Тормоза, уходит педаль. Варианты?
Уходит педаль, причём как на заведённом, так и нет - соответственно быстрее и медленнее. Были изношены тормозные диски - поменял вместе с колодками! Думал, что главный - тоже поменял (был б.у. с разборки) вместе с жидкостью! Жидкость не уходит и не уходила. Что ещё может быть?
Конструктив приветствуется!
надо редуктор с Германии

пардон не удержался
[quote="kravaz":3eg0wqju]надо редуктор с Германии

пардон не удержался[/quote:3eg0wqju]
Одно другому не мешает.
1. завоздушена система
2. вакуумник
[quote="AlexKey":3n1kf0j5]1. завоздушена система
2. вакуумник[/quote:3n1kf0j5]
1. Качали, как до замены главного, так и после! Не оно.
2. Обоснуй! Педаль уходит и без вакуумника.
[quote="Urban Lion":2eqvbgdd]Уходит педаль, причём как на заведённом, так и нет - соответственно быстрее и медленнее. Были изношены тормозные диски - поменял вместе с колодками! Думал, что главный - тоже поменял (был б.у. с разборки) вместе с жидкостью! Жидкость не уходит и не уходила. Что ещё может быть?
Конструктив приветствуется![/quote:2eqvbgdd]
Прокатайся на машине что бы несколько раз сработал АБС,после этого снова качай тормоза ,должно выйти ещё водуха в поряде!
Вопрос :Когда нажал на педаль тормоза она медленно втапливается до самого пола или останавливается после большей половины нажатия?
[quote="175":6zp3fcbh][quote="Urban Lion":6zp3fcbh]Уходит педаль, причём как на заведённом, так и нет - соответственно быстрее и медленнее. Были изношены тормозные диски - поменял вместе с колодками! Думал, что главный - тоже поменял (был б.у. с разборки) вместе с жидкостью! Жидкость не уходит и не уходила. Что ещё может быть?
Конструктив приветствуется![/quote:6zp3fcbh]
Прокатайся на машине что бы несколько раз сработал АБС,после этого снова качай тормоза ,должно выйти ещё водуха в поряде!
Вопрос :Когда нажал на педаль тормоза она медленно втапливается до самого пола или останавливается после большей половины нажатия?[/quote:6zp3fcbh]
абс работает очень редко на маленькой скорости несколько раз срабатывала, в основном горит датчик и оно не работает (((( уходит до самого пола. Буду качать ещё, наверное (((
На 2.8 что б не работало АБС я считаю это супер стрёмно,но когда АБС не работает педаль проваливаеся сильнее чем когда АБС работает

[quote="175":2ejt8xka]На 2.8 что б не работало АБС я считаю это супер стрёмно,но когда АБС не работает педаль проваливаеся сильнее чем когда АБС работает

[/quote:2ejt8xka]
Думаешь абс нужно делать, а потом смотреть?
у меня тоже самое,начала в дороге утопать плавно в пол педаль,при этом машина соответственно плохо тормозит... при прокачивании педаль вначале немного хватает,но потом опять в пол((( вроде нигде не течёт..
[quote="Silver":2h8jmp5l]у меня тоже самое,начала в дороге утопать плавно в пол педаль,при этом машина соответственно плохо тормозит... при прокачивании педаль вначале немного хватает,но потом опять в пол((( вроде нигде не течёт..[/quote:2h8jmp5l]
Нас пока двое.. если найдём того, кто сделает - выбьем скидку!
[quote="Urban Lion":1oufatw0][quote="175":1oufatw0]На 2.8 что б не работало АБС я считаю это супер стрёмно,но когда АБС не работает педаль проваливаеся сильнее чем когда АБС работает

[/quote:1oufatw0]
Думаешь абс нужно делать, а потом смотреть?[/quote:1oufatw0]
Советую сделать АБС

ещё есть варианты?
Urban Lion ты в каком городе?
я бы не по гадалкам ходил а на АВТ баварю заехал бы и сделал диагностику.
[quote="kravaz":188nkrrz]Urban Lion ты в каком городе?
я бы не по гадалкам ходил а на АВТ баварю заехал бы и сделал диагностику.[/quote:188nkrrz]
Я в киеве, но на баварию не поеду. У меня мотор меняный, поэтому машину может не взять диагностика. а платить за то, что ничего не скажут я не хочу! Хотелось бы проидиагностировать, но нужен электрик-маньяк, может кто-то подскажет?

