Что лучше пленка или покраска?
Здраствуйте, так как началась зима, начались приколы с покраской(досталась от бывшего владельца подуставшая 318, вернее её кузов)
Вот возник вопрос что лучше и что дешевле?
Хочу полностью её сделать черную(сейчас вишневая)
после поклейки плёнки если есть дефекты ЛКП их будет видно

ну я думаю капот будет менятся
а так кое что шпаклеваться
так будет видно?
Я к лету буду пленкой вскрывать. По нескольким причинам
1 это опасение что при полной покраске (разборка сборка) я получу музыкальную шкатулку
2 это найти мастерскую которая это сделает действительно качественно (покраска) а даже если найду то цена там от 1600$
а пленкой все просто, цена там 7000грн да и со временем можно будет оторвать любую часть и заново приклеить. С точки зрения практичности пленка имеет свои плюсы.
Был момент, было страшно что-бы машина не гнила под пленкой, но поговорил со знакомым автомаляром он говорит что отдирал 5ти летнюю пленку так под ней кузов просто идеальный был без всяких боков и т.д.
а какие минуса пленки?
меня лично больше всего пугает цена покраски
Против плёнки без покраски и полировки,если поклеить на старую краску то видны будут все грехи-шагрень,сколы,царапины,ну кароче гуано

- плёнки, хер продаш авто.
- плёнки, есть дефекты будут дальше развиваться.
и пленка то же вроде только мат?
не только
пленка есть карбон, мат, глянц, золото, хром, перламутр
[quote="175":22np4eaw]Против плёнки без покраски и полировки,если поклеить на старую краску то видны будут все грехи-шагрень,сколы,царапины,ну кароче гуано

[/quote:22np4eaw]
+100
ну так а что не кто не слышал о подготовке? подъезжаешь к маляру он все шлифует выравнивает где нужно и вперед на проклейку. А про то что в пленке не продаш, так её снять можно даже самому и в кустарных условиях
[quote="777monah777":3ti8otjg]ну так а что не кто не слышал о подготовке? подъезжаешь к маляру он все шлифует выравнивает где нужно и вперед на проклейку. А про то что в пленке не продаш, так её снять можно даже самому и в кустарных условиях[/quote:3ti8otjg]
За подготовку к поклейке,маляр меньше 300баксив не захочет даже и разговаривать

[quote="777monah777":tgn6q4me]ну так а что не кто не слышал о подготовке? подъезжаешь к маляру он все шлифует выравнивает где нужно и вперед на проклейку. А про то что в пленке не продаш, так её снять можно даже самому и в кустарных условиях[/quote:tgn6q4me]
Т.е. для того чтобы поклеить пленку, надо подготовить поверхность: поварить, пошпаклевать, погрунтовать и шо-то еще сделать, чтобы пленка держалась - покрасить! Покупаешь керамический лак, он дороже обычного, но терпимо - и пользы больше, нежели от пленки.

ИМХО, пленку клеить только в качестве брони: прозрачную глянцевую.

upd: при хорошей и качественной подготовке тоже тербуется разборка/сборка.
Опа...

Ну прями и незнаю че сказать

Разве что:

