Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Подскажите по замене рулевой рейки на е36

Подскажите по замене рулевой рейки на е36

Anderlext 2012-12-18 19:32
Всем доброго вечера! Товарищи собрался менять рулевую рейку на е36 м42в18 94г. с г/у и интересуют такие вопросы что-бы не было сюрпризов и не пришлось срочно искать запчасти: 1. Какие возможно нужны запасные резиночки, прокладки или еще что-то для замены рейки с г/у? 2. Сколько нужно АТФ для замены? 3. Как снять бочек г/у и нужно ли промыть систему и как это сделать? 4. Какую АТФ лучше залить? В наличии сама рейка, пыльники, рулевые тяги, хомута для пыльников, 1л АТФ Заранее спасибо!!!
Silver 2012-12-18 19:39
менял недавно рейку, заодно посоветовали поменять бачок ГУРа,так как там стоит фильтр и он забиваеться, перефальцовали патрубки, атф если не ошибаюсь нужно 2л....
Anderlext 2012-12-18 19:45
[quote="Silver":2l8oo6pg]менял недавно рейку, заодно посоветовали поменять бачок ГУРа,так как там стоит фильтр и он забиваеться, перефальцовали патрубки, атф если не ошибаюсь нужно 2л....[/quote:2l8oo6pg] Цена вопроса бочка ГУРа? а так же сколько стоит и как вальцовка патрубков? спасибо!
Silver 2012-12-18 19:49
бачок в раёне 300 ре, патрубки 280...
Anderlext 2012-12-18 19:52
ок спасибо!!!
175 2012-12-18 20:27
Бачёк 10 раз сполоснуть бензом(закрыть фланцы бачка,заливать около 100-150 грам бенза и колотить)После высушить от бенза и всё новый бачёк не нужен!АТФ нужно 1 литр,шланги промыть тоже бензом и высушить! Новые алюминиевые или медные шайбы (желательно) в местах соединений. :a_g_a:
iShishkin 2012-12-18 20:28
Атф в системе 1,1 литра... Лучше лить по оригиналу зеленую - Pentosin CHF. Вот. Бачек просто снять и помыть достаточно. патрубки если не потеют я бы не трогал, они ой не дешевые...
Anderlext 2012-12-18 20:34
Спасибо за подсказки!!! бочек помою и патрубки проверю!
175 2012-12-18 20:35
[quote="iShishkin":1180o2cu]Атф в системе 1,1 литра... Лучше лить по оригиналу зеленую - Pentosin CHF. Вот. Бачек просто снять и помыть достаточно. патрубки если не потеют я бы не трогал, они ой не дешевые...[/quote:1180o2cu] Ну оригинал есть красный и зелёный,но зелёный практически очень редко был на Е 36,и для того чтоб лить пентосин на крынке бачка должна быть зелёная наклейка,и пентосин применяется у нас для зимы,но не для лета!и ещё зелёная гидрашка на БМВ предусмотрена для эксплуатациив странах с холодным климатом! Так что так!
iShishkin 2012-12-18 20:53
Серега, так у нас и есть страна с холодным климатом...какая наклейка пох! Главное промыть систему от красной жижи ибо их нельзя смешивать. Летом тоже все будет гуд я думаю...знакомый на Е39 уже 2 года катает норм! У меня первый раз меняли - слили зеленое больше похожее на коричневое ауно. Бывалый пентосин адназначна. Залили красный Кастрюль...нормально пол года ездила. Потом я менял - слил кастрюль, промыл и ввалил пентосин! Песня...насос шуршит а не урчит, руль мягкий и информативный. На красной наблюдались рывки в усилии при парковке... ну как то так.
