Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Нужна помощь по ремонту печки

Нужна помощь по ремонту печки

Александр E36 2012-12-19 17:27
Привет, одноклубники!! Нужна помощь по ремонту печки - дует плохо и не очень горячим воздухом. К кому можно подъехать до Нового года на СТО и кто реально возьмется сделать? Печка без кондера, фильтры менял. Когда дует, плавают обороты.
Sergant 2012-12-19 17:40
мы победить не смогли. :-(
Александр E36 2012-12-19 17:44
[quote="Sergant":lrefevhk]мы победить не смогли. :-([/quote:lrefevhk] :-( Серега, тебя не было.(. А Юра сказал , что завоздушено. Но обороты печки плавают и холодно пирдец как... Помогите согреться ребята!!!!
Anonymous 2012-12-19 21:20
[quote="Александр E36":3awy4ok3]Привет, одноклубники!! Нужна помощь по ремонту печки - дует плохо и не очень горячим воздухом. К кому можно подъехать до Нового года на СТО и кто реально возьмется сделать? Печка без кондера, фильтры менял. Когда дует, плавают обороты.[/quote:3awy4ok3] плавают обороты чего
Александр E36 2012-12-19 21:31
[quote="FOX":1s083rex][quote="Александр E36":1s083rex]Привет, одноклубники!! Нужна помощь по ремонту печки - дует плохо и не очень горячим воздухом. К кому можно подъехать до Нового года на СТО и кто реально возьмется сделать? Печка без кондера, фильтры менял. Когда дует, плавают обороты.[/quote:1s083rex] плавают обороты чего[/quote:1s083rex] Обороты печки плавают!! Она то сильно дует, то чуть-чуть, и это на четверке..ну на максимуме)
Foks 2012-12-19 21:38
[quote="Sergant":291n093o]мы победить не смогли. :-([/quote:291n093o] Сергей, а что делали? :du_ma_et: [quote="Александр E36":291n093o] дует плохо и не очень горячим воздухом.[/quote:291n093o] По поводу не очень теплым... Я себе поставил дополнительный насос с Е34, и в Машине не усидишь хоть на холостых, хоть в движении :a_g_a: Может быть не исправен клапан. Проверить можно, пробуешь рукой подачу и обратку на печке, если температура значительно разная, значит ему пипец. Забитый радиатор печки, как проверить не подскажу :nez-nayu: Как вариант... стрелка температуры не падает в движении? Может термостат подвис в открытом положении и не прогревается сам двигатель? :du_ma_et: У товарища на Е34 слабо грела, потому что основной радиатор подтекал, и не создавалось в системе охлаждения нужная давка. Такое же может происходить, если пробка на расширительном бачке не держит. По поводу скорости вращения моторчика, на сколько я понимаю за это отвечает несколько моментов включатель печки, резисторы, сам моторчик, больше наверно нечему там :nez-nayu:
TURBOS 2012-12-20 17:24
памагите пасану,а то пасан мёрзне)))) холадна аднака)
AlexKey 2012-12-20 18:16
думаю для начала надо моторчик поменять видать старый подклинивает, вот и плавают обороты невзирая на 4-ую скорость
Александр E36 2012-12-20 19:30
Ребят, спасибо конечно :a_g_a: :dr_ink: за советы, но мне нужно СТО или человек, который возьмётся и все сделает. Сам делать не могу, так как на улице пипец как холодно, а гаража у меня, к величайшему сожалению, нет :ne_vi_del:
Foks 2012-12-20 19:35
[quote="Александр E36":340s9zxh]Ребят, спасибо конечно :a_g_a: :dr_ink: за советы, но мне нужно СТО или человек, который возьмётся и все сделает. Сам делать не могу, так как на улице пипец как холодно, а гаража у меня, к величайшему сожалению, нет :ne_vi_del:[/quote:340s9zxh] А как же клубное сто на оболоне? :ne_vi_del:
Rasp 2012-12-20 23:24
Замена радиатора печки, замена/ремонт крана (в плохой циркуляции жидкости виноваты только они - больше нечему), замена сопротивления мотора обдува, замена мотора обдува (в плохом обдуве виноваты только они - больше нечему). Я бы делал в такой последовательности. [quote="Foks":4pbujskl]Я себе поставил дополнительный насос с Е34, и в Машине не усидишь хоть на холостых, хоть в движении[/quote:4pbujskl] Условно исправная и чистая система без насоса жарит отлично :) [quote="Foks":4pbujskl] Как вариант... стрелка температуры не падает в движении? Может термостат подвис в открытом положении и не прогревается сам двигатель?[/quote:4pbujskl] ...еще в продолжение темы неплохо бы проверить уровень ОЖ и выгнать воздушные пробки.
zvezdyn 2012-12-20 23:56
А я проблему когда на холостых дует тёплым решил заменой помпы теперь дует горячим,и пробку воздушную стало легче выгонять,у меня помпа стояла аллюминиевая китайская с надписью германия :-D поставил бу латунную с е46 вторую зиму катаюсь :men:
freelancer 2012-12-21 06:12
По теме тоже спрошу: какая цена замены радиатора охлаждения, радиатора печки, клапанов печки при условии что все детали есть в наличии? Назовите, пожалуйста, примерные цены для оценки затрат. Спасибо!
Sonic 2012-12-27 18:16
... я бы начал с замены клапанов печки, а потом резистор регулятор... пока ограничелся этим.. дальше по обстоятельствам... резюк поменять не сложно, одется теплее там минут на 10-15 работы... а с клапанами по сложнее...
Александр E36 2013-03-03 14:45
:) поменял двигатель печки и все окей!