Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Слабая зарядка 13в.-13,5в. Кто знает решение

Слабая зарядка 13в.-13,5в. Кто знает решение

Foks 2012-12-10 23:35
Кто в курсе что может быть... На сколько я знаю, должна быть зарядка 13,6- 14,2в. в зависимости от нагрузки в сети. Стоял генератор 80 ампер. на нем была зарядка 13,5 без нагрузки и 13,00 с полной нагрузкой (замерял не тестером, а функцией на климате) Разобрал генератор, почти стёртые счетки и протертые ламели на якоре. Взял у товарища 105 ампер, старого образца с немца, внешне в идеале. Ставлю 12,5 под нагрузкой, 13,00-12,5 прыгало без нагрузки. Поехал купил 140 ампер, нового образца, после ремонта. У человека стоял, показывал 13,8 счетки вроде живые, ламели как новые. Ставлю его на машину, все те же 13-под нагрузкой- 13,5 без... :facepalm: Аккумулятору месяц. Бош, не обслуживаемый. Я понимаю так, что не может во всех трех генераторах быть неисправное реле зарядки, ну и соответственно не могут все три гены быть убитыми. Полез я туда не только из за показаний на климате, а из за утреннего запуска. Как то тяжеловато для нового аккумулятора. Короче не знаю что еще можно проверить. Завтра проверю еще утечку, но это насколько я понимаю не отражается на зарядке в время работы двигателя.
175 2012-12-10 23:38
Ну незнаю думаю 13,5 нормальный вольтаж даже сказал бы правильный что голову себе морочиш? :)
Foks 2012-12-11 00:05
[quote="175":32cy9is9]Ну незнаю думаю 13,5 нормальный вольтаж даже сказал бы правильный что голову себе морочиш? :)[/quote:32cy9is9] Та вычитал, что 13,6- 14,2 правильный :) Меряли заряд старого аккума, сказали не дозаряжен, так как ему было более 2-х лет решил поменять. Новый тоже не дозаряжает :nez-nayu: Вот и заморачиваюсь :) 13,5 это все выкл. Включаю печку, фары падает до 12,5. Ксенон разгорается Становится 13,00. Может так должно быть :du_ma_et:
Alexx-k 2012-12-11 08:27
Маловато. Куды лезть не подскажу :ne_vi_del:
175 2012-12-11 09:11
Бери тестер и проверь вольтаж ещё у 5 машин ,необязательно БМВ,может прояснится немного :)
luk 2012-12-11 10:42
вольтаж должен быть 13.8-14.1 это считается норма
crash3r 2012-12-11 11:17
у меня в пределах 13.8-14.2 без нагрузки, и кде-то 13.2-13.5 с кондеем, подогревом стекла, зеркал сидений, музыкой и фарами. Не знаю может пора щетки на генераторе посмотреть?
Dimon_VN 2012-12-11 11:23
[quote="crash3r":x0id3psz]у меня в пределах 13.8-14.2 без нагрузки, и кде-то 13.2-13.5 с кондеем, подогревом стекла, зеркал сидений, музыкой и фарами. Не знаю может пора щетки на генераторе посмотреть?[/quote:x0id3psz] :+1: Аналогично. Смотри щетки
yvitaliy 2012-12-11 11:31
смотри клему "-" от мотора к раме.... и я себе отдельно кинул толстый "+" провод с гени на аккумулятор....
Dimon_VN 2012-12-11 11:35
Померяй напряжение на клемах, а не климатом
Rasp 2012-12-11 11:45
[quote="Foks":2htdiych] Та вычитал, что 13,6- 14,2 правильный :) Меряли заряд старого аккума, сказали не дозаряжен, так как ему было более 2-х лет решил поменять. Новый тоже не дозаряжает :nez-nayu: Вот и заморачиваюсь :) 13,5 это все выкл. Включаю печку, фары падает до 12,5. Ксенон разгорается Становится 13,00. Может так должно быть :du_ma_et:[/quote:2htdiych] Мерять надо под полной нагрузкой и прямо на аккумуляторе, нормальным прибором, а не где-то там на климате, куда пока дойдет, хз сколько потеряется и собственно точность его показаний под большим вопросом, особенно если замер производится в цепи после мотора печки включенного на 4 скорость :)
Foks 2012-12-11 13:03
Спасибо всем за советы :dr_ink: Все попробую, и отпишусь :a_g_a:
kst320 2012-12-11 18:08
Если есть БК, то жмешь тест 09 и при этом высвечивается сколько вольт подается на комп. У меня при работающем двигателе значения скачут в пределах 13,6...14,2 В, при чем на холостых значение выше нежели на оборотах. При этом когда меряю напрямую на АКБ тестером, то значения выше 14 В. Просто напросто б/у генераторы все изношенные, а свой я этим летом отремонтировал, меняли щётки и кольцо. Кольца практически не было, зарядка падала. :)
S@nEk 2012-12-11 19:00
[quote="Foks":2yeqkzk3] Взял у товарища 105 ампер, старого образца с немца, внешне в идеале. Ставлю 12,5 под нагрузкой, 13,00-12,5 прыгало без нагрузки.[/quote:2yeqkzk3] Может там разница в силе тока. А вообще нужно замерять напряжение на двигателе (или на кронштейне генератора после болта натяжения) и прямо на генераторе, второй вариант массу до кронштейна и на геныче. У меня разница есть, теряется как раз на кронштейне генератора которым регулируется натяжение ремня генератора. В таком случае цепляют медную плетенку между генератором и массой для большей передачи тока и напряжения.
