Выбор: лучший НОВЫЙ бюджетный автомобиль 13-15$.
Интересует мнение одноклубников! [b:kg7i98ni]Выбор: лучший НОВЫЙ бюджетный автомобиль.[/b:kg7i98ni]
[color=#0000FF:kg7i98ni]Не для себя!!![/color:kg7i98ni] Для знакомых выясняю.
Критерии:
1. Стоимость самого авто 13-15 штук.
2. Внешний вид
3. Надежность
4. Стоимость обслуживания
Порядок критериев не существенный. Думаю водители и сами поймут какие из-них самые важные в данном секторе. Без фанатизма (типа новой "семерочки" или пустого логана), всё-таки авто в тоже время должен быть современным и иметь минимальный набор полезных опций облегчающих водителю жизнь в тяжелых дорожных условиях.
Машина должна быть простой, надежной, экономичной (с расходом бенза до 8-9 л по городу) и неприхотливой.
Из обязательного:
ABS (+ может еще что-то), Кондер, Электростеклоподъёмники (по минимуму передние), Подогрев зеркал.
Предварительно на мой взгляд лучше всего подходит Лачик (но это верхняя граница по деньгам если не перебор).
И не пишите про Б/У БМВ ))) тут и так всё понятно.
Логан или Сандеро...
[quote="kravaz":2x3ep6ck]http://forum.autoua.net/postlist.php?Cat=0&Board=carchoice[/quote:2x3ep6ck]
та нее...
[quote="S@nEk":2x3ep6ck]Интересует мнение одноклубников[/quote:2x3ep6ck]
Да и доверия к статьям в интернете как-то нет
Как насчет непонятных марок типа MG или проверенных китайцев типа БИД или Джили?
[quote="S@nEk":iof5h67k]Предварительно на мой взгляд лучше всего подходит Лачик (но это верхняя граница по деньгам если не перебор)[/quote:iof5h67k]

но [b:iof5h67k]Лачендратти[/b:iof5h67k] уже [b:iof5h67k]будет[/b:iof5h67k] не корейской [b:iof5h67k]сборки[/b:iof5h67k] а [b:iof5h67k]нашей[/b:iof5h67k] и это минус

хочецо пошутить и прикрепить ролик
[youtube:iof5h67k]nOXIT_dln2s[/youtube:iof5h67k]
а если честно то я*б выбрал нульцевый Сеат Ибица
(само собой кондер, зеркала итд)
и по истечению гарантии сжег*бы или продал, зависит от стоимости накопившегося ремонта

Шкода Фабия - как вариант

[quote="ENERGIZER":255mjee8]
но [b:255mjee8]Лачендратти[/b:255mjee8] уже [b:255mjee8]будет[/b:255mjee8] не корейской [b:255mjee8]сборки[/b:255mjee8][/quote:255mjee8]
Есть еще корейцы. С мотором 1,6 - 14 к; 1,8 - 15 к.
Скоро должна выйти на рынок Skoda Rapid, может стоит подождать цен. Ну как вариант в общем...
[quote="Mr_nice_guy":1wk0smhv]Скоро должна выйти на рынок Skoda Rapid, может стоит подождать цен. Ну как вариант в общем...[/quote:1wk0smhv]
она будет на уровне октавии А5. Это много.
на мой взгляд оптимальным будет фольц поло, и немец какой не какой и ценаа от 113 тысячь гривен
правда в класной комплектации цена наверно будет больше пятнадцати тысячь
[quote="rep_sol":25hdp25r]на мой взгляд оптимальным будет фольц поло, и немец какой не какой и ценаа от 113 тысячь гривен
правда в класной комплектации цена наверно будет больше пятнадцати тысячь[/quote:25hdp25r]
Поло от 17 хэтч, на седан не смореть

MG 350.
За эти деньги однозначно китаец.
[quote="S@nEk":lh7z8yqb]
Машина должна быть простой, надежной, экономичной (с расходом бенза до 8-9 л по городу) и неприхотливой.
Из обязательного:
ABS (+ может еще что-то), Кондер, Электростеклоподъёмники (по минимуму передние), Подогрев зеркал.
[/quote:lh7z8yqb]
Geely CK2 - в топе около 8500 получается, отличная разъездная машина. За полгода каждодневной эксплуатации из проблем только съеденная задняя резина из-за неправильного развал/схождения (при покупке никому в голову не пришло проверить настройки/регулировки всего). Если не обращать внимание на дешевые материалы, китайское происхождение (собрано как я понимаю теми же кривыми руками, что и Лачетти с Ланосами - у нас

) невнятное управление и т.д. вполне очень даже - честно сказать Ланос/Приора как по мне сравнения с ней не выдерживает - слишком они пустые и морально устаревшие, хотя материалы и металл конечно у них лучше.

