Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Обогрев боковых зеркал.

Обогрев боковых зеркал.

Denzel 2012-12-13 12:06
высыпало снежку и заметил проблему, что не прогреваются боковые зеркала. пробиваю по вину машину, в комплектации есть, но вроде не работают. вопрос: кнопка на зеркала одна с обогревом заднего? если задний обогрев работает, может ли быть что где-то вылетел предохранитель или надо смотреть контакты на зеркала? что посоветуете?
kravaz 2012-12-13 12:11
хм... [quote:2l1o0cyz]пробиваю по вину машину, в комплектации есть, но вроде не работают.[/quote:2l1o0cyz] а заведи машинку, включи обогрев заднего (кстати обогрев заднего не должен работать впаре с обогревом боковых) и посмотри, а вернее потрогай рукой зеркало.если холодное то для ЛИЧНО Я бы снял зеркальные елементы и посомтрел идут ли к ним провода от моторчика.. у меня по винкоду зеркала без обогрева но я сам заколхозил обогрев. и навреное поздравляю с приобтетением машины.. может фото покажешь или вин закинешь, посмотрим что там у тебя за комплектуха.. а клубное сто тебе посоветовать можно, но надо знать в каком ты городе обитаешь
CAPMAT 2012-12-13 12:13
на зеркалах смотри, может перегорел обогрев на стеклышках, снимается элементарно но желательно в гараже чтобы тепло было и не поломать усики крепежа стекляшек
Denzel 2012-12-13 12:26
[quote="kravaz":2qqtjgxw]хм... [quote:2qqtjgxw]пробиваю по вину машину, в комплектации есть, но вроде не работают.[/quote:2qqtjgxw] а заведи машинку, включи обогрев заднего (кстати обогрев заднего не должен работать впаре с обогревом боковых) и посмотри, а вернее потрогай рукой зеркало.если холодное то для ЛИЧНО Я бы снял зеркальные елементы и посомтрел идут ли к ним провода от моторчика.. у меня по винкоду зеркала без обогрева но я сам заколхозил обогрев. и навреное поздравляю с приобтетением машины.. может фото покажешь или вин закинешь, посмотрим что там у тебя за комплектуха.. а клубное сто тебе посоветовать можно, но надо знать в каком ты городе обитаешь[/quote:2qqtjgxw] Киев, работаю на окружной возле обойного, а живу на радужной, видел там в гаражах бэхи делают может к ним заехать. Спасибо за поздравление. Сбылась пацанячая мечта))) фото пока не получается сделать была первая мойка и после трассы, а так снега ежедневно...обязательно. Синяя в базе с оранжевыми поворотниками (быстренько надо от них избавиться и глаза- главное глаза сделать) вин [img:2qqtjgxw]http://img.by/i/w28bJ.jpg[/img:2qqtjgxw]
Denzel 2012-12-13 12:27
[quote="CAPMAT":377ylns8]на зеркалах смотри, может перегорел обогрев на стеклышках, снимается элементарно но желательно в гараже чтобы тепло было и не поломать усики крепежа стекляшек[/quote:377ylns8] ну вот с этим проблема, не теплого места не гаража. да и стремно пока разбирать самому. может кто поможет понять че да де крутить)))
kozak_ark 2012-12-13 12:35
[quote="Denzel":3dkd162m][quote="CAPMAT":3dkd162m]на зеркалах смотри, может перегорел обогрев на стеклышках, снимается элементарно но желательно в гараже чтобы тепло было и не поломать усики крепежа стекляшек[/quote:3dkd162m] ну вот с этим проблема, не теплого места не гаража. да и стремно пока разбирать самому. может кто поможет понять че да де крутить)))[/quote:3dkd162m] к Сереге (175) съезди. он как раз на Борщаговке memberlist.php?mode=viewprofile&u=661
CAPMAT 2012-12-13 12:35
[quote="Denzel":5fm04mdk][quote="CAPMAT":5fm04mdk]на зеркалах смотри, может перегорел обогрев на стеклышках, снимается элементарно но желательно в гараже чтобы тепло было и не поломать усики крепежа стекляшек[/quote:5fm04mdk] ну вот с этим проблема, не теплого места не гаража. да и стремно пока разбирать самому. может кто поможет понять че да де крутить)))[/quote:5fm04mdk] глаза боятса руки делают, если пару минут подходиш к зеркалу нажимаеш на верхние левый верхний угол до конча ( не раздови стекло) с низу с право получается зазор в этот зазор пальчиком аккуратно или чем нибудь пластмассовым ( можно ручкой от отвертке) и тяни и оно отщелкивается.