к словам 175-го

лучше подрезать-одолжить еще денеХ и по людски покрасить машину целиком !
ну смотря какой объем работы, себе я договорился (крыло 2 двери) отдал 1500грн
[quote="ENERGIZER":o1db42mh]лучше подрезать-одолжить еще денеХ и по людски покрасить машину целиком ![/quote:o1db42mh]
и я так считаю.
ну а пленку потом прозрачную для защиты поклеить
[quote="kozak_ark":2yznhg3g][quote="ENERGIZER":2yznhg3g]лучше подрезать-одолжить еще денеХ и по людски покрасить машину целиком ![/quote:2yznhg3g]
и я так считаю.
ну а пленку потом прозрачную для защиты поклеить[/quote:2yznhg3g]
А почему защшитная не может быть цветной?
[quote="Alexx-k":12q0u5xj][quote="kozak_ark":12q0u5xj][quote="ENERGIZER":12q0u5xj]лучше подрезать-одолжить еще денеХ и по людски покрасить машину целиком ![/quote:12q0u5xj]
и я так считаю.
ну а пленку потом прозрачную для защиты поклеить[/quote:12q0u5xj]
А почему защшитная не может быть цветной?[/quote:12q0u5xj]
какой угодно. хозяин-барин. просто я бы пленкой затянул те места где больше всего есть возможность сколов, вмятин и тп.
+1 Пленка вместо покраски - болото. Те же деньги как бы. Плюс есть риск снять ее через 2 года вместе с краской и всем что под ней было. ИМХО красить, потом бронировать морду от гравия...и еще какие нибудь проблемные места.
Пленка - удел богатых. Типо у меня Х5 с салона, хотел белый...потом надоел поклеил черный, год-два поездил, снял, лето на белом, на зиму розовый поклеил...за это его обложили с балона во дворе, пришлось снять и чтобы не пачкался сразу поклеил пленкой грязного цвета.
Или еще вариант я жлоб из залупья и у меня ланос с салона в кредит, но епт! Я хачу карбоновый...первый парень на селе...
Как то так. Е если машина с боками то делать нормально и все.
А если есть еще шпаклеванные места, то на шпакле пленка держатся не будет.
Темболее обклейка пленкой от покраски по цене почти не отличается.

крась
[quote="Midosh":2tubxacr]А если есть еще шпаклеванные места, то на шпакле пленка держатся не будет. [/quote:2tubxacr]
Та ты шо

Откеда инфа? Или сам придумал?
Краска симпатичней будет ...
Я за покраску ... Ну и если надо бронепленку ...
покраска 1600уе!!
А что входит в стоимость покраски?
все расходники(краска ,лак, ...) разборка-сборка.
Или только работа?
Мне осенью подмяли морду немного, так виновник, мне машинку делал.
Сначала рихтовшики все поставили подогнали зазоры (крыло капот птица), я посмотрел - зашибись.
Апосля погнали все это дело красить, покрасили норм , соответственно все снимали, но так как они мне потом все это назад поставили(собрали) сикось накось, это просто непередаваемо, абы как , и после этого отдавать таким спецам на покраску всю машину!!
Что потом вернут, корыто ?
К этому делу надо подходить строго, только к спецам своего дела, и контролировать весь процесс сборки,по возможности.

Покраска. Во-первых больше палитра цветов, даже черных, во-вторых лак-керамика рулит, дальше для того что бы клеить пленку нужно быть увереным в своем ЛК покрытии. Потому что при снятии пленки могут быть проблемы даже фен не поможет! Ч то касается разборки, ее практически столько же, сколько и при покраске. И мастеров по обклейке(нормальных) тоже нужно будет поискать. Но если какие нибудь царапины то на лаке можно сполировать, на пленке не уверен,а если не дай бог удар, мало того что красить + обклеить нужно будет. И ещё 1 момент – есть локальная покраска (т.е. небольшими местами), это ещё один + к покраске, плёнку куском не наклеишь (только полностью деталь). Потом коррозия уже может быть под краской которую пока еще не видно. А кстати, на счет проёмов - как оно будет выглядеть если их не обклеить? а обклеить их наверное не просто, проще покрасить.
Согласен что цены разные и хочется дешевле и красивее но это очень редко бывает