мой коллега на новом джили ск ходит пешком чаще меня.

Зато радуют цены: задний бампер оригинал

- 500 грн.
Матиз, литр, на ручке в полном фуле

[quote="Alexx-k":24lr8s2u]Матиз, литр, на ручке в полном фуле

[/quote:24lr8s2u]
Очень маленькая
[quote="Kulichok":24lr8s2u][quote="rep_sol":24lr8s2u]на мой взгляд оптимальным будет фольц поло, и немец какой не какой и ценаа от 113 тысячь гривен
правда в класной комплектации цена наверно будет больше пятнадцати тысячь[/quote:24lr8s2u]
Поло от 17 хэтч, на седан не смореть

[/quote:24lr8s2u]
седан 120 тыс грн. потолок но влазит
[quote="Rasp":24lr8s2u]За эти деньги однозначно китаец.
Geely CK2 - в топе около 8500 получается, отличная разъездная машина. [/quote:24lr8s2u]
Ну вот по китайцам сложный вопрос, что с ними будет через 3-5 лет.
Вы видите во что амулеты превращаются. Кстати в сами себя и превращаются...
Если б я брал то Клаустрофабию! в 15 должна влезть если не в топе, мне кажется.
[quote="Kulichok":2lieark4]...Зато радуют цены: задний бампер оригинал

- 500 грн.[/quote:2lieark4]
Так там же даже оригинал китайский!

[size=150:xfice30x]Добавил голосовалку[/size:xfice30x]
Может чё убрать или добавить ??
Убрал приору как неликвид, заменил на одинаковых Акцент и РИО
[quote="S@nEk":1iobuhbk]седан 120 тыс грн. потолок но влазит[/quote:1iobuhbk]
Там в базе нету кондера, VAG зажлобил. Можно еще смотреть в сторону Kia Rio 1.4 седан 2012 модельного года. В комплектации MID уже весь минимум есть. Цена немного за 15.
[quote="S@nEk":b7iq4y9u]
Вы видите во что амулеты превращаются. Кстати в сами себя и превращаются...[/quote:b7iq4y9u]
Да нет конечно, это не машина на 5 лет. Ты таких требований не озвучивал. Хотя за 3-4 года езды любая из новых колесниц до 15к будет в полу-предсмертном состоянии, просто потому, что оно одноразовым задумывалось.
[quote="Rasp":ulhhftk7][quote="S@nEk":ulhhftk7]
Вы видите во что амулеты превращаются. Кстати в сами себя и превращаются...[/quote:ulhhftk7]
Да нет конечно, это не машина на 5 лет. Ты таких требований не озвучивал. Хотя за 3-4 года езды любая из новых колесниц до 15к будет в полу-предсмертном состоянии, просто потому, что оно одноразовым задумывалось.[/quote:ulhhftk7]
не скажи...
Лачетти, Акцент, Нот, Альмера, Гетц живут...
плюс на них куча разборок и запчастей т.к. авто распространённые
У меня знакомый таксист на лачике накатал за 4 года 200+ км. Машина в отличнейшем состоянии. Правда человек её очень бережет и аккуратно ездит. Регулярно моет, чистит и ТО делает как положено.
Катался на Поло седан (мех. 2012г, короче, практически самая что ни есть не але комплектация..)! Машинка ничего так, но вот пластик у нее ваще

..
Ну, а в общем неплохая машина!

Ноут тоде ничего. Ездил на нем два года.
правда 1,4 слабоват - ниеит нифига, стоит брать 1,6 - он вполне ничего так, но он уже в 15 может не влезть.
Акцент и мэйби Фабия 1,4.
Може шото из опеля.
форд фиеста и поло седан - отказать, китайцы через год-два - гуано.

А ваще ситроен дээс 4

на неделе е%ашил по льду как дурной

Хоть трех цилиндровую фабию не бери, а то двигателя там не ремонтно пригодные.
ниссан алмера,ноте,тида или хюндай можно взять нормальный аццент.или елантра
[quote="hmc":f9cjyrje]ниссан алмера,ноте,тида или хюндай можно взять нормальный аццент.или елантра[/quote:f9cjyrje]
прайс видел на эти чудодевайсы? никак не 15 куе
[quote="yurenso":1nwyhkvd]Хоть трех цилиндровую фабию не бери, а то двигателя там не ремонтно пригодные.[/quote:1nwyhkvd]
У товарища 1я фабия 1.2 HTP , никаких нареканий нету. Ездили и в Крым и в Киев несколько раз, нормальная машина. Расход по трассе 5-5,5л по городу не больше 7ми литров. Как-то листал шкодовский форум, ресурс у движка нормальный, некоторые таксисты и до 300 тыщ накатывали. Если пробеги не планируются большие то в принципе можно смело брать.
против всех

