Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Совет по ASC!!!

Совет по ASC!!!

Dslams320 2012-12-17 14:07
Ребята прочитал все темы но все ровно не "ф"уя не пойму...ЧТО НУЖНО ДЛЯ ДООСНАЩЕНИЕ МАШИНЫ ДАННОЙ ФУНКЦИЕЙ... предыдущие машины все были с аsc зимой была красота....на моей нынешней "автівкі" его от природы нет :nez-nayu: не скажу что совсем плохо без него - но жена беременная а я в каждый поворот бочком :smu:sche_nie: а с ASC не так все таки закидает попу!!!!
kravaz 2012-12-17 14:08
интересовался я етим вопросом..тут нашел ответы http://www.e36club.ru/forum/showthread. ... 773&page=3
iShishkin 2012-12-17 14:11
Даже не знаю...мне чтобы 2,0 сорвать нужно нормально нажать... Может просто стоит поставить хорошую резину и ноги потренеровать? АСЦ ставить гемор...да и нужно ли на 2,0?
Kulichok 2012-12-17 14:13
:+1: дешевле резину новую хорошую поставить.
iShishkin 2012-12-17 14:22
Посмотрел перечень работ... Я бы не делал. Разве что кто то бы сделал. Но мне кажется сумма не подьемная сравнимо с пользой от нее. Очень большой обьем работы.
Nosfer 2012-12-17 14:25
[quote="iShishkin":3sjelfxc]Даже не знаю...мне чтобы 2,0 сорвать нужно нормально нажать... Может просто стоит поставить хорошую резину и ноги потренеровать? АСЦ ставить гемор...да и нужно ли на 2,0?[/quote:3sjelfxc] Как показывает практика 2,0 сорвать можно :) Даже без снега и на автомате.
Dslams320 2012-12-17 14:30
[quote="Kulichok":2oclx42y]:+1: дешевле резину новую хорошую поставить.[/quote:2oclx42y] да резина то новая Goodyear Ultra Grip на резину не жалуюсь :+1:
Dslams320 2012-12-17 14:31
[quote="Nosfer":15q54gpn][quote="iShishkin":15q54gpn]Даже не знаю...мне чтобы 2,0 сорвать нужно нормально нажать... Может просто стоит поставить хорошую резину и ноги потренеровать? АСЦ ставить гемор...да и нужно ли на 2,0?[/quote:15q54gpn] Как показывает практика 2,0 сорвать можно :) Даже без снега и на автомате.[/quote:15q54gpn] вот-вот такая же практика...2.0 на автомате :a_g_a:
Dslams320 2012-12-17 14:34
[quote="iShishkin":2eiuchzj]Посмотрел перечень работ... Я бы не делал. Разве что кто то бы сделал. Но мне кажется сумма не подьемная сравнимо с пользой от нее. Очень большой обьем работы.[/quote:2eiuchzj] вообщем я так понимаю целесообразности нет заниматься....
Dslams320 2012-12-17 14:35
а так чисто для информации....редуктор менять нужно?
kravaz 2012-12-17 14:35
масштаб работ виден...интересно что по деньгам получиться...
iShishkin 2012-12-17 14:47
[quote="Dslams320":2tgakxm8][quote="Nosfer":2tgakxm8][quote="iShishkin":2tgakxm8]Даже не знаю...мне чтобы 2,0 сорвать нужно нормально нажать... Может просто стоит поставить хорошую резину и ноги потренеровать? АСЦ ставить гемор...да и нужно ли на 2,0?[/quote:2tgakxm8] Как показывает практика 2,0 сорвать можно :) Даже без снега и на автомате.[/quote:2tgakxm8] вот-вот такая же практика...2.0 на автомате :a_g_a:[/quote:2tgakxm8] Не, ну можно то оно да...но специально. А если нечаяно...то это должен быть ужасный ебучий случай. И в этом случае я не думаю что АСЦ убережет! Целесообразности 0! А зимним режим на Автомате юзаете?
crash3r 2012-12-17 14:55
на самом деле уберегает от случайностей она постоянно. Особенно сейчас бывает только успеваешь на руле на 80-90 км/ч почувствовать не ладное, а лампочка уже блымает и жопа в доли секунды сама успокоена, ясно что можно и без, но с АСЦ намного спокойнее на душе) как-то раслабленнее все управление получается.
iShishkin 2012-12-17 14:59
Согласен с тобой, но на 2.0 с затратами игра не стоит свечь...хорошая резина, зимний режим/на передачу выше на механике и как бы все...
