Ребята помогите в выборе редуктора!
Привет всем. Объясните пожалуйста разницу между редукторами. В общем имеются два редуктора:
1. 3.45 (этот стоял ранее)
2. 3.23 (этот подвернулся, и он в размерах больше чем 1)

В общем у какого какие + и какие минусы?

И на каком резвее будет ехать?

Сильно не пинайте т.к я не очень компетентный в этом вопросе))) Заранее спасибо

разные передаточные числа
[url:1v7y2lv7]http://bmw3s.ru/text/tehdan/gp3.htm[/url:1v7y2lv7]
в двух словах машина будет медленнее разгоняться, а максималка станет выше, если мощи конечно хватит...
[quote="Russel_Kick":n6y3p7w2]Привет всем. Объясните пожалуйста разницу между редукторами. В общем имеются два редуктора:
1. 3.45 (этот стоял ранее)
2. 3.23 (этот подвернулся, и он в размерах больше чем 1)

В общем у какого какие + и какие минусы?

И на каком резвее будет ехать?

Сильно не пинайте т.к я не очень компетентный в этом вопросе))) Заранее спасибо

[/quote:n6y3p7w2]
Если поставиш редуктор 3.23 вместо 3.45 то потеряеш в тяге ,машина станет тупее,но повысится скорость на каждой передаче и на дальние растояния уменшится расход,а в городе почти одно и тоже,не советую ставить увеличится нагрузка на сцепу,да и тебе не понравится

Спасибо за ответы))) Учту

Буду ставить 3.45 что бы резвее была

Еще раз всем спасибо за вразумительные ответы

[quote="175":1vxd7m92]
Если поставиш редуктор 3.23 вместо 3.45 то потеряеш в тяге ,машина станет тупее,но повысится скорость на каждой передаче и на дальние растояния уменшится расход,а в городе почти одно и тоже,не советую ставить увеличится нагрузка на сцепу,да и тебе не понравится

[/quote:1vxd7m92]
это типа как у меня было? до того как...
[quote="kozak_ark":108zsdx3][quote="175":108zsdx3]

[/quote:108zsdx3]
это типа как у меня было? до того как...[/quote:108zsdx3]
Ну да,у тебя мотор м50б25 дожен стоять редуктор 3.15,а чудики влепили 2.65 вот она тупая и была,а сейчас зажигалка на нормальном редукторе!
[quote="175":k9t4tkc0][quote="kozak_ark":k9t4tkc0][quote="175":k9t4tkc0]

[/quote:k9t4tkc0]
это типа как у меня было? до того как...[/quote:k9t4tkc0]
Ну да,у тебя мотор м50б25 дожен стоять редуктор 3.15,а чудики влепили 2.65 вот она тупая и была,а сейчас зажигалка на нормальном редукторе![/quote:k9t4tkc0]
ага. только если она до этого просто любила заправки ,то сейчас без них жить не может.

Ставь газ,я поставил и уже не парюсь,у меня сейчас расход за последние 4 дня бортовой показал 17.9,был бы на бензе охуел бы,а так по 6 ре или когда подвернётся по 5 ре за литр газа, можно часами в пробках стоять

[quote="175":jrjolkme]Ставь газ,я поставил и уже не парюсь,у меня сейчас расход за последние 4 дня бортовой показал 17.9,был бы на бензе охуел бы,а так по 6 ре или когда подвернётся по 5 ре за литр газа, можно часами в пробках стоять

[/quote:jrjolkme]
Где ты в Севасе пробки длиной в 1к км видел?

