Нужна помощь по ремонту печки
Привет, одноклубники!!
Нужна помощь по ремонту печки - дует плохо и не очень горячим воздухом. К кому можно подъехать до Нового года на СТО и кто реально возьмется сделать?
Печка без кондера, фильтры менял. Когда дует, плавают обороты.
мы победить не смогли.

[quote="Sergant":lrefevhk]мы победить не смогли.

[/quote:lrefevhk]

Серега, тебя не было.(. А Юра сказал , что завоздушено. Но обороты печки плавают и холодно пирдец как... Помогите согреться ребята!!!!
[quote="Александр E36":3awy4ok3]Привет, одноклубники!!
Нужна помощь по ремонту печки - дует плохо и не очень горячим воздухом. К кому можно подъехать до Нового года на СТО и кто реально возьмется сделать?
Печка без кондера, фильтры менял. Когда дует, плавают обороты.[/quote:3awy4ok3]
плавают обороты чего
[quote="FOX":1s083rex][quote="Александр E36":1s083rex]Привет, одноклубники!!
Печка без кондера, фильтры менял. Когда дует, плавают обороты.[/quote:1s083rex]
плавают обороты чего[/quote:1s083rex]
Обороты печки плавают!! Она то сильно дует, то чуть-чуть, и это на четверке..ну на максимуме)
[quote="Sergant":291n093o]мы победить не смогли.

[/quote:291n093o]
Сергей, а что делали?

[quote="Александр E36":291n093o] дует плохо и не очень горячим воздухом.[/quote:291n093o]
По поводу не очень теплым... Я себе поставил дополнительный насос с Е34, и в Машине не усидишь хоть на холостых, хоть в движении

Может быть не исправен клапан. Проверить можно, пробуешь рукой подачу и обратку на печке, если температура значительно разная, значит ему пипец. Забитый радиатор печки, как проверить не подскажу

Как вариант... стрелка температуры не падает в движении? Может термостат подвис в открытом положении и не прогревается сам двигатель?

У товарища на Е34 слабо грела, потому что основной радиатор подтекал, и не создавалось в системе охлаждения нужная давка. Такое же может происходить, если пробка на расширительном бачке не держит.
По поводу скорости вращения моторчика, на сколько я понимаю за это отвечает несколько моментов
включатель печки, резисторы, сам моторчик, больше наверно нечему там

памагите пасану,а то пасан мёрзне))))
холадна аднака)
думаю для начала надо моторчик поменять
видать старый подклинивает, вот и плавают обороты невзирая на 4-ую скорость
Ребят, спасибо конечно

за советы, но мне нужно СТО или человек, который возьмётся и все сделает. Сам делать не могу, так как на улице пипец как холодно, а гаража у меня, к величайшему сожалению, нет

[quote="Александр E36":340s9zxh]Ребят, спасибо конечно

за советы, но мне нужно СТО или человек, который возьмётся и все сделает. Сам делать не могу, так как на улице пипец как холодно, а гаража у меня, к величайшему сожалению, нет

[/quote:340s9zxh]
А как же клубное сто на оболоне?

Замена радиатора печки, замена/ремонт крана (в плохой циркуляции жидкости виноваты только они - больше нечему), замена сопротивления мотора обдува, замена мотора обдува (в плохом обдуве виноваты только они - больше нечему). Я бы делал в такой последовательности.
[quote="Foks":4pbujskl]Я себе поставил дополнительный насос с Е34, и в Машине не усидишь хоть на холостых, хоть в движении[/quote:4pbujskl]
Условно исправная и чистая система без насоса жарит отлично

[quote="Foks":4pbujskl]
Как вариант... стрелка температуры не падает в движении? Может термостат подвис в открытом положении и не прогревается сам двигатель?[/quote:4pbujskl]
...еще в продолжение темы неплохо бы проверить уровень ОЖ и выгнать воздушные пробки.
А я проблему когда на холостых дует тёплым решил заменой помпы теперь дует горячим,и пробку воздушную стало легче выгонять,у меня помпа стояла аллюминиевая китайская с надписью германия

поставил бу латунную с е46 вторую зиму катаюсь

По теме тоже спрошу: какая цена замены радиатора охлаждения, радиатора печки, клапанов печки при условии что все детали есть в наличии? Назовите, пожалуйста, примерные цены для оценки затрат. Спасибо!
... я бы начал с замены клапанов печки, а потом резистор регулятор... пока ограничелся этим.. дальше по обстоятельствам... резюк поменять не сложно, одется теплее там минут на 10-15 работы... а с клапанами по сложнее...

поменял двигатель печки и все окей!