болты колес под железные диски
Уважаемые форумчане,подскажите пож-та,какие должны быть болты колес под железные диски???сегодня хотел поставить зимнюю,но болты очень длинные!
Обычные болты,что под литьё что под железо но бывают варианты как длинные болты под определённые стили дисков

Реально да, трут об защиту тормозных дисков... А на литых было ОК. Сказали, что из-за того, что мягче железные и их больше стягивает... В итоге подпиливали их малёхо, но после каждого шиномонтажа был этот звук паровоза "чух-чух", пока не притрётся, день-другой...

у меня вообще скребет жесть просто,а сзади клинит!надо менять диски,а болтов нет((самое плохо,что если свои пильнуть,то резьбы будет очень мало...
пож-та подскажите,где проставки достать или болты под железки,очень надо!!!
да купи ты болты в автомагазине, -рынке иль на разборках (короткие у последних верняк есть)...возьми один в пример и гоу...на 3-4 витка корче бери будет мало допилишь
нафиг те ещё с теми проставками морочитса...
п.с. вот када в одессу зима поступает...

и тока киев уже вторую неделю в снегу грузнет)
[quote="anty_krot":23gruxhd]да купи ты болты в автомагазине, -рынке иль на разборках (короткие у последних верняк есть)...возьми один в пример и гоу...
нафиг те ещё с теми проставками морочитса...
п.с. вот када в одессу зима поступает...

и тока киев уже вторую неделю в снегу грузнет)[/quote:23gruxhd]
да у нас еще и не пахнет снегом))дожди только)раньше уезжал поэтому и не поменял)))
а длину кто знает,ну чтоб не бегать туда сюда,мерить???у меня длина как спичечный коробок,думаю на 1 см менье надо наверно..
отредактировал немого, но неуспел)))
возьми болт замерь на сколько он с тыльной стороны одного и вторго дисков выступает - ну соответственно разница и есть ваша проблема...и ровно на столько надо короче брать....это если прям уж так дотошно вымерять не влом

, а вообще 3-4 витка я думаю будет все гуд...
2й вопрос посадочная форма головки, но оно совсем уж на данный габарит мало влияет...

Тулим на разборку и берем комплект оригинальных болтов. Один свой берем как образец...
На литье скорее всего стоят удлиненные.
[quote="Alexx-k":3qwjj9hv]Тулим на разборку и берем комплект оригинальных болтов. Один свой берем как образец...
На литье скорее всего стоят удлиненные.[/quote:3qwjj9hv]

На разборку