Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Ремонт моторчика печки

Ремонт моторчика печки

Fighting Irish 2012-12-18 12:30
Ребята, где кто в Киеве, очень желательно правый берег, может посоветовать поремонтить моторчик печки. Начал конкретно пускать сверчки, сказали люди знающие, что выработка, нужно менять втулку и подшипник. На СТО где обслуживаю не делают, а их партнёры, что делали, куда-то пропали. Посоветовали здесь обратится к Доберману303, так в личку написал, пока ответа нет, телефон выключен. Желательно так, чтобы в одном месте, люди с правильными руками, сняли, отреставрировали и поставили. А то эти варианты "тут снимут, потом отвезут/отвезёшь сам (хз как без печки)", а потом обратно и поставят, как-то не то... Накладно, и по деньгам, и по времени.... Уже снимали стартер на СТО, где бэхами занимаются.... :facepalm: полдня потратил, большей частью на съём и установку...неудобно видите ли, и непонятно как..... :facepalm: На бэховском делали за 15 минут.... Ну и кто делал, просветите порядком цен. Съём/установку мне озвучили в 180 грн.
dream 2012-12-18 12:56
вот владелец моей бывшей делал неделю назад из обменного фонда ник на всеукрасинком VLADISLAV в киеве хз где, остался доволен
iShishkin 2012-12-18 12:58
Сверчки я бы сказал пока не страшно...конечно правильно отреставрировать. Я разобрал печку, смазал, правильно поставил - он походу с перекосом стоял, биение было... Щас песня! Его не слышно!
Fighting Irish 2012-12-18 14:25
[quote="iShishkin":3a9dnoc9]Сверчки я бы сказал пока не страшно...конечно правильно отреставрировать. Я разобрал печку, смазал, правильно поставил - он походу с перекосом стоял, биение было... Щас песня! Его не слышно![/quote:3a9dnoc9] Та тут да конечно, но....поможет ли, не факт...., сам не умею, не оттуда у меня руки..., а за съём/установку уже заплатишь, и что получишь.....непонятно...а так уже сделал и забыл... Да и если бы неправильно стоял, то за 3 года, я бы об этом узнал... Плюс сказали, что там нужно уметь выставить и отбалансировать, иначе будет ему попа....
valik10 2013-01-15 17:21
наберите в гугле "моторчик отопителя" , сделайте выборку " Только Украины" и на первой странице увидите то что ищете на правом берегу, сайт по ремонту этих двигателей
Samyr 2013-01-15 20:01
Кто скажет - есть моторчик, недавно менял, моторчик тупит и работает через раз, есть ли смысл восстанавливать и продавать? Так как думал выкидывать, а тут эта тема...
Jeton 2013-01-15 20:08
вопрос такой же как у ТС только в отношении г.Одессы? подскажите люди добрые кто делает моторчики ,а то изредка начинает как сверчок,скорость ему поменяешь на 2-3 сек перестает на пол часа или до большой кочки :nez-nayu:
Fighting Irish 2013-01-16 13:05
Сделали со второй попытки, дважды заплатил за съём/установку, а потом ещё и узнал, что щётки доходят, но их мне так и не предложили заменить... Поэтому, будьте аккуратней при выборе мастера....... :facepalm:
Jeton 2013-01-16 15:06
[quote="Fighting Irish":xzggftvt]Сделали со второй попытки, дважды заплатил за съём/установку, а потом ещё и узнал, что щётки доходят, но их мне так и не предложили заменить... Поэтому, будьте аккуратней при выборе мастера....... :facepalm:[/quote:xzggftvt] для этого и есть форум,чтоб спросить людей у кого делать,в гуле то все хороши ,а потом пичалька... Вернусь к вопросу насчёт нормального мастера в Одессе?
Fighting Irish 2013-01-16 17:27
Та и этого тоже "советовали"... А как пришлось, так вот такая лажа.... :nez-nayu:
jia 2013-01-16 17:45
3 года назад свой реставрировал на генстар. Сейчас временами слышу на одной скорости потирает что-то... толи шетки, толи что-то попало меж лопастями На данный момент я б менял на новый от Х3 (нище писали, что подходят и стоят 2-3 раза дешевле)
valik10 2013-01-16 18:34
[quote="Samyr":saudahg7]Кто скажет - есть моторчик, недавно менял, моторчик тупит и работает через раз, есть ли смысл восстанавливать и продавать? Так как думал выкидывать, а тут эта тема...[/quote:saudahg7] наверное нет. стоимость нормального ремонта с заменой всех трущихся частей (щетки,коллектор,втулки,а при необходимости и вала) в Киеве с годовой гарантией -450грн. Это разве что заранее договориться с покупателем ,а потом уже ремонтировать.
valik10 2013-01-16 18:54
[quote="Fighting Irish":ld33dmwz]Сделали со второй попытки, дважды заплатил за съём/установку, а потом ещё и узнал, что щётки доходят, но их мне так и не предложили заменить... Поэтому, будьте аккуратней при выборе мастера....... :facepalm:[/quote:ld33dmwz] А Вы бы координаты этого мастера выложили ,чтобы другие не попали в эту ситуацию.насколько я понимаю это не будет считаться рекламой. если не прав-поправьте.может я и ошибаюсь.