[quote="dream":2fgqz063]против всех

[/quote:2fgqz063]
Та это понятно, что тут выбор между кривым, глухим и одноглазым, но если отбросить предрассудки то все-таки к чему-то можно и прийти.
[quote="Rasp":2oio53nk][quote="dream":2oio53nk]против всех

[/quote:2oio53nk]
Та это понятно, что тут выбор между кривым, глухим и одноглазым, но если отбросить предрассудки то все-таки к чему-то можно и прийти.[/quote:2oio53nk]
вот как раз на это и расчёт..
Я бы взял фабию нью, 1.4. Главное не ваз и не китайца (ваще никак низя).
Ну и не удержался - все-таки лучше взять е36

У Серпрока например, как раз этот бюджет

[quote="Mr_nice_guy":3c7f1wcl][quote="yurenso":3c7f1wcl]Хоть трех цилиндровую фабию не бери, а то двигателя там не ремонтно пригодные.[/quote:3c7f1wcl]
У товарища 1я фабия 1.2 HTP , никаких нареканий нету. Ездили и в Крым и в Киев несколько раз, нормальная машина. Расход по трассе 5-5,5л по городу не больше 7ми литров. Как-то листал шкодовский форум, ресурс у движка нормальный, некоторые таксисты и до 300 тыщ накатывали. Если пробеги не планируются большие то в принципе можно смело брать.[/quote:3c7f1wcl]
Откуда такие цыфры расхода?
Я ездил год на фобии 1,2 так в городе с кондеем еле еле в 10 укладывался

а если наваливаться - то и 12 глотала... Ну ладно там в 9, ну пусть да-же в 8 поверю, но 7 никак.
Ну или только ночью в пустом городе.
Фобию лучше брать 1,4 16V 100+ кобыл или трактор - остальное мрак.
[quote="Alexx-k":27jvcq0u][quote="Mr_nice_guy":27jvcq0u][quote="yurenso":27jvcq0u]Хоть трех цилиндровую фабию не бери, а то двигателя там не ремонтно пригодные.[/quote:27jvcq0u]
У товарища 1я фабия 1.2 HTP , никаких нареканий нету. Ездили и в Крым и в Киев несколько раз, нормальная машина. Расход по трассе 5-5,5л по городу не больше 7ми литров. Как-то листал шкодовский форум, ресурс у движка нормальный, некоторые таксисты и до 300 тыщ накатывали. Если пробеги не планируются большие то в принципе можно смело брать.[/quote:27jvcq0u]

а если наваливаться - то и 12 глотала... Ну ладно там в 9, ну пусть да-же в 8 поверю, но 7 никак.
Фобию лучше брать 1,4 16V 100+ кобыл или трактор - остальное мрак.[/quote:27jvcq0u]
Ну трактор уже других денег стоит, а расход это да, в 7 вложится нереал, у друга 2 таких в караване было, у фирмы выкупил. 8-9 город, хотя он всем свистел, что и 7 легко, но это не так

проголосовал за единственного немца
МАШИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ЛИБО ГЕРМАНСКАЯ ЛИБО СТИРАЛЬНАЯ!
И всё таки, к чему кривить душой? в топку всех.
Если б мне на голову упал кирпич, или мозги промыли пришельци я бы взял УАЗ патриот
[quote="dream":3boy84hq]И всё таки, к чему кривить душой? в топку всех.
Если б мне на голову упал кирпич, или мозги промыли пришельци я бы взял УАЗ патриот[/quote:3boy84hq]
Но только с ивековским турбодизелем.
Я б и сам не против такой второй машины ))
Вобщем тут Polo делает картину...
Поло Седан.
[quote="Alexx-k":1rpg3e25]Откуда такие цыфры расхода?[/quote:1rpg3e25]
Ну я сказал так как есть, мне врать нету смысла, я фабию не рекламирую))) Человек уже накатал 45 тыщ на ней, полет нормальный. Тем более расход замеряли и по борт компу и по заправкам считали. Может у тебя стиль езды такой агрессивный

, друг ездит спокойно. Может играть роль то что Киев более загруженный город, пробки у вас там. В нашем селе такого нету