[quote="Urban Lion":33ni2tcs][quote="kravaz":33ni2tcs]Urban Lion ты в каком городе?
я бы не по гадалкам ходил а на АВТ баварю заехал бы и сделал диагностику.[/quote:33ni2tcs]
Я в киеве, но на баварию не поеду. У меня мотор меняный, поэтому машину может не взять диагностика. а платить за то, что ничего не скажут я не хочу! Хотелось бы проидиагностировать, но нужен электрик-маньяк, может кто-то подскажет?

[/quote:33ni2tcs]
А из-за чего не работает АБС у тебя ты узнавал,может банально просто передний датчик и всё?
[quote="175":2vw4dwvn]
А из-за чего не работает АБС у тебя ты узнавал,может банально просто передний датчик и всё?[/quote:2vw4dwvn]
А х.з. датчики прозванивал вроде норм..
[quote:2mxfkjsu]У меня мотор меняный[/quote:2mxfkjsu]
И че тебе мотор поменяли а проводку и мозги что ли старые оставили? Я думаю если диагностика не возьмет то и денег не возьмут.
[quote:2mxfkjsu]На 2.8 что б не работало АБС я считаю это супер стрёмно[/quote:2mxfkjsu]
Так ТС походу ездит без тормозов нормальных, а ты еще за абс говоришь)))
[quote="t3mp":d0lvpkmy][quote:d0lvpkmy]У меня мотор меняный[/quote:d0lvpkmy]
И че тебе мотор поменяли а проводку и мозги что ли старые оставили? Я думаю если диагностика не возьмет то и денег не возьмут.
Так ТС походу ездит без тормозов нормальных, а ты еще за абс говоришь)))[/quote:d0lvpkmy]
Думаю что так оно и есть!
хотябы тормоза сделать хочу - дальше буду дальше делать!
[quote:9qw4yjrf]Думаю что так оно и есть![/quote:9qw4yjrf]
Помоему так не бывает, не могут мозги от 2л работать на 2.8л. И датчики все равно должны идти в мозг, так что диагностика тоже должна работать. В общем я на 99.9% уверен что никто с тебя денег брать не будет если они не смогут прочитать твою машину.
[quote="Urban Lion":3fxoia06][quote="Silver":3fxoia06]у меня тоже самое,начала в дороге утопать плавно в пол педаль,при этом машина соответственно плохо тормозит... при прокачивании педаль вначале немного хватает,но потом опять в пол((( вроде нигде не течёт..[/quote:3fxoia06]
Нас пока двое.. если найдём того, кто сделает - выбьем скидку![/quote:3fxoia06]
Трое, у меня сегодня на кенге такая же фигня началась