Fighting Irish 2013-01-16 20:14
Да я особо не делаю ни из чего секрета, хотя и гадить особо смысла не вижу... Может то мне так "повезло", или я после праздников попал и он без дупля... На сайте его контактов нет, насколько я знаю, поэтому не переживайте ;) Тоже слышал про Генстар много хорошего...)
Jeton 2013-02-13 20:53
Посоветуйте мастера в Одессе ,или скажите к кому не ходить :-D
S@nEk 2013-02-13 22:26
[quote="Jeton":3e4kcy86]Посоветуйте мастера в Одессе ,или скажите к кому не ходить :-D[/quote:3e4kcy86] Лучше поменять моторчик на новый. Я брал на ЯМЕ за 800 грн. 0-130-063-013. Нужно посмотреть на старый, списать код и по нему подобрать новый. Купить и у того же Юры и поменять.
Jeton 2013-02-13 22:29
[quote="S@nEk":3sg3xl2k][quote="Jeton":3sg3xl2k]Посоветуйте мастера в Одессе ,или скажите к кому не ходить :-D[/quote:3sg3xl2k] Лучше поменять моторчик на новый. Я брал на ЯМЕ за 800 грн. 0-130-063-013. Нужно посмотреть на старый, списать код и по нему подобрать новый. Купить и у того же Юры и поменять.[/quote:3sg3xl2k] у тебя с 2мя лопастями?
BEBA 2013-02-13 22:57
реставрация ето фигня... он всеравно будет гудеть "пока щетки не притрутся" а щетки притрутся хз когда, а может и некогда, делал на генстаре, потом выкинул и купил новый... также подходит от е46/х3.
S@nEk 2013-02-14 07:43
[quote="Jeton":31qr6uuv][quote="S@nEk":31qr6uuv][quote="Jeton":31qr6uuv]Посоветуйте мастера в Одессе ,или скажите к кому не ходить :-D[/quote:31qr6uuv] Лучше поменять моторчик на новый. Я брал на ЯМЕ за 800 грн. 0-130-063-013. Нужно посмотреть на старый, списать код и по нему подобрать новый. Купить и у того же Юры и поменять.[/quote:31qr6uuv] у тебя с 2мя лопастями?[/quote:31qr6uuv] Был с лопастями и осью с одной стороны. Но я взял моторчик под две лопасти. С одной стороны ось голая просто без лопастей крутится и никому не мешает. Подобрать и заказать можно абсолютно любой мотор. Главное прийти со своим.
Jeton 2013-02-14 09:47
Просто тот моторчик что ты дал на ексите 700 гр с 2мя лопастями,обязательно со своим приходить? я так понимаю там всего 2 вида моторчиков ,с 2мя или с 1й лопастью,ну если не считать других моделей от е46 или х3
S@nEk 2013-02-14 18:34
[quote="Jeton":a788z5g0]Просто тот моторчик что ты дал на ексите 700 гр с 2мя лопастями,обязательно со своим приходить? я так понимаю там всего 2 вида моторчиков ,с 2мя или с 1й лопастью,ну если не считать других моделей от е46 или х3[/quote:a788z5g0] ну если уверен что подойдёт, можешь со своим не приходить. А заказать сразу. Я просто когда заказывал их несколько видов было и отличались разными параметрами.
jia 2013-02-14 20:24
[quote="S@nEk":yhxcm0h3][quote="Jeton":yhxcm0h3]Просто тот моторчик что ты дал на ексите 700 гр с 2мя лопастями,обязательно со своим приходить? я так понимаю там всего 2 вида моторчиков ,с 2мя или с 1й лопастью,ну если не считать других моделей от е46 или х3[/quote:yhxcm0h3] ну если уверен что подойдёт, можешь со своим не приходить. А заказать сразу. Я просто когда заказывал их несколько видов было и отличались разными параметрами.[/quote:yhxcm0h3] А где о них почитать?
S@nEk 2013-02-14 22:06
[quote="jia":2j4prcbm][quote="S@nEk":2j4prcbm][quote="Jeton":2j4prcbm]Просто тот моторчик что ты дал на ексите 700 гр с 2мя лопастями,обязательно со своим приходить? я так понимаю там всего 2 вида моторчиков ,с 2мя или с 1й лопастью,ну если не считать других моделей от е46 или х3[/quote:2j4prcbm] ну если уверен что подойдёт, можешь со своим не приходить. А заказать сразу. Я просто когда заказывал их несколько видов было и отличались разными параметрами.[/quote:2j4prcbm] А где о них почитать?[/quote:2j4prcbm] В БОШевском каталоге. Мы с продавцом в таком ковырялись пол часа, там под пол тыщи страниц. Куча разных деталей. Может есть такой электронный. Ну и редакция каталога должна быть свежей. Там был за 2012-й год и писались снятые с производства модели. Были там какие-то нюансы. Типа по разному щетки стоят относительно якоря, габаритные размеры, напряжение, мощность и т.п. Купленный мотор по каталогу вообще идёт на Форд эскорт и орион. И чем-то он БМВшного отличался, но работает слава Богу тихо и не доставляет как раньше кучу эмоций )
BEBA 2013-02-14 22:21
НЕ ПАРЬТЕ СЕБЕ МОЗГ!!! КУПИТЕ МОТОРЧИК ОТ Е46 или Х3 он один в один как наш токо разьемом отличается... стоит новый тыщу ре в оригинале... советуешь нормальную тему, так нет же надо приколхозить, шоб секономить 300 ре :facepalm: ребята у вас бемеве или жыгуль епт?
