Масло в коробку
Подскажите чем отличается Д2 от Д3 ? и какое лучше залить в механику ? если оригинал то можно его номер

всем спс

На коробке возле маслосливного отверстия есть табличка (хотя может и не быть)
в зависимости от цвета табличики и надписи на ней должна быть заливка соотвествующего масла
сам думал бухнуть себе Motul Gear300
ща вот в вопросе... пока ещё не добрался до своей коробки
а соотвествие "цвет шильда-масло" по ссылке [url=http://tis.bmwcats.com/doc1059494/:196y2ape][color=#FF0000:196y2ape][u:196y2ape]тыць мышкой[/u:196y2ape][/color:196y2ape][/url:196y2ape]
Заливай что книга пишет АТФ 2 и не заморачивайся

[quote="175":1i6nston]Заливай что книга пишет АТФ 2 и не заморачивайся

[/quote:1i6nston]
а фирму какую ? или лучше оригинал ??
[quote="Kos23":3cijimq5][quote="175":3cijimq5]Заливай что книга пишет АТФ 2 и не заморачивайся

[/quote:3cijimq5]
а фирму какую ? или лучше оригинал ??[/quote:3cijimq5]
Купи кастрюль или оригинал,подойдёт

[quote="175":34scwrbl]Заливай что книга пишет АТФ 2 и не заморачивайся

[/quote:34scwrbl]
Вчера не нашел у себя на коробке ни единой наклейки
Согласно книге мне надо лить трансмиссионку
Так что не всё так однозначно *смайлик похожий на зайца и поправляющий очки на носу* ))
Когда купил машину тоже залил себе трансмиссионку, потому что наклейку не нашли. Зимой первая и вторая передача вставлялась туго
В этом году перед зимой поехал на Баварию, чтобы нашли мне какое масло лить!
Думали советовались, мануалы ничего толком не показывают, мужик на перекуре с механиков рассказывал почему лучше лить АТФ 2 хоть возможно изначально и была трансмисионка.
В итоге парень который менял масло [b:iw04z6sa]отшкрябал[/b:iw04z6sa] и нашел еле заметную наклейку оранжево цвета которую я 2 года искал, шкрябал и не нашел, и не только я, но и на сто

П.С. если в оригинале трансмисионное масло MFT-LT-2 то его в аналогах так просто не понять какое именно, все советую разные варианты, разные цифры по класу вязкости SAE
[quote="Kos23":2zdqe1h3]Подскажите чем отличается Д2 от Д3 ? и какое лучше залить в механику ? если оригинал то можно его номер

всем спс

[/quote:2zdqe1h3]
мда... немного шире по этому вопросу
Д2... бывает ещё и Д2Д и Д2Е... последний это синтетика, первые это минеральная основа
Д3 отличается от предшественников не столько своей базой, сколько антифрикционными присадками,
которые уменшают трение... читай как "не стоит лить в механику", ибо синхронизаторы не будут
должным образом синхронизировать
температурный нюанс
Д2Е хорошо залить когда зимой температура опускается до серьёзного минуса,
что позитивно скажется на приятном и лёгком включении передач зимой "на холодную"
что до работы "на прогретую", то все Д2-ые примерно одинаковы
неприятность в том, что Д2Е дороже, чем Д2Д... синтетика как никак ))
опять же... бывали случаи, когда в, поношенную жизнью, коробку, где требуется залить трансмиссионку,
заливали АТФ-ку, таким образом уменшалься гул, потому как АТФ-ка более жидкая, и лучше
попадает в те места, где тугая трансмиссионка или плохо добиралась,
либо ваще не могла нормально смазать
подводя итог
если точно знать, что в коробку либо трансмиссионка либо АТФ
то смело лить Д2Е
что до коробок где требуется MTF-LT
там вобщем-то вообще менять масло не надо

[quote="AlexKey":518j0l7j][quote="175":518j0l7j]Заливай что книга пишет АТФ 2 и не заморачивайся

[/quote:518j0l7j]
Вчера не нашел у себя на коробке ни единой наклейки
Согласно книге мне надо лить трансмиссионку
Так что не всё так однозначно *смайлик похожий на зайца и поправляющий очки на носу* ))[/quote:518j0l7j]
Посоны ну какая трансмисионка

в книге написано АТФ 2
Залей трансмисионку я посмотрю как ты будеш переключать передачи при -5 ,а при -30 сцепа будет гореть ,шо два пальца об асвальт

Всем Спасибо

лучше оригинал...