[quote="Urban Lion":13xa4o29][quote="AlexKey":13xa4o29]1. завоздушена система
2. вакуумник[/quote:13xa4o29]
1. Качали, как до замены главного, так и после! Не оно.
2. Обоснуй! Педаль уходит и без вакуумника.[/quote:13xa4o29]
вакумника хватит на раз усилить, при заглушенном двигле.
я все же допускаю, что главный может перепускать, все таки не новый взял, но ...
а еще воздух. я менял трубки и шланги тормозные, потом прокачалось без проблем, но поддержу идею, что в блоке абс присутствует воздух
Я тож недавно менял тормозные шланги...может внатуре где-то воздух...
ну почему же? бывают такие сто что если воткнули просто кабель в машину - ты уже должее...
ребятки, по ходу у вас просто главный перепускает, вот и вся проблема.
[quote="wolf":byi9vwcz]ребятки, по ходу у вас просто главный перепускает, вот и вся проблема.[/quote:byi9vwcz]
Главный перепускает не так уж и часто и его замена эту версию превращает в 0,5 % от всех остальных версий!
В инете говорить - не дело делать! Я не собираюсь зацикливаться на главном тормозном и менять его до беспредела - это не расходник!
м-да, думал здесь подскажут что-то дельное ..(
[quote="Urban Lion":36lyvhp5]
м-да, думал здесь подскажут что-то дельное ..([/quote:36lyvhp5]
та ниговори..форум отстойный. редуктор не помогли найти...
куда уходит тормозуха не сказали..
[quote="kravaz":35pqwsd1][quote="Urban Lion":35pqwsd1]
м-да, думал здесь подскажут что-то дельное ..([/quote:35pqwsd1]
та ниговори..форум отстойный. редуктор не помогли найти...
куда уходит тормозуха не сказали..[/quote:35pqwsd1]
Тормозуха не уходит! Редуктор зарезервирован!
Может кто-то знает мастера-маньяка, который не методом замены аргрегатов, а научным или эмпирическим путём делает выводы и устраняет неисправности?
Продиагностировал!
Показывает неисправность блока абс!
Теперь ищу блок абс. Нужен с жёлтой наклейкой, но не от м-ки.
Кто поможет? Фотки номера и наклейки блока абс есть!
как-то искал блок АБС, номера должны быть одинаковые на блоках.
У меня такая же херня! Поменял 3 главных тормозных уже... АБС работает нормально. Но педаль уходит..Ты уверен что педаль из-за блока АБС уходит? Или это связано с тем что он у тебя не работал?

