Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Амморты капота

Амморты капота

Fighting Irish 2012-12-17 16:06
Сегодня вот пошёл глянуть как у меня расположены клемы аккума, чтобы заказать новый, открываю капот, а там звук как из покрышки, травящего воздуха, пшик! и усё....поднимая капот как-то не понял, что это было, но потом понял, что амморты не держат и капот опускается... Шо сие значит?! От мороза могло с ними что-то произойти? Есть шанс ещё привести в чувство, или им уже попа?! Читал, что реставрируют, то где-то в Харькове, отравляешь, оплачиваешь, а потом через неделю ориентировочно получаешь отреставрированные как новые... Но снимать сам не буду, да и эти пересылки, плюс езда без них, как-то совсем не то.... :du_ma_et: Кто что знает/сталкивался?
kravaz 2012-12-17 16:09
пиндец амортам [quote:1nsbyv3p]От мороза могло с ними что-то произойти[/quote:1nsbyv3p] ето тебе более точно гугил подскажет [quote:1nsbyv3p]что реставрируют, то где-то в Харькове[/quote:1nsbyv3p] да, дето 50 гн за штуку + пересылка..я у барикелло брал новье за 22 0 грн пара.
kst320 2012-12-17 16:11
Покупал новые на экзисте по 100-120 грн фирмы МАРСО полтора года назад, нормальные. :)
Fighting Irish 2012-12-17 16:31
Лан, а какие вообще лучше, по соотношению цена/качество? Б/у я так понял лучше не брать с разборки?
Коля 2012-12-17 17:01
[quote="Fighting Irish":1l4xqqxp]Лан, а какие вообще лучше, по соотношению цена/качество? Б/у я так понял лучше не брать с разборки?[/quote:1l4xqqxp] Купив по 75 грн "МАКС ГИР" вроді, вже рік пройшов і все гуд, можу один б/у за гривень 30 продати, вроді тримає нормально, подивись мож в тебе також один здох і капот падає :du_ma_et:
Rasp 2012-12-17 17:05
[quote="Fighting Irish":1baaqk5h] Кто что знает/сталкивался?[/quote:1baaqk5h] Умершие амморты не держат на морозе, только замена. Реставрация или новый китай.
Peloponess 2012-12-17 17:42
[quote="kst320":3jhz95fg]Покупал новые на экзисте по 100-120 грн фирмы МАРСО полтора года назад, нормальные. :)[/quote:3jhz95fg] Тоже на Exist брал... решил поэксперементировать один взял Mapco - 90 грн (оказался довольно таки тугой) второй Optimal 111 грн. (оказался не очень тугой) :ps_ih: Прошол год, пока работают оба.
PET 2012-12-17 20:39
Сальники на морозе задубели+время-пшик и газ ушёл,если даже один не будет работать капот падает,зимой они и летят,открывать зимой желательно на тёплую.Стоять они должны штоком вниз,чтобы масло стекало на сальник и небыло пшик :-D .Незнаю как там заменители,я брал б.у. оригинал по 50,так их об дерево еле сжимал,ну и капот ясно держат.
Fighting Irish 2012-12-18 12:33
Всем спасибо, заказал вчера на Экзисте два JP (Дания) по 122 грн. штука Надеюсь, что будут нормальные..., что-то как-то стреманулся по 75 грн. какие-то покупать.... Цена на BMW что-то там в районе 420 грн. штука, убила конечно..... Сложно их вообще самому менять?!
dream 2012-12-18 12:58
легко 3 минуты но лучше с другом. я себе феби билстейн брал :-D
iShishkin 2012-12-18 13:02
Мне показывали как реставрация из харькова работает - тыкаешь багажник и он так выстреливает что не убрал морду зубов нет...в чем то прикольно...но нет. Тоже буду заказывать новые)))
Alexxxx2 2012-12-18 15:37
[quote="iShishkin":3ocsclt3]Мне показывали как реставрация из харькова работает - тыкаешь багажник и он так выстреливает что не убрал морду зубов нет...в чем то прикольно...но нет. Тоже буду заказывать новые)))[/quote:3ocsclt3] реставрировал год прожили...
jelezjaka 2012-12-18 15:46
Прикольно - живу в Харькове, и одноклубники говорили что отправляли на реставрацию в Киев :-D
Fighting Irish 2012-12-18 15:55
На морозе можно менять или как? Гаража нет, сразу скажу... Нужно как-то перед установкой прокачивать или что-то ещё?
GEKTOR 2012-12-18 15:58
[quote="Fighting Irish":arsic0p2]На морозе можно менять или как? Гаража нет, сразу скажу... Нужно как-то перед установкой прокачивать или что-то ещё?[/quote:arsic0p2] Как минимум нагреть до комнатной температуры. А когда будут новые стоять - реже открывать на морозе, а если прийдётся - то ооочень медленно.
wolf 2012-12-18 16:00
[quote="Alexxxx2":1wdngxaj][quote="iShishkin":1wdngxaj]Мне показывали как реставрация из харькова работает - тыкаешь багажник и он так выстреливает что не убрал морду зубов нет...в чем то прикольно...но нет. Тоже буду заказывать новые)))[/quote:1wdngxaj] реставрировал год прожили...[/quote:1wdngxaj] я поклонник новых деталей, хоть и не оригинал. Но если это правда что выстреливают, может кинете телефончик этих мастеров, ато спойлер очень тяжелый, новые могут и не помочь.