z3_v8 2012-12-13 12:38
Боковые зеркала греются всегда независимо от заднего стекла. В теплую погоду в пол накала, в холодную в полный. Поэтому на всех БМВ они всегда сухие. Если они не работают, то либо обрыв, либо зеркальные элементы без нагрева. Такие делали для теплых стран и на родстеры. У меня, например, на Зетке их нет в природе. Надо заказывать отдельно с подогревом.
Denzel 2012-12-13 12:41
[quote="CAPMAT":356ylh9b][quote="Denzel":356ylh9b][quote="CAPMAT":356ylh9b]на зеркалах смотри, может перегорел обогрев на стеклышках, снимается элементарно но желательно в гараже чтобы тепло было и не поломать усики крепежа стекляшек[/quote:356ylh9b] ну вот с этим проблема, не теплого места не гаража. да и стремно пока разбирать самому. может кто поможет понять че да де крутить)))[/quote:356ylh9b] глаза боятса руки делают, если пару минут подходиш к зеркалу нажимаеш на верхние левый верхний угол до конча ( не раздови стекло) с низу с право получается зазор в этот зазор пальчиком аккуратно или чем нибудь пластмассовым ( можно ручкой от отвертке) и тяни и оно отщелкивается.[/quote:356ylh9b] ха, так все просто? буим пробовать...т.е там мне надо увидеть если ли вооще цепь обогрева? до контактов что бы добратся я так понимаю на снимать зеркало, карту срывать? так и не услышал на одном предохранителе запараллелено?
Denzel 2012-12-13 12:43
[quote="z3_v8":12wdod89]Боковые зеркала греются всегда независимо от заднего стекла. В теплую погоду в пол накала, в холодную в полный. Поэтому на всех БМВ они всегда сухие. Если они не работают, то либо обрыв, либо зеркальные элементы без нагрева. Такие делали для теплых стран и на родстеры. У меня, например, на Зетке их нет в природе. Надо заказывать отдельно с подогревом.[/quote:12wdod89] спасибо за ответ.. я так понимаю это отдельная электрика. значит начну с поиска предохранителя, потом цепь. а если зеркала левые, то как при покупке с обогревом (я понимаю можно купить только зеркальный элемент), подключить?
z3_v8 2012-12-13 12:45
проводка должна быть 100% По вину машина Европейская. проблема скорее всего в самих стекляшках либо где-то обрыв. Любой толковый электрик это решит
CAPMAT 2012-12-13 12:49
снятие элементов тебе ответит на все вопросы, 1 если на элементе подогрева? , 2 идут там 2 провода на обогрев? , 3 если есть обогрев и идут провода то прибор в руки и пробник? и ответы на вопросы, у меня той зимой кто то раздавил элемент на зеркале заказ и в мороз -15 решил за пару минут вопрос поменял тоже боялся но нечего страшного не нашол.
kravaz 2012-12-13 12:52
[quote="z3_v8":32ho31cc]Боковые зеркала греются всегда независимо от заднего стекла. В теплую погоду в пол накала, в холодную в полный. Поэтому на всех БМВ они всегда сухие. Если они не работают, то либо обрыв, либо зеркальные элементы без нагрева. Такие делали для теплых стран и на родстеры. У меня, например, на Зетке их нет в природе. Надо заказывать отдельно с подогревом.[/quote:32ho31cc] прошу прощениея, греються постоянно и в пол накала ето если они ориганльные зеркальные вкладыши имеют? а если вкладыши китай?
