Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка ШРУС

ШРУС

iliyasuper 2012-12-15 01:05
Покупал себе за недорого полуоси бу и щас на них катаюсь, старые лежат в подвале, товарищ сегодня подогнал еще такие же как мои старые. Внутренние ШРУСы разборные, но убитые что на моих что на кореша, внешние(те что в ступицу заходят) - идеальные. Вот я тут прикинул, как-то же немцы их запресовывали сами шарниры? Идея в том чтоб с двух пар полуосей сделать одну. Завтра хочу их по отмывать от смазки и посмотреть. Может кто-то разбирал и подскажет что к чему ? Буду постепенно изучать сёровно холодно делать нех , может получится, оно мне не горит, просто думал сделать запасные на случай если те которые на машине разболтаются Принцип то тотже что на Е36, что на Е46.
CAPMAT 2012-12-15 10:43
По идеи должны разбираться, ты пыльник сними и там глянеш, если сможеш фото выложить будет что обсудить
iliyasuper 2012-12-15 11:15
да обязательно выложу фотки щас вот начинаю разбирать уже )
175 2012-12-15 21:37
ВСё разбирается и собирается сильно тяжолого там нет :a_g_a:
iliyasuper 2012-12-18 00:20
Разобрал одну ось сегодня, пока отмываю поже фотки выложу. Я вот одного понять не могу почему руками если их двигать износ минимальный, как только ставишь на машину и двигаешь через кардан те гранаты что к редуктору идут люфтят как сумашедшие. ПС редуктор идеален люфта вобще нету.
175 2012-12-18 09:38
[quote="iliyasuper":2ro2m8bk]Разобрал одну ось сегодня, пока отмываю поже фотки выложу. Я вот одного понять не могу почему руками если их двигать износ минимальный, как только ставишь на машину и двигаешь через кардан те гранаты что к редуктору идут люфтят как сумашедшие. ПС редуктор идеален люфта вобще нету.[/quote:2ro2m8bk] Граната работает в основном в одном диапазоне,вот и выбивает себе там место,а в руках у тебя сложновато найти этот диапазон чтоб прочуствовать :a_g_a:
iliyasuper 2012-12-18 09:57
ааа ясно, а можно внутреннюю часть(не гранату в целом а внутреннюю часть та с шлицами) повернуть в другую сторону? там же вроде одинаково, ну оно как бы всё поворачивается, просто как оно себя под нагрузкой поведёт
iliyasuper 2012-12-19 00:08
Вот сделал фотоотчёт, пможет кому поможет, достаточно развернуто описал :) [url:ety0zwlk]http://www.e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=47&t=90915[/url:ety0zwlk]