Foks 2012-12-11 19:04
[quote="kst320":9qpi8ybe]Если есть БК, то жмешь тест 09 и при этом высвечивается сколько вольт подается на комп. У меня при работающем двигателе значения скачут в пределах 13,6...14,2 В, при чем на холостых значение выше нежели на оборотах. При этом когда меряю напрямую на АКБ тестером, то значения выше 14 В. Просто напросто б/у генераторы все изношенные, а свой я этим летом отремонтировал, меняли щётки и кольцо. Кольца практически не было, зарядка падала. :)[/quote:9qpi8ybe] Я генератор смотрел, он после ремонта. Восстановленные кольца, подшипники поменяны. Счетки износ чуть больше 50%. БК у меня не полный. Я смотрю показания в блоке управления климат контроля. Там есть такая функция в скрытом меню. Завтра буду мерять "точными приборами" у электриков, попробую реле может поменять. У меня вообще машина загадка :-D У нее всегда какие то непонятные поломки... то скрипит что то в ходовой, никто не может найти что, переменяли пол ходовой, а звук сам со временем пропал, то с дворниками, осталось только моторчик поменять, все остальное уже перепробовал. Теперь с зарядкой. Это пипец какойто :-D У меня даже ежик накрылся не так как у всех :hi_hi_hi: Работала печка только на маленьких оборотах. Тоже голову поломать пришлось. У нормальных людей работают только максимальные :-D [quote:9qpi8ybe]на кронштейне генератора которым регулируется натяжение ремня генератора. [/quote:9qpi8ybe] Забыл написать, мотор М52, сименс. Там натяжение ремня другое и гена крепится жестко. Ребят, спасибо :dr_ink:
Rasp 2012-12-11 20:06
Еще как вариант возможно короткое замыкание в какой-то цепи, это если после включения какого-либо потребителя резко проседает напряжение, хотя не должно. У меня например на прошлой машине провод противотуманки коротил на кузов - удивительное дело, через 1,5 часа езды с противотуманками машина глохла на севшем аккумуляторе :) Генератор, регулятор и т.д. - все рабочее. Только перебрав все варианты обнаружил проблему при включенных туманках.
Foks 2012-12-12 11:24
Поменял реле зарядки на восстановленном генераторе. 14,2 без нагрузки и 13,8 с полной нагрузкой. Хотя счетки вроде нормальные были. так что вопрос решился слава Богу. Всем спасибо за советы и поддержку :dr_ink:
S@nEk 2012-12-12 13:16
[quote="Foks":3ibdgd04]Поменял реле зарядки на восстановленном генераторе. 14,2 без нагрузки и 13,8 с полной нагрузкой. Хотя счетки вроде нормальные были. так что вопрос решился слава Богу. Всем спасибо за советы и поддержку :dr_ink:[/quote:3ibdgd04] Где оно находится?