[quote="Kulichok":1okenve3][quote="175":1okenve3]Ставь газ,я поставил и уже не парюсь,у меня сейчас расход за последние 4 дня бортовой показал 17.9,был бы на бензе охуел бы,а так по 6 ре или когда подвернётся по 5 ре за литр газа, можно часами в пробках стоять

[/quote:1okenve3]

[/quote:1okenve3]
А он к нам приезжает,помёрзнуть

[quote="175":11pqfjxz][quote="Kulichok":11pqfjxz][quote="175":11pqfjxz]Ставь газ,я поставил и уже не парюсь,у меня сейчас расход за последние 4 дня бортовой показал 17.9,был бы на бензе охуел бы,а так по 6 ре или когда подвернётся по 5 ре за литр газа, можно часами в пробках стоять

[/quote:11pqfjxz]

А он к нам приезжает,помёрзнуть

не-не. бывают иногда. а пока холодно не поеду.
ты там кстати за коробку не забудь. присмотри пока что-то хорошее.
п.с. а ручка мкпп с 39 станет ко мне?
Незнаю как тебе

,а в машину станет

[quote="175":1lkdeco5]Незнаю как тебе

,а в машину станет

[/quote:1lkdeco5]
буду теперь опасаться поворачиваться к тебе спиной в гараже

А кто может проконсультировать? Вопрос вот в чём... у полуосей длина одинаковая для всех редукторов? или как? Потому что походу полуося с 3.23 редуктора не становятся на 3.45? или я ошибаюсь?

[quote="Russel_Kick":w1evlzqz]А кто может проконсультировать? Вопрос вот в чём... у полуосей длина одинаковая для всех редукторов? или как? Потому что походу полуося с 3.23 редуктора не становятся на 3.45? или я ошибаюсь?

[/quote:w1evlzqz]
Полуося по длинне одинаковы ,но фланцы разные,если фланец на редукторе 3.23 такой же как на 3.45 то станет,а если нет то нет!
Так вот 3.23 по размеру больше чем 3.45 ну это сами редуктора... а я там хрен его знает то что больше знаю точно а вот мне позвонили с СТО и говорят мол оси не становятся те мол которые с 3.23 длинее

Оп оп! Задетектил редуктор с блокой 3,38... Подскажите...сильно в разгоне потеряю с 3,45 который якобы сейчас стоит??? 3,45 же узкий? 3,38 тоже узкий встанет без каких либо траблов?
[quote="iShishkin":3h9l3mmz]Оп оп! Задетектил редуктор с блокой 3,38... Подскажите...сильно в разгоне потеряю с 3,45 который якобы сейчас стоит??? 3,45 же узкий? 3,38 тоже узкий встанет без каких либо траблов?[/quote:3h9l3mmz]
был 3,45 стал 3,38 - машина тупая пиндец стала

На зиму нормально, летом - попа.
Я вас понял, спс...проходим мимо значит...
блин, а разница в числах вроде-бы совсем небольшая... пичалька.
[quote:th10rnif]был 3,45 стал 3,38 - машина тупая пиндец стала

На зиму нормально, летом - попа[/quote:th10rnif]
Это на 1,6?
C 2,0 не сравнивай.
[quote="iShishkin":3f0805zi]Оп оп! Задетектил редуктор с блокой 3,38... Подскажите...сильно в разгоне потеряю с 3,45 который якобы сейчас стоит??? 3,45 же узкий? 3,38 тоже узкий встанет без каких либо траблов?[/quote:3f0805zi]
У меня стоит 3,07 на АКПП и 2,0. Нормально едет.
Так у АКПП совсем другая главная передача...есть АКПП под редуктор 4,44... Еще мнения? Как оно будет то на 2,0?
Моя едет чуть хуже, чем у uribmw АКПП 2,3 седан редуктор от ручки. Разницы, чтобы "ВАУ" я не ощущал. Да, 2,8 на ручке валит. Нормально едет все шесть горшков. А 1,6 там другие момент и мощность совсем, если это 1,6 разумеется.
[quote="kst320":3gvxbgtt]Моя едет чуть хуже, чем у uribmw АКПП 2,3 седан редуктор от ручки. Разницы, чтобы "ВАУ" я не ощущал. Да, 2,8 на ручке валит. Нормально едет все шесть горшков. А 1,6 там другие момент и мощность совсем, если это 1,6 разумеется.[/quote:3gvxbgtt]
Дада, 1,6