ИМХО что плёнку нужно клеить только в том случае, для защиты нового л.к. покрытия, либо если цвет краски какой-то уникальный (напр. хамелеон), и такая краска стоит далеко не 150грн за 100г.
а разве можно клеить пленку которая по цвету отличается от цвета автомобиля с завода?мусора не дое*ться?
[spoiler=статья в тему про керамический лак:2vqtvknz][url=http://firepic.org/?v=2.2012-12-20_qzwehocv9aio.jpg:2vqtvknz][img:2vqtvknz]http://2.firepic.org/2/thumbs/2012-12/20/qzwehocv9aio.jpg[/img:2vqtvknz][/url:2vqtvknz]
Mercedes-Benz основательно протестировал новый вид прозрачного нано-лака в лаборатории и на практике. В долгосрочных тестах принимали участие более 150 тестовых автомобилей. После многолетнего использования они также показали более высокую устойчивость к царапинам и лучший блеск нового лакокрасочного покрытия по сравнению с автомобилями, покрытыми обычным лаком. Кроме того новая система покрытия лаком не имеет вредного влияния на окружающую среду и соответствует высоким стандартам Mercedes-Benz.
Керамический лак – прозрачный двухкомпонентный акриловый лак высокой прочности насыщенный всплывающими микро-наночастицами керамики, обладающими высочайшей твердостью обеспечивающий превосходные яркость и блеск.
Керамический лак обладает повышенной эластичностью, и в нем содержатся компоненты, способствующие возникновению эффекта само затягивания микроцарапин на готовом покрытии. При затвердевании слоя лака керамические частицы «всплывают», образуя в поверхности слоя своеобразный барьер, который и защищает покрытие от царапин. Высокая прочность верхнего слоя и повышенная эластичность нижнего слоя нанесенного лака позволяют повысить стойкость к образованию сколов при ударе твердых частиц (конечно же, до определенного размера) о покрытие кузова.
Затвердевший верхний слой покрытия, в котором равномерно распределены частицы керамики, представляет собой нормальный композитный материал повышенной твердости. При этом наноразмер частиц не препятствует сохранению высокой прозрачности и блеска всего слоя лака.
Проведенные испытания показали более высокую устойчивость нового лака к внешним воздействиям и возможность более длительного сохранения его блеска по сравнению с обычными лаками. Экстремальные тесты в лаборатории зафиксировали повышение этих параметров на 40–60%.[/spoiler:2vqtvknz]
[quote="Angry_johnny":3j57uhoq]покраска 1600уе!!
А что входит в стоимость покраски?
все расходники(краска ,лак, ...) разборка-сборка.
Или только работа?
Мне осенью подмяли морду немного, так виновник, мне машинку делал.
Сначала рихтовшики все поставили подогнали зазоры (крыло капот птица), я посмотрел - зашибись.
Апосля погнали все это дело красить, покрасили норм , соответственно все снимали, но так как они мне потом все это назад поставили(собрали) сикось накось, это просто непередаваемо, абы как , и после этого отдавать таким спецам на покраску всю машину!!
Что потом вернут, корыто ?
К этому делу надо подходить строго, только к спецам своего дела, и контролировать весь процесс сборки,по возможности.[/quote:3j57uhoq]
Аналогично! Делали морду. Покрасили неплохо, а собрали кривоватенько... Хочу как-то пехать к тому же рихтовщику зазоры повыставлять.
не cтоит тешить себя надеждой что РОВНАЯ поклейка НОРМАЛЬНОЙ пленкой выйдет на порядок дешевле покраски.
если не хотите торчащие стыки итд то это в любом случае сборка-разборка

Почему валиком? Можно еще дешевле выкрасить и будет ОК. Просто киевские маляра, не едят вчерашних крошек

[quote="Rasp":ms5ayq84]Почему валиком? Можно еще дешевле выкрасить и будет ОК. Просто киевские маляра, не едят вчерашних крошек

[/quote:ms5ayq84]
Ага, только вопрос какой краской ее покрасят и будет это в камере или без

ПОЧЕМУ СРАЗУ ВАЛИКОМ

МОЖЕТ И ЗА 1500 КАСАРЯ У ВАС И КРАСЯТ НУ ЕТО СМЕШНО))))

ЕТО НЕ БЕНТЛИ...ЗА 1500 У НАС КРИШУ ВВАРЯТ ПОШПАКЛЮЮТ И ПОКРЯСЯТ

800 - это с выготовкой, разборкой/сборкой и ТД? Тобиш под ключ?
Это с камерой?
Материалы в стоимость включены? Если да - то кто производитель?
PS: шо-то как-то мало литр краски на машину

+1 интересует)))) Литр как бы полу локалка я думаю...на всю машину 2 - 2,5 так чтобы хорошо по моему...
[quote="Alexx-k":11ld4m5s]
PS: шо-то как-то мало литр краски на машину