Fighting Irish 2013-02-14 23:53
[quote="BEBA":3qmvb2o7]НЕ ПАРЬТЕ СЕБЕ МОЗГ!!! КУПИТЕ МОТОРЧИК ОТ Е46 или Х3 он один в один как наш токо разьемом отличается... стоит новый тыщу ре в оригинале... советуешь нормальную тему, так нет же надо приколхозить, шоб секономить 300 ре :facepalm: ребята у вас бемеве или жыгуль епт?[/quote:3qmvb2o7] Шоб это была первая и единственная проблема.... :nez-nayu: По факту, можешь объяснить, чем этот лучше штатного? ;))) Сам уже въипал 700 рэ..., а оно сцуко шумит и щётки сказали "до весны"....почитал бы раньше цены и отзывы, взял бы новый и ипись оно....
Jeton 2013-02-15 09:19
Под итожу. Ремонтировать моторчик смысла не имеет ни в экономическом (потому что вам за б/у будут пытаться в парить от 400 до 600 гривен) ни в этическом плане :) Проще и надежней купить новый ,в том числе и от 46 и х3 подходят(там всего то нужно обрезать проводок чтоб прикрепить старый разьем), а также от фсяких фордов,нужно смотреть..., цены колеблются от 700 до 1000 гривней :smu:sche_nie: тема раскрыта можно закрыть :a_g_a:
Pahanium 2013-02-15 10:03
[b:h9s55j40]Jeton[/b:h9s55j40], :co_ol: только еще номер моторчика от е46 х3 написать в теме и добавить в фак! [b:h9s55j40]Fighting Irish[/b:h9s55j40], я думаю что он не лучше штатного раз он стоит дешевле нового штатного....но будет лучше штатного б/у на порядок! где то видел тему на русском форуме, не могу найти про эти моторчики и замену с е46...
Fighting Irish 2013-04-01 10:41
После катаклизма, снова начал поскрипывать и подклинивать. Когда поработает минут 10, вроде нормально. Вчера вот как-то так "сталось", что работать стал только на 4-й скорости. Ближе к вечеру опять начал на остальных крутить... Мне кто-то может сказать, это моторчик, или может быть и переключатель? Ну и интересует, какие номера деталей моторчика, чтобы точно встал у нас, чтобы глянуть цены на Экзисте? Ну или может из наших кто продаёт такие по хорошим ценам...
Kulichok 2013-04-01 10:42
[quote="Fighting Irish":158icsg8]После катаклизма, снова начал поскрипывать и подклинивать. Когда поработает минут 10, вроде нормально. Вчера вот как-то так "сталось", что работать стал только на 4-й скорости. Ближе к вечеру опять начал на остальных крутить... Мне кто-то может сказать, это моторчик, или может быть и переключатель? Ну и интересует, какие номера деталей моторчика, чтобы точно встал у нас, чтобы глянуть цены на Экзисте? Ну или может из наших кто продаёт такие по хорошим ценам...[/quote:158icsg8] уже обсужддали, вроде как начни с реостата переключения скоростей моторчика печки
Fighting Irish 2013-04-01 11:13
[quote="Kulichok":3je3vwnt][quote="Fighting Irish":3je3vwnt]После катаклизма, снова начал поскрипывать и подклинивать. Когда поработает минут 10, вроде нормально. Вчера вот как-то так "сталось", что работать стал только на 4-й скорости. Ближе к вечеру опять начал на остальных крутить... Мне кто-то может сказать, это моторчик, или может быть и переключатель? Ну и интересует, какие номера деталей моторчика, чтобы точно встал у нас, чтобы глянуть цены на Экзисте? Ну или может из наших кто продаёт такие по хорошим ценам...[/quote:3je3vwnt] уже обсужддали, вроде как начни с реостата переключения скоростей моторчика печки[/quote:3je3vwnt] Это где и как?
kst320 2013-04-01 11:15
Ну типа ёжик, но попроще. Находится там же.
fallen_angel 2013-04-01 11:15
Это ЁЖИК! :-D
Fighting Irish 2013-04-01 11:19
[quote="fallen_angel":2bieicx9]Это ЁЖИК! :-D[/quote:2bieicx9] Так а чё с ним делать то?! И как проверить, что конкретно барахлит?
fallen_angel 2013-04-01 11:20
Будешь сегодня у uribmw? он расскажет - покажет, в худжем случаи этот ежик под замену - в лучше пропаять его нужно
Fighting Irish 2013-04-01 11:24
Блин, моторчик пищит, ёжик дохнет....пля! :facepalm: Хорошо выходит... Скоко ёжик стоит, знает кто-то?