можешь готовится к замене радиатора. Замена этих резинок в 90% процентов случаев лишь давала отсрочку на короткое время.
roman1444 2015-01-28 17:52
Я менял резинки, не помогло. Замена радиатора все решила :a_g_a:
crash3r 2015-01-28 17:54
[quote="roman1444":36ipm7pk]Я менял резинки, не помогло. Замена радиатора все решила :a_g_a:[/quote:36ipm7pk] У меня тоже самое.
Sokol_320i 2015-01-28 18:25
[quote="crash3r":2rauedtl][quote="roman1444":2rauedtl]Я менял резинки, не помогло. Замена радиатора все решила :a_g_a:[/quote:2rauedtl] У меня тоже самое.[/quote:2rauedtl] бля, хреновые дела, и что теперь делать, пробовать или нет :nez-nayu:
yura_dm 2015-01-28 18:26
[quote="Sokol_320i":cskr1ohw]пробовать или нет :nez-nayu:[/quote:cskr1ohw] перепакуй и не парся!
crash3r 2015-01-28 18:28
Сам решай. Я прикинул что платить 2 раза за то чтобы сняли и поставили радиатор мне уже впадло. Потому заплатил один раз когда поменял его на новый. Кстати с новым радиком система охлаждения в любую жару работает как часики, по большому счету если ему 100500 лет то его не лишне и поменять разок.
crash3r 2015-01-28 18:29
[quote="yura_dm":1lco2r9j][quote="Sokol_320i":1lco2r9j]пробовать или нет :nez-nayu:[/quote:1lco2r9j] перепакуй и не парся![/quote:1lco2r9j] Откуда такая уверенность? перепакует и через месяц другой опять будет париться и искать кудаже это уходит ОЖ...
Doker 2015-01-28 19:14
Старый свой спокойно перепаковал,за одно помыл его от гамулы и все стало гуд! С бочка не капало,капало с пробки стравливания воздуха,на гайке трещина была. Перепаковывай и не парься! Я тогда прокладку на Баварии брал за 60 грн,а потом такую же нашел за 10 грн :nez-nayu:
175 2015-01-28 21:37
Я очень много перепаковывал и всё нормально было,но всегда после перепаковки проверял радик у радиаторщиков(они его накачивали и в ванную с водой окунали),только потом ставил
Doker 2015-01-28 21:38
[quote="175":2ph7iqpm]Я очень много перепаковывал и всё нормально было,но всегда после перепаковки проверял радик у радиаторщиков(они его накачивали и в ванную с водой окунали),только потом ставил[/quote:2ph7iqpm] Сережа может :+1:
yura_dm 2015-01-28 21:55
[quote="175":91ccrifu]Я очень много перепаковывал и всё нормально было,но всегда после перепаковки проверял радик у радиаторщиков(они его накачивали и в ванную с водой окунали),только потом ставил[/quote:91ccrifu] точно также проделал со своим неделю назад + купил две прокладки на баварии!
Sokol_320i 2015-01-28 22:17
ну собственно буду делать, один хрен уже колечка уплотнительные купил, а если ничего не выйдет - будет новый радиатор :a_g_a: у меня то и предположения есть чего он потек, грешу на крышку, типа не стравила лишнее вот и давонуло трохы в слабом месте, а так новые уплотнители+новая крішка :-D =сухой радик и довольный я :)
zvezdyn 2015-01-28 22:41
А я взял большое кольцо с помпы,маленькое купил за гривну или две точно не помню,уже пятый год не течёт.
Jacksotnik 2015-01-28 23:56
Мужики кто перепаковывал. Вы герметиком промазывали или просто резинки меняли и собирали обратно?
318IS 2015-01-29 00:41
Герметик там и нафиг не нужен.
Doker 2015-01-29 01:06
герметик нельзя туда! У меня набор колец и не епу себе мозг :-D
yura_dm 2015-01-29 01:10
[quote="Jacksotnik":1kld2cyu]Мужики кто перепаковывал. Вы герметиком промазывали или просто резинки меняли и собирали обратно?[/quote:1kld2cyu] у меня тёк снизу, заменил нижнее кольцо и верхние, что бы два раза не лазить! Без гермета! завёз на проверку радик, дали давления - всё ОК! вторая неделя пошла, всё сухо!
hqhhqh 2015-05-18 20:14
... в идеале поменять только бачок радиатора. Тогда остается оригинальный радиатор Кто решат сам поменять - вот видео по замене http://autotank.com.ua/zamena-bachka-radiatora/
175 2015-05-18 20:36
[quote="hqhhqh":j1mgriz6]... в идеале поменять только бачок радиатора. Тогда остается оригинальный радиатор Кто решат сам поменять - вот видео по замене http://autotank.com.ua/zamena-bachka-radiatora/[/quote:j1mgriz6] :facepalm:
crash3r 2015-05-18 20:53
:ps_ih: :ps_ih:
myshkinfever 2015-06-26 21:36
Брал биметаллические радиаторы по низкой цене в Инсталтрейд, если кому то потребуется что-то связанное с этой темой, можете смело обращаться
Andrey BMW 2015-06-26 21:47
Какое рабочее давление в системе ож? Сегодня проверял радиатор воздухом.Надули 2 атмосферы - всё ок.Но мастер сказал,что крышка бачка должна была сбросить давление.А крышка у меня новая.Так пр икакой давлении она должна сбрасывать? мАтор м50б20
175 2015-06-27 09:37
[quote="myshkinfever":hzh24yvk]Брал биметаллические радиаторы по низкой цене ти в Инсталтрейд, если кому то потребуется что-то связанное с этой темой, можете смело обращаться[/quote:hzh24yvk] :sh_ok:
kravaz 2015-06-27 09:42
[quote="Andrey BMW":2oivd3ob]Какое рабочее давление в системе ож? Сегодня проверял радиатор воздухом.Надули 2 атмосферы - всё ок.Но мастер сказал,что крышка бачка должна была сбросить давление.А крышка у меня новая.Так пр икакой давлении она должна сбрасывать? мАтор м50б20[/quote:2oivd3ob] НА КРышке написано сколько в ней бар. когда достигнет давление указанного на крышке клапан откроется и выпустит давление
Andrey BMW 2015-06-27 14:45
[quote="kravaz":3lpyeqh2][quote="Andrey BMW":3lpyeqh2]Какое рабочее давление в системе ож? Сегодня проверял радиатор воздухом.Надули 2 атмосферы - всё ок.Но мастер сказал,что крышка бачка должна была сбросить давление.А крышка у меня новая.Так пр икакой давлении она должна сбрасывать? мАтор м50б20[/quote:3lpyeqh2] НА КРышке написано сколько в ней бар. когда достигнет давление указанного на крышке клапан откроется и выпустит давление[/quote:3lpyeqh2] НА крышке написано 200
roman1444 2015-06-27 19:21
[quote="Andrey BMW":1378zxyj] НА крышке написано 200[/quote:1378zxyj] Это и сть 2.0 в барах, во всех крышках есть погрешности, одна может сбросить уже при 1.9 другая 2.с копейками, по этому надо качнуть чуть больше(без фанатизма) и посмотреть или замутить примитивный стенд для проверки(я себе сделал).