Rasp 2012-12-12 13:23
Закручено в генератор.
jelezjaka 2012-12-12 15:16
Мерять нужно с включенной нагрузкой, и не на холостых. а на холостых генератор 140 ампер еще больше разряжает аккумулятор, чем слабый генератор - обмотка возбуждения в мощном больше на себя берет :a_g_a:
Foks 2012-12-12 21:50
[quote="S@nEk":3dc7uo7h]Где оно находится?[/quote:3dc7uo7h] под пластиковой крышкой охлаждения, в сборе со счетками. [quote="jelezjaka":3dc7uo7h]Мерять нужно с включенной нагрузкой, и не на холостых. а на холостых генератор 140 ампер еще больше разряжает аккумулятор, чем слабый генератор - обмотка возбуждения в мощном больше на себя берет :a_g_a:[/quote:3dc7uo7h] Дима, как он может разряжать аккум, если он его заряжает :ne_vi_del:
WladimirGW 2012-12-12 23:31
на Е38 вообще какой то генератор охлаждаемый... баснословных денег стоит... в Киеве кто то чинит их?
dream 2012-12-12 23:56
[quote="WladimirGW":1qd5nkmt]на Е38 вообще какой то генератор охлаждаемый... баснословных денег стоит... в Киеве кто то чинит их?[/quote:1qd5nkmt] да встроеный в мотор м62 охлаждается водой, чинят в киеве спроси на всеукраинском форуме. но там ремонт как за полтора бу
jelezjaka 2012-12-13 03:48
[quote="Foks":30v1srqh][quote="S@nEk":30v1srqh]Где оно находится?[/quote:30v1srqh] под пластиковой крышкой охлаждения, в сборе со счетками. [quote="jelezjaka":30v1srqh]Мерять нужно с включенной нагрузкой, и не на холостых. а на холостых генератор 140 ампер еще больше разряжает аккумулятор, чем слабый генератор - обмотка возбуждения в мощном больше на себя берет :a_g_a:[/quote:30v1srqh] Дима, как он может разряжать аккум, если он его заряжает :ne_vi_del:[/quote:30v1srqh] Ну тут я поумничаю как электрик по образованию :za_da_va_la: - на холостых оборотах, гене не хватает оборотов для обеспечения зарядки акб и питания потребителей энергии, к тому же обмотка возбуждения постоянно потребляет ток. вот и поэтому в городской езде акб недозаряжается.
Rasp 2012-12-13 10:19
[quote="jelezjaka":3eqcyibp]вот и поэтому в городской езде акб недозаряжается.[/quote:3eqcyibp] Та ладно вам, тронулся - поехал уже 2000-3000, все там заряжается.
Foks 2012-12-13 10:39
[quote="jelezjaka":5f1g4y76]Ну тут я поумничаю как электрик по образованию :za_da_va_la: - на холостых оборотах, гене не хватает оборотов для обеспечения зарядки акб и питания потребителей энергии, к тому же обмотка возбуждения постоянно потребляет ток. вот и поэтому в городской езде акб недозаряжается.[/quote:5f1g4y76] Ну ты то можешь умничать сколько угодно. :-D Но, сколько я раз не заводил машину с толкоча на мертвом аккуме, все время он заряжался на холостых оборотах нормально. А по твоим словам, он должен был сесть еще больше. Я понимаю, что на трассе за счет стабильно высоких оборотов он заряжается лучше, но и на холостых он по любому его заряжает :)
WladimirGW 2012-12-13 11:47
спасибо. на холостых заряжает, но слабее чем когда по трассе(
CAPMAT 2012-12-13 12:07
[quote="Foks":2l3c8v4u][quote="jelezjaka":2l3c8v4u]Ну тут я поумничаю как электрик по образованию :za_da_va_la: - на холостых оборотах, гене не хватает оборотов для обеспечения зарядки акб и питания потребителей энергии, к тому же обмотка возбуждения постоянно потребляет ток. вот и поэтому в городской езде акб недозаряжается.[/quote:2l3c8v4u] [color=#4040FF:2l3c8v4u]Ну ты то можешь умничать сколько угодно[/color:2l3c8v4u]. :-D Но, сколько я раз не заводил машину с толкоча на мертвом аккуме, все время он заряжался на холостых оборотах нормально. А по твоим словам, он должен был сесть еще больше. Я понимаю, что на трассе за счет стабильно высоких оборотов он заряжается лучше, но и на холостых он по любому его заряжает :)[/quote:2l3c8v4u] Согласен на все 100%, я не электрик но могу немного объяснить. завел машину у тебя гена крутит и выдает не полные 140А. по этому на ней и стоит реле тока, и диодный мост чтобы электричество из перемененного преобразовывать в постоянную. а акум садит в городской езде нее гнена а стартер при запуски у тебя с акб сосед дай бог пусковой ток, а проехав 5 минут ты глушеш и чрез 10мин опять акум дает пусковой ток вот и до заряд. и за день таких пусков 10-20 а заряда 30 -40 минут ну или щас в пробках по более,