Denzel 2012-12-13 12:54
[quote="z3_v8":2re2jzbw]проводка должна быть 100% По вину машина Европейская. проблема скорее всего в самих стекляшках либо где-то обрыв. Любой толковый электрик это решит[/quote:2re2jzbw] вот бы еще контакты этого электрика, в киеве на самом деле проблемы с этим. знаю по опыту общения с прошлыми машинами
kravaz 2012-12-13 12:54
я снимал зеркала таким образом: максимально вывернул вкладыш зеркала и потом взял отвёртку, обматал полотенцем и поотщёлкивал.таким образом ты увидишь что там с проводами от моторчика ну и увидишь зеркальный елемент у тебя с обогревом или нет вот немного фото по зеркалам http://www.e36club.ru/forum/showthread. ... 0%EA%E0%EB ну и данные по машине Номер шасси WBACB71030AP56475 Код типа CB71 Тип 323I (EUR) E-серия E36 (4) Серия 3 Тип LIM Рулевое управление LL Двери 4 Двигатель M52 Рабочий объем 2.50 Мощность 125 Привод HECK Коробка передач MECH Цвет MONTREALBLAU METALLIC (297) Обивка STOFF/ANTHRAZIT (C3AT) Дата пр-ва 1997-04-14 Дополн. оборудование Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S242A FAHRERAIRBAG MIT SERIENKRANZ(PUR) Рулевое колесо с НПБ S243A AIRBAG FUER BEIFAHRER НПБ переднего пассажира S410A FENSTERHEBER, ELEKTRISCH VORN Стеклоподъемник с электроприводом Пд S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив. S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные S534A KLIMAAUTOMATIK Автоматическая система кондиционирования S556A AUSSENTEMPERATURANZEIGE Индикатор температуры наружного воздуха S668A RADIO BMW REVERSE RDS Радиоприемник BMW Reverse RDS L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии S863A SERVICE KONTAKT-FLYER EUROPA Список дилеров Европа S879A DEUTSCH / BORDLITERATUR Бортовая документация, немецкий
318IS 2012-12-13 12:59
Если электрорегулировка работает, значит предохранитель и проводка в поряде :-ok-:
Denzel 2012-12-13 13:00
ну все более мене стало понятно... спасибо за ответы, и сцылку на разбор. пошел искать где это дело отковырять
z3_v8 2012-12-13 13:02
[quote="kravaz":9czpdi4t][quote="z3_v8":9czpdi4t]Боковые зеркала греются всегда независимо от заднего стекла. В теплую погоду в пол накала, в холодную в полный. Поэтому на всех БМВ они всегда сухие. Если они не работают, то либо обрыв, либо зеркальные элементы без нагрева. Такие делали для теплых стран и на родстеры. У меня, например, на Зетке их нет в природе. Надо заказывать отдельно с подогревом.[/quote:9czpdi4t] прошу прощениея, греються постоянно и в пол накала ето если они ориганльные зеркальные вкладыши имеют? а если вкладыши китай?[/quote:9czpdi4t] а причем тут сам вкладыш? Оно либо греет, либо нет. Сам блок ЗКЕ дает разный ампетраж, и соотв силу нагрева.