VW Polo Sedan

голосовал за пыж 208 - как по мне самая яркая машинка, но конечно в обслуживании дороговато.
[quote="Alexx-k":1iadvs76][quote="Mr_nice_guy":1iadvs76][quote="yurenso":1iadvs76]Хоть трех цилиндровую фабию не бери, а то двигателя там не ремонтно пригодные.[/quote:1iadvs76]
У товарища 1я фабия 1.2 HTP , никаких нареканий нету. Ездили и в Крым и в Киев несколько раз, нормальная машина. Расход по трассе 5-5,5л по городу не больше 7ми литров. Как-то листал шкодовский форум, ресурс у движка нормальный, некоторые таксисты и до 300 тыщ накатывали. Если пробеги не планируются большие то в принципе можно смело брать.[/quote:1iadvs76]

Фобию лучше брать 1,4 16V 100+ кобыл или трактор - остальное мрак.[/quote:1iadvs76]

Полностью согласен с Алексом, малый бензиновый движок не значит экономия, меньше обьем, - больше крутить надо. Я б пособирал и взял бы дизеля

[quote="yurenso":3cbtjlo7]Я б пособирал и взял бы дизеля

[/quote:3cbtjlo7]

люди дорогие, кто обслуживал фольц на сервисе !?
у моего отца пассат, так он мягко говоря не в восторге от ценника на сервис/ремонт фольца

в то время как на лач ориг. з/ч сопоставимы с ценами на расходники ланоса
опять таки это актуально только для автомобилей вышеуказанного ценового диапазона.
глуповато*было*бы говорить что дорогая пневма на тауреге, ибо на лайносе пружины по 200грн

[quote="Mr_nice_guy":i1j101yy]Может играть роль то что Киев более [b:i1j101yy]загруженный город[/b:i1j101yy], пробки у вас там. В нашем селе такого нету

[/quote:i1j101yy]
это не маловажный факт. ездил я по киевским пробкам - больше стоишь чем едешь, и бензу соответственно жрет.
[quote="ENERGIZER":wigygugl]люди дорогие, кто обслуживал фольц на сервисе !?
у моего отца пассат, так он мягко говоря не в восторге от ценника на сервис/ремонт фольца

в то время как на лач ориг. з/ч сопоставимы с ценами на расходники ланоса
опять таки это актуально только для автомобилей вышеуказанного ценового диапазона.
глуповато*было*бы говорить что дорогая пневма на тауреге, ибо на лайносе пружины по 200грн

[/quote:wigygugl]
Вова, не сравнивай Пасат и Поло в обслуживании!!! Это все равно что взять Е38 и е46 - ценник будет на обслуживание будет значительно разный!!!

+ учитывай тот факт что машина [b:wigygugl]новая [/b:wigygugl]браться будет! в нее как минимум пару лет даже заглядывать не нужно будет (если за всем следить)!!!
[quote="Chiperok":259r136m]Вова, не сравнивай Пасат и Поло в обслуживании!!! + учитывай тот факт что машина [b:259r136m]новая [/b:259r136m]браться будет! в нее как минимум пару лет даже заглядывать не нужно будет (если за всем следить)!!![/quote:259r136m]

Поло совсем не пассат. Он не на много дороже Приоры (+ 20-30%)
[quote="Mr_nice_guy":3m9lpp4n][quote="Alexx-k":3m9lpp4n]Откуда такие цыфры расхода?[/quote:3m9lpp4n]
Ну я сказал так как есть, мне врать нету смысла, я фабию не рекламирую))) Человек уже накатал 45 тыщ на ней, полет нормальный. Тем более расход замеряли и по борт компу и по заправкам считали. Может у тебя стиль езды такой агрессивный

, друг ездит спокойно. Может играть роль то что Киев более загруженный город, пробки у вас там. В нашем селе такого нету

[/quote:3m9lpp4n]
Ну город - то-же немаловажно.
Кроме того что я на фабе гонял, так я тогда еще и на шкоде работал (поэтому и гонял), так их через меня не один десяток прошел и ниукого не видел расход 7. Да бывало у некоторых 8,5-9 но не 7

[quote="Alexx-k":3u26b9vn]
Ну город - то-же немаловажно.
Кроме того что я на фабе гонял, так я тогда еще и на шкоде работал (поэтому и гонял), так их через меня не один десяток прошел и ниукого не видел расход 7. Да бывало у некоторых 8,5-9 но не 7

[/quote:3u26b9vn]

по трассе 6,8, город 9 на шкоде 2005г. 1,4 палка.