Dslams320 2012-12-17 15:08
[quote="crash3r":1dkaorz5]на самом деле уберегает от случайностей она постоянно. Особенно сейчас бывает только успеваешь на руле на 80-90 км/ч почувствовать не ладное, а лампочка уже блымает и жопа в доле секунды сама успокоена, ясно что можно и без, но с АСЦ намного спокойнее на душе) как-то раслабленнее все управление получается.[/quote:1dkaorz5] вот вот вот :+1: оно даже как то на душе спокойней.... :-D Я когда то спорил с знакомым гаишником -он мне за задний привод мозг выедал "типа чуть малейший снежок и ты уже боком на бмв, типа у меня была е34 зимой ездить не возможно" на тот момент у меня была е39 2.5 на тип-троне так я ее с включенным асц ну не как не мог запустить в занос :a_g_a: давал ему сесть за руль , после заезда он успокоился :mi_ga_et: так что че не говорите но разница есть...и не важно 2.0 или 2.8...асц реально помогает, здесь вопрос в целесообразности установки данной ф-и то есть бюджет данной работы!!!!!!!!!!!!!
Nosfer 2012-12-17 15:20
[quote="iShishkin":20zmjzog] Не, ну можно то оно да...но специально. А если нечаяно...то это должен быть ужасный ебучий случай. И в этом случае я не думаю что АСЦ убережет! Целесообразности 0! А зимним режим на Автомате юзаете?[/quote:20zmjzog] Вот такой ебучий случай у меня и случился... думаешь я от хорошей жизни морду красил? :) Зимний режим юзал только когда первый раз по снегу ехал. Сейчас просто на вонючку не давлю. На "снежинке" расход пипец, а он у меня и так не маленький.
crash3r 2012-12-17 15:20
Система нужная, и целесообразность есть, важно то насколько этого хотеть. И не имеет ли смысл продать машину и купить с асц. После того как мне на е39 530д на Обуховской трассе зимой асц спасло жизнь и машину (выйдя на 90 км/ч из ритмичного заноса 5 или 6 раз махнув задом в разные стороны на средней резервной полосе, обогнав при этом две машины, и оставшись без единой царапины) я машину без асц не хочу принципиально. и зимние шины с глубиной до 5 мм...
Dslams320 2012-12-17 15:27
[quote="Nosfer":d9t0kkgi][quote="iShishkin":d9t0kkgi] Не, ну можно то оно да...но специально. А если нечаяно...то это должен быть ужасный ебучий случай. И в этом случае я не думаю что АСЦ убережет! Целесообразности 0! А зимним режим на Автомате юзаете?[/quote:d9t0kkgi] Вот такой ебучий случай у меня и случился... думаешь я от хорошей жизни морду красил? :) Зимний режим юзал только когда первый раз по снегу ехал. Сейчас просто на вонючку не давлю. На "снежинке" расход пипец, а он у меня и так не маленький.[/quote:d9t0kkgi] или я просто не чувствую или х.з. но разницы что на снежинку что на економ не вижу разве что раньше переключает автомат!!! а какая суть зимнего режима в автомате???
crash3r 2012-12-17 15:29
[quote="Nosfer":10rvyao4][quote="iShishkin":10rvyao4] Не, ну можно то оно да...но специально. А если нечаяно...то это должен быть ужасный ебучий случай. И в этом случае я не думаю что АСЦ убережет! Целесообразности 0! А зимним режим на Автомате юзаете?[/quote:10rvyao4] Вот такой ебучий случай у меня и случился... думаешь я от хорошей жизни морду красил? :) Зимний режим юзал только когда первый раз по снегу ехал. Сейчас просто на вонючку не давлю. На "снежинке" расход пипец, а он у меня и так не маленький.[/quote:10rvyao4] очень часто бы началась пробуксовка и занос не обязательно сильно жать вонючку на мощном моторе, бывают случаи и на постоянной тяге, когда неоднородное покрытие плюс какойто неожиданный маневр рулем да и мало ли еще что...
