Смешивание масел
Всем привет!!!! купил на доливку на бензиновый мотор по ошибке 5W40 Disel, то что одной марки допускается смешивание я в курсе,а вот допускается ли смешивание масла бензинового и дизельного двигателя??? Кто в грамотный в подобных вопросах отзовитесь!!!!!!! Спасибо.
[quote="dem0806":2h6h5s8l]Всем привет!!!! купил на доливку на бензиновый мотор по ошибке 5W40 Disel, то что одной марки допускается смешивание я в курсе,а вот допускается ли смешивание масла бензинового и дизельного двигателя??? Кто в грамотный в подобных вопросах отзовитесь!!!!!!! Спасибо.[/quote:2h6h5s8l]
НЕТ
Масла практически одинаковы,только в дизельном может быть больше парафина,шо то,шото масло подходит для моторов с турбиной.
А самый главный прикол,шо то масло шо то масло может быть из одной бочки

Мы же этого не знаем

[quote="175":1vkcy2rs]Масла практически одинаковы,только в дизельном может быть больше парафина,шо то,шото масло подходит для моторов с турбиной.
А самый главный прикол,шо то масло шо то масло может быть из одной бочки

Мы же этого не знаем

[/quote:1vkcy2rs]
Ну это понятно

вот я логически рассуждаю,хим.состав один и тот же по ходу,вязкость такая же,просто в Disel может какие то ещё приколы,не думаю что это криминал
если таже марка и синтетика или совпадает, то без криминала.
там допуски разные. По сути базовая составляющая масла одинакова, отличаются разным набором присадок, которые не всегда совместимы.
[quote="dem0806":3d9cw8yv]Всем привет!!!! купил на доливку на бензиновый мотор по ошибке 5W40 Disel, то что одной марки допускается смешивание я в курсе,а вот допускается ли смешивание масла бензинового и дизельного двигателя??? Кто в грамотный в подобных вопросах отзовитесь!!!!!!! Спасибо.[/quote:3d9cw8yv]
Да.
Дизельное масло в бензин - можно, а вот чисто бензиновое в дизель - не желательно, но можно.
В дизельных скалах как правило больше моющих присадок. Если основа та-же - то присадки между собой не подеруться

Ты-б написал шо за масло.
[quote="Alexx-k":26z3ze9v][quote="dem0806":26z3ze9v]Всем привет!!!! купил на доливку на бензиновый мотор по ошибке 5W40 Disel, то что одной марки допускается смешивание я в курсе,а вот допускается ли смешивание масла бензинового и дизельного двигателя??? Кто в грамотный в подобных вопросах отзовитесь!!!!!!! Спасибо.[/quote:26z3ze9v]
Да.
Дизельное масло в бензин - можно, а вот чисто бензиновое в дизель - не желательно, но можно.
В дизельных скалах как правило больше моющих присадок. Если основа та-же - то присадки между собой не подеруться

Ты-б написал шо за масло.[/quote:26z3ze9v]
Кастрюль!!!
В данной ситуации можно смело лить
Короче,надеясь на советы тех кто откликнулся,думаю не париться,тем более через 1000 км,буду менять масло.Как писал в другой теме,хочу попробовать масло BMW

переход с полусинтетики на синтетику, будь то масло в моторе или смена фреона и масла в компрессоре кондиционера, может привести к пагубным последствиям, при смене масла в кондиционере с 12 фреона на 123а может привезти в взрыву, вследствие выделения газа, очень ядерная реакция между двумя видами масел.
Для мотора тоже довольно не легко перейти с одного на другое, так как масло имеет свойтсво довольно таки глубоко поникнуть в металл.
[img:xyb8guwr]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/175/5175420_2_2.jpg[/img:xyb8guwr]
Как мне объясняли на специализированном СТО по замене масел, Синтетику и полу синтетику можно мешать. Так как они тем и отличаются, что для повышения вязкости в синтетику добавляют какуюто хрень и получается полу синтетика.
Как то так