[quote="175":34gdvmui]

в книге написано АТФ 2
Залей трансмисионку я посмотрю как ты будеш переключать передачи при -5 ,а при -30 сцепа будет гореть ,шо два пальца об асвальт

[/quote:34gdvmui]
[img:34gdvmui]http://img9.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%BE-%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8E-459789.jpeg[/img:34gdvmui]
ниже цитата из ТИС-а
[quote:34gdvmui]5.0 Трансмиссионное масло для МКПП (с зеленой наклейкой)
Примечание:
Зеленая наклейка с надписью "Special Oil!" находится рядом с резьбовой пробкой маслоналивного отверстия
Торговая марка Номер детали BMW Упаковка
Масло для МКПП 81 22 9 407 305 Канистра 20 литров
Трансмиссионное масло (4-ступенчатые МКПП)
Масло для МКПП 81 22 9 407 052 Канистра 20 литров
Масло для МКПП 81 22 9 407 053 Бочка 60 л
Масло для МКПП 81 22 9 407 178 Бочка 205 л
[color=#FF0000:34gdvmui]Кроме этого, могут использоваться все трансмиссионные масла на минеральной основе с классом вязкости SAE 80 по спецификации MIL-L-2105 или API-GL-4.[/color:34gdvmui]
Примечание:
Для уменьшения количества энергии, затрачиваемой на переключение передач при холодном масле, при низкой температуре наружного воздуха в холодное время года для заливки в коробку передач могут использоваться следующие масла:
[color=#FF0000:34gdvmui]- Однодиапазонные моторные масла HD на минеральной основе класса SAE40, SAE30, SAE20[/color:34gdvmui]
- В странах с особенно холодным климатом могут также использоваться масла для АКПП (см. Приложение 4.0).
Недостаток состоит в том, что в случае повышения температуры наружного воздуха может усилиться дребезжание в коробке передач или стук на холостом ходу.[/quote:34gdvmui]
[quote="AlexKey":1oaen0ph][quote="175":1oaen0ph]

в книге написано АТФ 2

[/quote:1oaen0ph]
[img:1oaen0ph]http://img9.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%BE-%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8E-459789.jpeg[/img:1oaen0ph]
ниже цитата из ТИС-а
[quote:1oaen0ph]5.0 Трансмиссионное масло для МКПП (с зеленой наклейкой)
Примечание:
Зеленая наклейка с надписью "Special Oil!" находится рядом с резьбовой пробкой маслоналивного отверстия
Масло для МКПП 81 22 9 407 305 Канистра 20 литров
Трансмиссионное масло (4-ступенчатые МКПП)
Масло для МКПП 81 22 9 407 052 Канистра 20 литров
Масло для МКПП 81 22 9 407 053 Бочка 60 л
Масло для МКПП 81 22 9 407 178 Бочка 205 л
[color=#FF0000:1oaen0ph]Кроме этого, могут использоваться все трансмиссионные масла на минеральной основе с классом вязкости SAE 80 по спецификации MIL-L-2105 или API-GL-4.[/color:1oaen0ph]
Примечание:
Для уменьшения количества энергии, затрачиваемой на переключение передач при холодном масле, при низкой температуре наружного воздуха в холодное время года для заливки в коробку передач могут использоваться следующие масла:
[color=#FF0000:1oaen0ph]- Однодиапазонные моторные масла HD на минеральной основе класса SAE40, SAE30, SAE20[/color:1oaen0ph]
- В странах с особенно холодным климатом могут также использоваться масла для АКПП (см. Приложение 4.0).
Недостаток состоит в том, что в случае повышения температуры наружного воздуха может усилиться дребезжание в коробке передач или стук на холостом ходу.[/quote:1oaen0ph][/quote:1oaen0ph]
На х.. мне твой тис

Раньше когда комп была роскошь с нетом,то читалась книга(Руководство и эксплуатация автомобиля 3-серии)Оттуда и познания

Мало того что эксперименты были с маслом в коробках,и знаю что и как,а не то что ты начитался

+100500

лью только АТФ ,все скоростя включаются легко даже при -20,так же его лью и в редуктор!
Многим посливал всякое Г... с коробок и заминил на атф,жалоб небыло!!!
а мне в редуктор залили 75w90 ликвимоли, это не плачевно?
[quote="Kapa":slu17ffb]а мне в редуктор залили 75w90 ликвимоли, это не плачевно?[/quote:slu17ffb]
Это синтетика,будет работать и никуда оно ни денется

[quote="175":ego35zj4][quote="Kapa":ego35zj4]а мне в редуктор залили 75w90 ликвимоли, это не плачевно?[/quote:ego35zj4]

[/quote:ego35zj4]
спасибо, а то перепугался)
[quote="175":16vhbdb0][quote="Kapa":16vhbdb0]а мне в редуктор залили 75w90 ликвимоли, это не плачевно?[/quote:16vhbdb0]

[/quote:16vhbdb0]
оно то да, но не забываем- у кого блок- 75w140
[quote="175":1pllfy90]На х.. мне твой тис

Раньше когда комп была роскошь с нетом,то читалась книга(Руководство и эксплуатация автомобиля 3-серии)Оттуда и познания

Мало того что эксперименты были с маслом в коробках,и знаю что и как,а не то что ты начитался

[/quote:1pllfy90]
ты как-то сам себе перечишь... чем тебе ТИС не книга ?!

сам тружусь в обслуживании авто (не БМВ), как бы тоже не мальчик с улицы

просто те же трансмиссионки 75W90 разные бывают по своим эксплуатационным характеристикам
подробней можно про эксперименты?

полез вчера к амортам своим
попутно решил заменить масло в коробасе
таки под толстым слоем грязи нашел наклейку на коробке "ATF Oil"
слил оттуда некую тёмную жижу
плюнул на всё и залил Motul MultiATF (по свои характеристикам превосходит Dexron III)
пока что накатал где-то 200км, всё хорошо вроде