Хотя тесть умудряется 5,5 трасса, 7 город (правда Харьков)

Huyndai ACCENT, самый оптимальный вариант, внешний вид, салон, надежность, недорогой в обслуживании.
Думаю надо будет глянуть при выборе авто ценники на ТО на ближайшие 3 гарантийных года

Чет я как то не знаю даже... Поло згодится я думаю. Акцент тоже ниче так...
РИО как по мне мрак...сильно он одноразовый...хотя и симпотный.
Французы - досвиданье...
Лачики уже не те вроде...
Китаез - сжечь!
ЕмЖи кто то советовал...что ето ВООБЩЕ????? Где брать запчасти и видели сколько она стоит как выглядит и как едет???? Бббббуууууеееее...дайте тазик....
Круз посмотрите...у меня знакомый ездит. 1,6 палка...ниче так вроде, правда только взял. Не знаю что там по ценнику...он вроде брал 150 тир грн...чутка за бюджетом но зато аппарат. Комплектуха гут там даже база...
[quote="ENERGIZER":aouwnvik]Думаю надо будет глянуть при выборе авто ценники на ТО на ближайшие 3 гарантийных года

[/quote:aouwnvik]
Ценники на ТО - это да, но есть еще количество поломок в этот период. например недавно читал статью про длительный тест 100 тыс км фольца поло хэтч. Так там и выхлопная, и вв провода и несколько еще чего полетело. А с другой стороны сладкое слово ГАРАНТИЯ...
[quote="Kulichok":2rnaez8p]...недавно читал статью про длительный тест 100 тыс км фольца поло хэтч...А с другой стороны сладкое слово ГАРАНТИЯ...[/quote:2rnaez8p]
у моей знакомой гольф какой*то блатной с навигацией климатами, складывающимися зеркалами итд
короче раз в месяц стабильно заезжает на Атлант

за*то родительский тренспортер бегает как дети в школу

ps.[quote:2rnaez8p]Лачики уже не те вроде...[/quote:2rnaez8p]
100% двигателя так точно неремонтнопригодные

VAG помоему сдает... Вот вы знаете почему владельцы Туарегов не здороваются в обед?
Потому что с утра уже виделись на сервисе...
[quote="iShishkin":15evo2rl]VAG помоему сдает... Вот вы знаете почему владельцы Туарегов не здороваются в обед?
Потому что с утра уже виделись на сервисе...[/quote:15evo2rl]

я*б выбрал Ацент или Лач
в зависимости от комплектации
от себя могу сказать что Лач просторнее, а у Ацента лучшО кач-во материалов
ну и у Ларька стоимость любых з/ч копеечная, а это

Как выбрать авто...
1. Год выпуска.
а) б/у — будут сыпаться
б) новые . — тоже будут сыпаться, да еще и дорого
2. Страна-производитель
а) немецкие — нет настоящего японского качества
б) японские — нет настоящего немецкого качества
в) корейские — нет вообще никакого качества
г) французские — потому что говно и все
д) американские — потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские — тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши — ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи
ходят по улицам
3. Двигатель
а) Бензиновый — жрет много
б) Дизельный — ремонтировать дорого
в) Гибрид — батареи бешеных денег стоят
г) Газ — непременно взорвется и воняет
4. Коробка передач
а) Ручка — ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка — дергает на переключениях и вообще ни фига не
автомат
в) Автомат — переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор — непременно сдохнет
5. Привод
а) Передний — непонятно, как из заноса выходить
б) Задний — непонятно, как в занос не попасть
в) Полный — вообще ничего непонятно, обязательно убьешься
6. Кузов
а) Седан — холодильник не влезет
б) Хетчбек — багажник маленький
в) Универсал — на фига этот сарай
г) Купе — назад лезть неудобно
д) Кабриолет — дует
е) Автобус — большой слишком
7. Класс авто
а) А — мопед с крышей
б) B — едет как мопед, жрет как машина
в) C — типа большой, а на самом деле маленький
г) D — думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E — ну и как парковать эту корову?
е) F — вы видели, сколько оно стоит?
8. Руль
а) Правый — обгонять не получится
б) Левый — дорого и нет настоящего японского качества
9. Прочее
а) Тонировка — ничего не видно
б) Отсутствие тонировки — все видно с улицы и жарко
10.Цвет.
а) Белый — машину постоянно мыть, говно.
б) Чёрный — будешь как гопник, говно.
в) Красный — бабский, говно
г) Серебристый — будешь ездить как пол мира, говно
д) Голубой — как голубой Виталик на голубом металлике, говно.
е) Остальные тем более говно, и так понятно.
11.Турбина
а) Есть — говно, ломается, дорого.
б) Нет — овощ, не едет, говно.
12.Резина
а) Шипованная — говно, на асфальте не тормозит.
б) Не шипованная — говно, на льду не тормозит.
13.Подвеска
а) Мягкая — говно, не рулится.
б) Жёсткая — говно, жопу всю отобьёшь.
14.Рама
а) Есть — говно, рулится как баржа
б) Нет — говно, в луже застрянешь
15.Салон
а) Кожа — говно, зимой жопа мёрзнет, летом потеет.
б) Ткань/велюр — говно, пятна от кока–колы хрен отмоешь.
в) Комбинированнй — всё говно от вышеперечисленных вместе взятое.
MG 350 в средней комплектации вписывается именно в 15 тыс. Если в полной, то не много не бюджет.
[youtube:3r3k4xqy]0jKnSDJF5k8[/youtube:3r3k4xqy]
[quote="ENERGIZER":1y7iedln][quote="iShishkin":1y7iedln]VAG помоему сдает... Вот вы знаете почему владельцы Туарегов не здороваются в обед?
Потому что с утра уже виделись на сервисе...[/quote:1y7iedln]