Хочу сказать для города однозначно 3.45 на 2.0 тоже будет заметно.
[quote="iShishkin":1md1i4xt]Оп оп! Задетектил редуктор с блокой 3,38... Подскажите...сильно в разгоне потеряю с 3,45 который якобы сейчас стоит??? 3,45 же узкий? 3,38 тоже узкий встанет без каких либо траблов?[/quote:1md1i4xt]
разница всего в 2%.
к примеру макс скорость была 200, станет 204
мощность была 150- станет 147лс
крутящий момент был 190- станет 186.
расчет не совсем правильный- но покажет общую картину
короче, можно пробовать. имхо
[quote="Russel_Kick":17bpzcgf]А кто может проконсультировать? Вопрос вот в чём... у полуосей длина одинаковая для всех редукторов? или как? Потому что походу полуося с 3.23 редуктора не становятся на 3.45? или я ошибаюсь?

[/quote:17bpzcgf]
Сейчас как раз поставил себе полуоси от 2,8 на 320-ю. Для этого поставил фланцы с 320-го туринга. Там с завода стоят большие привода и фланцы под них для узкого редуктора. Знакомые ставили фланцы от 2,5 в узкий редуктор. С ними привода получаются чуть " растянутые"
[img]мощность%20была%20150-%20станет%20147лс[/img]
Мощность и тяга на колесах не упадет, а уйдет в сторону других оборотов.
[quote="kst320":1cye6ied][img]мощность%20была%20150-%20станет%20147лс[/img]
Мощность и тяга на колесах не упадет, а уйдет в сторону других оборотов.[/quote:1cye6ied]

Это каким образом ?
[quote="kst320":1fklg2k5][img]мощность%20была%20150-%20станет%20147лс[/img]
Мощность и тяга на колесах не упадет, а уйдет в сторону других оборотов.[/quote:1fklg2k5]
чет я тоже не понял?..
я написал, что это не точнейшие расчеты, а просто показывают общую картину изменений.
но, то, что все сохранится- не согласен.
Хотя, да, момента на колесах будет меньше, соответственно и мощности, но именно в зоне с поверхностью покрышки и земли. Мощность и момент двигателя то не меняется.

правильно, но вопрос был не в моторе, а в редукторе...
Словом, кривые моментов и мощностей на каждой передаче куда-то сместятся в зависимости от оборотов двигателя. Но не факт, что машина будет медленнее разгоняться. Она станет разгоняться может даже и быстрее в силу того, что передачи станут длиннее и на второй ты будешь делать сотню, а не на третей.
Теперь наоборот. Редуктор 4,1. Передачи станут короче и переключаться нужно чаще, чтобы развить ту же сотню. Двигатель 1,6 я не имею в виду ибо там вообще редуктор 4,1 наверное в стоке стоит, а с 3,38 будет ехать плохо. Ну и 3,45 не очень с ним подружится.

[quote="kst320":22n10xwk]Словом, кривые моментов и мощностей на каждой передаче куда-то сместятся в зависимости от оборотов двигателя. [/quote:22n10xwk]
Из-за редуктора??? Это как???
Кривая мощности/момента у мотора одна и от передачи не зависит. Дабы ее сменить надо что-то менять в моторе (распредвалы, настройка и т.д.) и какая стоит на нем трансмиссия неважно.
[quote="kst320":22n10xwk] Двигатель 1,6 я не имею в виду ибо там вообще редуктор 4,1 наверное в стоке стоит, а с 3,38 будет ехать плохо. [/quote:22n10xwk]
У меня в стоке стоит 3,38 и нормально оно едет

Мотор 2,5. Стоял редуктор 3,45, поставил 3,15 с блоком. Перестала так вжимать в сиденье, но разгоняется достойно

Скорости добавилось +-18 км. на пятой передаче, на трех тысячах оборотов. (Была 100 км/ч, стало 118 км/ч). При этом я бы не сказал, что она намного хуже стала разгоняться. Просто перестала так вжимать в сиденье, зато передачи длинее.
П.С. Блок- это ЖЕСТЬ!!!