Anderlext 2012-12-18 21:02
[quote="iShishkin":1iea4sgs]Серега, так у нас и есть страна с холодным климатом...какая наклейка пох! Главное промыть систему от красной жижи ибо их нельзя смешивать. Летом тоже все будет гуд я думаю...знакомый на Е39 уже 2 года катает норм! У меня первый раз меняли - слили зеленое больше похожее на коричневое ауно. Бывалый пентосин адназначна. Залили красный Кастрюль...нормально пол года ездила. Потом я менял - слил кастрюль, промыл и ввалил пентосин! Песня...насос шуршит а не урчит, руль мягкий и информативный. На красной наблюдались рывки в усилии при парковке... ну как то так.[/quote:1iea4sgs] Так ты и сейчас на этом пентосине катаешься? и летом? И сколько стоит пентосин? до этого я лил красный!
direhtor 2012-12-18 21:03
Я лил красный COMMA? Заодно менял сайленты и рычаги...Если рейка убитая была рекоменд пересмотреть ходовку.
175 2012-12-18 21:18
[quote="iShishkin":2139nxc5]Серега, так у нас и есть страна с холодным климатом...какая наклейка пох! Главное промыть систему от красной жижи ибо их нельзя смешивать. Летом тоже все будет гуд я думаю...знакомый на Е39 уже 2 года катает норм! У меня первый раз меняли - слили зеленое больше похожее на коричневое ауно. Бывалый пентосин адназначна. Залили красный Кастрюль...нормально пол года ездила. Потом я менял - слил кастрюль, промыл и ввалил пентосин! Песня...насос шуршит а не урчит, руль мягкий и информативный. На красной наблюдались рывки в усилии при парковке... ну как то так.[/quote:2139nxc5] Пентосин может и хорошо,но если шо красную гидрашку можно купить в любой жопе типа даже супермаркет или заправка,а зелёную хрен где найдёш когда надо и чтоб неспалить насос тяни тачку в стойло пока не найдёш свой грёбаный пентосин который продаётся на авторынке или аудюшный магазин или сервис!Так что с точки зрения практичности красная гидрашка выигрывает!
iShishkin 2012-12-18 21:20
Согласен, но я не привык что БМВ лажает...а если лажает то будь добр...тяни. Возить канистру не трабл с такой точки зрения. Я на пентосине и сейчас..летом еще не ездил. Соседняя Е39 ездила = норм.
kst320 2012-12-18 21:52
Читал, что пентосин можна и в наши, только систему всю очистить от красной жижи.
Silver 2012-12-19 00:07
[quote="direhtor":38n4e8xo] Заодно менял сайленты и рычаги...Если рейка убитая была рекоменд пересмотреть ходовку.[/quote:38n4e8xo] :+1:
zvezdyn 2012-12-19 00:27
У меня в крыму летом на пентозине прикусывало руль :upset: приехал домой перешёл обратно на красную атф :men:
dem0806 2012-12-19 10:33
[quote="175":34s54mf4][quote="iShishkin":34s54mf4]Серега, так у нас и есть страна с холодным климатом...какая наклейка пох! Главное промыть систему от красной жижи ибо их нельзя смешивать. Летом тоже все будет гуд я думаю...знакомый на Е39 уже 2 года катает норм! У меня первый раз меняли - слили зеленое больше похожее на коричневое ауно. Бывалый пентосин адназначна. Залили красный Кастрюль...нормально пол года ездила. Потом я менял - слил кастрюль, промыл и ввалил пентосин! Песня...насос шуршит а не урчит, руль мягкий и информативный. На красной наблюдались рывки в усилии при парковке... ну как то так.[/quote:34s54mf4] Пентосин может и хорошо,но если шо красную гидрашку можно купить в любой жопе типа даже супермаркет или заправка,а зелёную хрен где найдёш когда надо и чтоб неспалить насос тяни тачку в стойло пока не найдёш свой грёбаный пентосин который продаётся на авторынке или аудюшный магазин или сервис!Так что с точки зрения практичности красная гидрашка выигрывает![/quote:34s54mf4] :+1:
Anderlext 2012-12-19 17:21
Ну наверно я определился, промою систему и залью красный АТФ Кастрол, поменяю саму рейку, рулевые тяги и пыльники! и заодно гофру расходомера! всем спасибо!!!