а в НАШЕМ случае, в канистрочке с маслом может оказаться все, что угодно, т.к. в нашем чудном государстве очень не просто отстоять что либо в суде и все этим пользуются

по поводу дизельного и бензинового правда не знаю

Я бы не рисковал, не те деньги
[quote="dream":140005ur]переход с полусинтетики на синтетику, будь то масло в моторе или смена фреона и масла в компрессоре кондиционера, может привести к пагубным последствиям, при смене масла в кондиционере с 12 фреона на 123а может привезти в взрыву, вследствие выделения газа, очень ядерная реакция между двумя видами масел.
Для мотора тоже довольно не легко перейти с одного на другое, так как масло имеет свойтсво довольно таки глубоко поникнуть в металл.[/quote:140005ur]
Смешались в кучу кони, люди...

Нахрена все мешать в кучу? Причем тут фреон? Какая полусинтетика? Какая синтетика??? Перечитай тему внимательно!!!
[quote="dream":20d4iapz]переход с полусинтетики на синтетику, будь то масло в моторе или смена фреона и масла в компрессоре кондиционера, может привести к пагубным последствиям, при смене масла в кондиционере с 12 фреона на 123а может привезти в взрыву, вследствие выделения газа, очень ядерная реакция между двумя видами масел.
Для мотора тоже довольно не легко перейти с одного на другое, так как масло имеет свойтсво довольно таки глубоко поникнуть в металл.[/quote:20d4iapz]

Интересно,есть официально подтверждающие случаи??? В студию

Не в обиду друг,но даже на официальном сайте производителя,они приветствуют смешивание масел,но конкретно по моему вопросу дизельным маслом,нигде не нашёл инфы.
я думаю ниче критичного не будет если 7 литров обычного масла смешать с 1 литром дизельного масла
[quote="WladimirGW":2j4v699p]я думаю ниче критичного не будет если 7 литров обычного масла смешать с 1 литром дизельного масла[/quote:2j4v699p]
Критичного ничего тоже не вижу.
Но еще, я не вижу смысла этого делать

Цена вопроса? 80 гривен за литр?
Купить то масло, которое залито и не епать мозггг
Без обид WladimirGW
[quote="Foks":3rtr8kgk]
Критичного ничего тоже не вижу.
Но еще, я не вижу смысла этого делать

Цена вопроса? 80 гривен за литр?
Купить то масло, которое залито и не епать мозггг
[/quote:3rtr8kgk]

или поменять купленный литр в магазине и т.д... Или один день никуда не поехать сэкономить на бензе 80 грн и купить литр такого масла.
кстате есть ненужное масло литра 3-4 Кастрол Магнатек Дизель 5-40.
страшного не чего нет картинку со взрывом не нашол

, причем масло фреон и двс

, синтетика полусинтетика и менералка основа или базовое масло по русски говоря ВЕРЕТЕНКА или и-20. в менелалки базового масло 70% ( 30% присадок синтетических) в полусинтетике 50%( 50% присадок на основе синтетике) и в синтетике 30%(70 синтетических присадок) , если долил 1 л на 7 не страшно у масле дизель и бензин разные температуры до замены пойдет,
[quote="CAPMAT":3le6r44b]страшного не чего нет картинку со взрывом не нашол

, причем масло фреон и двс

, синтетика полусинтетика и менералка основа или базовое масло по русски говоря ВЕРЕТЕНКА или и-20. в менелалки базового масло 70% ( 30% присадок синтетических) в полусинтетике 50%( 50% присадок на основе синтетике) и в синтетике 30%(70 синтетических присадок) , если долил 1 л на 7 не страшно у масле дизель и бензин разные температуры до замены пойдет,[/quote:3le6r44b]

Поддерживаю, тем более для двигателей Е36 допускается смешивание масел.
Всем спасибо,тему можно закрывать

закрываю