crash3r 2012-12-17 15:31
[quote="Dslams320":10lbn2a3] или я просто не чувствую или х.з. но разницы что на снежинку что на економ не вижу разве что раньше переключает автомат!!! а какая суть зимнего режима в автомате???[/quote:10lbn2a3] суть в том что он должен трогаться на 2-3 передаче, раньше переключаться на повышенные передачи, мягче и тупее работать муфтой, забирая больше тяги на себя.
kst320 2012-12-17 15:37
Разница лишь в том, что со старта на 2-ой, а в остальном тот же эконом и немного спокойней на душе.
Nosfer 2012-12-17 15:41
[quote="kst320":3f1bra19]Разница лишь в том, что со старта на 2-ой, а в остальном тот же эконом и немного спокойней на душе.[/quote:3f1bra19] Ну еще, как правильно заметил Макс раньше переключается. на снежинке если даже педаль в пол на 3500 уже переключает. На экономе может и до 5 докрутить (это без кикдауна). О! и на снежинке кикдаун не работает.
kst320 2012-12-17 15:42
[quote:13xl4s9u]О! и на снежинке кикдаун не работает.[/quote:13xl4s9u] У меня летом, работал, зимой не рискую даже в спорте. Может в зависимости от автоматов.
Slicer 2012-12-17 16:09
Мудрые слова мне сказал бывший владелец моего авто, когда передавал мне его: если у тебя загорается лампочка ASC, то ты не умеешь ездить и тебе стоит подучиться. Конечно зима, скользко, но так чтоб постоянно входить боком в поворот - это както странно. Лучше тогда уже брать переднеприводную машину.
crash3r 2012-12-17 16:12
я например люблю боком))) даже включенная асц позволяет немного заправить машину на перекрестке, и потом сама же ее держит :mi_ga_et:
Dslams320 2012-12-17 16:20
[quote="Slicer":5dyebuw5]Мудрые слова мне сказал бывший владелец моего авто, когда передавал мне его: если у тебя загорается лампочка ASC, то ты не умеешь ездить и тебе стоит подучиться. Конечно зима, скользко, но так чтоб постоянно входить боком в поворот - это както странно. Лучше тогда уже брать переднеприводную машину.[/quote:5dyebuw5] это у вас Киев может нормаль почистили посыпали дороги а ты к нам на "Каллиму" :-D загляни я за последние два дня уже 3 раза тикал от догонявших меня в жопу машин :a_g_a: я ведь не говорю что только боком в повороты она едет просто был не однократный опыт езди с асц то НаМнОгО приятней зимой :+1:
kravaz 2012-12-17 16:21
ну всё.предпосылка к установке есть. ставь :co_ol:
Dslams320 2012-12-17 16:28
[quote="kravaz":1hyac6q5]ну всё.предпосылка к установке есть. ставь :co_ol:[/quote:1hyac6q5] ну вот посмотри по теме ...все вокруг да около...а конкретики я не увидел :ne_vi_del: у меня интерес к тому что нужно для дооснащения и ориентировочная цена +/-!!!! Я согласен с тем что асц 100% нужно, но как всегда финансы поют романсы) ...у меня были вопросы... 1. нужно ли мозги менять 2. редуктор. 3. блок абс 4. способ подключения ...
kravaz 2012-12-17 16:30
по ссылочке что я дал врод парень всё расписал а у нас на форуме я за 2 года не слышал что бы кто-то себе асц ставил
kst320 2012-12-17 16:34
Как я понимаю, АСЦ+Т убирает газ и подтормаживает задние колеса, а DSC ешё и передние. Нужно менять проводку и мозги АБС, гидроблок АБС, газовую заслонку и гофру, мутить приборку с лампочкой, вести дополнительные тормозный трубки на задние тормоза, а куда их подключать ХЗ, задние датчики АБС там тоже другие, перед остается.
crash3r 2012-12-17 16:49
DSC это уже полноценная ESP только от бмв. Помимо заноса она она отслеживает снос и умеет подтормаживать все колеса. разница между ASC и ASC+T мне не до конца понятна.