Например, для каждой передачи
[url:39k13c1c]http://www.chrysler-dodge.ru/pics/competition/27390/competition_55442.png[/url:39k13c1c]
[url:39k13c1c]http://img717.imageshack.us/img717/3869/30366690.jpg[/url:39k13c1c]
[url:39k13c1c]http://img703.imageshack.us/img703/157/17273262.jpg[/url:39k13c1c]
В любом каталоге на авто есть такие кривые, видел и на новые бумки на АВТ.
Это не для двигателя, а для агрегата в целом, для авто.
Так вот, с другим редуктором, будет по другому.
по графикам:
1- не по теме
2- максимальная мощность на каждой из передач одинакова
3- тяга, выражаемая в кН, а момент, а имеющий отношение к мотору момент- выражается в Н*М и никак не в килоН
типа разные вещи, в смысле вы с Алексом о разном...
При замене редуктора на новый с меньшим передаточным числом уменьшится крутящий момент НА КОЛЕСАХ. Из-за этого двигателю будет тяжелее разогнать автомобиль, но вырастет максимальная скорость на каждой передаче. Максимальная скорость автомобиля может даже упасть из-за недостатка мощности двигателя.
[quote:exrjhbmp]Максимальная скорость автомобиля может даже упасть из-за недостатка мощности двигателя.[/quote:exrjhbmp]
Это не факт. Согласно графикам пик мощности постоянен, а пик момента падает при повышенной передаче. У меня была е30 84 года двигатель 2,0 Л-Джетроник, Делала максималку только на 4-ой передаче 200 км/час (это согласно баварским испытаниям), на 2-ой передаче делала 100 км/час секунд за 9, редуктор в стоке 3,45, Двигатель 125 л.с., 174 Нм. У более поздних 2,0 М20В20, в стоке стоял 4,1 и максималка там уже 197 на 5 передаче. Тот-же двигатель, но поменяли систему впрыска на Мотроник. При уменшении числа редуктора ты сможешь ездить по городу на 2-х...3-х передачах, а захочешь экономить перейдешь на повышенную, но здесь уже машину будет плохо разгоняться. Поверь, расход по городу уменьшится, в динамике особо не потеряешь, но к езде нужно будет привыкнуть, перестроиться.
[quote="175":2jw4i1pr]Ставь газ,я поставил и уже не парюсь,у меня сейчас расход за последние 4 дня бортовой показал 17.9,был бы на бензе охуел бы,а так по 6 ре или когда подвернётся по 5 ре за литр газа, можно часами в пробках стоять

[/quote:2jw4i1pr]
Молодцом, поздравляю!!!
[quote="kst320":188fjrl6]...При уменшении числа редуктора ты сможешь ездить по городу на 2-х...3-х передачах, а захочешь экономить перейдешь на повышенную, но здесь уже машину будет плохо разгоняться. Поверь, расход по городу уменьшится, в динамике особо не потеряешь, но к езде нужно будет привыкнуть, перестроиться.[/quote:188fjrl6]
Ключевая фраза: [b:188fjrl6]"но здесь уже машину будет плохо разгоняться"[/b:188fjrl6], которая противоречит [b:188fjrl6]"расход по городу уменьшится, в динамике особо не потеряешь"[/b:188fjrl6] потому что как привык ездить, так и будешь давить на вонючку, с длинным редуктором в городе будешь сильнее давить, это 100%, и нахрена покупать бмв, если надо подстраиваться?

Значится так, понимаю шо 1,6 не показатель ниразу, но цифры такие:
Был редуктор уваленый 3,45, поменял на девственный и как положено по стоку 3,38.
Результат: на каждой передаче при одинаковых оборотах прирост по скорости до 15% (это неточно, но де-то так); 5-я передача как таковая в городе перестала быть востребованной; с места трогается гораздо медленнее, прошлой зимой на редукторе 3,45 вообще спокойно тронуться не мог. Щас все ок, но на лето наверное с кем-нибудь буду меняться обратно на 3,45.
Расход трасса на m43b16 редуктор 3,45 - 6,7л, на 3,38 - 6,1л при одинаковых скоростях и прочих условиях.
Расход город: 3,45 - 9.0л, на 3,38 - 10.0л +-0,5л в зависимости от длины пробок.