UR-SSV 2012-12-19 18:03
Андрей, привет. 1. На АВТ литр ATF DII (красный) до 65грн. Бери литра два. Если совсем экономить, тогда 1л с любой заправки (он все равно уйдет на промывку системы), а второй литр с АВТ. 2. Я бы сменил бак гидражки, если финансы позволяют. К тому же, промывка бачка тоже денег стоит, если считать экономию. На exist есть заменители. 3. По информации от разных СТО после замены рейки может кончиться насос ГУР. Сам этого не проверил, потому что вместе с рейкой поменял сразу и насос. Причем три раза (реставрация, потом гарантия, в итоге стоит новый по заменителю). Просто, чтобы был готов. 4. По шлангам, это действительно дорого, если новые. Уйдет около 2тыс грн на три шланга. Относительно дешевый только впускной шланг, порядка 250-300грн. На бмв клубе, если пошерстить, то можно найти концы, кто реставрирует. По цене не скажу - я не трогал их. Потекут - буду думать. И не забудь потом на развальный стенд! Удачи!
Anderlext 2012-12-19 18:49
Тоже несколько раз читал о том что после замены рейки насос умирает! с чем это связано? как этого избежать?
Rasp 2012-12-19 19:17
Бачок не мыть, а покупать новый, на выбор аж четыре варианта: ГАЗ [img:20lpsi4v]http://pasker.ru/photo_lib/41551.jpg[/img:20lpsi4v] [img:20lpsi4v]http://pasker.ru/photo_lib/10604.jpg[/img:20lpsi4v] ВАЗ [img:20lpsi4v]http://pasker.ru/photo_lib/42886.jpg[/img:20lpsi4v] Шевроле Нива и E90. [img:20lpsi4v]http://pasker.ru/photo_lib/42885.jpg[/img:20lpsi4v] Все они одинаковы по габаритам и штуцерам, разве что у оригинального ZF штуцеры немного скошены для удобства подключения (видимо на машинах где он применяется, стоит на брызговике). Все они стоят до 150 грн. Самый оригинальный вариант - Шевроле Нива, родной ZF, учитывая что не для BMW и можно купить в ВАЗовском магазине - дешевле, хотя 1 в 1 с E90. Самый правильный вариант - от Газели металлический. потому что там применен полнопоточный фильтр от КАМАЗа. [img:20lpsi4v]http://pasker.ru/photo_lib/26150.jpg[/img:20lpsi4v] Который легко меняется, есть везде и стоит копейки. Насосу ГУР приходит конец не от новой рейки, а от реставрированной или же подтянутой (что как бы одно другому не мешает) т.к. реставрированная ходит туже (с этой целью ее и ремонтировали), а насос расчитан совсем под другое усилие. Точно так же его можно убить покрутив пару часов руль на стоящей машине - чем шире будет резина, тем лучше в данном случае :)
Anderlext 2012-12-20 19:47
Spasibo za detal'noe opisanie!!! A kak pravil'no promut' sistemy???
Rasp 2012-12-20 23:36
Я делал так: Глушишь машину. Сливаешь жидкость с бачка, путем отсоединения шлангов и соответственно из них тоже. Несколько раз поварачиваешь руль от упора до упора (передние колеса должны быть вывешены), пока не выйдет вся жидкость из рейки. Подсоединяешь шланги, заливаешь жидкость в бачок до метки. Заводишь машину, поворачиваешь руль от упора до упора, пока не выйдет весь воздух из рейки - это будет видно по пузырям в бачке. Далее все повторяешь снова, только перед заливкой жидкости, меняешь бачок на новый. Повторюсь - передние колеса обязательно должны быть вывешены, на подъемнике или же подложив пни под поддомкратники - не важно, иначе уставшему насосу/рейке может от такой промывки стать еще хуже, чем было до нее.