[/quote:11ld4m5s]
Тю, так шо не видно, красили или обновляли? За обновку лодкой так это еще и дорого вышло, как по мне.
Мне купе красили всю кроме крыши и крышки багажника(без проёмов).Работа 3500 грн.Краска 2.5 кг-2000 грн на подборе,плюс где-то 1000 грн на остальные материалы.Итого 6500,правда разборка-сборка своими силами.Результатом остался доволен.
Я тут почитал немного и мне кажется что первое на что обращают внимание на КРАСИВО

А как прошел процес выготовки вроде бы это совсем не важно и какая технология использовалась все равно.ЧТО ЭТО ТАКОЕ 1 ЛИТР КРАСКИ,1 ЛИТР ЛАКА ЧТО ЭТО ЗА БРЕД!?!?!?!?!?!!!!!!

бюджет 800 (ето робота.розборка.зборка.шпаклёвка.нождачка.грунтовка)
а лак и краска ето то што ты захочеш В моих случаях(ЕТО НЕ 2 а больше машын) Покупал лак (NCP-briliant 160грн\б) или (Standoks 230грн/б) медлиний ростворитель (NCP 60 грн\б) и 1 литр подборной краски ето примерно (600-700грн\л) Литра хватает(на лодочку)-(1.5-2полний сматря какой цвет ) а краска и лак розбавляется потому хватает 1л(Красит 2-3слоя жырных и 1 напилением... )(Лакует 1 пильцой 2жырный 3слой до ростикания)+потом 100 бакинских полировка.

вот пример Alex86 Вчера, 20:00

ему покраска получилась 812(с перерасходом краски

)

доларов...а росход краски ето зависит от покращика(каротче што доказывать-росказывать будете в нашых краях зделаю ескурсию

)
[quote="Рома Ровенский":2jandvrh]вот пример Alex86 Вчера, 20:00

ему покраска получилась 812(с перерасходом краски

)

доларов[/quote:2jandvrh]
Перерасхода краски у меня не было.Я покупал краску по весу,а не в литрах.2.5 кг-это 1-1.5л краски,точно не знаю+ещё отвердитель.Плюс краска осталась,мне её вернули.
а то значит

а почему тогда крышку Баг. под шумок некраснул?

а краски сколько осталось??
[quote="Рома Ровенский":3uyhukzl]а то значит

а почему тогда крышку Баг. под шумок некраснул?

а краски сколько осталось??[/quote:3uyhukzl]
Крышу и багажник не красил,т.к. они были в родной краске в отличном состоянии,а остальные части кузова были с мелкими дефектами.Сколько краски осталось не замерял,но вскоре после покраски из-за заклинившего тросика открылся на ходу капот и этих остатков хватило на покраску нового.
[url=http://vfl.ru/fotos/b88b91291455814.html:3uyhukzl][img:3uyhukzl]http://images.vfl.ru/ii/1356526942/b88b9129/1455814_m.jpg[/img:3uyhukzl][/url:3uyhukzl]
[url=http://vfl.ru/fotos/8182123b1455816.html:3uyhukzl][img:3uyhukzl]http://images.vfl.ru/ii/1356527036/8182123b/1455816_m.jpg[/img:3uyhukzl][/url:3uyhukzl]
[url=http://vfl.ru/fotos/a7b344a21455865.html:3uyhukzl][img:3uyhukzl]http://images.vfl.ru/ii/1356527546/a7b344a2/1455865_m.jpg[/img:3uyhukzl][/url:3uyhukzl]
сочуствую тоже когдато такое было

кришу сильно ударило?
1.5 литри ето харошый результат красного цвета

[quote="Рома Ровенский":4v77r5ul]сочуствую тоже когдато такое было

кришу сильно ударило?
[/quote:4v77r5ul]
Слава Богу крышу не задело,только лобовое и капот.
вопрос на засыпку:-)- если планируется красить машину (обновить родную краску), что лучше - просто покрасить, или аэрографию сделать - цена тоже примерно одинаковая
[quote="Shery":3a7kv7hq]...что лучше - просто покрасить, или аэрографию сделать[/quote:3a7kv7hq]
Я*б покрасил
Аэрография это на любителя и машину труднее будет продать