Fighting Irish 2012-12-18 16:03
[quote="wolf":1uqhsj2h] я поклонник новых деталей, хоть и не оригинал. Но если это правда что выстреливают, может кинете телефончик этих мастеров, ато спойлер очень тяжелый, новые могут и не помочь.[/quote:1uqhsj2h] А разве это хорошо?! :du_ma_et: У меня со спойлером поднимается с напрягом, уже не новые, но я думаю, что может и к лучшему, а то б уже расфигачили крепления багажника.... :ne_vi_del:
jelezjaka 2012-12-18 16:26
Да че вы так труситесь за этот оригинал? :ne_vi_del: у меня на восьмаке стояли 50 рублевые АТ китайские, так я ляду и двери двумя руками закрывал три зимы подряд и когда продавал все работало :co_ol: и на капот Е36 купил китайский 120 грн, правда с левым неудобство - не налазит пластмаска крепления проводов, так как амморт толще...
UR-SSV 2012-12-19 17:44
Хм, наверное поздно. Вообщем, заказывал МАРСО у уже известного здесь поставщика зап частей- начал ставить, оказалось ход штока на 5мм больше "родных", хотя общая длина одинакова. Капот не закрывался до конца, шток полностью не уходил, хорошо хоть с ходу не хлопнул капотом. Поэтому, после замены лучше закрывать медленно и аккуратно, примерится так сказать. Менять можно одному, но тогда необходимо иметь что-то для подпорки капота пока он будет стоять на одном дохлом амортике (палено, руку друга и т.д.). И отвертку под шлиц для снятия скоб крепления. Далее, сдал назад МАРСО, что приятно - приняли и деньги вернули практически сразу. Думал заказать Stabilus - идут в оригинале лэйбой BMW, но снова цена сыграла свое - заказал Febi Bil... Приехали, упаковка Febi, внутри Stabilus, что ОЧЕНЬ приятно удивило. И вместе со скобами крепления, которые на АВТ по 60грн штука. Старые оригинальные в кладовке, кому нужно - подарю.
kravaz 2012-12-19 17:51
на купэ и на седан идёт разной длинн имморт..а точнее штока..
UR-SSV 2012-12-19 18:15
Не спорю, думаю из-за длины капота купе/кабрио. Я заказал то, что предложила система. Даже перепроверил по каталогу МАРСО - да, действительно предложенный номер именно для купе/кабрио, и приехал именно заказанный номер - для купе. Увы, длина штока другая. Возможно на заводе был пересорт. Магазин пошел на встречу.
Alexxxx2 2012-12-19 19:24
Так, а какая все таки длина должна быть на седан капотных и богажных амортов, в етк смотрю там указаны такие размеры по длине (если нажать в конце строчки показать): 366,5мм, 365мм, 367мм, ??? шо за.... :upset:
Fighting Irish 2012-12-21 12:42
Напряжно, уже приехали... Будем меряться... Кто точно покажет на схеме, что там нужно открутить/отщёлкнуть? ;)
doping 2012-12-21 13:17
Да какая схема, :facepalm: там делов на 5 мин.
Ygrik 2012-12-21 13:17
Брал МАРСО прошлой зимой, до сих выталкивают так капот, что кажется сейчас улетит если не придержать...
Fighting Irish 2012-12-21 13:22
[quote="doping":1bs39ar7]Да какая схема, :facepalm: там делов на 5 мин.[/quote:1bs39ar7] Ну хз...на всякий спрашиваю, чтобы ничего не обломать... Бэха она такая, вроде всё просто....если знаешь как.... :-D
Alexxxx2 2012-12-21 15:53
[quote="Fighting Irish":25p1rz9g][quote="doping":25p1rz9g]Да какая схема, :facepalm: там делов на 5 мин.[/quote:25p1rz9g] Ну хз...на всякий спрашиваю, чтобы ничего не обломать... Бэха она такая, вроде всё просто....если знаешь как.... :-D[/quote:25p1rz9g] Ну че натянул??? :du_ma_et:
Fighting Irish 2012-12-21 17:05
Ещё не забрал....
dream 2012-12-21 20:30
[quote="jelezjaka":3ij80n1g]Да че вы так труситесь за этот оригинал? :ne_vi_del: у меня на восьмаке стояли 50 рублевые АТ китайские, так я ляду и двери двумя руками закрывал три зимы подряд и когда продавал все работало :co_ol: и на капот Е36 купил китайский 120 грн, правда с левым неудобство - не налазит пластмаска крепления проводов, так как амморт толще...[/quote:3ij80n1g] Зашибись, а не проще от 8-ки поставить было и крепление переварить по ниже :de_vil:
Fighting Irish 2013-01-02 13:18
Купил, спасибо Серёге 175-му, что помог поставить :dr_ink: Стоят, работают...правда длиннее немного правый и пластмаска-держатель трубки подачи жидкости омывателя, нормально не становится... Но то уже такое...посадили на стяжку...)