Denzel 2012-12-13 13:03
[quote="318IS":36dsgjvy]Если электрорегулировка работает, значит предохранитель и проводка в поряде :-ok-:[/quote:36dsgjvy] регулировка работает... а может быть такое что обрыв сразу на двух зеркалах?
kravaz 2012-12-13 13:05
[quote="z3_v8":32by1qul] а причем тут сам вкладыш? Оно либо греет, либо нет. Сам блок ЗКЕ дает разный ампетраж, и соотв силу нагрева.[/quote:32by1qul] скажем в ауди и фольцах конца 90-х есть термоелемент который включает обогрев при +3 и ниже и отключает у меня не оиригнальные боковые вкладыши (1 так точно) и он греет постоянно , но я не заметил что бы летом слабее а зимой сильнее..просто греет.так вот я подозреваю что в оригинальном владыше от БМВ есть такой же термоелемент... блок ЗКЕ ето так называемый блок кофморта?
kravaz 2012-12-13 13:05
[quote="Denzel":31803mdz][quote="318IS":31803mdz]Если электрорегулировка работает, значит предохранитель и проводка в поряде :-ok-:[/quote:31803mdz] регулировка работает... а может быть такое что обрыв сразу на двух зеркалах?[/quote:31803mdz] от вибрации молги проводки от зеркал поотваливаться и т.д..кароче снимай вкладиши и смотри
z3_v8 2012-12-13 13:05
заедь к Саше на Отрадном 067- 466 II 7Ч Он решит тебе эту проблему за 15 мин.
z3_v8 2012-12-13 13:08
[quote="kravaz":tsg9z5ur][quote="z3_v8":tsg9z5ur] а причем тут сам вкладыш? Оно либо греет, либо нет. Сам блок ЗКЕ дает разный ампетраж, и соотв силу нагрева.[/quote:tsg9z5ur] скажем в ауди и фольцах конца 90-х есть термоелемент который включает обогрев при +3 и ниже и отключает у меня не оиригнальные боковые вкладыши (1 так точно) и он греет постоянно , но я не заметил что бы летом слабее а зимой сильнее..просто греет.так вот я подозреваю что в оригинальном владыше от БМВ есть такой же термоелемент... блок ЗКЕ ето так называемый блок кофморта?[/quote:tsg9z5ur] Все верно, летом слабее, зимой сильнее. Блок ЗКЕ от температуры воздуха наружного сам дает разную силу тока на элементы.
kravaz 2012-12-13 13:10
[quote:9g1k4b3e]Все верно, летом слабее, зимой сильнее. Блок ЗКЕ от температуры воздуха наружного сам дает разную силу тока на элементы.[/quote:9g1k4b3e] не знаю..как-то слышал что обогрев отключаеться при +15 ... а если нету блока ЗКЕ?или он полюбому есть во всех е36
z3_v8 2012-12-13 13:12
[quote="kravaz":3o3yy2d8][quote:3o3yy2d8]Все верно, летом слабее, зимой сильнее. Блок ЗКЕ от температуры воздуха наружного сам дает разную силу тока на элементы.[/quote:3o3yy2d8] не знаю..как-то слышал что обогрев отключаеться при +15 ... а если нету блока ЗКЕ?или он полюбому есть во всех е36[/quote:3o3yy2d8] А если дождь летом идет. Не обращали никогда внимание, что зеркала сухие? :) Во всех Е36 он есть
kravaz 2012-12-13 13:14
[quote="z3_v8":35abd0cr][quote="kravaz":35abd0cr][quote:35abd0cr]Все верно, летом слабее, зимой сильнее. Блок ЗКЕ от температуры воздуха наружного сам дает разную силу тока на элементы.[/quote:35abd0cr] не знаю..как-то слышал что обогрев отключаеться при +15 ... а если нету блока ЗКЕ?или он полюбому есть во всех е36[/quote:35abd0cr] А если дождь летом идет. Не обращали никогда внимание, что зеркала сухие? :) Во всех Е36 он есть[/quote:35abd0cr] обращал, так каку меня подключён обогрев кустарным способом( так говорю ибо не видел заводского подключения) и греет у меня всегда блок ЗКЕ есть полюбому во всех Е36? что указывает на присутвтие блока ЗКЕ?