и красил*бы спецом в заводской каталожный цвет

ИМХО лучше машину покрасить, а если хо рисунок - напечатать на пленке и поклеить.
А кто знает где можно купить 2D карбон?[img:x9i74p0r]http://www.nicegoing.ru/zm1036/img_rmsy6wa7z71tsbolgrwl_112255.jpg[/img:x9i74p0r][img:x9i74p0r]http://www.nicegoing.ru/zm1036/img_fm1nq677fvogob_112256.jpg[/img:x9i74p0r] может кто-то продает.
будущие за
[youtube:2m3t9vua]n7XyFyJmcYU[/youtube:2m3t9vua]
Пару дней назад видел этот ролик, сразу прикинул, что на машину было бы пипец как круто.
прайс: 50 уе первый слой, 100 уе за второй слой + 50 уе шиппинг. это по литру бадяги. Беда в том, что она белая, прозрачной или другого цвета не разработали

. Если пористый материал: нубук, перчатки, тот же кирпич - то норм, на глянцевой автокраске - хз, надо гуглить или спрашивать производителя, да и гарантируют полгода защиты, это если без механического вмешательства.

По видео вроде бесцветная есть
[quote="Shery":12vxq9f0]вопрос на засыпку:-)- если планируется красить машину (обновить родную краску), что лучше - просто покрасить, или аэрографию сделать - цена тоже примерно одинаковая[/quote:12vxq9f0]
смотря штотебе по душе Лутше в цвете!
[quote="Uyrec":c8thlsln]А кто знает где можно купить 2D карбон?[img:c8thlsln]http://www.nicegoing.ru/zm1036/img_rmsy6wa7z71tsbolgrwl_112255.jpg[/img:c8thlsln][img:c8thlsln]http://www.nicegoing.ru/zm1036/img_fm1nq677fvogob_112256.jpg[/img:c8thlsln] может кто-то продает.[/quote:c8thlsln]
гуглы

там должно быть всё)
[quote="fallen_angel":1ah41qk9]после поклейки плёнки если есть дефекты ЛКП их будет видно

[/quote:1ah41qk9]
смотря какие дефекты и какая плёнка, клею сейчас потихоньку свою алмазной крошкой, лучше плёнки скрывающей дефекты я ещё не видел...
[quote="bandera":1kv3wt03][quote="fallen_angel":1kv3wt03]после поклейки плёнки если есть дефекты ЛКП их будет видно

[/quote:1kv3wt03]
смотря какие дефекты и какая плёнка, клею сейчас потихоньку свою алмазной крошкой, лучше плёнки скрывающей дефекты я ещё не видел...[/quote:1kv3wt03]
Это шо за пленка??? Кто производитель? Пробовали какую-то китайскую которая то-же типа такой, так вроде мат текстурный, а под светом отливает глицентом.
[youtube:1kv3wt03]W_ejmz47Jsk[/youtube:1kv3wt03]
[youtube:1kv3wt03]6KuPZcSQmJM[/youtube:1kv3wt03]
Так вроде ничего, прилипла, а через неделю-две поотклеивалась пизнец как

Звучал вопрос о замене цвета и ((( Замечаний ))) со стороны гаи ? знаю что если не больше 50 % цвета изменено то можно ездит , но как на практике? кто сталкивался ?
хочу сделать комбинированный цвет перетянув верх белой пленкой , не меня цвета в тех паспорте, какие будут нюансы ? при встрече с гаи при снятии с учота ?
[img:z8pr89ia]http://cs402121.vk.me/v402121106/7083/LEr2b6zXu-A.jpg[/img:z8pr89ia]
Пленка дерьмо. Переходы стыки и завернутая пленка - жлобство. Это BMW и заслуживает уважения . Купи амулет и клей капот карбоновой пленкой - это мега круто и

к жлобсту. Да еще мухобойку наклей.