я*б выбрал Ацент или Лач
в зависимости от комплектации
от себя могу сказать что Лач просторнее, а у Ацента лучшО кач-во материалов
ну и у Ларька стоимость любых з/ч копеечная, а это

[/quote:1y7iedln]

VW Polo Sedan

А где вы видели новые polo,пиж208 до 15$???
это те что с моторами по два литра на брата

[quote:1fpk8tfi]по трассе 6,8, город 9 на шкоде 2005г. 1,4 палка.[/quote:1fpk8tfi]

В этом году с другом выбирали машины мамам 17+/-$ приоритет автомат, в топе.
я остановился на акценте он на нисан тида.
Расписывать не буду машинки очень хорошие, с уверенностью советую.
да кстати поло седан до 15 не взять) а тот маленький мадамский автомобил) Уберите его с голосовалки)
[quote="SeregaSom":1xg00qxv]да кстати поло седан до 15 не взять) а тот маленький мадамский автомобил) Уберите его с голосовалки)[/quote:1xg00qxv]
Цена: 13 711 $
[url:1xg00qxv]http://atlant-m.ua/cars/stock/stock_17664.html[/url:1xg00qxv]
само собой без туманок, на 14х колпаках, голая-босая, но взять можно

[quote="SeregaSom":22w59ye4]да кстати поло седан до 15 не взять) а тот маленький мадамский автомобил) Уберите его с голосовалки)[/quote:22w59ye4]
чего вдруг?
база 14700
кста, есть еще один тонкий момент, если машинку через 3-4 года (или раньше) думаете продавать то за одни и те*же деньги лучше взять машинку попроще классом, но более комплектную, там климат, туманки, электропакет итд, нежели взять машинку на порядок престижнее но с МКП и передними ручными стеклами

Из тех, что в списке За Huyndai ACCENT

1.4МТ в комплектации классик (VW Polo с кондером и подогревом зеркал в 15 тыс не влезет)
а вообще у Polo внешний вид поярче, да и качество материалов и сборки, думаю, тоже получше

[quote="skorobogus":399r9szb]Из тех, что в списке За Huyndai ACCENT

1.4МТ в комплектации классик (VW Polo с кондером и подогревом зеркал в 15 тыс не влезет)
а вообще у Polo внешний вид поярче, да и качество материалов и сборки, думаю, тоже получше

[/quote:399r9szb]
Не путать хэтч поло и седан! в седане материалы как у ланоса.

За акцент.

[quote:31kh3wd4]Цена: 13 711 $[/quote:31kh3wd4]это аукционная маркетинговая цена, и все прекрасно понимают что такое аукционный автомобиль из салона.
[quote:31kh3wd4]чего вдруг?
база 14700[/quote:31kh3wd4]
да того вдруг, что забыто о доплате за цвет и тд.
Как не крутите а я все же это скажу...страшно машину с салона брать!!! То битую впарят то послегарантийную то витринную...еще и за то заплати за это...а гарантия сущая обдираловка. Ничего не заменит качественно купленного проверенного Б/У Авто у хорошего хозяина после тщательного выбора и осмотра со специалистами! А салонщика пускай блонд пристраивают на свое говно! Можно долго философствовать но я бы описал это как:
Б/У - очи бачили что вибирали - за то и заплатили. Нашол компромис сам с собой и купил(ЛОХ покупку и форс мажор не рассматриваем).
Новый - спокойно купил, а впарили что хотели. И вроде заплатил и ЛОХ одновременно. Еще расдаш на сервисе итд...
[quote="Kulichok":24adgaiv]Не путать хэтч поло и седан! в седане материалы как у ланоса.