z3_v8 2012-12-13 13:25
[quote="kravaz":29q5j30e]обращал, так каку меня подключён обогрев кустарным способом( так говорю ибо не видел заводского подключения) и греет у меня всегда блок ЗКЕ есть полюбому во всех Е36? что указывает на присутвтие блока ЗКЕ?[/quote:29q5j30e] сори, запутал вас и сам. Посмотрел мануал.... Зеркала работают тупо от зажигания. Блок ЗКЕ тут вообще ни при чем. А сам блок начали ставить на 36 где-то с 94 года
kravaz 2012-12-13 13:29
[quote="z3_v8":3e0vb2jq][quote="kravaz":3e0vb2jq]обращал, так каку меня подключён обогрев кустарным способом( так говорю ибо не видел заводского подключения) и греет у меня всегда блок ЗКЕ есть полюбому во всех Е36? что указывает на присутвтие блока ЗКЕ?[/quote:3e0vb2jq] сори, запутал вас и сам. Посмотрел мануал.... Зеркала работают тупо от зажигания. Блок ЗКЕ тут вообще ни при чем. А сам блок начали ставить на 36 где-то с 94 года[/quote:3e0vb2jq] вот, как я говорил про ауди и фольксвагены в зеркальном елементе(вкладыше) стоит термолемент который активирует подогрев. в бмвшных зеркалах как-то так тоже всё устроено.если ето оригинальные. не думаю что зеркало будет постоянно греться...ето бесполезно, так же как и форсунки омывателя лабового стекла.греються при подаче команды от термоелемента.. а что я хотел узнать... так вот то что при + 15 отключаеться обогрев..я такое слышал. но на практике не видел
iShishkin 2012-12-13 13:31
[quote="z3_v8":1w1japo2] Все верно, летом слабее, зимой сильнее. Блок ЗКЕ от температуры воздуха наружного сам дает разную силу тока на элементы.[/quote:1w1japo2] Не правда! Блок ЗКЕ ничего никуда не регулирует. Оригинальный вкладыш имеет на дорожках покрытие из граффита, он от температуры меняет сопротивление(как любой термореззистор - есле замечал то дорожки не замкнуты, замыкает их черный пачкающийся слой)...таким образом достигается разный нагрев. +30 - Много ОМ - подогрев почти холодный -30 мало мало Ом - зеркало очень горячее. На разьемы подается +12 вольт с включением зажигания и в +30 и в -30. Проверялось. Есть еще 2 темы по обогреву там все ражжеванно. Это случай заводского обогрева. Кто то говорил что бывает заводской в дорестайле или какой то другой конф. завязанный на подогрев заднего - не в курсе. Для ТС: 1) Качаем карту предохранителей, ищем подогрев, проверяем. 2) Берем китайский вольтметр, снимаем зеркало как написали тебе, включаем зажигание и меряем на проводках 12В. Есть? Классно! Потом берем ножки на вкладыше и меряем между ними Сопротивление...показывает киллоОм? Класс! Заказываем новые вкладыши. Еще варианты обрыва или отсутствия после вмешательства не откидываю...просто граффит на вкладышах за 15 лет теряет свойства и увеличивает сопротивления до бесконечности...таким образом зеркала потребляют но не греются. Можно кста добавить в FAQ!
kravaz 2012-12-13 13:33
[quote:39k9flnn]Можно кста добавить в FAQ![/quote:39k9flnn] добавлю ты там замерял моё зеркало(не оригинальное), что скжаешь? оно при +30 греет или нет?
z3_v8 2012-12-13 13:35
[quote="iShishkin":16ovapbn]Не правда! Блок ЗКЕ ничего никуда не регулирует. [/quote:16ovapbn] согласен. написал выше, что ошибся. Зеркала тупо от зажигания работают
iShishkin 2012-12-13 13:37
Дядя, тогда не было +30)))) Смотря какое сопротивление...я не отслеживал на сколько меняется/на градус...может и не греет или греет так что ты рукой не почувствуеш. Я уже кста не помню сколько должно быть...ом 15 вроде. 6-25Ом примерно... Z3_V8 Я уже отправил а потом прочитал))))
kravaz 2012-12-13 13:39
ясна.какие слова добавить в мануал?