[quote="sasha-bmw":1jee4wvn]Пленка дерьмо. Переходы стыки и завернутая пленка - жлобство. Это BMW и заслуживает уважения . Купи амулет и клей капот карбоновой пленкой - это мега круто и

[/quote:1jee4wvn]

да нащот кантов ето прискорбно и клей(праймер)неочень помогает.и ЗИМУ пленка если отклеится Страшно Боится

пленка неактуально сечас (пластидип)рвет хит-парады

[quote="Рома Ровенский":1xy6sprf]пленка неактуально сечас (пластидип)рвет хит-парады

[/quote:1xy6sprf]

Тебе сфоткать машину с которой сняли пластидип через два года?
[quote="Рома Ровенский":k2t2a18a][quote="sasha-bmw":k2t2a18a]Пленка дерьмо. Переходы стыки и завернутая пленка - жлобство. Это BMW и заслуживает уважения . Купи амулет и клей капот карбоновой пленкой - это мега круто и

[/quote:k2t2a18a]

да нащот кантов ето прискорбно и клей(праймер)неочень помогает.и ЗИМУ пленка если отклеится Страшно Боится

[/quote:k2t2a18a]
Юзал пленку? Откуда инфа?
[quote="Alexx-k":iyq6dlsu][quote="Рома Ровенский":iyq6dlsu]пленка неактуально сечас (пластидип)рвет хит-парады

[/quote:iyq6dlsu]

Тебе сфоткать машину с которой сняли пластидип через два года?[/quote:iyq6dlsu]
так че там с ней?
фото авто после пластидипа в студию

[quote="Alexx-k":rdw729xl][quote="Рома Ровенский":rdw729xl][quote="sasha-bmw":rdw729xl]Пленка дерьмо. Переходы стыки и завернутая пленка - жлобство. Это BMW и заслуживает уважения . Купи амулет и клей капот карбоновой пленкой - это мега круто и

[/quote:rdw729xl]

[/quote:rdw729xl]
Юзал пленку? Откуда инфа?[/quote:rdw729xl]
знакомый обклеил 36 и были проблемные места ну такие как резкие черты 3-ки ,канты..когда пленка на морозе она просто как чипсы лопает(Ето просто мое мнения,ето то что я видел и то про что слышал)
дядьки, может вы сначала обсудите момент - КАКАЯ пленка?
Саша, знакомый аэрограф уехал за границу и все контакты поменял. Помню он брал в среднем 45$ за квадрат сложнейшей росписи. Талантливый мужик. Потом он переквалифицировался на роспись мебели.
Вот его работы:
[img:wu4rz325]http://expressdoska.com/_bd/100/57603111.jpg[/img:wu4rz325]
[img:wu4rz325]http://www.mukachevo.net/Content/img/advertisements/8/p_08448_1_slidertop2.jpg[/img:wu4rz325]
[img:wu4rz325]http://promsnab123.ru/images_board/512486.jpg[/img:wu4rz325]
[img:wu4rz325]http://mebelrinok.com.ua/_bd/6/86426327.jpg[/img:wu4rz325]
И к чему это все написано?
Про аэрографию не нашел топика, заводить не захотел. Я потерял фото с аэрографией, хотел поделиться.
Пленка с краской норм)))
[url=http://vfl.ru/fotos/7391c79f14072176.html:3gs0q85i][img:3gs0q85i]http://images.vfl.ru/ii/1473545108/7391c79f/14072176_m.jpg[/img:3gs0q85i][/url:3gs0q85i]
[quote="175":r27r8s8r]залей свое ведро

[/quote:r27r8s8r]
Как и просил...

залил ведерко
[quote="Kulichok":u8we33zg]дядьки, может вы сначала обсудите момент - КАКАЯ пленка?[/quote:u8we33zg]
Это правильно, есть ~40$ за погон есть ~100$...качество однозначно разное...
Смотря что нужно скрывать пленкой. Если бампера то луче пленкой, а если кузов то луче покрасить. Так кузов будет дольше служить и перед покраской сразу будет видно где проблемы кузова и где нужно поработать
[quote="IBAN87":2poqha9v]Смотря что нужно скрывать пленкой. Если бампера то луче пленкой, а если кузов то луче покрасить. Так кузов будет дольше служить и перед покраской сразу будет видно где проблемы кузова и где нужно поработать[/quote:2poqha9v]