[/quote:24adgaiv] имелся ввиду хэтч
[quote="iShishkin":k2byo2vo]Как не крутите а я все же это скажу...страшно машину с салона брать!!! То битую впарят то послегарантийную то витринную...еще и за то заплати за это...а гарантия сущая обдираловка. Ничего не заменит качественно купленного проверенного Б/У Авто у хорошего хозяина после тщательного выбора и осмотра со специалистами! А салонщика пускай блонд пристраивают на свое говно! Можно долго философствовать но я бы описал это как:
Б/У - очи бачили что вибирали - за то и заплатили. Нашол компромис сам с собой и купил(ЛОХ покупку и форс мажор не рассматриваем).
Новый - спокойно купил, а впарили что хотели. И вроде заплатил и ЛОХ одновременно. Еще расдаш на сервисе итд...[/quote:k2byo2vo]
Еще плюсани денег на страховку и на плановые ТО, чтоб гарантия не слетела

[quote="skorobogus":37ygr6cq][quote="Kulichok":37ygr6cq]Не путать хэтч поло и седан! в седане материалы как у ланоса.

[/quote:37ygr6cq] имелся ввиду хэтч[/quote:37ygr6cq]

Бюджет у хэтча 17,5 куе +
если поло не влецает в ценник давайте уберем его из голосовалки

в мае взяли шкоду фабия за 125 тысяч вместе с оформлением и страховкой, откатали 11 тысяч - пока полет нормальный. двигло 1,4, кондер, стеклоподьемники - в принципе - авто стоит своих денег
первое то - 680 гривен
пустую поло не вижу смысла брать(
[quote="ENERGIZER":2m4stvft]если поло не влецает в ценник давайте уберем его из голосовалки

[/quote:2m4stvft]
ну как бы впритык но влазит. Если там перебор на пару тысяч это думаю не повод убрать из голосовалки.
Тем более представителя от чистокровных немцев не будет в таком случае..
Может убрать неликвиды из голосовалки и добавить какие-либо другие варианты?
А че в списке нет Фиата?

кстати многие незаслуженно не берут в расчет его.
Я себе взял Fiat Linea 1.4,доволен.брал в феврале 12 го года новую,за 115 штук(ну там минус скидки и плюс допы).
машина хорошая,неприхотливая.с 2х сторонней оцинковкой и малым расходом бензина(5.1-8л),багажник 500 л,
дизайн не замыленный-Италия все таки(но сборка-Турция).
я Сначала на Кии всякие смотрел-но их бля полгорода у нас,Лайнос-не машина,то ясно.Лачети-была у меня,нисерьезно,и бензин херачит как ни в себя(1.8).да и устаревший дизайн,если Шавроле то уж Круз,а ето уже другие деньги.
счас скидки -Линея стоит 110 штук.Есть еще и Гранде Пунто(хетч),Есть Линея 1.4 Турбо(говорят вообще зверь,жалко денех нихватило),есть Альбея.около 100 тыс стоит .
присмотритесь,ано та канечна не БеМаВе,но машинка беспроблемная и именно антикризисная.за год пробег 11 тыс(неполный год) не менял панятно ничего кроме масла(а его аж 2,6 литра идет в мотор,ну и фильтра само собой).из минусов -говорят сервис у Фиата пидорский,но я отказалсо,сам обслуживать буду.
ах да забыл-вот прайс и комплектуха [url:1nxnvcqh]http://fiat-ukraine.com/price/107488984.pdf[/url:1nxnvcqh]
а вот мой Фиат [url:1nxnvcqh]http://www.drive2.ru/cars/fiat/linea/linea/fdj/[/url:1nxnvcqh]
Пежо - Гавно, Фиат его брат! Я конечно не знаю как там бюджетки, но запчасти на итальяшок не по децки стоят...имел опыт Альфы 156/159, Фиат 500 и еще какой то. Машины АГОНЬ с пребольшой буквы, особенно альфы, обе с моторами V6 2,5...пуля. Но сервис для богатых(я не про официалов-сам, запчасти по оригу или гуд заменитель). Ходовая слабая савсем! Не исключаю что бюджетки готовы под наш рынок, там пакет плохие дороги и все такое, да и класс другой...но все же я бы подумал...что будет через год или 2 зимы...
[quote="Dima":kix7vxqx]А че в списке нет Фиата?[/quote:kix7vxqx]
максимально допустимое кол-во ответов 10шт