А тапки меняешь, в смысле R15 на 16 с зимы на лето?
Нет, в этом году до них не добрался, ездил на 15.
[quote="Kulichok":3bju0qgb]Нет, в этом году до них не добрался, ездил на 15.[/quote:3bju0qgb]
Резина 185/65 R15?
[quote="kst320":3c64cy7h][quote:3c64cy7h]Максимальная скорость автомобиля может даже упасть из-за недостатка мощности двигателя.[/quote:3c64cy7h]
Это не факт. Согласно графикам пик мощности постоянен, а пик момента падает при повышенной передаче. У меня была е30 84 года двигатель 2,0 Л-Джетроник, Делала максималку только на 4-ой передаче 200 км/час (это согласно баварским испытаниям), на 2-ой передаче делала 100 км/час секунд за 9, редуктор в стоке 3,45, Двигатель 125 л.с., 174 Нм. У более поздних 2,0 М20В20, в стоке стоял 4,1 и максималка там уже 197 на 5 передаче. Тот-же двигатель, но поменяли систему впрыска на Мотроник. При уменшении числа редуктора ты сможешь ездить по городу на 2-х...3-х передачах, а захочешь экономить перейдешь на повышенную, но здесь уже машину будет плохо разгоняться. Поверь, расход по городу уменьшится, в динамике особо не потеряешь, но к езде нужно будет привыкнуть, перестроиться.[/quote:3c64cy7h]
На старых машинах 5-я передача не была силовая, а только для экономии топлива. А максималку достигали на 4-й. Когда поменяли редуктор на новый с большим передаточным числом, 5-я стала почти силовой. Но на 5 не хватает мощности выйти на 200. А на 4-й не пойдет 200 из-за нехватки оборотов. Но это давало какую-то выгоду конструкторам
[quote="kst320":1qm7vqz8][quote="Kulichok":1qm7vqz8]Нет, в этом году до них не добрался, ездил на 15.[/quote:1qm7vqz8]
Резина 185/65 R15?[/quote:1qm7vqz8]

Согласно букве закона.

Парни подскажите 2 вопроса
1. Коробки 2.5 и 2.0 одинаковые и в чём разница zf и getrag?
2. По редуктору стоит 3.15 мотор 2,5 м50 хочу чтобы резвее разгонялась какой редуктор лучше поставить?
3.45 естественно и колено 2.8 тода точно буд резвее

[quote="DrRos":19ng9no2]3.45 естественно и колено 2.8 тода точно буд резвее

[/quote:19ng9no2]
а если без колена??)) Колено только с м 52 2.8?
У меня у товарища на е34 был мотор 2.0 поставил он 2.5 не меняя коробку и редуктор, машина разганяяеться просто чудесно) вот и я думаю что то поэксперементировать)
да с коленом м 52 машина повеселеет на порядок,был у меня редуктор 3.15 на 2.5 поменял его на 3.41 разницы практически нет я по крайней мере что то ах не почусвовал поэтому решил пилить мотор
[quote="DrRos":3sztz6cp]да с коленом м 52 машина повеселеет на порядок,был у меня редуктор 3.15 на 2.5 поменял его на 3.41 разницы практически нет я по крайней мере что то ах не почусвовал поэтому решил пилить мотор[/quote:3sztz6cp]
подскажи пожалуйста что нужно что бы впихнуть колено?)) в общих чертах))

ровные руки

а если серьезно то тока колено при учете если 2.8 просто это наиболее бюджетно,при желании можно и 3х литровое колено всунуть
возможно и шатуны 2.8 но это я непомню точно