iShishkin 2012-12-13 13:40
То что я написал выше, добавь прилюдию и Ля Гранд Де финал...и все. А суть расписанна.
kravaz 2012-12-13 13:42
[quote="iShishkin":3hiv9vam]То что я написал выше, добавь прилюдию и Ля Гранд Де финал...и все. А суть расписанна.[/quote:3hiv9vam] нене, боюсь не то скопипастить) я тока с обеда, сижу залипаю.если не трудно скинь текст а я его добавлю
kozak_ark 2012-12-13 14:41
Так, а у меня почему-то зеркала во время (или после) дождя с каплями. это значит они не греют? сейчас у нас температура до +10. по вину подогрев есть...
kravaz 2012-12-13 14:44
[quote="kozak_ark":1uoy5b1t]Так, а у меня почему-то зеркала во время (или после) дождя с каплями. это значит они не греют? сейчас у нас температура до +10. по вину подогрев есть...[/quote:1uoy5b1t] а ручками потрогать?
iShishkin 2012-12-13 14:46
Да реально руками теплы должны быть. Да и сохнут не сразу...
Pahanium 2012-12-13 14:53
[quote="z3_v8":3u6gtas5][quote="kravaz":3u6gtas5][quote="z3_v8":3u6gtas5] а причем тут сам вкладыш? Оно либо греет, либо нет. Сам блок ЗКЕ дает разный ампетраж, и соотв силу нагрева.[/quote:3u6gtas5] скажем в ауди и фольцах конца 90-х есть термоелемент который включает обогрев при +3 и ниже и отключает у меня не оиригнальные боковые вкладыши (1 так точно) и он греет постоянно , но я не заметил что бы летом слабее а зимой сильнее..просто греет.так вот я подозреваю что в оригинальном владыше от БМВ есть такой же термоелемент... блок ЗКЕ ето так называемый блок кофморта?[/quote:3u6gtas5] Все верно, летом слабее, зимой сильнее. Блок ЗКЕ от температуры воздуха наружного сам дает разную силу тока на элементы.[/quote:3u6gtas5] Мож на зетках по другому, но на схемах я такого не нашел... Выводы которые я сделал читаю форумы и рассматривая схемы: 4 провода подходят к моторчику без обогрева.. а моторчик с обогревом такой же, тока 2 провода из него выходят ещё на зеркальный элемент.. где отдельные провода от ЗКЕ? Возможно меняется ток из-за свойства проводника нагревательного элемента: изменение сопротивления в зависимости от температуры. Холодное зеркало - греет сильнее, нагрелось ток потребляет меньше. Соответственно и летом в жару меньше потребляет, но включено всегда! У кого обогрев с завода расскажите идут ли отдельно провода на зеркало кроме тех 4 которые идут на электропривод зеркал, кто-то карты снимал смотрел у кого с завода обогрев? у меня с завода :ne_vi_del:
iShishkin 2012-12-13 14:55
Так я же написал выше...читай... Провода идут от моторчика...и предохранитель вроде один...точно не помню.
Pahanium 2012-12-13 15:38
[quote="iShishkin":37rv3pl9]Так я же написал выше...читай... Провода идут от моторчика...и предохранитель вроде один...точно не помню.[/quote:37rv3pl9] упс :smu:sche_nie: начал писать сообщение до обеда, после обеда пришел и отправил...
Denzel 2012-12-13 21:08
всем спасибо за очень ясные ответы и сопереживания. как оказалось сами зеркала не греют, поставили замену, заработало!!! теперь я с теплыми боковыми зеркалами и постоянно сухие))) да забрал старые, если кому надо или есть желание поковыряться, милости просим в личку... отдам за ... с нерабочим обогревом)))