[quote="iShishkin":wed0ojzc]Пежо - Гавно, Фиат его брат! Я конечно не знаю как там бюджетки, но запчасти на итальяшок не по децки стоят...имел опыт Альфы 156/159, Фиат 500 и еще какой то. Машины АГОНЬ с пребольшой буквы, особенно альфы, обе с моторами V6 2,5...пуля. Но сервис для богатых(я не про официалов-сам, запчасти по оригу или гуд заменитель). Ходовая слабая савсем! Не исключаю что бюджетки готовы под наш рынок, там пакет плохие дороги и все такое, да и класс другой...но все же я бы подумал...что будет через год или 2 зимы...[/quote:wed0ojzc]
Альфа- то е итальянське БМВве.не путай.Фиат-буджетка.я хз че ты там сматрел,на Линею амморты также стоят как и на любую иномарку,навскидку-перед по 600 грн де то.у етой,чел писал родные выходили у него 95 тыс.думаю неплохо.какие то оригинальные запчасти канечно дорогие типа бензонасоса или решетки радиатора(нижняя 2000грн

).
в сервисе неприхотлива.проблем особых нет.именно Линея разрабатывалась на наш рынок)) на базе гранде пунто (а он на базе опеля корса).
в общем решать вам,но я сказал свое мнение-я доволен,это лучше чем Кия Рио руской сборки,или Шевроле.
[quote="ENERGIZER":1qa09usb][quote="Dima":1qa09usb]А че в списке нет Фиата?[/quote:1qa09usb]
максимально допустимое кол-во ответов 10шт

[/quote:1qa09usb]
та ладно,нистрашно

Ну так то да...согласен... Но не любят у нас итальяшек...а че там с пихлом?
[quote="iShishkin":20zdx9e0]Ну так то да...согласен... Но не любят у нас итальяшек...а че там с пихлом?[/quote:20zdx9e0]
на мой взгляд у них с дизайном проблемы. У фиата я имею ввиду. Я б разве что в сторону Пунто посмотрел.
[quote="S@nEk":1tiwv90d]на мой взгляд у них с дизайном проблемы. У фиата я имею ввиду...[/quote:1tiwv90d]
побойтесь бога, не стоит ожидать от бюджетной машинки дизайнерских исзысков

думаю основными кретериями будут неприхотливость в обслуге и расход горючки

[quote="ENERGIZER":2xkiue8b][quote="S@nEk":2xkiue8b]на мой взгляд у них с дизайном проблемы. У фиата я имею ввиду...[/quote:2xkiue8b]
побойтесь бога, не стоит ожидать от бюджетной машинки дизайнерских исзысков

думаю основными кретериями будут неприхотливость в обслуге и расход горючки

[/quote:2xkiue8b]
ну с пунто дела обстоят иначе. Дизайн симпатичный и цена так же.
Что Гена так удивило? Много или мало? Масла или пробега?
[quote="iShishkin":31gacqhl]Что Гена так удивило? Много или мало? Масла или пробега?[/quote:31gacqhl]
мало масла капец...
2 литра...
у нас пол форума столько от замены до замены ДОЛИВАЮТ

, а человек 11тыс. проехал...
Согласен. Так там и пихло от стиральной машинки...че там смазывать? Оно простое как двери... Интересно а что делать когда оно начнет жрать масло)))) От замены до замены 1,5 литра долил считай поменял))))))
[quote="rep_sol":117wy34j]на мой взгляд оптимальным будет фольц поло, и немец какой не какой и ценаа от 113 тысячь гривен
правда в класной комплектации цена наверно будет больше пятнадцати тысячь[/quote:117wy34j]
Поло как бы не Немец- его собирают в России, так что не вариант

Купил fiat 500 abart 1.4 sport как по мне не чего но не 17$

[quote="Ps1hopat1k":7xvh46q1]
Поло как бы не Немец- его собирают в России, так что не вариант

[/quote:7xvh46q1]
Как бы только седан собирают в России.
Как-то спрашивал на Автосоюзе у мастеров в чем разница седана и хэтча. Сказали: по салону разница неимоверная, а по двиглу и ходовой все одинаково.
Кстати, bmw e60 тоже в расеи собирают/собирали на всякий случай.
когда начнет жрать масло-нужно продавать))
на обкатке не сьел совсем.
Гранде пунто и Линея-одна машина по сути,тока с багажником вместительным сзади и чуть измененной оптикой.
внутри практически одно и тож.
мне тоже хетч больше нравиться,Пунто,багажник маловат

по поводу-не любят итальянцев-это их проблемы,пусть и дальше не любят.
Я к своей за 10 мес попривык,даж нравиться теперь.
Но к БМВ еще вернусь,хотя наверное не к 36й.