где диагностика делалась
я делал на баварии там подтвердили 2 предыдущие диагностики сканером в разных местах
[quote="kravaz":38twywhk]:+1:
где диагностика делалась
я делал на баварии там подтвердили 2 предыдущие диагностики сканером в разных местах[/quote:38twywhk]
VFS BIMMER
блок 34.51-1162 660
10.0202-0163.4
ну если им можно доверять то тебе надо искать блок с такими же цифрами на наклейке как у тебя.
я нашел в киеве за 100$ несколько лет назад. дали время на протестировать
[quote="kravaz":3lqowfgl]ну если им можно доверять то тебе надо искать блок с такими же цифрами на наклейке как у тебя.
я нашел в киеве за 100$ несколько лет назад. дали время на протестировать[/quote:3lqowfgl]
Понимаю! Буду искать..
[color=#FF0000:8pykpgoe][b:8pykpgoe]Только искать надо не в Техничке, а в Купи-Продайке!!![/b:8pykpgoe][/color:8pykpgoe]
[quote="Alexx-k":1nouq2vp][color=#FF0000:1nouq2vp][b:1nouq2vp]Только искать надо не в Техничке, а в Купи-Продайке!!![/b:1nouq2vp][/color:1nouq2vp][/quote:1nouq2vp]
Это тоже понятно, но мыслить можно и здесь?
Такая штука: блок абс связан с asc? Такая кнопка у меня есть и по комплектации оно должно быть, но она не работает!
Может ли быть проблема с тормозами из-за єтого?
[quote="Urban Lion":22lj6ipe][quote="Alexx-k":22lj6ipe][color=#FF0000:22lj6ipe][b:22lj6ipe]Только искать надо не в Техничке, а в Купи-Продайке!!![/b:22lj6ipe][/color:22lj6ipe][/quote:22lj6ipe]
Это тоже понятно, но мыслить можно и здесь?
Такая штука: блок абс связан с asc? Такая кнопка у меня есть и по комплектации оно должно быть, но она не работает!
Может ли быть проблема с тормозами из-за єтого?[/quote:22lj6ipe]
Скорее проблема с нерабочим АСЦ из-за тормозов.
АСЦ завязана на блок АБС и если он не работает - то и АСЦ не работает.
Ничего понять не могу!
По вину машина автомат с ASC + T.
У меня нет уже автомата. Как вообще работает ASC + T? Как он связан с блоком абс?
Как думаете, замена блока абс на такой же даст мне нормальные тормоза и абс? Что мне ещё нужно будет, чтобы заработало ASC + T, если мотор другой?
почему молчим?
в техничке есть что надо для АСЦ+Т
я не спец но может чё подскажу.у тебя раньше асц работал?
[quote="Urban Lion":2chysk8v]Уходит педаль, причём как на заведённом, так и нет - соответственно быстрее и медленнее. Были изношены тормозные диски - поменял вместе с колодками! Думал, что главный - тоже поменял (был б.у. с разборки) вместе с жидкостью! Жидкость не уходит и не уходила. Что ещё может быть?
Конструктив приветствуется![/quote:2chysk8v]
у тебя сзаде барабаны стоят?
У меня был автомат с асц и т! Переделали на мех и мотор поменяли! На том моторе и блоке упр. не было асц и т. Блок абс с асц и т остался и комп пишет что в нём неисправность! И оно работает как неисправное - т.е. абс иногда есть, но на маленькой скорости и до того - пока не загорится индикатор на приборке.
У меня сзади диски!
ого как все запутано.
мозги навреное меняли?
[quote="kravaz":2ig2pcn2]ого как все запутано.
мозги навреное меняли?[/quote:2ig2pcn2]
Да мозг мотора меняли!
[quote="Urban Lion":2dbymqzl][quote="kravaz":2dbymqzl]ого как все запутано.
мозги навреное меняли?[/quote:2dbymqzl]
Да мозг мотора меняли![/quote:2dbymqzl]
блин.. не знаю что сказать..надо думать
будет ли АСЦ работать с мозгами которые АСЦ не видели и не нюхали?
Думаю мне хватит и абса! Но и его нет! Какой всё-таки блок ставить?
а вот надо узнать.играют ли роль мозги на работу АСЦ.
типа могут ли работать мозги не прошитые под АСЦ с АСЦ? я думаю нет
у меня когда блок навернулся мне всё проверяли.от датчиков до мозгов.
может быть тебе надо мозги с АСЦ поставить и посмотреть на поведение, заработает ли АСЦ с АБС?
а если у тебя уже задефектили блок АБС то надо попробовать поставить блок АБС с АСЦ и без... ето конечно гемора...
а так же подкинуть мозги с АСЦешной машины и с обычной...
блин

ты бы город написал...
Соломенские мы..
На этом моторе нет мозгов с асц!
[quote="Urban Lion":10mqddca]Соломенские мы..
На этом моторе нет мозгов с асц![/quote:10mqddca]
тю) Киев..
мотор до сраки (простите мой французкий)
вот что надо для установки АСЦ.почитай.возможно ты поймешь чёта или проясниться что-то . а завтра продолжим
http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=223773
а если АСЦ не хочеться то просто блок АБС тебе надо. и не забывай про мозги. они должны быть от блока АБС с точно таким же номером.
[quote:42grvdhp]Дроссельная заслонка ASC+T [/quote:42grvdhp]
На моём моторе такой штуки нет, т.к. мотор шёл без асц!