kst320 2012-12-17 16:55
[quote:25dh0cwf]ASC и ASC+T[/quote:25dh0cwf] Пишется просто кнопка ASC и означает именно ASC+T, как я понимаю.
crash3r 2012-12-17 16:56
[quote="Dslams320":3jt1rxwv][quote="kravaz":3jt1rxwv]ну всё.предпосылка к установке есть. ставь :co_ol:[/quote:3jt1rxwv] ну вот посмотри по теме ...все вокруг да около...а конкретики я не увидел :ne_vi_del: у меня интерес к тому что нужно для дооснащения и ориентировочная цена +/-!!!! Я согласен с тем что асц 100% нужно, но как всегда финансы поют романсы) ...у меня были вопросы... 1. нужно ли мозги менять 2. редуктор. 3. блок абс 4. способ подключения ...[/quote:3jt1rxwv] 1 по мозгам что-то нужно 2 редуктор тут не причем 3 нужен блок абс+асц 4 нужно что-бы от блока абс к задним колесам шли раздельные трубки 5 заслонка асц и ее привод ... дальше хз...
kst320 2012-12-17 16:57
Если чистый трекшн Т, то просто работает заслонка и убирает газ, то есть контроль тяги, а АСЦ подтормаживает гидроблоком именно задние колеса. Если у ЮрыБМВ будет время он тоже здесь подскажет.
crash3r 2012-12-17 17:09
[quote="kst320":z97jy3i3][quote:z97jy3i3]ASC и ASC+T[/quote:z97jy3i3] Пишется просто кнопка ASC и означает именно ASC+T, как я понимаю.[/quote:z97jy3i3] это разные системы,... по идее просто ASC умеет гасить движок, а ASC+T еще и подтормаживать колесо, а на кнопке написано просто ASC...
Anonymous 2012-12-17 18:20
в е 36 стоит asc+t поэтому исполнительный механизм тормозов там другой
150hp 2012-12-22 21:36
не знаю, если спокойно поворачивать, то зад не уводит, хотя какая сейчас погода и обстановка на дорогах в Одессе наверное многие знают) но если хорошо нажать, то АСЦ просто делает занос более предсказуемым, но все равно Е36 2,0 легко боком поставить зимой, даже когда он включен :)
GEKTOR 2012-12-22 21:46
ASC рулит :bra_vo: Я заценил. :a_g_a: :co_ol:
kravaz 2012-12-22 23:29
АБС тоже ничего...интересно улучшило бы мою ситуацию АСЦ? или асц тока при нажатии на газ помогает...? вообщем моё сегодяшнее [youtube:2k3hcfr6]kbCv279UFks[/youtube:2k3hcfr6]
iShishkin 2012-12-22 23:33
Та походу нет...од дурной головы не помогает...ты походу жостко завтыкал...
kravaz 2012-12-22 23:37
Ну как видно скорость была не большая... вижу справа и слева стоят люди и думаю чего впереди идущий притомаживает..неужто пропустить их решил.. и таки да, решил...до последнего не верил что такое будет... оттормаживаться я начал с небольшим опозданием+ снег и лёд под ним сделали своё дело....слышно даже как АБС срабатывало. Давно такого не испытывал: ты жмешь на тормоз а машина не останавливается..благо абс дало шанс выкрутить руль..
Sergant 2012-12-22 23:51
[quote="kravaz":fqcefmir]Ну как видно скорость была не большая... вижу справа и слева стоят люди и думаю чего впереди идущий притомаживает..неужто пропустить их решил.. и таки да, решил...до последнего не верил что такое будет... оттормаживаться я начал с небольшим опозданием+ снег и лёд под ним сделали своё дело....слышно даже как АБС срабатывало. Давно такого не испытывал: ты жмешь на тормоз а машина не останавливается..благо абс дало шанс выкрутить руль..[/quote:fqcefmir] зато очко наверняка сработало на все 100. а если по делу то дороги гавно, вообще не чистят.
proffesor1983 2012-12-23 01:23
ASC работает однозначно и это точно.На днях тросик АСЦ порвался так жопу только и ловишь, а сним такого не было.Вопрос в другом, куда его вставить, а то на СТО сказали что он порвался, я нашел его, а вот вставить не знаю куда.По каталогу найти не могу,может кто то подкинет информацию :upset: