Совет по ASC!!!
Ребята прочитал все темы но все ровно не "ф"уя не пойму...ЧТО НУЖНО ДЛЯ ДООСНАЩЕНИЕ МАШИНЫ ДАННОЙ ФУНКЦИЕЙ... предыдущие машины все были с аsc зимой была красота....на моей нынешней "автівкі" его от природы нет

не скажу что совсем плохо без него - но жена беременная а я в каждый поворот бочком

а с ASC не так все таки закидает попу!!!!
Даже не знаю...мне чтобы 2,0 сорвать нужно нормально нажать... Может просто стоит поставить хорошую резину и ноги потренеровать? АСЦ ставить гемор...да и нужно ли на 2,0?

дешевле резину новую хорошую поставить.
Посмотрел перечень работ... Я бы не делал. Разве что кто то бы сделал. Но мне кажется сумма не подьемная сравнимо с пользой от нее. Очень большой обьем работы.
[quote="iShishkin":3sjelfxc]Даже не знаю...мне чтобы 2,0 сорвать нужно нормально нажать... Может просто стоит поставить хорошую резину и ноги потренеровать? АСЦ ставить гемор...да и нужно ли на 2,0?[/quote:3sjelfxc]
Как показывает практика 2,0 сорвать можно

Даже без снега и на автомате.
[quote="Kulichok":2oclx42y]:+1: дешевле резину новую хорошую поставить.[/quote:2oclx42y]
да резина то новая Goodyear Ultra Grip на резину не жалуюсь

[quote="Nosfer":15q54gpn][quote="iShishkin":15q54gpn]Даже не знаю...мне чтобы 2,0 сорвать нужно нормально нажать... Может просто стоит поставить хорошую резину и ноги потренеровать? АСЦ ставить гемор...да и нужно ли на 2,0?[/quote:15q54gpn]

Даже без снега и на автомате.[/quote:15q54gpn]
вот-вот такая же практика...2.0 на автомате

[quote="iShishkin":2eiuchzj]Посмотрел перечень работ... Я бы не делал. Разве что кто то бы сделал. Но мне кажется сумма не подьемная сравнимо с пользой от нее. Очень большой обьем работы.[/quote:2eiuchzj]
вообщем я так понимаю целесообразности нет заниматься....
а так чисто для информации....редуктор менять нужно?
масштаб работ виден...интересно что по деньгам получиться...
[quote="Dslams320":2tgakxm8][quote="Nosfer":2tgakxm8][quote="iShishkin":2tgakxm8]Даже не знаю...мне чтобы 2,0 сорвать нужно нормально нажать... Может просто стоит поставить хорошую резину и ноги потренеровать? АСЦ ставить гемор...да и нужно ли на 2,0?[/quote:2tgakxm8]

Даже без снега и на автомате.[/quote:2tgakxm8]
вот-вот такая же практика...2.0 на автомате

[/quote:2tgakxm8]
Не, ну можно то оно да...но специально. А если нечаяно...то это должен быть ужасный ебучий случай. И в этом случае я не думаю что АСЦ убережет! Целесообразности 0! А зимним режим на Автомате юзаете?
на самом деле уберегает от случайностей она постоянно. Особенно сейчас бывает только успеваешь на руле на 80-90 км/ч почувствовать не ладное, а лампочка уже блымает и жопа в доли секунды сама успокоена, ясно что можно и без, но с АСЦ намного спокойнее на душе) как-то раслабленнее все управление получается.
Согласен с тобой, но на 2.0 с затратами игра не стоит свечь...хорошая резина, зимний режим/на передачу выше на механике и как бы все...
[quote="crash3r":1dkaorz5]на самом деле уберегает от случайностей она постоянно. Особенно сейчас бывает только успеваешь на руле на 80-90 км/ч почувствовать не ладное, а лампочка уже блымает и жопа в доле секунды сама успокоена, ясно что можно и без, но с АСЦ намного спокойнее на душе) как-то раслабленнее все управление получается.[/quote:1dkaorz5]
вот вот вот

оно даже как то на душе спокойней....

Я когда то спорил с знакомым гаишником -он мне за задний привод мозг выедал "типа чуть малейший снежок и ты уже боком на бмв, типа у меня была е34 зимой ездить не возможно" на тот момент у меня была е39 2.5 на тип-троне так я ее с включенным асц ну не как не мог запустить в занос

давал ему сесть за руль , после заезда он успокоился

так что че не говорите но разница есть...и не важно 2.0 или 2.8...асц реально помогает, здесь вопрос в целесообразности установки данной ф-и то есть бюджет данной работы!!!!!!!!!!!!!
[quote="iShishkin":20zmjzog]
Не, ну можно то оно да...но специально. А если нечаяно...то это должен быть ужасный ебучий случай. И в этом случае я не думаю что АСЦ убережет! Целесообразности 0! А зимним режим на Автомате юзаете?[/quote:20zmjzog]
Вот такой ебучий случай у меня и случился... думаешь я от хорошей жизни морду красил?

Зимний режим юзал только когда первый раз по снегу ехал. Сейчас просто на вонючку не давлю. На "снежинке" расход пипец, а он у меня и так не маленький.
Система нужная, и целесообразность есть, важно то насколько этого хотеть. И не имеет ли смысл продать машину и купить с асц.
После того как мне на е39 530д на Обуховской трассе зимой асц спасло жизнь и машину (выйдя на 90 км/ч из ритмичного заноса 5 или 6 раз махнув задом в разные стороны на средней резервной полосе, обогнав при этом две машины, и оставшись без единой царапины) я машину без асц не хочу принципиально. и зимние шины с глубиной до 5 мм...
[quote="Nosfer":d9t0kkgi][quote="iShishkin":d9t0kkgi]
Не, ну можно то оно да...но специально. А если нечаяно...то это должен быть ужасный ебучий случай. И в этом случае я не думаю что АСЦ убережет! Целесообразности 0! А зимним режим на Автомате юзаете?[/quote:d9t0kkgi]
Вот такой ебучий случай у меня и случился... думаешь я от хорошей жизни морду красил?

Зимний режим юзал только когда первый раз по снегу ехал. Сейчас просто на вонючку не давлю. На "снежинке" расход пипец, а он у меня и так не маленький.[/quote:d9t0kkgi]
или я просто не чувствую или х.з. но разницы что на снежинку что на економ не вижу разве что раньше переключает автомат!!! а какая суть зимнего режима в автомате???
[quote="Nosfer":10rvyao4][quote="iShishkin":10rvyao4]
Не, ну можно то оно да...но специально. А если нечаяно...то это должен быть ужасный ебучий случай. И в этом случае я не думаю что АСЦ убережет! Целесообразности 0! А зимним режим на Автомате юзаете?[/quote:10rvyao4]

Зимний режим юзал только когда первый раз по снегу ехал. Сейчас просто на вонючку не давлю. На "снежинке" расход пипец, а он у меня и так не маленький.[/quote:10rvyao4]
очень часто бы началась пробуксовка и занос не обязательно сильно жать вонючку на мощном моторе, бывают случаи и на постоянной тяге, когда неоднородное покрытие плюс какойто неожиданный маневр рулем да и мало ли еще что...
[quote="Dslams320":10lbn2a3]
или я просто не чувствую или х.з. но разницы что на снежинку что на економ не вижу разве что раньше переключает автомат!!! а какая суть зимнего режима в автомате???[/quote:10lbn2a3]
суть в том что он должен трогаться на 2-3 передаче, раньше переключаться на повышенные передачи, мягче и тупее работать муфтой, забирая больше тяги на себя.
Разница лишь в том, что со старта на 2-ой, а в остальном тот же эконом и немного спокойней на душе.
[quote="kst320":3f1bra19]Разница лишь в том, что со старта на 2-ой, а в остальном тот же эконом и немного спокойней на душе.[/quote:3f1bra19]
Ну еще, как правильно заметил Макс раньше переключается. на снежинке если даже педаль в пол на 3500 уже переключает.
На экономе может и до 5 докрутить (это без кикдауна). О! и на снежинке кикдаун не работает.
[quote:13xl4s9u]О! и на снежинке кикдаун не работает.[/quote:13xl4s9u]
У меня летом, работал, зимой не рискую даже в спорте. Может в зависимости от автоматов.
Мудрые слова мне сказал бывший владелец моего авто, когда передавал мне его: если у тебя загорается лампочка ASC, то ты не умеешь ездить и тебе стоит подучиться. Конечно зима, скользко, но так чтоб постоянно входить боком в поворот - это както странно. Лучше тогда уже брать переднеприводную машину.
я например люблю боком)))
даже включенная асц позволяет немного заправить машину на перекрестке, и потом сама же ее держит

[quote="Slicer":5dyebuw5]Мудрые слова мне сказал бывший владелец моего авто, когда передавал мне его: если у тебя загорается лампочка ASC, то ты не умеешь ездить и тебе стоит подучиться. Конечно зима, скользко, но так чтоб постоянно входить боком в поворот - это както странно. Лучше тогда уже брать переднеприводную машину.[/quote:5dyebuw5]
это у вас Киев может нормаль почистили посыпали дороги а ты к нам на "Каллиму"

загляни я за последние два дня уже 3 раза тикал от догонявших меня в жопу машин

я ведь не говорю что только боком в повороты она едет просто был не однократный опыт езди с асц то НаМнОгО приятней зимой

ну всё.предпосылка к установке есть. ставь

[quote="kravaz":1hyac6q5]ну всё.предпосылка к установке есть. ставь

[/quote:1hyac6q5]
ну вот посмотри по теме ...все вокруг да около...а конкретики я не увидел

у меня интерес к тому что нужно для дооснащения и ориентировочная цена +/-!!!!
Я согласен с тем что асц 100% нужно, но как всегда финансы поют романсы)
...у меня были вопросы...
1. нужно ли мозги менять
2. редуктор.
3. блок абс
4. способ подключения ...
по ссылочке что я дал врод парень всё расписал
а у нас на форуме я за 2 года не слышал что бы кто-то себе асц ставил
Как я понимаю, АСЦ+Т убирает газ и подтормаживает задние колеса, а DSC ешё и передние.
Нужно менять проводку и мозги АБС, гидроблок АБС, газовую заслонку и гофру, мутить приборку с лампочкой, вести дополнительные тормозный трубки на задние тормоза, а куда их подключать ХЗ, задние датчики АБС там тоже другие, перед остается.
DSC это уже полноценная ESP только от бмв. Помимо заноса она она отслеживает снос и умеет подтормаживать все колеса.
разница между ASC и ASC+T мне не до конца понятна.
[quote:25dh0cwf]ASC и ASC+T[/quote:25dh0cwf]
Пишется просто кнопка ASC и означает именно ASC+T, как я понимаю.
[quote="Dslams320":3jt1rxwv][quote="kravaz":3jt1rxwv]ну всё.предпосылка к установке есть. ставь

[/quote:3jt1rxwv]
ну вот посмотри по теме ...все вокруг да около...а конкретики я не увидел

у меня интерес к тому что нужно для дооснащения и ориентировочная цена +/-!!!!
Я согласен с тем что асц 100% нужно, но как всегда финансы поют романсы)
...у меня были вопросы...
1. нужно ли мозги менять
2. редуктор.
3. блок абс
4. способ подключения ...[/quote:3jt1rxwv]
1 по мозгам что-то нужно
2 редуктор тут не причем
3 нужен блок абс+асц
4 нужно что-бы от блока абс к задним колесам шли раздельные трубки
5 заслонка асц и ее привод
... дальше хз...
Если чистый трекшн Т, то просто работает заслонка и убирает газ, то есть контроль тяги, а АСЦ подтормаживает гидроблоком именно задние колеса. Если у ЮрыБМВ будет время он тоже здесь подскажет.
[quote="kst320":z97jy3i3][quote:z97jy3i3]ASC и ASC+T[/quote:z97jy3i3]
Пишется просто кнопка ASC и означает именно ASC+T, как я понимаю.[/quote:z97jy3i3]
это разные системы,...
по идее просто ASC умеет гасить движок, а ASC+T еще и подтормаживать колесо, а на кнопке написано просто ASC...
в е 36 стоит asc+t поэтому исполнительный механизм тормозов там другой
не знаю, если спокойно поворачивать, то зад не уводит, хотя какая сейчас погода и обстановка на дорогах в Одессе наверное многие знают)
но если хорошо нажать, то АСЦ просто делает занос более предсказуемым, но все равно Е36 2,0 легко боком поставить зимой, даже когда он включен

АБС тоже ничего...интересно улучшило бы мою ситуацию АСЦ? или асц тока при нажатии на газ помогает...?
вообщем моё сегодяшнее
[youtube:2k3hcfr6]kbCv279UFks[/youtube:2k3hcfr6]
Та походу нет...од дурной головы не помогает...ты походу жостко завтыкал...
Ну как видно скорость была не большая... вижу справа и слева стоят люди и думаю чего впереди идущий притомаживает..неужто пропустить их решил..
и таки да, решил...до последнего не верил что такое будет...
оттормаживаться я начал с небольшим опозданием+ снег и лёд под ним сделали своё дело....слышно даже как АБС срабатывало. Давно такого не испытывал: ты жмешь на тормоз а машина не останавливается..благо абс дало шанс выкрутить руль..
[quote="kravaz":fqcefmir]Ну как видно скорость была не большая... вижу справа и слева стоят люди и думаю чего впереди идущий притомаживает..неужто пропустить их решил..
и таки да, решил...до последнего не верил что такое будет...
оттормаживаться я начал с небольшим опозданием+ снег и лёд под ним сделали своё дело....слышно даже как АБС срабатывало. Давно такого не испытывал: ты жмешь на тормоз а машина не останавливается..благо абс дало шанс выкрутить руль..[/quote:fqcefmir]
зато очко наверняка сработало на все 100. а если по делу то дороги гавно, вообще не чистят.
ASC работает однозначно и это точно.На днях тросик АСЦ порвался так жопу только и ловишь, а сним такого не было.Вопрос в другом, куда его вставить, а то на СТО сказали что он порвался, я нашел его, а вот вставить не знаю куда.По каталогу найти не могу,может кто то подкинет информацию