[quote="kravaz":3n0hk78p]
http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=223773
а если АСЦ не хочеться то просто блок АБС тебе надо. и не забывай про мозги. [b:3n0hk78p]они должны быть от блока АБС с точно таким же номером[/b:3n0hk78p].[/quote:3n0hk78p]
Мозги чего? мотора или блока абс? Если блока абс, то можно ли оставить старые? где это всё сделать могут незадорого?
понимаешь... у меня как я уже говорил навернулся блок, и проверяли всё. и действительно оказался блок. его заменили на блок с таким же номером, и всё заработало с первого раза. АСЦ у меня небыло.
у тебя к сожалению, я не помню меня ли двигатель с какого на какой? ? меняли мозги?
замена блока у меня забрала 100$ 4-е года назад
[quote="kravaz":1n7ruozx]понимаешь... у меня как я уже говорил навернулся блок, и проверяли всё. и действительно оказался блок. его заменили на блок с таким же номером, и всё заработало с первого раза. АСЦ у меня небыло.
у тебя к сожалению, я не помню меня ли двигатель с какого на какой? ? меняли мозги?
[/quote:1n7ruozx] у меня меняли двиг на другой и меняли мозги двигателя на другие.
шарящих в этом вопросе малова-то как-то((((
тоесть у тебя новый двигатель и его родный мозги?
я тебе в личку попозже скину де можно сделать работу
[quote="kravaz":10skv1qj]тоесть у тебя новый двигатель и его родный мозги?
я тебе в личку попозже скину де можно сделать работу[/quote:10skv1qj]
Да! Проконсультировать-разобраться там нормально смогут?
[quote="Urban Lion":2j85kple][quote="kravaz":2j85kple]тоесть у тебя новый двигатель и его родный мозги?
я тебе в личку попозже скину де можно сделать работу[/quote:2j85kple]
Да! Проконсультировать-разобраться там нормально смогут?[/quote:2j85kple]
думаю да.
мозг и блок АБС должны быть с одной машины, должны быть "прописаны" друг под друга
а так как у тебя ещё и АСЦ стояло то я вообще затрудняюсь что-то конкрентное сказать, дабы не внести ещё больший сумбур
привет!сожеления прими мои нет хуже когда подруга болеет...

как пишет книга при накрывании тазом блока абс тормоза переходят на обычный режым тоисть 20м. на заблокированых колесах на льду,и тому из сего получается что не состыковка мозгов с блоком не причем а все дело в гидравлике...у меня пока што абс не работает но тормоза есть!если нужны запчасти сегодня разбирают е36 во франковске тел.0962634356-толик
Почитал конешно,ДАААААААААА,причём другой мотор к АБС или АСЦ,если даже другая дросельнаябез АСЦ то просто АСЦ работать не будет ,а АВС должно работать!
[quote="175":ym48ya8e]Почитал конешно,ДАААААААААА,причём другой мотор к АБС или АСЦ,если даже другая дросельнаябез АСЦ то просто АСЦ работать не будет ,а АВС должно работать![/quote:ym48ya8e]
Т.е. если купить рабочий блок абс - абс должно заработать?
вы же созвоницца должны были
[quote="kravaz":3fxbkpjm]вы же созвоницца должны были[/quote:3fxbkpjm]
мы списались, завтра созвон

Ребята абс и всё остальное здесь не причем-у кента на опеле нет даже абс-уже 2дня еб..воздуха нет!а педаль на заведеной маш-падает,а на заглушеной держит! Поменяли уже 2 гл цл-до фени!ничего не течет,уровень на месте
завоздушена система > протечки >Главный T > вакуумник > Абс > асц
больше там ломаться нечему [url:2oafcudq]http://bmw.autocats.ru/parts/E36/Sedan/Europe/320i-M50/RHD/M/browse/brakes/[/url:2oafcudq]
Блок абс с мозгами нашёл и купил! Буду менять вакуум и блок абс, если понадобится - мозги!
Блок абс такойже под асц. У меня мотор без асц и если его делать - будет колхоз, чего не очень хочется (((
Поменял блок абс и вакуумник! Абс появилось (+ 1 датчик) и работает! Тормоза не уходят, но после второго или третьего нажатия чуть уходит педаль, где-то на 0,8-1,0 см и стоит! Склонен к износу главного, ставил не новый, как думаете?