А если скрывать ничего не надо?
А у меня 2 передних крыла не покрашены.
Сейчас хочу тупо заебашить пленкой. А весной уже покрашу.
зачем тогда тратиться на пленку если можно тупо отложить бабло на покраску? или ты надеешься что машина от этого зимой лучше выглядеть будет?
[quote="de4df15h":mjcaqshx]зачем тогда тратиться на пленку если можно тупо отложить бабло на покраску? или ты надеешься что машина от этого зимой лучше выглядеть будет?[/quote:mjcaqshx]
Странный вопрос, тебе не кажется?
Ясен хер, что визуально будет лучше чем голые крылья!
И я говорю о качественной пленке+профессиональной оклейке крыльев. А не о самостоятельной лепке пленки с троещинского рынка.
Да, не так идеально как покраска. Но голые крылья уж сильно режут глаз.
А весной буду уже обливать машину краской основательно.
странное утверждение, и странный вывод - два раза делать работу которая приводит к одному и тому же результату. визуально, какая бы у тебя вылизанная машина не была, зимой она все равно будет выглядеть как кусок говна и поделать что то с этим способна только теплая весна. я бы не стал тратить бабло на пленку, если уже решился краситься. а решил пленку - так нахуй тогда красить? затянул и катайся
Плюс "плёнка не с троещинского рынка" и работа по оклейке тебе выйдет в цену покраски
[quote="evilbeaver":cvrd6pyv]Плюс "плёнка не с троещинского рынка" и работа по оклейке тебе выйдет в цену покраски[/quote:cvrd6pyv]
Агада
[img:2patopwp]https://pp.vk.me/c630630/v630630867/48f3a/Apw0oRY64Jk.jpg[/img:2patopwp]
[quote="de4df15h":34gt8shu][img:34gt8shu]https://pp.vk.me/c630630/v630630867/48f3a/Apw0oRY64Jk.jpg[/img:34gt8shu][/quote:34gt8shu]
где деньги на плёнку, лебовски?

[quote="Eltoro":j28a3otn]А у меня 2 передних крыла не покрашены.
Сейчас хочу тупо заебашить пленкой. А весной уже покрашу.[/quote:j28a3otn]
У тебя новые крылья тань-вань в черном транспортировочном грунте или бу оригинал покрашеный?
Если первое - то они сгниют за зиму нахер шо с пленкой шо без
Если второе - то их надо выготовить под пленку иначе будет видно все, нет не так, АПСОЛЮТНО ВСЕ царапины
[quote="Eltoro":j28a3otn][quote="evilbeaver":j28a3otn]Плюс "плёнка не с троещинского рынка" и работа по оклейке тебе выйдет в цену покраски[/quote:j28a3otn]
Агада[/quote:j28a3otn]
Да

[quote="Eltoro":j28a3otn][quote="de4df15h":j28a3otn]зачем тогда тратиться на пленку если можно тупо отложить бабло на покраску? или ты надеешься что машина от этого зимой лучше выглядеть будет?[/quote:j28a3otn]
Странный вопрос, тебе не кажется?
Ясен хер, что визуально будет лучше чем голые крылья!
И я говорю о качественной пленке+профессиональной оклейке крыльев. А не о самостоятельной лепке пленки с троещинского рынка.
Да, не так идеально как покраска. Но голые крылья уж сильно режут глаз.
А весной буду уже обливать машину краской основательно.[/quote:j28a3otn]
Изучи для начала нормально шо к чему, а потом делай выводы и умозаключения.
PS: уж поверь мне, о пленке я что-то знаю
Обмотай себе голову пленкой,на зиму,нахуя на шапку тратиться?

)))
[quote="BALDEGOR":2h4inalq]Обмотай себе голову пленкой,на зиму,нахуя на шапку тратиться?

)))[/quote:2h4inalq]

К чему это?
[quote="Dimon!!!":3ahnqdgf][quote="175":3ahnqdgf]залей свое ведро

[/quote:3ahnqdgf]
Как и просил...

залил ведерко[/quote:3ahnqdgf]
че за триполоски такие на машине?
[quote="Eltoro":wmeujj5x][quote="BALDEGOR":wmeujj5x]Обмотай себе голову пленкой,на зиму,нахуя на шапку тратиться?

)))[/quote:wmeujj5x]

К чему это?[/quote:wmeujj5x]
ШЮтка , че ты?)
[quote="sailorpapay":1708f3mt][quote="Dimon!!!":1708f3mt][quote="175":1708f3mt]залей свое ведро

[/quote:1708f3mt]
Как и просил...

залил ведерко[/quote:1708f3mt]
че за триполоски такие на машине?[/quote:1708f3mt]
Красная, синяя и голубая

Насколько я знаю, то что, пленка клеится на покрашеную деталь

Иначе она не будет держаться. Ну а если все-таки будешь делать без покраски то хотя бы внутряки погрунтуй и обработай.
Юзал пленку? Откуда инфа?[/quote]
знакомый обклеил 36 и были проблемные места ну такие как резкие черты 3-ки ,канты..когда пленка на морозе она просто как чипсы лопает(Ето просто мое мнения,ето то что я видел и то про что слышал)[/quote]
Якшо плівка гауно і в поклейщика руки з жопи то так і буде

[quote="Taison":1ux7dx87]

[/quote:1ux7dx87]
Это да
Просто меня умиляют утверждения людей не юзавших пленку вобще...
[quote="Alexx-k":3cg6skln][quote="Taison":3cg6skln]

[/quote:3cg6skln]
Это да
Просто меня умиляют утверждения людей не юзавших пленку вобще...[/quote:3cg6skln]
Таки да,десь там чув,або купив плівку дешеву,а потім розмови шо плівка гавно і не тримається
[quote="Taison":1594ho8a][quote="Alexx-k":1594ho8a][quote="Taison":1594ho8a]

[/quote:1594ho8a]
Это да
Просто меня умиляют утверждения людей не юзавших пленку вобще...[/quote:1594ho8a]
Таки да,десь там чув,або купив плівку дешеву,а потім розмови шо плівка гавно і не тримається[/quote:1594ho8a]
Вот и я про это. Я с пленкой сталкивался много и в основном это положительный результат.
А тут как почитать - так пизнец тотальный

Просто меня умиляют утверждения людей не юзавших пленку вобще...[/quote]
Таки да,десь там чув,або купив плівку дешеву,а потім розмови шо плівка гавно і не тримається[/quote]
Вот и я про это. Я с пленкой сталкивался много и в основном это положительный результат.

[/quote]
Але реально під поклейку тре тачку готувати,бо по плівці все буде видно! Мінуси тоже є,вона не блистить як краска і її тре 1 рас в 2 роки переклеювати!(якшо хоч шоб її вид норм був) а плюси,ціна поклейки(особливо якшо кент тим займається)

плюс любу частину кузова можна швидко переклеїти,ну і рас в 2 роки міняти колір

ну і брати тре нормальну плівку,провірену і не саму дешеву!!!!!
Блестит норм, не хуже краски. А если по верху кинуть полиуретановую прозрачную то будет Шо стекло: и глянец Ебанутся и глубина и все такое. Далеко не каждая краска так будет блестеть.
А за раз в два года - так вобще бред несусветный
[quote="Alexx-k":mkhiu053]

[/quote:mkhiu053]
ты не помнишь название производителя плёнки, которой затягивали твоё авто?
Джоз, тебе оно не понадобится пока не покрасишь.
[quote="crash3r":2q7a0dn9]Джоз, тебе оно не понадобится пока не покрасишь.[/quote:2q7a0dn9]

Макс, я спрашиваю для информации, из Лёхи опыта.
И срок службы её реально не вечен.
[quote="crash3r":d2hvlc9d]И срок службы её реально не вечен.[/quote:d2hvlc9d]
а, ну ладно тогда

[quote="joz":2qdxn3zl][quote="Alexx-k":2qdxn3zl]

[/quote:2qdxn3zl]
ты не помнишь название производителя плёнки, которой затягивали твоё авто?[/quote:2qdxn3zl]
Hexis, KPMF и 3М